Рецепт бедрышек в рукаве
Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.
Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 5-6 штук
Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедрышки в рукаве
Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт бедер в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Филе куриного бедра без кости
Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Запеченное куриное бедро с картофелем
Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт куриных бедрышек с сыром
Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусно и просто!
Курица с майонезом в духовке
Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные бедра с овощами
Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт куриных бедер с рисом
Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные бедра, запеченные в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовил : Марина Софьянчук
11.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится!
Классический рецепт
Бедра куриные в духовке на противне – универсальное блюдо, которое станет дополнением к любому гарниру.
Использование минимального количества ингредиентов позволяет максимально раскрыть вкус белого мяса.
Состав ингредиентов
Морскую соль можно заменить обычной солью мелкого помола. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кунжутное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Во время маринования бедер, их можно полить соком половины лимона или залить 100 мл сухого белого вина. Такие манипуляции помогут поиграть со вкусом мяса, придав ему новый вкус и аромат.
Как подавать блюдо на стол
Запеченные куриные бедра подают с любым гарниром, но лучше всего курица сочетается с отварным рисом. Бедра можно посыпать измельченной зеленью и украсить дольками лимона.
Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкой
Этот рецепт — наглядный пример, как из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне, приготовить вкусное блюдо. Времени на его готовку понадобится совсем немного. А пока жарится мясо можно приготовить к нему гарнир.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. Каждый окорок разделите на 3 части: отделите голень, а бедро разрежьте поперек. Полейте подготовленные куски маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смажьте каждую часть.
2. Выложите куски на сухую сковороду кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на среднем огне. Потом переверните и жарьте ещё 10 минут.
Чеснок измельчите и посыпьте им готовые окорочка. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
А в медовом соусе блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Как готовить, я подробно описала в отдельной статье.
Куриные бедра в духовке, запеченные в фольге
Запекание куриного мяса в фольге позволяет мясу тушиться в собственном соку, поэтому блюдо получается достаточно сочным и хорошо пропитывается приготовленным маринадом.
Состав ингредиентов
Вместо крупнозернистой горчицы можно использовать пастообразную. Соевый соус можно заменить на соус терияки.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Сделать блюдо еще более ароматным поможет добавление в маринад несколько зубчиков чеснока.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленные куриные бедра выкладывают на круглое блюдо и посыпают измельченным укропом. Можно подать курицу порционно с отварными спагетти.
Куриные бедра с майонезом и сыром
Бедра куриные в духовке на противне – блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Маринад из чесночно-майонезного соуса и расплавленный твердый сыр сделают мясо сочным, нежным и ароматным.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Куриные бедра с сыром подают с картофельным пюре и овощным салатом.
Куриные бедра в рукаве с картофелем
Рукав для запекания – отличное приспособление, с помощью которого можно приготовить куриное мясо сразу с гарниром. Идеально к бедрам подходит картофель, дополненный морковью, луком и зеленью.
Бедра куриные в духовке, рецепт с картошкой.
Состав ингредиентов
Петрушку можно заменить укропом или зеленым луком. Сметану можно заменить майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают горячим, выкладывая его на тарелки. Отлично с запеченным мясом сочетается салат из помидор и огурцов, а также молодой зеленый горошек.
Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой и картошкой
Куриные бедра с хрустящей корочкой запеченные в духовке с картошкой готовят едва ли не в каждой семье. Это полноценное блюдо можно назвать универсальной палочкой-выручалочкой на любые случаи жизни. С такой популярностью может сравниться разве что борщ и плов. И как следствие вариаций у него огромное количество.
Есть масса рецептов приготовления этого несложного блюда. Сегодня предлагаю свой проверенный временем, с парой нюансов, которые возможно будут интересны. Суть блюда проста как дважды два: куриное мясо маринуется, выкладывается на слой картофеля и лука, ставится в духовку и через примерно один час можно звать всех к столу. Вкусный ужин готов!
Ингредиенты:
Соль и специи добавляем индивидуально по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим маринад, в котором и подмаринуем куриное мясо. Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Маринад собираем простой, на основе растительного масла. В отдельную миску наливаем примерно две столовые ложки растительного масла, добавляем натертый на терке чеснок, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки свежемолотого перца (соль и перец добавляем по своему вкусу), половину чайной ложки сладкой паприки или куркумы и любимую вами ароматную смесь трав, например: базилик, розмарин, тимьян ли смесь прованских трав, кому какие нравятся. У меня сегодня сушеный базилик.
Если в итоге хотите получить мясо «с дымком», добавьте в маринад еще и щепотку паприки копченой.
Маринад хорошо перемешиваем и погружаем в него кусочки курицы. Закрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник подмариноваться по времени от получаса до пары часов.
Пока мясо маринуется, займемся картофелем. Его хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем каждый клубень на три-четыре части поперек, получаются крупные бруски. Теперь картофель нужно подготовить к запеканию. Для этого заливаем клубни кипятком и оставляем минут на десять. За это время картофель слегка подварится, и как следствие приготовится быстрее, внутри по вкусу будет нежнее а снаружи покроется румяной корочкой.
Прошло 10 минут, с картофеля сливаем воду, добавляем щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешаем. Теперь масло впитается в подваренный слой картофеля и во время запекания даст на нем аппетитную румяную корочку.
Для запекания используем любую привычную для вас форму, у меня сегодня стеклянная, смазываем ее парой капель растительного масла и укладываем на дно формы подготовленный картофель.
Луковицу нарежем полукольцами. Лука в блюдо добавляем немного и исключительно для аромата. Луком посыпаем разложенный в форме картофель. Лук можно и не добавлять, но с ним блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Укладываем куриные бедра поверх картофеля и лука кожей вверх, смазываем оставшимся маринадом.
Форму накрываем фольгой или пекарской бумагой и отправляем в духовой шкаф разогретый до 190 градусов примерно на 40 минут. Точное время приготовления очень индивидуальное и зависит от сорта картофеля, количества мяса и возможностей вашей духовки.
Если для запекания используется стеклянная форма, ее необходимо поставить в холодную духовку и добавить к времени приготовления еще 10 минут.
Спустя 40 минут с формы снимаем фольгу, проверяем картофель на предмет готовности вилкой или деревянной шпажкой, при желании бедра и картофель смазываем растительным маслом или оставшимся маринадом для образования хрустящей корочки. Прибавляем температуру духовки до 200 и включаем режим конвекции или верхний нагрев. Если и то и другое в духовке отсутствует, просто поднимаем форму на самое верхнее положение и оставляем там еще минут на 10. За это время наше блюдо слегка подсохнет, мясо и картофель покроются аппетитной румяной корочкой.
А пока блюдо подрумянивается, мелко нарубим укроп и оставшийся зубчик чеснока.
Чтобы нарезанная зелень и чеснок отдали больше сока и аромата, притрусите их щепоткой соли. Маленький лайфхак: для измельчения ароматного чеснока и пряных трав выделите отдельную разделочную доску и используйте ее только для этих целей. У меня таковая имеется, потому как вытравить запахи чеснока и ароматы пряных трав из разделочной доски в дальнейшем очень сложно.
Спустя 10 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем ароматной смесью зелени и чеснока. Форму желательно снова прикрыть фольгой минут на 5, чтобы дать блюду немного отдохнуть и пропитаться ароматами перед подачей на стол.
Пять минут прошли, куриные бедра с хрустящей корочкой и картошкой готовы. Посмотрите, каким сочным получилось мясо и картошка с румяной корочкой просто восхитительная на вкус!
Блюдо подаем с салатом из свежих овощей и домашними соленьями. Особенно хороши здесь будут маринованные или соленые огурчики. Приятного аппетита!
Куриные бедра, запеченные с помидорами
Томаты в сочетании с сыром отлично дополнят куриное мясо и придадут ему сочность.
Состав ингредиентов
Вместо обычных помидор можно использовать помидоры черри.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Мясо курицы можно замариновать с добавлением измельченной зелени и куркумы.
Как подавать блюдо на стол
Бедра, запеченные под шапкой из помидор и сыра, подают как полноценное горячее блюдо, дополняя его гарниром из картофеля, риса или гречи.
Как приготовить гарнир к запеченным куриным бедрам
Пока куриные бедра маринуются и запекаются готовим гарнир. Для этого случая я предлагаю приготовить рис. Но не просто отварить его, а протомить с овощами и копченостями.
Выкладываем рис на большое плоское блюда. Сверху располагаем запеченные в духовке куриные бедра. Посыпаем мелко рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Куриные бедра с апельсинами
Бедра куриные в духовке на противне можно запечь с добавлением апельсинов. Необычное сочетание сладковатых цитрусовых и нежного куриного мяса оценят любители экзотических нестандартных блюд.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Маринад для курицы можно дополнить луком, нарезанным полукольцам.
Как подавать блюдо на стол
Бедра подают горячими, дополняя их гарниром в виде отварного риса или картофельного пюре. Можно подать блюдо с овощным салатом.
Куриные бедра на противне в духовке
Куриные бедрышки, запекаемые в духовке, можно дополнить разными ингредиентами. Если же на кулинарные эксперименты нет времени, то за основу можно взять незамысловатый рецепт, на который уходит не более 40 минут.
Для его исполнения рекомендуется взять следующие продукты:
Во время готовки бедрышки можно периодически поливать выделившимся из них соком.
Куриные бедра в соево-медовом соусе
Мед придает мясу сладковатый вкус и образовывает в процессе запекания тонкую хрустящую корочку.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для придания мясу легкой остроты можно добавить 2 ст. л. горчицы или горчичного порошка.
Как подавать блюдо на стол
Пикантные куриные бедра подают с овощными салатами, рисом или отварными макаронами. Отлично сочетается куриное мясо с овощами на гриле.
Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 5-6 штук
Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.
Процесс приготовления
Затем нужно приготовить для курицы маринад. Для этого соедините в мисочке аджику с майонезом, добавьте томатный соус или же томатную пасту, а также влейте растительное масло. Затем всыпьте в соус соль и сухие специи, все тщательно перемешайте до полной однородности. Можете также добавить горчицу – сухую или готовую.
Куриные бедра опустите в емкость с соусом и хорошенько их там «искупайте», обмазав куриные кусочки маринадом со всех сторон. Миску упакуйте в пленку и уберите мясо в маринаде в холодильник как минимум на час, но лучше часов на 6-8.
Когда настанет время запекать куриные бедрышки, сполосните лук с морковью и довольно крупно нарежьте корнеплоды. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, а морковь – кружочками или брусочками. На смазанный маслом противень выложите слой нарезанных корнеплодов.
Куриные бедра выньте из холодильника и плотно уложите их на овощную подстилку. Противень с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. За это время курочка должна как раз приготовиться и зарумяниться.
Спустя положенный час сполосните болгарский перец и чеснок, зубчики очистите, а перец нарежьте ломтиками. Разложите ингредиенты поверх курицы и верните противень в духовку еще минут на двадцать.
Спустя положенное время можете вынимать куриные бедра с аппетитной хрустящей корочкой из духовки и подавать на стол прямо в противне или сервировав на блюдо и украсив свежей зеленью.
Это интересно: Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
Куриные бедра с рисом в духовке
Практичный вариант приготовления мяса вместе с гарниром. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше выбирать сорта жасмин или басмати.
Состав ингредиентов
Куриный бульон можно заменить бульоном из кубиков.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Бедра куриные, приготовленные в духовке на противне с рисом, подают порционно в тарелках.
Блюдо посыпают измельченной зеленью и поливают лимонным соком.
Куриные бедрышки в рукаве в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:
1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.
4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.
5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!
Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится
Куриные бедра в сметанном соусе
Сметана придает куриному мясу мягкость и сочность. Если предварительно замариновать бедра в сметанном соусе, время их приготовления уменьшится. Предпочтительно оставить мясо в маринаде на 10-12 ч.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Куриные бедра в сметане хорошо сочетаются с молодым картофелем, приготовленным с добавлением сливочного масла и измельченного укропа.
Куриные бедра с лимоном и чесноком
Ароматный соус из лимонного сока и чеснока по-новому раскроет вкус куриного мяса.
Состав ингредиентов
Оливковое масло можно заменить растительным.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, к нему можно добавить измельченную зелень.
Как подавать блюдо на стол
Бедра в лимонном соусе подают как самостоятельное горячее блюдо, или дополняют гарниром. Это может быть гречка, рис, булгур, картофель или просто тушенные овощи.
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой – они будут вам благодарны!
Ингредиенты
Перейти к пошаговому рецепту
Бедра, запеченные в горчичном маринаде
Бедра куриные в духовке на противне с добавлением зернистой ароматной горчицы – пикантное блюдо с легкой, не слишком жгучей остротой.
Состав ингредиентов
Любителям выраженной остроты количество используемой горчицы можно увеличить.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Если добавить в маринад несколько чайных ложек жидкого меда, мясо приобретет тонкий сладковатый вкус и покроется золотистой корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Куриные бедра в горчице можно подать с салатом из свежей капусты с огурцами и зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис басмати.
Для того, чтобы запеченное мясо курицы получилось мягким, сочным и ароматным, следует обратить внимание на некоторые правила его приготовления:
Бедра куриные, запеченные в духовке на противне, станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Существует десятки вариантов различных маринадов, которые помогут придать куриному мясу новых оттенков вкуса и отрыть возможности для кулинарных экспериментов.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные бедра, запеченные в рукаве»
Для начала соединить в ступке масло и специи, добавьте хорошую щепотку соли.
Хорошенько истолките масляно-пряную смесь пестиком. Если у Вас нет ступки, то можете взять уже молотый перец, специи и смешать с маслом в отдельной пиале (но мне все же больше нравится, когда свежеизмельченный перец и травы отдают свои ароматы маслу). Пусть масло со специями постоит, пока мы подготавливаем бедра.
Бедра помойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно просто промокнуть салфетками.
Поместите бедра в емкость и залейте ароматным маслом со специями и солью. Перемешайте руками. Можно замариновать в пакете, очень удобно, не нужно пачкать руки. Для этого положите бедра в чистый полиэтиленовый пакет, залейте пряным маслом, закройте пакет и «помните» его в руках. Тогда мясо точно полностью покроется маринадом. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 15 минут (можно дольше) при комнатной температуре.
Закладываем мясо в рукав. Рукава понадобиться около 50 см. Отрежьте нужный кусок рукава, защепите один край специальной проволочкой, которая обычно прилагается к рукаву. Затем заложите бедра в рукав и защепите второй край. Получится такая конфетка (см. фото). Острым ножом или зубочисткой проделайте в рукаве 2-3 дырочки, чтобы создать циркуляцию воздуха.
Положите рукав с мясом на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с рукавом в духовку. Тут следует сказать, что каждая духовка печет по разному даже при одинаковой температуре. У меня бедра выпекаются около часа. Приблизительно за 15-20 минут до конца готовки достаньте наши бедра и разрежьте рукав сверху.
Поставьте их на оставшиеся 15-20 минут в духовку в открытом виде, чтобы они подрумянились. Проверьте на готовность, проколов самый большой кусок ножом или зубочисткой. Если бедра готовы, должна потечь белая прозрачная жидкость. Если жидкость розовая или с кровью — продолжайте выпекать до готовности.
Вот и все, теперь Вы знаете как запечь куриные бедра в рукаве легко и вкусно. К такому блюду, как запеченные куриные бедра, подойдет любой гарнир: овощной салат, паста, рис, гречка и т.д. Надеюсь, у Вас все получится и Ваша семья оценит Ваши старания. Желаю Вам приятного аппетита!
Блюдо «Куриные бедра, запеченные в рукаве» готовила Ellinnnaaa.