Рецепт баунти домашних условиях
Конфеты Баунти в домашних условиях
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.
Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.
Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.
Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.
Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.
Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.
Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.
Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.
Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.
Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.
Домашние батончики «Баунти»
Домашние батончики «Баунти» на вкус совсем не отличить от покупных, а готовить их очень легко и просто. Батончики обладают очень нежным вкусом и сметаются со стола за минуты.
Ингредиенты для «Домашние батончики «Баунти»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2770 ккал | белки 36.3 г | жиры 199 г | углеводы 238.3 г |
Порции | |||
ккал 692.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 49.8 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 36.2 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Домашние батончики «Баунти»»:
Смешайте кокосовую стружку с ванилином и сгущенным молоком.
Доску застелите пищевой пленкой. Поверх нее выложите кокосовую массу.
Хорошо утрамбуйте массу и сформируйте из нее брусок, высота и ширина которого будут примерно соответствовать размеру батончиков Баунти.
Сверху массу накройте пленкой и поставьте ее в морозилку на 1 час.
Нарежьте брусок на батончики, руками немного закруглите им края. Повторно отправьте батончики в морозилку.
Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
Обмакните батончики в растопленный шоколад и поставьте в холодильник до застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние батончики «Баунти» на вкус совсем не отличить от покупных, а готовить их очень легко и просто. Батончики обладают очень нежным вкусом и сметаются со стола за минуты.
Похожие рецепты
Творожные шарики
Конфеты «Трюфели»
Шоколадные розы
Шоколадно-кокосовые батончики
Козинаки «Вкус детства»
Конфеты «Мини-наполеоны»
Бурфи
Шоколадные бары
Цукаты из моркови
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года lusi #
4 ноября 2018 года ludsha46 #
4 ноября 2018 года Wera13 #
2 ноября 2018 года Мэриэл #
2 ноября 2018 года olgau olga #
2 ноября 2018 года 19таня76 #
2 ноября 2018 года wise1288 #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты Баунти в домашних условиях
Автор: Kashevarnya 5 января 2019 г. 9625
Шоколадные батончики Баунти, призвание которых дарить райское наслаждения очень легко сделать своими руками в домашних условиях. Простой рецепт и простой состав, в качестве которого вы можете быть уверены.
Есть рецепт домашних Баунти, где в состав начинки идет сгущенка, но так как я не знаю сколько точно сахара в сгущенке, знаю только, что очень много, сегодня решила поделиться еще более полезной версией этих батончиков, где сладость можно контролировать на свой вкус.
Ингредиенты на 15 штук:
Для приготовления батончиков Баунти я использовала сливки 20% жирности и черный шоколад с 74 % содержанием какао, эти составляющие можно изменять на свой вкус, черный шоколад придает любому десерту более элегантный вкус, а молочный дополнительную сладость.
Приготовление Баунти в домашних условиях
Для кокосовой начинки сливки, сахар и масло порезанное на кусочки положить в кастрюльку и отправить на огонь.
Подогреть до полного растворения масла и сахара, помешивать, не доводя до кипения.
В разогретую однородную смесь вмешать кокосовую стружку.
Квадратную форму (21 ×16 см) устелить пищевой пленкой. Сверху утрамбовать кокосовую массу. Накрыть сверху массу пленкой, чтобы она не впитывала посторонние запахи и отправить в холодильник на 1 час.
По истечении времени охлаждения, с начинки снять пленку, перевернуть пласт на противень или доску, разрезать на батончики необходимого размера, снова накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 3 часа.
Для покрытия батончиков шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Каждый кусочек обмакнуть в растопленный шоколад.
Батончики выложить на пергамент и дать остыть при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике.
Вот такие получились домашние Баунти без особых усилий и особенных ингредиентов.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.