Рецепт баунти в мультиварке
Торт «Баунти» в мультиварке
Знаменитый торт «Баунти» легче всего приготовить именно в мультиварке REDMOND, т.к. благодаря 3D нагреву чаши, одновременно пропекается и песочная основа, и белковая начинка. Торт даже немного приподнимается при выпечке, получается замечательно « кокосовым », сочным и ароматным. А уж как красив тортик «Баунти» на внешний вид – судите сами! Однозначно этот рецепт из тех, что обязательно нужно попробовать! Для приготовления торта «Баунти» в мультиварке на 8 порций нужно 2 часа времени. Стаканы в рецепте используются обыкновенные двухсотграммовые.
Ингредиенты:
Как приготовить торт баунти в мультиварке:
Покупаем всё необходимое и подготавливаем.
Начинаем приготовление с песочного теста. Просто смешиваем все ингредиенты без муки в равномерную массу. Масло можно растопить предварительно или выдержать при комнатной температуре.
Затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто замешиваем вручную, добиваясь плотной массы. Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Меньший кусок заверните салфеткой и поместите в морозильную камеру.
Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Растяните по дну чаши тесто, сформируйте бортики 2-3 сантиметра высотой.
Взбейте на высокой скорости миксера белки куриные с сахаром, затем вмешайте в пену кокосовую стружку.
Начинку «Баунти» распределите по песочному коржу.
Выньте из морозилки оставшийся кусок теста и натрите его на крупной тёрке на кокосовую начинку.
Выпекайте основу торта 1 час на режиме «выпечка» в мультиварке.
Тем временем приготовьте творожный крем.
Творог домашний перетрите через мелкое сито. Смешайте творог со сливочным маслом (100 г), куриными желтками (3 шт) и сахарным песком (1/2 стакана). Поставьте на медленный огонь, доведите крем до кипения и введите столовую ложку муки. Размешайте до равномерности, снимите с огня и остудите крем.
Теперь займёмся глазурью. В глубокой посуде вскипятите пол стакана воды, растворите какао порошок и сахар. Когда какао закипит – тонкой струйкой вмешайте муку. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Когда глазурь остынет, станет немного гуще и будет лучше держаться на креме.
А тем временем торт уже испечён! Осторожно вынимаем его из чаши и охлаждаем.
Смазываем остывшую основу толстым слоем творожного крема.
Поливаем глазурью и даём ей застыть.
Торт Баунти в мультиварке готов! Подавайте с кофе или какао и наслаждайтесь!
За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!
Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.
«Баунти» бисквитный в мультиварке
Для фанатов выпечки с кокосом предлагаю испечь торт «Баунти» в мультиварке. Шоколадные коржи, пропитанные сливками, плотная влажная кокосовая начинка, шоколадная глазурь – этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик. Для начинки можно взять покупную кокосовую стружку, а можно и самим вынуть мякоть из плодов кокоса. Кокосовая стружка – продукт суховатый, поэтому её проваривают в молоке с маслом для размягчения, так она станет гораздо вкусней. Кокосовый торт в мультиварке получается сытным, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой шоколадной глазури.
Ингредиенты:
для пропитки коржей:
Как приготовить баунти в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.
По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.
Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.
Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.
Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте. Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет. У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.
Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.
Начинка должна остыть.
Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.
На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.
Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.
Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.
Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.
Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Торт “Баунти” в мультиварке – Кулинарные рецепты
С умной мультиваркой REDMOND SkyCooker RMK-CBD100S Вы сможете одновременно готовить два разных блюда и получать удовольствие от любимой радиостанции, а главное контролировать прибор на расстоянии со своего гаджета!
Ингредиенты:
для пропитки коржей:
Описание приготовления:
Предлагаю вам совершенно несложный рецепт приготовления торта “Баунти” в мультиварке. Таким десертом можно побаловать не только членов семьи, но и удивить гостей на праздник. Попробуйте этот невероятный торт, так напоминающий вкус оригинала.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5591.7 ккал | белки 103.7 г | жиры 298.1 г | углеводы 633.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 18 г | углеводы 38.1 г |
Ингредиенты
Торт “Баунти” в мультиварке
Любите сладкий кокос в сочетании с шоколадом? Вовсе не обязательно спешить в магазин за любимым батончиком, можно просто приготовить дома нежнейший торт “Баунти” в мультиварке.
Шаг: 1
В чаше мультиварки на любом режиме растопить сливочное масло.
Шаг: 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить какао-порошок. Хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло. В несколько приемов ввести просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до состояния однородности.
Начинка «Баунти»:
Шаг: 3
Дно чаши мультиварки уже смазано сливочным маслом. Поэтому необходимо только смазать маслом бока чаши. Обсыпать чашу мультиварки манкой. Вылить тесто.
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: “Выпечка” (50 минут)
Дополнительная программа: Поддержание температуры (25 минут)
Шаг: 5
Достать основу для торта при помощи лотка для приготовления на пару и оставить остывать.
Как приготовить баунти в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.
По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.
Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.
Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.
Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте. Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет. У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.
Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.
Начинка должна остыть.
Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.
На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.
Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.
Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.
Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.
Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Шаг: 6
Тем временем приготовим кокосовый крем. Для этого из кокоса надо сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко. Сделать это просто, если проткнуть один глазок на кокосе (2 других не поддадутся нажиму). Вылить из него кокосовую водичку. Простучать молотком кокос по кругу и разбить на 2 части. Вырезать белую мякоть.
Шаг: 9
Затем процедить. Вылить получившееся кокосовое молоко в чашу мультиварки. Включить режим «Рис/плов» (105°С). Дождаться, когда молоко закипит. Всыпать ¾ сахара и манную крупу. Хорошо размешать. Перемешивать в течение 1 минуты.
Нам понадобится сахарная пудра, корица, ванильный сахар, разрыхлитель теста, ванилин,
Сливочное масло, мука, сухие сливки, шоколад, воздушный рис и яйца.
для украшения понадобится курага и арахис.
Смешиваем сливочное масло и сливки (200м)
в муку добавляем разрыхлитель теста,
Далее, в муку добавляем сливки со сливочным маслом и разбиваем яйца,
хорошо перемешиваем блендером или венчиком.
Далее добавить корицу,
10 грамм кокосовой стружки.
Хорошо перемешиваем наше тесто и отправляем в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки, закрываем крышку.
Ставим режим: выпечка (время приготовления один час)
Пока выпекается наш бисквит сделаем крем.
Нам потребуется сгущеное молоко, сухие сливки и кокосовая стружка.
в сгущеное молоко добавляем 100 грамм сухих сливок, перемешиваем.
Далее, добавляем 50 грамм кокосовой стружки и так же перемешиваем до однородной массы. Ставим наш крем в холодильник.
После звукового сигнала, оставляем бисквит на 30 минут в режиме: поддержание тепла. (крышку не открывать)
Достаем бисквит из мультиварки, даем остыть.
Разрезаем на ровные кусочки ( должно получиться 8 штук.)
Шоколад растопить на водяной бане.
Далее украшаем и прослаиваем наши заготовки для пирожных.
украшаем кокосовой стружкой,
Пирожные «Баунти» ассорти готовы!
Приятного аппетита!
Баунти в мультиварке торт
Баунти в мультиварке (кокосовый торт)
Для фанатов выпечки с кокосом предлагаю испечь торт «Баунти» в мультиварке. Шоколадные коржи, пропитанные сливками, плотная влажная кокосовая начинка, шоколадная глазурь – этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик. Для начинки можно взять покупную кокосовую стружку, а можно и самим вынуть мякоть из плодов кокоса. Кокосовая стружка — продукт суховатый, поэтому её проваривают в молоке с маслом для размягчения, так она станет гораздо вкусней. Кокосовый торт в мультиварке получается сытным, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой шоколадной глазури.
Ингредиенты:
для пропитки коржей:
Как приготовить баунти в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.
По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.
Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.
Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.
Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте. Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет. У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.
Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.
Начинка должна остыть.
Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.
На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.
Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.
Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.
Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.
Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Торт «Баунти» в мультиварке
Знаменитый торт «Баунти» легче всего приготовить именно в мультиварке REDMOND, т.к. благодаря 3D нагреву чаши, одновременно пропекается и песочная основа, и белковая начинка. Торт даже немного приподнимается при выпечке, получается замечательно «кокосовым», сочным и ароматным. А уж как красив тортик «Баунти» на внешний вид – судите сами! Однозначно этот рецепт из тех, что обязательно нужно попробовать! Для приготовления торта «Баунти» в мультиварке на 8 порций нужно 2 часа времени. Стаканы в рецепте используются обыкновенные двухсотграммовые.
Ингредиенты:
Как приготовить торт баунти в мультиварке:
Покупаем всё необходимое и подготавливаем.
Начинаем приготовление с песочного теста. Просто смешиваем все ингредиенты без муки в равномерную массу. Масло можно растопить предварительно или выдержать при комнатной температуре.
Затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто замешиваем вручную, добиваясь плотной массы. Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Меньший кусок заверните салфеткой и поместите в морозильную камеру.
Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Растяните по дну чаши тесто, сформируйте бортики 2-3 сантиметра высотой.
Взбейте на высокой скорости миксера белки куриные с сахаром, затем вмешайте в пену кокосовую стружку.
Начинку «Баунти» распределите по песочному коржу.
Выньте из морозилки оставшийся кусок теста и натрите его на крупной тёрке на кокосовую начинку.
Выпекайте основу торта 1 час на режиме «выпечка» в мультиварке.
Тем временем приготовьте творожный крем.
Творог домашний перетрите через мелкое сито. Смешайте творог со сливочным маслом (100 г), куриными желтками (3 шт) и сахарным песком (1/2 стакана). Поставьте на медленный огонь, доведите крем до кипения и введите столовую ложку муки. Размешайте до равномерности, снимите с огня и остудите крем.
Теперь займёмся глазурью. В глубокой посуде вскипятите пол стакана воды, растворите какао порошок и сахар. Когда какао закипит – тонкой струйкой вмешайте муку. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Когда глазурь остынет, станет немного гуще и будет лучше держаться на креме.
А тем временем торт уже испечён! Осторожно вынимаем его из чаши и охлаждаем.
Смазываем остывшую основу толстым слоем творожного крема.
Поливаем глазурью и даём ей застыть.
Торт Баунти в мультиварке готов! Подавайте с кофе или какао и наслаждайтесь!
За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!
Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Торт «Баунти»
В преддверии Новогодних праздников, хочу поделиться с вами рецептом торта в мультиварке «Баунти».
Тесто:
Начинка «Баунти»:
Глазурь:
Приготовление
Готовим тесто для торта: в миске перемешиваем желток, сахар, масло, муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста, разравниваем рукой. Остальное тесто убираем в морозилку.
Готовим начинку «Баунти»: взбиваем белки с сахаром как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на тесто. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке на начинку «Баунти».
Ставим в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 1 час.
Готовим крем: желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой, сливочным маслом, творогом, ставим вариться, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, сначала крем станет жидким, но постепенно загустеет.
Готовый торт вынуть из чаши мультиварки, делается это очень просто: лопаткой поддеть края торта, затем накрыть чашу тарелкой и перевернуть, затем таким же образом переложить торт на другую тарелку. Дать слегка остыть, затем выложить на торт весь крем, разровнять, поставить в холодильник. Готовим глазурь: шоколад и масло растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке. Полить торт, убрать опять в холодильник до застывания.
Попробуйте, торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Автор рецепта: Дарья Акчунаева
Согласно отзывам потребителей, батончик Баунти является популярной сладостью. Приготовить дома конфеты можно, однако, это недешевое удовольствие. Прекрасной заменой станет торт. Изделие имеет аналогичный аромат и вкус, при этом сытнее и воздушнее.
Как сделать Баунти в домашних условиях
Каждый способ, как сделать Баунти в домашних условиях, предполагает несколько этапов, раскрывающихся в рецептах:
Важной составляющей кондитерского изделия является кокосовая начинка. Готовят ее, смешивая стружку с разнообразными компонентами:
Торт Баунти – рецепт
Современным кулинарам известно несколько способов, как сделать такой десерт. Они отличаются типом коржей, временем приготовления и составом крема. Неизменным ингредиентом является кокосовая стружка. Ее можно добавлять в начинку или сыпать сверху. Увеличить сходство с батончиком поможет шоколадное тесто и глазурь, которой покрывается изделие. Какой бы рецепт торта Баунти с фото вы ни выбрали, гости обрадуются изысканному вкусу и аромату райского десерта.
Торт с кокосовой стружкой
Торт с кокосовой стружкой – ароматный, вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздничного или повседневного чаепития. При приготовлении пирога нужно соединять 2 коржа равномерными слоями белого крема. Кокосовая стружка станет не только украшением, но и добавит экзотический аромат. Чтобы лакомство хорошо пропиталось, его следует отправлять в холодильник уже готовым на несколько часов.
Торт Баунти в мультиварке
Торт Баунти в мультиварке – легкий способ приготовить угощение для праздника. Состав пирога включает корж, начинку и крем. Технология его приготовления очень проста. Хозяйке нужно запечь в мультиварке основу и кокосовую начинку. По готовому коржу крем распределять нужно равномерно, используя деревянную лопатку. Завершением станет покрытие вкусной шоколадной глазурью. Разрезанный торт с кокосом выглядит очень эффектно благодаря контрастным цветам слоев.
Торт Баунти без выпечки
Торт Баунти без выпечки – вкусный и сытный десерт с муссовым кремом. Готовя его, важно соблюдать пропорции печенья и начинки, чтобы продукт не получился сухим. Песочную сладость вы можете измельчить или оставить целыми. Чтобы легко извлечь пирог из формы, следует застелить дно пергаментом. Красить изделие можно, посыпав по краям небольшим количеством кокосовой стружки.
Торт Баунти с творогом
Торт Баунти с творогом – отличный вариант легкой и вкусной выпечки. Изделие представляет собой 2 коржа, соединенных начинкой. При создании десерта учтите, что тесто и наполнитель должны иметь примерно одинаковую консистенцию. Если творожная масса получится слишком жидкой, можете добавить немного крахмала. Чтобы пирог лучше держал форму, дайте ему постоять пару часов.
Торт Баунти с манкой
Торт Баунти с манкой отличается красивым внешним видом и насыщенным вкусом. Эти качества позволяют выпечке занимать достойное место на праздничном столе. Его главное достоинство – нежный крем, который великолепно сочетается с шоколадной основой. Само тесто представляет собой жидкость, которую нужно залить внутрь формы и испечь. Крем сначала потребуется довести до кипения, затем смешать с маслом.
Как приготовить Баунти в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров
Чтобы десерт получился вкусным, нужно знать, как приготовить Баунти в домашних условиях: