Рецепт бедрышек для шашлыка
Самый вкусный куриный шашлык и его секреты
Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2582.5 ккал | белки 258 г | жиры 144.3 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 645.6 ккал | белки 64.5 г | жиры 36.1 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:
3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.
Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в «гармошку», чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.
Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.
Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.
Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.
На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.
Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Шашлычки из куриных рулетов
Шашлык куриный «Простой»
Куриные шашлычки «Терияки» с салатом
Куриные шашлычки в беконе
Кукурузный цыпленок «Две половинки»
Брошет из куриной грудинки на шпажке
Шашлык из куриных хвостиков
Ножки гусиные с мятой и апельсинами
Хрустящие острые крылышки к пиву
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Кабачки по-еврейски
Штрейзельский торт
Фотографии «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года artlenk ru #
27 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ElenaKor2 #
4 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года kotmarsa #
16 ноября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года AllaZhirnova #
28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года korolina #
22 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года korolina #
20 апреля 2015 года лейла1 #
20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года лейла1 #
28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года лейла1 #
29 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года sally2006 #
20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года mom #
19 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года badboy20001 #
18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года DrakonTS #
18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: