Рецепт бедра куриного кожей
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 41
куриные бедра без кости — 1 кг
ветчина в полиамиде — 200 г
сыр (любой твердый) — 200 г
чеснок — 5 зубчиков
15 ноября 2015, 21:54
куриные бедра без костей 4 шт.
майонез 20 гр. (по желанию)
соль, черный и красный перец.
08 ноября 2008, 00:05
куриные бедра (без кости) 6 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
12 апреля 2020, 09:26
куриные бедра без кости и без кожи (для бульона)– 250 г
рис арборио – 200 г
масло сливочное – 40 г
лук шалот – 2головки
вино белое сухое – 30 мл.
пармезан (куском) – 50 гр. + 10 гр. для подачи
10 марта 2011, 00:41
04 апреля 2014, 18:03
чили-перец- 1шт кольцами с семенами
перец черный молотый, специи
08 октября 2020, 13:12
куриное бедро без кости- 1 кг.
масло раст. для жарки
18 марта 2019, 19:57
19 ноября 2012, 03:41
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
05 сентября 2014, 18:53
20 сентября 2019, 10:02
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
шпинат свежий-1/2 пучка
смесь молотых перцев
приправы по вашему вкусу
сетка формовочная или жаропрочные нити
Что приготовить из куриных бедрышек без кости: быстро и вкусно
Bella
Автор
Bella
Автор
Сегодня расскажу, что приготовить из куриных бедрышек без кости, выбирайте из 5 крутых рецептов, которые реально украсят ваш стол.
В магазинах можно купить уже готовую мякоть бёдер без кости и кожицы, но это мясо значительно дороже. Не так сложно самостоятельно избавиться от лишнего, и немного сэкономить на этом. Чтобы удалить косточки в бёдрышке, нужно брать охлаждённое мясо, которое не подвергалось заморозке.
Вымойте бёдрышки, обсушите их бумажными салфетками и уложите на разделочную доску кожицей вниз.
Косточка хорошо прощупывается под мясом пальцами, и чтобы её вырезать, нужно сделать всего лишь два надреза острым ножом вдоль этой косточки. После этого кость легко вынуть пальцами, не повредив при этом мясо. После того как мякоть бедра курицы будет готова, выбираем рецепты на свой вкус.
Что приготовить из бескостного бедра курицы
Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить блюда из куриного филе, считая его диетическим «белым» мясом. Оно без костей, не требует особой подготовки и его проще готовить. Однако, куриное филе часто пересыхает, становится жёстким, что приводит к разочарованию. Следует знать, что бёдрышки, несмотря на то, что относятся к «красному» мясу, имеют почти идентичный химический состав белому мясу, но при этом, в нём есть и другие преимущества. В соединительных волокнах сухожилий содержится коллаген и жир, которые делают мясо нежным, какой бы способ приготовления вы ни выбрали. Кроме того, куриные бёдра значительно дешевле, чем филе, что позволит чаще радовать себя и пробовать новые рецепты.
Есть множество рекомендаций, что приготовить из куриного бедра без кости. Некоторые хозяйки уже нашли свой любимый рецепт, но многие ещё в процессе поиска. На самом деле, не стоит зацикливаться на чём-то одном. Ведь куриные бёдрышки – это универсальное мясо. Его можно варить, жарить, тушить, используя при этом гриль, сковороду, мультиварку, духовку или мангал. Разумеется, есть уже готовые рецепты, которые позволят избежать грубых ошибок при приготовлении. Представим самые популярные блюда из куриных бедрышек без кости, по советам лучших шеф-поваров ресторанов и просто талантливых кулинаров.
Фаршированные куриные бёдра без кости в духовке
Куриные рулетики выигрышно смотрятся на столе, а их приготовление не займёт много сил. Рулетики – это отличная альтернатива голубцам, и менее трудозатратная. Существует несколько способов, как приготовить бескостное бедро курицы в духовке, но они относятся непосредственно к способу запекания. Подготовка бёдер одинаковая, какой бы способ вы ни выбрали.
Для приготовления этого блюда прежде всего нужно подготовить бёдрышки. Отделите косточку от мяса, но кожицу не удаляйте. Во-первых, в кожице есть жир, который сделает начинку более сочной, а во-вторых, кожица не позволит рулетику развалиться в процессе готовки.
Разложите бедро без костей кожицей вниз, и слегка отбейте молоточком, чтобы слой мяса на кожице стал более равномерным. Не перестарайтесь, чтобы не пробить мясо насквозь. Чтобы избавиться от брызг при отбивании, прикройте мясо пищевой плёнкой.
Когда бедро будет готово, его нужно хорошенько обвалять в смеси специй и соли. Далее, нужно разложить начинку на серединку «отбивной», завернуть рулетом и скрепить шпажками, или связать нитками.
А теперь рассмотрим три способа, как приготовить бедро бескостное куриное, рецепт в духовке.
✔️ Первый способ: уложить готовые фаршированные бёдра на противень, смазать их растительным маслом, выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. За 10 мин. до финиша, бёдра желательно смазать соевым соусом и переставить на верхнюю полку духовки. Это нужно для того, чтобы бедрышки приобрели золотистую корочку, если режим гриля в духовке не предусмотрен.
✔️ Второй способ – это упаковать каждое бедрышко порционно в корзиночку из пищевой фольги. По сути, первый и второй способ похожи, но при порционном запекании, следует сократить время пребывания в духовке до 30 минут.
✔️ Третий способ позволяет сократить время приготовления ещё на 10 мин., и получить золотистую корочку. Обжарьте бёдра на сковороде до карамельного цвета и только после этого, отправлять их в духовку.
После приготовления и перед подачей зубочистки стоит вынуть, но не торопитесь разрезать рулетики. Они, как и стейк, должны выстояться 5-10 минут, чтобы сок, находящийся внутри не вытек, а впитался в мясо и в начинку.
Не самое простое в приготовлении блюдо, но основная сложность заключается в выборе начинки. Даже при беглом обзоре вариантов начинки, глаза разбегаются, и сложно остановиться на чём-то одном. Рассмотрим основные варианты фарша, которые идеально сочетаются с куриным мясом.
Чем нафаршировать куриные бедра без кости
Фаршированные куриные бедрышки без кости предполагают наличие наполнителя, и ради «вкусного звучания», следует подбирать такие ингредиенты, которые подходят нежному куриному мясу.
Ещё проще – завернуть в каждое филе по одному отварному яйцу, предварительно сдобрив мясо смесью прованских трав и майонезом. Описывать это способ намного дольше, чем готовить.
Начинка из риса и моркови более хлопотна, но блюдо получается крайне сытным. Для приготовления начинки нужно рассчитать количество продуктов и делается это очень легко. На 1 бедро нужна 1 ст. л. риса (без горки), лук и морковь берут исходя из количества риса. Соотношение продуктов примерно такое же, как для приготовления плова.
Рис следует запарить до полуготовности в большом количестве кипятка, откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой. Натёртую на крупной тёрке морковь обжарить с луком и перемешать с рисом. Обязательно пробуйте начинку на соль, она должна быть чуть пересоленная. Ведь в процессе готовки, часть соли впитает рис, часть заберёт мясо, и если соли будет недостаточно, блюдо получится пресным.
☑️ Сыр натрите на крупной тёркой, а чернослив порежьте произвольно.
☑️ Чеснок следует пропустить сквозь пресс и смешать с майонезом.
☑️ Далее, нужно смазать чесночной смесью бёдрышко, уложить начинку и завернуть рулетом.
Куриные бёдра в духовке с хрустящей корочкой получаются, если использовать в конце приготовления режим гриля. Если его нет, стоит смазать бёдрышки майонезом или соевым соусом.
Отбивные из куриных бедрышек без костей
Просто обивные – это вкусно, но порой хочется экзотики. Стоит задуматься, как сделать отбивные из куриного бедра с необычным вкусом. Существует простой рецепт, как приготовить отбивные из куриного бедра в духовке, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Как правило, для отбивных нужно снимать кожицу и это разумно. Ведь в этот раз нам нужна не поджаренная шкурка, а запечённая отбивная, с вкусной корочкой. Чтобы приготовить экзотические отбивные из куриного бедра без кости, нужно хорошенько отбить бедро, но без излишнего энтузиазма.
Далее, филе нужно хорошенько натереть специями, солью и измельчённым чесноком. Выложите подготовленное филе на противень, устланный пергаментной бумагой, достаточно плотно друг к другу. На каждый кусок мякоти выложите по два колечка ананаса, и обильно посыпьте твёрдым тёртым сыром.
Время запекания при температуре 180 градусов составляет порядка 30 минут. Очень важно не пересушить отбивные, и не перепекать их.
Это блюдо нельзя недооценивать и наверняка оно станет хитом на вашем столе.
Куриные бедрышки без кости на сковороде
Мясо сохранит сочность, если точно знать, как приготовить куриные бёдра без кости и без кожи на сковороде. Особых секретов тут нет, всё готовится достаточно быстро.
Готовое филе нужно слегка отбить молоточком. Затем мясо посолить и сдобрить специями.
Подготовьте две тарелки. В одну тарелку разбейте пару яиц, чуть присолите и слега взбейте. Во вторую всыпьте панировочные сухари. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Аккуратно обмакните отбитое бёдрышко в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и уложите на сковородку. «Шубка» из кляра убережёт мясо от пересыхания и вы получите нежнейшее куриное бедро без кости, а рецепт на сковороде станет вашим любимым.
Как видите, приготовить куриные бёдра без кости на сковороде совсем несложно.
Куриные бедра запеченные в духовке с хрустящей корочкой — 10 самых вкусных рецептов
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Бедра куриные на противне в духовке мой коронный рецепт
Готов! Достаем из духового шкафа и просто уже давимся слюнями. Этот умопомрачительный аромат уже задействует все вкусовые рецепторы. Жаль еще техника не дошла до такого, чтобы передавать ароматы через экран. Но зато визуально мы можем оценить и понять хотим мы это попробовать или нет. Пишите ниже в комментариях как вам рецепт, понравился? Хотели бы попробовать?
Если честно я шкуру куриную не люблю, но когда она такая румяная и хрустящая, то это просто одно из моих любимейших лакомств!
Подавать их можно с любым гарниром, они отлично сочетаются со всеми крупами и макаронными изделиями, но нам больше всего нравится с картофельным пюре.
Уверена такой способ запекания вам тоже очень понравится, поэтому обязательно добавьте страницу в закладки или поделитесь ей в соцсетях и тогда вы точно не потеряете самый вкусный рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой.
И на последок рекомендую вам любимые сладости со времен СССР — Пирожное корзиночки с кремом.
Готовьте вкусно и с удовольствием!) А я с вами прощаюсь до новых интересных рецептов. Пока, пока!
Куриные бедра с картофелем в духовке
Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.
Ингредиенты:
У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.
Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.
Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!
Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Если в рецепте используете картофель прошлогодний или суповых сортов, долейте в рукав четверть стакана воды. Так картошечка лучше пропечется и блюдо получится сочнее.
Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.
10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!
Бедра курицы с рисом
Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.
Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
С овощами
Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Куриные бедра с овощами и грибами
Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.
Ингредиенты:
Что делать:
Вкусный рецепт с грибами
Запеченные куриные бедра с грибами в духовке на противне – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно использовать для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра без кости в духовке
Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Как готовить:
Как приготовить куриные бедрышки в духовке
Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.
Сколько запекать
Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.
Маринад
Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:
Бедра курицы в соевом соусе
Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра в сметане
Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра курицы с майонезом и сыром
Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.
Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра в рукаве
Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.
Ингредиенты: