Рецепт батона для хлебопечки

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5f7f06c7ac9cb. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5f7f06c7ac9cb. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5f7f06c7ac9cb. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

Рецепт батона для хлебопечки. 14. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-14. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка 14. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Добавляем соль и сахар.

Рецепт батона для хлебопечки. 24. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-24. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка 24. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

Рецепт батона для хлебопечки. 34. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-34. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка 34. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

Рецепт батона для хлебопечки. 44. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-44. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка 44. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Рецепт батона для хлебопечки. IMG 0545. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-IMG 0545. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка IMG 0545. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт батона для хлебопечки. Bez imeni 18975231. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-Bez imeni 18975231. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка Bez imeni 18975231. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

Рецепт батона для хлебопечки. IMG 0545. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-IMG 0545. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка IMG 0545. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Рецепт батона для хлебопечки. 3123734. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-3123734. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка 3123734. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

Рецепт батона для хлебопечки. 1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка 1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Рецепт батона для хлебопечки. 3123704. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-3123704. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка 3123704. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.
[spoiler title=»Источники»]

Источник

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Рецепт батона для хлебопечки. IMG 0545. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-IMG 0545. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка IMG 0545. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.

Ингредиенты:

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Рецепт батона для хлебопечки. Bez imeni 18975231. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-Bez imeni 18975231. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка Bez imeni 18975231. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

Рецепт батона для хлебопечки. IMG 0545. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-IMG 0545. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка IMG 0545. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Другие рецепты с сайта:

49 комментариев к «Хлеб со вкусом батона в хлебопечке»

29 января, 2013 в 07:56

С каждым рецептом все более серьезно задумываюсь над покупкой хлебопечки. Спасибо!

28 октября, 2013 в 11:29

Оооо, это вещь. Моя трудится уже 8 месяцев, хлебушек разнообразный только свой, багеты пеку в духовке, а тесто на французский хлеб в ней. У меня Панасоник 2502, с диспенсером для дрожжей и добавок, программ много. Я всегда хотела свой домашний хлеб и очень довольна.

10 февраля, 2016 в 09:23

Я думала хлебопечка и мультиварка это роскошь, но когда купила и прожила месяц была в шоке! С электроплитой, электродуховкой, электрочайником и телевизором у нас выходило 200грн в месяц за свет, этот месяц готовила только в мульти и хлебопечке, а так все те же электроприборы плюс компьютор, в итоге 79грн заплатили. Хлеб вкуснейший выходит. Спасибо за рецепты

29 января, 2013 в 11:43

когда смотришь такие фото,хочется отломить кусочек и попробовать мягкий,ароматный, свежий и хрустящий хлебушек.утром на завтрак лучше не придумать,намазать маслом кусочек такого хлеба и чашечку кофе.ммм…надо покупать чудо-вещь хлебопечку,чтобы не только медитировать,а наслаждаться и вкушать 🙂

29 января, 2013 в 12:26

Ксюша берите, не пожалеете!

30 января, 2013 в 02:44

31 января, 2013 в 05:55

Вчера испекла такой хлеб, понравился безумно и по вкусу и по текстуре. Муки не убавляла, всё делала по рецепту, получился очень красивый. Я раньше делала молочный хлеб, все ингредиенты те же, только вместо воды молоко,получался бесподобный хлеб и настолько воздушный. В магазине конечно такого не купишь.

29 июля, 2016 в 17:12

Как я искала этот батон’. Спасибо! Теперь буду отучать мужа от покупных

04 февраля, 2013 в 22:01

Добрый день. Девочки,мне очень хочется купить хлебопечку. Недавно купила себе мультиварку “панасоник”-181.Радости небыло предела.Я счастлива, что у меня появилась такая умница. Готовлю каждый день по вашим рецептам, все очень вкусно.СПАСИБО ВАМ.

11 февраля, 2013 в 22:04

Наталья, а такой хлеб можно в мультиварке приготовить.

11 февраля, 2013 в 22:06

11 февраля, 2013 в 22:47

А как это сделать?На сколько ставить выпечку?

11 февраля, 2013 в 23:19

Все делается также, как и для белого хлеба в мультиварке. Выпечка: 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

15 апреля, 2013 в 21:46

Я пекла хлебушек в мульте по рецепту Натальи,супер получился! Рекомендую и ВАМ!

16 февраля, 2013 в 13:37

у меня получилось, вкусный хлебушек, отличается от обычных рецептов белого хлеба, который я пекла ранее по рецептам из книжки к хлебопечки!

21 февраля, 2013 в 11:16

Наталья У Вас такие вкусные рецепты. Думаю придется покупать и себе хлебопечку.

06 марта, 2013 в 13:18

Скажите пожалуйста у меня хлебопечка филипс hd 9045 подходит ли мне этот рецепт, а то по книге рецептов хлебушек не поднимается, а ваши рецепты меня никогда не подводили.

06 марта, 2013 в 13:33

я думаю, что подойдет.

25 марта, 2013 в 15:17

25 марта, 2013 в 15:20

А зачем уменьшать? Все итак хорошо получится.

15 апреля, 2013 в 21:44

В моём доме хлебопечка уже много лет! Одна из первых моделей Панасоника, пользуемся нашей любимицей до сих пор!

03 октября, 2013 в 11:23

03 октября, 2013 в 13:01

Добрый день, Лариса Петровна! Я думаю, что подойдет.

30 октября, 2013 в 13:45

Испекли хлебушек в хлебопечке Кенвуд.Получилось просто супер!Спасибо за рецепт!Обязательно будем печь еще.

20 января, 2014 в 17:37

замечательный рецепт. Вспомнила детство. Намазала хлеб маслом и просто оторвалась)))))) но для фигуры это … каждый грамм))))

24 января, 2014 в 14:58

Добрый день! скажите, а муку вы на весах измеряете, или в специальном мерном стаканчике, где есть метка “мука”.

24 января, 2014 в 15:03

взвешиваю на весах

13 февраля, 2014 в 10:17

У сына ХП Панасрник 2500, у меня Панасоник ZB2502, хочу испечь хлеб с прессованными дрожжами, как когда их добавлять? Сухие дрожжи в 2500 закладываются самыми первыми, под муку, в 2502 в специальный диспенсер для дрожжей. Одни пишут, что прессованные нужно вначале развести в теплой воде с сахаром (а когда закладывать?). Другие пишут, что их закладывают как есть, только разминают на мелкие кусочки, и тоже вопрос: когда их закладывать? В Панасонике ведь вначале идет выстаивание, и в это время нельзя чтобы дрожжи соприкасались с жидкостью, и начали преждевременно работать.

13 февраля, 2014 в 11:48

Прессованные дрожжи разводят в жидкости и выливают в ведерко на муку.

14 февраля, 2014 в 07:33

Наталья, спасибо, но важен вопрос: КОГДА именно выливают разведенные прессованные дрожжи на муку в ведерко?
1. Закладывать сразу, вместе со всеми ингридиентами? А во время выстаивания не начнут ли они работать раньше времени? Или прессованным дрожжам и нужно начинать “бухтеть” раньше, т.к. они не быстродействующие?
2. Может закладывать в Панасоник ZB2502 во время “звоночка”, когда открывается дрожжевой диспенсер, а в 2500 в начале замеса? А не будет ли тогда поздно? Вдруг тесто не успеет подняться? Ведь время до выпечки ограничено. Как я поняла, многие выпекают в режиме “Основной” (т.е. 1), а это всего 4 часа.

14 февраля, 2014 в 12:24

Ирина, можно закладывать сразу.
А чем вам не нравятся сухие дрожжи?

15 февраля, 2014 в 09:11

Так закончились сухие дрожжи, а я живу в деревне, в магазине только прессованные и есть, и завозить только для меня не выгодно. Да и с ногами проблема.

16 сентября, 2014 в 11:12

Добрый день, Наталья!
Подскажите, в какой именно момент нужно смазывать верх хлеба желтком? У меня ХБ Zelmer 43Z011, в инструкции указано, что нельзя открывать крышку ХБ, когда время до окончания приготовления осталось менее 1 часа 30 минут, иначе хлеб нормально не поднимется или если открыл при выпекании хлеб опадёт.

16 сентября, 2014 в 11:28

Наталия, я смазываю перед выпечкой. Примерно за 40-50 минут. Если вам нельзя открывать крышку – не смазывайте хлеб желтком. Вкус от этого не изменится.

01 декабря, 2014 в 17:19

Здравствуйте, извини, что вмешиваясь, но у вас в рецепте ошибка. Неправильное соотношение муки и жидкости, на такое количество муки надо 314мл воды. Количество жидкости можно рассчитать по формуле мука:1,67(неизменный коэффициент)=вода. Решила приготовить по вашему рецепту без изменений, в итоге пришлось добавлять воду,т.к. тесто не собиралось в единый колобок.

01 декабря, 2014 в 19:14

Никуся, я пекла по этому рецепту. Пошаговые фотографии мои. На фото колобок есть. Попробую на днях еще раз испечь, перепроверю пропорции. Спасибо, что написали!

06 ноября, 2015 в 10:45

Никуся, откуда вы взяли этот “неизменный коэффициент”?
Влажность самой муки бывает разная (изменяющаяся).
Чем больше воды (меньше муки) в тесте, тем мякиш мягче, а в батоне вся изюминка в плотности мякиша. Поэтому муки – 525гр.
PS: Сливочное масло растопил в микроволновке. После замеса хлебопечкой сделал насечки ножницами.

01 декабря, 2014 в 20:48

Многое зависит от муки, как показывает практика. Пеку хлебушек уже год. Хочу предложить Вам частично воду заменить на картофельный отвар. В данном рецепте я заменила 140г, ну и водички всего у меня получилось 315г. Хлебушек очень сильно поднялся и меньше крошится, я так делаю всегда. Если б можно было скинуть Вам фото, я бы показала результат воочию.

01 декабря, 2014 в 21:44

Нукуся, вы можете загрузить свое фото в альбом в нашей группе.

02 декабря, 2014 в 20:17

Какой вес у хлеба получается в итоге? У меня режимы на 500, 700 и 1000 грамм.

02 декабря, 2014 в 22:37

У меня хп рассчитана на 1150г и 1350г. Получается очень высокий хлебушек. Жидкости я взяла 315г из которых 140г заменила картофельным отваром, так хлеб в высоту получился на 1350г и практически уперся в крышку. Сейчас попробую загрузить фото.

04 декабря, 2014 в 10:37

Сегодня испекла. Добавляла воды во время замеса, так как тесто крошилось и в итоге все равно хлеб получился очень потный и верх очень бугристый. Не могу сказать, что похож на батон, но в целом вкусный. В следующий раз попробую добавить больше жидкости.

04 декабря, 2014 в 12:57

Марта, я ранее писала по какой формуле рассчитывается количество жидкости, но многое все равно зависит от качества муки. И ещё один нюанс: в процессе замеса можно добавлять муку, без проблем, а вот жидкость не желательно,т.к. хлебушек не будет такой воздушный.

09 декабря, 2014 в 14:29

Девочки, пекла этот хлеб еще два раза.
Первый раз пекла строго по рецепту. Хлебопека вымесила тесто хорошо, но тесто получилось плотное. Соответственно и хлебушек был плотным. Видимо в этом и вся фишка этого «батона».
Во второй раз уменьшила количество муки до 500 г, как советовали выше. Тесто получилось помягче ну, и сам хлебушек получился пористый.
В ингредиентах я изменила количество муки. Могу и название изменить. Если оно вам не нравится))
Рецепт батона для хлебопечки. IMG 4749. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-IMG 4749. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка IMG 4749. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

09 декабря, 2014 в 19:14

Получился? Ура! Я очень рада! Извините, что исправила вас. Просто хотелось чтобы начинающие хлебопеки получили сразу воздушный хлебушек, кружевной в разрезе. Есть ещё одна хитрость при выпечке… Часть муки, примерно 2 ст.л. из общего количества заменяют на такое же количество картофельного крахмала. Наталья попробуйте! Хлеб не так сильно крошится. Попробуйте, мне интересно ваше мнение.

09 декабря, 2014 в 21:23

Спасибо! С крахмалом не пробовала, а вот с манкой часто пеку.
Попробую и с крахмалом.

20 марта, 2015 в 21:59

Очень вкусный хлеб, действительно вкус детства. Я пекла на программе eco ( у меня кенвуд. Эта программа работает всего 1час 25минут); торопилась, не было времени на основной режим. Результат: верх отделился слегка, невысокий. На вкусе и текстуре не сказалось. Конечно, если не торопитесь, пеките на основном режиме-не пожалеете. Спасибо за очередной вкусный хлебушек!

26 июля, 2016 в 13:03

31 августа, 2016 в 12:58

Спасибо за очень вкусный хлеб! Пекла по основному рецепту и все получилось превосходно!

Источник

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cb9f76a04. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cb9f76a04. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cb9f76a04. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cbd3275b8. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cbd3275b8. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cbd3275b8. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cc0b4a01c. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cc0b4a01c. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cc0b4a01c. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cc32af203. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cc32af203. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cc32af203. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cc7746857. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cc7746857. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cc7746857. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cc9c227bc. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cc9c227bc. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cc9c227bc. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41ce133be3b. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41ce133be3b. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41ce133be3b. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41ce412f12a. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41ce412f12a. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41ce412f12a. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41ce7a30cec. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41ce7a30cec. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41ce7a30cec. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41ceb69bf28. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41ceb69bf28. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41ceb69bf28. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cee8322f0. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cee8322f0. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cee8322f0. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cf158eefe. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cf158eefe. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cf158eefe. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cf38e67c2. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cf38e67c2. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cf38e67c2. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41cf5d0b8c6. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41cf5d0b8c6. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41cf5d0b8c6. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41de5aca0db. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41de5aca0db. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41de5aca0db. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41de98a882f. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41de98a882f. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41de98a882f. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41df302c8b3. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41df302c8b3. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41df302c8b3. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41df575b8dc. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41df575b8dc. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41df575b8dc. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41dfa7a9f95. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41dfa7a9f95. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41dfa7a9f95. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41dfd632ecc. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41dfd632ecc. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41dfd632ecc. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e007359f7. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e007359f7. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e007359f7. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e0297acb0. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e0297acb0. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e0297acb0. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e04ddbf2a. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e04ddbf2a. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e04ddbf2a. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e070f08cc. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e070f08cc. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e070f08cc. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e09134cd1. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e09134cd1. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e09134cd1. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e0b967463. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e0b967463. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e0b967463. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e0f2408df. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e0f2408df. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e0f2408df. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e112f0e26. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e112f0e26. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e112f0e26. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e136bbe92. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e136bbe92. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e136bbe92. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e16daeeae. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e16daeeae. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e16daeeae. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e198d22e8. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e198d22e8. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e198d22e8. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e1bb4b43a. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e1bb4b43a. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e1bb4b43a. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e1ddd64db. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e1ddd64db. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e1ddd64db. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e217aa98e. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e217aa98e. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e217aa98e. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e2587d329. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e2587d329. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e2587d329. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e2779cc3f. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e2779cc3f. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e2779cc3f. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e2a064276. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e2a064276. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e2a064276. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41e2c1d3936. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41e2c1d3936. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41e2c1d3936. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b7c88e9c9. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b7c88e9c9. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b7c88e9c9. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b81784b24. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b81784b24. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b81784b24. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b845ab925. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b845ab925. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b845ab925. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b87d5f5ca. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b87d5f5ca. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b87d5f5ca. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

4. Вливаем подсолнечное масло.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b8ab47577. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b8ab47577. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b8ab47577. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b904cb956. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b904cb956. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b904cb956. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b92ab05cd. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b92ab05cd. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b92ab05cd. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b95b4d648. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b95b4d648. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b95b4d648. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41b98e67971. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41b98e67971. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41b98e67971. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41ba2b2677e. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41ba2b2677e. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41ba2b2677e. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41ba588d782. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41ba588d782. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41ba588d782. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41ba83c512a. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41ba83c512a. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41ba83c512a. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41baac21fba. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41baac21fba. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41baac21fba. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bad54176c. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bad54176c. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bad54176c. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bb0235b60. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bb0235b60. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bb0235b60. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bb2fe7c39. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bb2fe7c39. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bb2fe7c39. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bb610ef7b. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bb610ef7b. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bb610ef7b. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bbc984e7c. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bbc984e7c. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bbc984e7c. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41be5e59df4. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41be5e59df4. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41be5e59df4. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bc883615a. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bc883615a. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bc883615a. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bd592bf84. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bd592bf84. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bd592bf84. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bd8ec3b5d. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bd8ec3b5d. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bd8ec3b5d. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41bdb3ba4fd. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41bdb3ba4fd. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41bdb3ba4fd. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Рецепт батона для хлебопечки. img 5c41be23c8d87. Рецепт батона для хлебопечки фото. Рецепт батона для хлебопечки-img 5c41be23c8d87. картинка Рецепт батона для хлебопечки. картинка img 5c41be23c8d87. Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *