Рецепт бедрышки с рисом
Куриные бедрышки с рисом на сковороде
Ингредиенты и БЖУ
Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.
Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.
Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.
Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.
Шаг 1
Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.
Шаг 2
Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.
Шаг 4
Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.
Шаг 5
После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.
Шаг 6
Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.
Шаг 8
Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Куриные бедра с рисом и чесноком
Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!
Ингредиенты для «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.2 ккал | белки 133.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 18 г | жиры 1.6 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
Очистить чеснок, большие зубки разрезать пополам вдоль, средние и мелкие можно оставить целиком.
В сотейнике нагреваем масло и слегка подрумяниваем филе бедрышек цыпленка до бледно- желтого цвета. Если Вы любите, то можно обжарить сильнее.
Засыпать промытый сырой рис. Чеснок равномерно распределить, стараясь каждый зубок на половину поместить под филе.
Залить двумя стаканами подсоленной горячей воды.
Готовим 15 мин, после закипания, под крышкой на тихом огне. За 3-5 мин. до окончания приготовления добавим черный молотый перец. После приготовления оставьте на 15 мин на плите без огня.
НИ чего другого добавлять не надо! Попробуйте именно этот вариант, насладитесь натуральным вкусом!
Для подачи можно приготовить легкий овощной салат, или положить ломтик огурца. Я использовала припущенный болгарский перец и свежий зеленый лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!
Другие варианты рецепта
Курица с рисом на ужин «А-ля натюрель»
Похожие рецепты
Курица пятичасовая с овощным соусом
Курица, тушенная с овощами
Курица в тесте «Квргуша»
Запеченная куриная грудка
Курица «Бурбон»
Куриные окорочка с пряностями
Куриное филе в беконе
Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»
Куриная грудка, запеченная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердечко»
Закуска-салат с баклажанами
Шоколадный семифредо с орехами
Фотографии «Куриные бедра с рисом и чесноком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Сурик #
23 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года МурКатеринка #
2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года mriha #
2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года mtata #
2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Демурия #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Okoolina #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nadinhike #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nadinhike #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года virgola71 #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Dama-Lorik #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Инночка07 #
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Ирушенька #
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года yugai ludmila65 #
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: