Рецепт бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.5 ккал | белки 185.8 г | жиры 127.1 г | углеводы 205.1 г |
Порции | |||
ккал 648.4 ккал | белки 46.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.
В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.
Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.
Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.
Морковь также порезать крупными кусочками.
Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).
Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.
Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.
Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Сверху уложить куриные бедра.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Похожие рецепты
Крылья куриные «Очень пикантные»
Зимнее гнездышко
Нежное филе с овощами и грибами
Наггетсы рубленые с сыром
Курица в бальзамическом уксусе
Куриные рулетики «Яркая палитра»
Куриное филе в соево-мандариновом маринаде
«Куриные рулетики с грибами и сыром»
Курица в слоеном тесте «Спиралька»
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Обезьянка»
Селедка в соусе «А-ля провансаль»
Торт «Чернослив в шоколаде»
Комментарии и отзывы
14 января Valushka2003 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.
Шаг 2
Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.
Очистить чеснок и промыть зеленый лук.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.
Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.
Шаг 3
Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.
Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!
Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).
Шаг 4
Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.
Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью вбить яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).
Шаг 5
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.
Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.
Шаг 6
Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.
Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.
Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.
Шаг 7
Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.
Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.
Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.
Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.
Всё, наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.
Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 5-6 штук
Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедрышки в рукаве
Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт бедер в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Филе куриного бедра без кости
Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Запеченное куриное бедро с картофелем
Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт куриных бедрышек с сыром
Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусно и просто!
Курица с майонезом в духовке
Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные бедра с овощами
Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт куриных бедер с рисом
Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушеные куриные бедра
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 86.4 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 13.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тушеные куриные бедра»:
Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)
Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем
Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой
Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль
Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.
Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Похожие рецепты
Запеканка «Инь и Ян»
Яичница с куриной грудкой
Постный рулет «Картофельный блинчик»
Куриная грудка по-чешски
Жюльен в тарталетках
Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
Запеканка картофельная со сливками
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры по-корейски
Запеченные яйца, по-провански
Магическое пирожное шоколадное
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года kactanka #
24 октября 2014 года Татьяна694 #
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Аэлена #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года innachka1986 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: