Рецепт бедрышек с медом
Куриные бедра в томатно-медовом маринаде
Нежное и сочное мясо курицы в томатно-медовом маринаде, с аппетитной корочкой и ароматом специй. Рецепт из ленивых, смело можно готовить на большую компанию. Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриные бедра в томатно-медовом маринаде»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4840.9 ккал | белки 484.6 г | жиры 246.6 г | углеводы 173.5 г |
Порции | |||
ккал 242 ккал | белки 24.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 15 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриные бедра в томатно-медовом маринаде»:
Время указано без учёта маринования.
Бедра вымыть, обсушить, обрезать лишнее.
Помидоры вымыть, почистить от шкурок, нарезать мелко.
Добавить к бедрам помидоры, мёд, горчицу и аджику, посолить.
Перемешать и убрать в холод на 6-12 часов.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Под кожу разложить по 1-2 лепестка чеснока. Бедра переложить в глубокий противень.
Вылить маринад и отправить запекаться, 180 градусов, 60-70 минут.
До красивой румяной корочки. Подать горячими.
Используем урожай по полной.
Томаты «ДЕ БАРАО».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное и сочное мясо курицы в томатно-медовом маринаде, с аппетитной корочкой и ароматом специй. Рецепт из ленивых, смело можно готовить на большую компанию. Рекомендую.
Похожие рецепты
Куриные оладьи в мультипекаре
Куриные котлеты с овощами
Куриные крылья с абрикосами
Куриное филе в сливочном соусе
Курица с клюквой и яблоками
Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом
Куриное бедро с картофелем
Пеперонада с курицей и рисом
Греческий цыпленок на противне
Попробуйте приготовить вместе
Салат из копченой курицы
Грудинка «Огонек»
Десерт «Жареное молоко»
Фотографии «Куриные бедра в томатно-медовом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года katrinka1987 #
19 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Демурия #
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Himbeeren #
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Himbeeren #
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года balgur #
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года jannasimf #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Евгения 1976 #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Евгения 1976 #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ma-ma sveta #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Людмила НК #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года nadin0930 #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года nelliundco #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Okoolina #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года virgola71 #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года мисс #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года nadinhike #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ирушенька #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой
Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!
Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.
Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него
Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками
Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.
3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.
В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.
Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.
Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.
Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей
В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности
Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования
Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков
Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.
В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем
3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.
В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху
На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!
Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!
Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке
Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.
Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!
Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Куриные бедра запеченные в духовке с хрустящей корочкой — 10 самых вкусных рецептов
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Бедра куриные на противне в духовке мой коронный рецепт
Готов! Достаем из духового шкафа и просто уже давимся слюнями. Этот умопомрачительный аромат уже задействует все вкусовые рецепторы. Жаль еще техника не дошла до такого, чтобы передавать ароматы через экран. Но зато визуально мы можем оценить и понять хотим мы это попробовать или нет. Пишите ниже в комментариях как вам рецепт, понравился? Хотели бы попробовать?
Если честно я шкуру куриную не люблю, но когда она такая румяная и хрустящая, то это просто одно из моих любимейших лакомств!
Подавать их можно с любым гарниром, они отлично сочетаются со всеми крупами и макаронными изделиями, но нам больше всего нравится с картофельным пюре.
Уверена такой способ запекания вам тоже очень понравится, поэтому обязательно добавьте страницу в закладки или поделитесь ей в соцсетях и тогда вы точно не потеряете самый вкусный рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой.
И на последок рекомендую вам любимые сладости со времен СССР — Пирожное корзиночки с кремом.
Готовьте вкусно и с удовольствием!) А я с вами прощаюсь до новых интересных рецептов. Пока, пока!
Куриные бедра с картофелем в духовке
Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.
Ингредиенты:
У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.
Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.
Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!
Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Если в рецепте используете картофель прошлогодний или суповых сортов, долейте в рукав четверть стакана воды. Так картошечка лучше пропечется и блюдо получится сочнее.
Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.
10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!
Бедра курицы с рисом
Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.
Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
С овощами
Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Куриные бедра с овощами и грибами
Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.
Ингредиенты:
Что делать:
Вкусный рецепт с грибами
Запеченные куриные бедра с грибами в духовке на противне – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно использовать для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра без кости в духовке
Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Как готовить:
Как приготовить куриные бедрышки в духовке
Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.
Сколько запекать
Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.
Маринад
Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:
Бедра курицы в соевом соусе
Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра в сметане
Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра курицы с майонезом и сыром
Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.
Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра в рукаве
Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.
Ингредиенты: