Рецепт белобоки из курицы
Ветчина в ветчиннице Белобока
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Приготовление ветчины в ветчиннице Белобока
Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо выберем какое захотим, специи положим любимые, по своему вкусу посолим.
Готовим в ветчиннице Белобока! Собственно, кто не знает, что это за агрегат — это такая труба из нержавейки, со снимающимися крышкой и дном и стягивающиеся пружинами.
Готовить деликатесы можно в ней несколькими способами, можно запекать в духовке или варить в кастрюле. Второй способ мне понравился больше и семья оценила на 5!
Как приготовить «Ветчина в ветчиннице Белобока» пошагово с фото в домашних условиях
Для ветчины нам понадобится свиной фарш (свинина и лук), индюшатина, грецкие орехи, молоко, душистый перец, можжевельник, гвоздика, паприка, шамбала, кориандр, кардамон и мускатный орех.
Специи и грецкие орехи измельчить и смешать вместе.
Смешаем свиной фарш, кусочки грудки индюшатины, специи и грецкие орехи, молоко, манную крупу, соль.
Всё хорошо размешаем и дадим постоять 30 минут. И снова перемешаем.
Соберем ветчинницу Белобока по инструкции. В ветчинницу вложим рукав для запекания.
Понемногу выложим фарш, уплотняя его. Завернём рукав.
Закроем крышкой и прижмем её пружинами. Получается такая конструкция.
Ставим ветчинницу в кастрюлю, вливаем горячую воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Варим ветчину на маленьком огне 1,5-2 часа. Вода должна перекрывать уровень мясного фарша в Белобоке.
По прошествии времени, вытаскиваем ветчинницу и оставляем остыть при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), не разбирая конструкцию. На следующий день вытаскиваем ветчину.
Ветчина готова! Нарезаем кусочками и подаём на завтрак.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока
ветчина
Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока
Сразу предупреждаю, рецепты не мои, нашла здесь http://forum.industar.com.ua/showthread.php?t=766, рисунки можно посмотреть по ссылке
СОДЕРЖАНИЕ 1
АЗЫ 2
Наполнители 2
Как вставить фольгу в ветчинницу. 3
РЕЦЕПТЫ 5
Ветчина из говяжьей шеи 5
Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка) 5
Курино-индюшачий 5
Ветчина одним куском 5
Рыбная ветчина (праздничный вариант) 6
Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью 6
Из курицы 6
Свинина с индейкой (в мультиварке) 7
Свинина + телятина 7
Из куриного филе 7
Рыбный 8
Из фарша 8
Свиной фарш с шампиньонами 8
Свинина с индейкой 8
Из смешанного фарша 9
Из телячьего фарша +всяко-разно… 9
Из индейки или курицы 9
Ветчина из индейки 9
Ветчина с оливками и грибами 9
Ветчина «Венгерская» 10
Ветчина «Пикантная» 10
Ветчина «Купеческая» 10
Говядина пряная 10
Мясо прессованное 11
Шпиг домашний 11
Рулет куриный (из индейки) 11
Рыбное филе 11
Курино-печеночный сальтисон 11
Куриная ветчина в пакете (ветчиннице) 12
Рыбный сальтисон из скумбрии 12
Языковая ветчина (два способа) 13
Первый способ 13
Второй способ 13
Из куриных окорочков и печенки 13
Куриный с тертой морковкой 13
Закуска из мясного фарша 14
Сальтисон из фарша 14
Из индюшки, куриной печени, сердечек, морковки и т. д. 14
Пикантный из куриного мяса, сыра 14
Пудинг из селёдки 14
Из свинины коленного сустава, ножек 15
Рыбный из лосося и зубатки 15
Из фарша с сушеными помидорами и грибами 15
СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным:
Как вставить фольгу в ветчинницу.
Вдеваем пружины в прорези крышки. На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпадал
Подбираем близкую по объёму литровую банку
Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку
Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх. Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку
Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой. Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы
Ветчина из говяжьей шеи
Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
Грибы лисички отваренные
Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
Манка, майонез, желатин по 1 ст. л.
Соль, пряности
1 яйцо
Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.
Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),
Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили «консервную банку», закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.
Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст. л.
Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает
филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.
Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль
Духовка 220 гр. 1,5 часа.
Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 2100С на 50 минут в режиме «Конвекция».
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину).
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.
Свинина с индейкой (в мультиварке)
4 стейка из индейки
4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 красный болгарский перец
сухой чеснок
сухие приправы
3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
4 ст. л. коньяка
На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится.
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще
Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, немножко сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок тоже крупными кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Использовала рукав для запекания. Но он все равно где-то порвался.
В духовке в противне с водой при 2100С 1 ч 20 мин.
Очень вкусно. Думаю, что надо было мясо нарезать кусочками поменьше. И добавить яйцо, немного манки. Кусочки иногда отламываются.
Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.
Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.
Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т. д.
Мясо нарезала кусочками, сырое сало, лук, чеснок перекрутила через мясорубку, все смешала.
Ветчинницу внутри выложила фольгой, наполнила готовым фаршем.
Выпекала в духовке при 2100С 1 ч 10 мин.
Ветчина с оливками и грибами
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст. л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует. Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 2400С духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет.
Ветчина «Венгерская»
индейка, куриные грудки (1 – 1,5 кг), (70% индейки, и 30% куры),
150 гр. отварных грибов,
луковица,
1 яйцо,
соль, специи,
столовая ложка майонеза,
чайная ложка манной крупы
Грибы с луком пропустить через мясорубку с луком. Взбить яйцо с солью и специями, добавить майонез и манную крупу. Из мяса приготовить фарш (70% индейки, и 30% куры), смешать с яично-грибной массой. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами
На дно колбы аэрогриля налить стакан кипятка. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 мин. при 2050С.
Ветчина «Пикантная»
1 – 1,5 кг крупных плоских кусков свинины и говядины,
соль,
специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец,
мускатный орех),
уксус,
яблоки «Антоновка»,
чернослив, курага, грецкий орех.
Мясо замочить на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откинуть мясо на дуршлаг. Смешать со специями.
Яблоки нарезать тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать.
Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Выложить компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Приготовление. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды, пива или вина. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 90 мин. при 2050С.
Ветчина «Купеческая»
1 – 1,5 кг свинины и говядины,
грибы,
сыр,
лук,
соль, специи
Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки.
Грибы, сыр, лук крупно порезать, смешать с маринованным мясом.
Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Плотно уложить смесь в форму ветчинницы. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 1-1,5 часа при 2600С на высокой скорости.
Мясо прессованное
Очищенное от костей мясо (говядина, свинина, баранина, рубец или набор из различных сортов мяса) натереть посолочной смесью (соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист), и плотно уложить в форму.
Накрыть крышкой и надеть пружины. Поместить форму в скороварку или кастрюлю с водой, и варить 45 или 90 минут соответственно.
Варить в кипящей воде или паром.
После варки форму с горячим продуктом, не снимая пружин, охладить на воздухе. Извлечь готовый продукт из формы.
Шпиг домашний
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, плотно уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить тонкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать.
Варить 15—20 минут после закипания. После варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.
Рулет куриный (из индейки)
Очищенное от костей мясо куры (индейки) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу.
На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40-50 минут или 25-30 минут в скороварке.
После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
Рыбное филе
Филе скумбрии (или другой рыбы) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу.
На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40—50 минут или 25—30 минут в скороварке.
После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
Готовила по опробованной технологии: все смешала, вложила в пакет из-под сока. На смесь в этот же пакет положила камешек, завернутый в кулек. Все это вместе поставила в кулек для запекания и опустила в кастрюлю с водой. Кулек сверху завязала.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
5. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал, в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик?).
Рыбный сальтисон из скумбрии
Из одной большой рыбины + морковь + лук + горошек получилось примерно четверть молочного пакета рулета.
Сальтисон получился очень нежным и вкусным, единственно, что его было очень мало. Делала без пленки и желе получилось, но, к сожалению, только на половину рулета, наверное потому, что я остужала без груза.
Из куриных окорочков и печенки
Приготовила из куриных окорочков, печеночки, добавила морковочку, желтый перчик, ну и специи, чесночек первый раз добавляла лучок.
Сальтисончик получился таким ярким и очень красивым, я даже когда достала его первый раз на пробу сама себе не поверила, что можно такое самой теперь делать всегда.
Закуска из мясного фарша
По пакетной сальтисоново-рулетной технологии Клавы-Аграфены можно сделать закуску из мясного фарша (вместо колбасы).
Варила в пакете из-под сока, который с фольгой внутри. Добавляла яйцо сырое, лук, морковку, солёные огурчики, разные травки и специи. Желатин равномерно перемешала с фаршем.
Можно добавить и оливки, и варёные яйца целые (птичьи), и т. д.
Сальтисон из фарша
С оливками, маслинами и соленым огурчиком.
Делала только из говяжьего фарша.
Перец добавляла прилично и черный и красный. Водички тоже прилично добавила..
Из индюшки, куриной печени, сердечек, морковки и т. д.
Получилось очень вкусно и не крошилось, всё было одним куском.
Пикантный из куриного мяса, сыра
Кроме куриного мяска добавила много укропа, чеснок, сыр Российский кубиками, соль. Очень пикантный рулетик получился.
Мясо нарезать кусочками 1,5-2см. Добавить молотый чеснок, перец, соль по вкусу и, если хочется, другие специи (кинза, зира и т. д.). Я вместо соли кладу суповой порошок. Все хорошо перемешать и дать постоять немножко. Кулек для выпечки наполнить до половины и хорошо свернуть и связать. Я не наполняю кулек, а разрезаю его так, чтобы получился прямоугольник. Кладу на самый длинный край мясо и заворачиваю, как огромную конфету, края завязать ниткой. Варить 40минут, не давать кипеть. Вынуть и остудить под грузом.
Пудинг из селёдки
Вымачивайте селёдку 12-16 часов в холодном чае или молоке.
Потом очистите, очень мелко порубите ножом.
Смешайте с натёртой белой булкой, добавьте перца, немного сливок или молока и хорошенько перемешайте.
Получившуюся массу заверните в чистую тряпочку, смазанную тонким слоем сливочного масла, завяжите, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите около часа.
Хорошо охладите перед употреблением.
На 1 селёдку потребуется 100 г хлеба и 1/2 стакана сливок или молока.
Как я делала.
Если селёдка малосольная, то не вымачиваю, вместо чёрного перца кладу красный жгучий.
Сливок у меня идёт больше, а ещё я добавляю одно сырое яйцо и 1 ч. л. оливкового масла.
И варю я не в тряпочке, а в пакете из-под сока, вина или феты (брынзы) с фольгой внутри.
Пакет изнутри смазываю маслом и ничем не придавливаю, в этом случае.
Потом его охлаждаю в холодильнике, разрезаю и вынимаю содержимое. Очень хороший способ. Вода остаётся чистой и никакого запаха.
Из свинины коленного сустава, ножек
Предлагаю вместо курицы использовать свинину коленного сустава, ножки. Предварительно отварить до полуготовности со специями в небольшом количестве воды. Порезать кусочками, шкурку тоже. Набить в пакет вместе с желатином. Готовить хорошо в скороварке.
Рыбный из лосося и зубатки
Взяла лосось и зубатку пополам (мякоти было 800 г) и ещё положила горсть креветок и укропа. Посолила-поперчила, нажелатинила и сунула в пол-литровую коробку из-под молока. Варила минут 45-50.
Ветчина в ветчиннице Белобока
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если до сих пор не обзавелись ветчинницей, то рекомендуем вам это сделать.
Ведь с помощью этого нехитрого кухонного прибора вы сможете готовить вкусную домашнюю ветчину без всяких вредных добавок и ингредиентов.
Рецепты ветчины из Белобоки разнообразны, мы приготовим ее из курицы.
Курица для приготовления ветчины в Белобоке хороша тем, что быстро готовится и подходит для питания и взрослым и детям.
Ветчина в ветчиннице Белобока получается нежной, вкусной и ароматной. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом
Как приготовить ветчину в ветчиннице Белобока:
Вымойте куриное филе и нарежьте мелкими кусочками.
Мускатный орех натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Добавила все специи и пряности к куриному филе.
Добавьте крахмал и вбейте яйцо.
Курагу тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
Все компоненты хорошо вымешайте руками и сложите в рукав для запекания, который поместите внутри ветчинницы.
Закройте ветчинницу, растянув с трех сантиметров до семнадцати.
Уложите банку с фаршем для ветчины в уже кипящую воду и оставьте на час тихонько булькать.
По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, остудите ветчину на столе и уберите в холодильник.
Утром вы достанете красивую и ароматную вечину из Белобоки, которая аппетитно смотрится в разрезе.
Ее можно нарезать на праздничный стол или просто для бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!