Рецепт бедрышек с овощами
Тушеные куриные бедра
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 86.4 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 13.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тушеные куриные бедра»:
Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)
Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем
Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой
Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль
Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.
Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Похожие рецепты
Запеканка «Инь и Ян»
Яичница с куриной грудкой
Постный рулет «Картофельный блинчик»
Куриная грудка по-чешски
Жюльен в тарталетках
Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
Запеканка картофельная со сливками
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры по-корейски
Запеченные яйца, по-провански
Магическое пирожное шоколадное
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года kactanka #
24 октября 2014 года Татьяна694 #
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Аэлена #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года innachka1986 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке — лучшие рецепты
Рецептов приготовления курицы не счесть, но всякий раз натыкаешься на что-то новенькое. Сегодня вашему вниманию куриные бедра с овощами, запеченные в духовке. Перечислять все овощи, которые можно использовать в рецепте, не стану. Загляните в ваши закрома, а если маловато найдется, отправьтесь в магазин. А там оглянитесь по сторонам – найдете все, что душеньке угодно и на любой вкус. Поскольку запекать окорочка можно практически с любыми овощами. Кстати, можно брать готовую смесь из замороженных овощей.
Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами
Невероятно вкусное блюдо. Всего лишь час, и на вашем столе кушанье, достойное стать коронным на праздничном столе. Но и в будни его можно готовить часто, поскольку все ингредиенты доступны и недороги. Рецепт пригодится, если вы решите пожарить бедрышки на сковороде, но еще несколько лучших вариантов вы найдете на другой страничке.
Ополосните бедра, просушите бумажной салфеткой. Сложите в миску. Залейте соевым соусом, майонезом, сдобрите перцем и солью. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Хорошо перемешайте руками, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на 30 минут мариноваться.
Нарежьте помидоры толстыми кружками. Разберите цветную капусту на соцветия. У сладких перцев вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Лук нашинкуйте колечками, морковку настрогайте соломкой или крупно потрите.
Сложите всё в глубокую ёмкость.
У вас получится нечто, напоминающее салат. Подсолите его, поперчите, пролейте подсолнечным масло, хорошо перемешайте.
Выложите овощную заготовку в жаропрочную форму, разровняйте.
На овощную подушку положите маринованные бедра. Если остался маринад, отправьте его в форму.
Заверните форму в фольгу, надежно закрепите края.
Разогрейте духовку до 200 о С. включите таймер на 50 минут. Поместите форму на средний уровень.
После сигнала таймера, достаньте блюдо, снимите фольгу. Верните форму назад в духовку. Продолжайте запекание еще минут 5-8, пока блюдо не зарумянится.
Куриные бедра с овощами в духовке
Еще одна вариация любимых окорочков, запеченных в духовке. Здесь несколько иной подбор овощей, но не менее вкусный. Рецепт можно использовать для запекания бедер в рукаве. Есть еще один классный рецепт запекания курицы — под соусом Терияки, заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт
Бедра получатся сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, потрясающе вкусными. Приятного аппетита!
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке
Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.
Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.
В это время займемся овощами.
Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).
Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.
Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.
Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.
Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим «Гриль», то включаем его сразу.
Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.
Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.
По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.
В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!
Куриные бедра тушеные
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Курица с грибами в остром томатном соусе
2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на поло.
раздел: Блюда из курицы
куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.
раздел: Иранская кухня, Рагу
свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.
раздел: Американская кухня
Куриные окорочка с овощами с апельсинами
1 кг цыплячьих ножек, бекон (без кожи), лук репчатый, морковь, пастернак, консервированные помидоры (без кожицы), картофель, апельсин, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
раздел: Рецепты из окорочков
Пикантные куриные окорочка
куриные окорочка, цедра тертая и сок, лук зеленый, чеснок, масло оливковое, лук репчатый (красный), морковь, вино белое сухое, перец черный молотый, соль.
раздел: Рецепты из окорочков
Тушеные куриные окорочка
куриные окорочка, лук репчатый, крахмал кукурузный, соевый соус острый, томатный соус, масло растительное, соль, сахар, зелень петрушки.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка по-провансальски
куриных окорочка, сливочное масла, растительное масло, чеснок, полусладкий херес, помидоры (консервированные), томатная паста, зелень, соль, перец.
раздел: Рецепты из окорочков
Окорочка с медом
куриные окорочка, рис, мед, белое вино, куриный бульон, уксус бальзамико, кетчуп, сливочное масло, соль, крупномолотый перец, ананас.
раздел: Рецепты из окорочков
Окорочка с лимоном по-гречески
куриные окорочка, топленое масло, крахмал, сметана, сок 1 лимона, рис, тимьян (рубленый), базилик (рубленый), шалфей (рубленый), розмарин (рубленый), помидор, цуккини, чеснок, баклажан, оливковое масло, лимон (ломтики), перец, петру.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с зеленью
куриных окорочка, морковь (мелкая), зеленый лук, чеснок, эстрагон (веточки), петрушка, кервель, майоран, сливочное масло, сметана, сухое белое вино, куриный бульон, соль, перец.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с картофелем
куриных окорочка, лука-порей, картофель, сухой херес, лимон, паста с острым перцем, мед, чеснок, оливковое масло, йогурт, сливки, сахар, лимонная цедра (тертая), куриный бульон, соль.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.
Шаг 2
Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.
Очистить чеснок и промыть зеленый лук.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.
Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.
Шаг 3
Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.
Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!
Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).
Шаг 4
Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.
Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью вбить яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).
Шаг 5
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.
Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.
Шаг 6
Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.
Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.
Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.
Шаг 7
Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.
Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.
Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.
Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.
Всё, наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!