Рецепт белого амура фото
Рыба белый амур. Фото, описание, костлявая или нет, рецепты в духовке, на гриле, мангале
Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.
Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов. Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить. А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!
Белый амур сочетается со многими овощами и гарнирами. При его готовке можно применять любые специи и приправы, в том числе и для запекания рыбы. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Вырезка из филе белого амура чаще всего применяется в кулинарии. Перейдем к рецептам белого амура.
Рыба белый амур (фото, описание этой разновидности даны выше) прекрасно подходит для популярного первого блюда, которое любят готовить как на природе, так и в домашних условиях. Описан классический рецепт, который хозяйка может видоизменить по собственному желанию.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Уха получится сытнее, если в состав добавить крупу (пшено, рис, перловку или манку), но в таком случае бульон получится мутным. Из специй можно использовать имбирь, паприку. Не стоит брать для блюда молоки, которые сделают вкус супа горьким.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Уху для подачи следует разлить по порционным тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью и положить с края по ломтику лимона.
Котлеты на сковороде
Жирное филе белого амура позволяет готовить из него сочные котлеты, которые повара жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу.
Рыба белый амур, рецепт приготовления котлет на сковороде.
А вот на пару рецепты встречаются реже.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
К описанным ингредиентам можно добавить специи, с которыми лучше быть осторожнее, чтобы не перебить вкус и аромат рыбы.
Рецепт описан для приготовления на сковороде, а если хозяйка решит запечь котлеты в печке, то лучше в конце тепловой обработки полить их сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать котлеты можно с гарниром из отварных круп, картофельного пюре или салата из свежих овощей. Многие любят употреблять блюдо со сливочной или томатной подливой.
Способ приготовления
В духовке
Рыба белый амур (фото, описание рецепта даны подробно) подходит для запекания в целом виде для праздничного стола, если вес тушки не превышает 2-х кг, а также порционными кусками для повседневного меню. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, требуется строго соблюдать инструкцию по приготовлению рыбы.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать зелень кинзы и любимые приправы в небольшом количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Перекладывать готовую тушку нужно, дав немного остыть, на большое блюдо. Подавать на стол, предварительно поделив аккуратно порционными кусками.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус. | 3800 г |
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. | 1 шт. |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. | 1 шт. |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. | 1 шт. |
перец болгарский Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. | 1 шт. |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. | 1 шт. |
петрушка зелень С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. | ½ пучка |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. | 3 зубчика |
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. | 3 шт. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.В фольгеБолее крупные экземпляры белого амура, а также во избежание пересыхания следует запекать в фольге. Для большей сочности тушки будет использована овощная подушка. Состав ингредиентовИнгредиенты: Что допускается добавлять и менять в составеВ овощную подушку можно, по желанию, добавить картофель, а растительное масло заменить любым аналогом. Пошаговый процесс приготовленияВсе этапы приготовления: Украшение и правила подачи на столГотовое блюдо перед подачей необходимо сбрызнуть лимонным соком и выложить на красивую большую тарелку вместе с овощами. Капустный пирог из икрыЛюбители домашней выпечки не смогут не оценить пирог из капусты с добавлением рыбной икры. Рецепт с применением готового слоеного теста значительно облегчает задачу. Сколько длится подготовка: полчаса Сколько запекается пирог: 20 минут Количество порций: четыре 100 гр такой выпечки прибавят 162 ккал (8,5 гр бела, 12,6 гр жира и 8,6 гр углеводов), но это будет очень вкусный прием пищи. Совет: капусту в начинке можно заменить картофельным пюре, это еще сильнее «утяжелит» энергетическую ценность блюда, но придаст ему новый вкус и аромат. В рукаве с картофелемРыбу в данном варианте необходимо предварительно поделить порционными кусками, чтобы быстро разложить гостям и домашним по тарелкам. Это еще один рецепт с фото, который описывает, как запечь стейки белого амура вместе с картофелем для семейного ужина в рукаве. Состав ингредиентовПродуктовый набор: Что допускается добавлять и менять в составеВ состав допускается добавление репчатого или зеленого лука, а также сметаны, которая сделает блюдо более сочным. Пошаговый процесс приготовленияПодробное руководство: Украшение и правила подачи на столПодавать блюдо требуется, разложив стейки с овощами по тарелкам, предложив гостям дополнительно сливочный соус. Амур, запеченный с пармезаном и чеснокомБелый амур с пармезаном и чесноком в духовке Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке. Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню. На грилеВыезжая на природу, вместо привычного шашлыка можно пожарить стейки из белого амура на углях. Рецепт допускается использовать и дома, проведя тепловую обработку на электрогриле или на специальной сковороде. Состав ингредиентовИнгредиенты: Что допускается добавлять и менять в составеМожно посыпать рыбу небольшим количеством специй, которые больше предпочитают в семье. Пошаговый процесс приготовленияПошаговое приготовление: Украшение и правила подачи на столПодавать лучше сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Жаренные на гриле овощи станут прекрасным дополнением к столу. Пошаговый рецепт
На мангалеРыба белый амур (фото, описание дано для филейной части) для приготовления на мангале часто подвергается выдержке в маринаде. На свое усмотрение многие повара для этого используют соевый соус, лимонный сок. Данный вариант предлагает смазать рыбу сметаной, которая кроме размягчения подарит блюду неповторимый вкус и аромат. Состав ингредиентовСостав: Что допускается добавлять и менять в составеПриправы и специи в данном случае тоже будут нелишними, но их хозяйка выбирает на свое усмотрение. Пошаговый процесс приготовленияПодробное руководство:
Украшение и правила подачи на столГотовое блюдо требуется выложить на большую тарелку, присыпать рубленной зеленью. Дополнительно рядом можно поставить соус из смеси сметаны с чесноком или просто кетчуп. Заливной амурПриготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник. Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Хе из белого амураХе из белого амура – что-т о среднее между корейским салатом и простой холодной закуской. Эта рыба прекрасно подходит для данного рецепта, так как у нее можно легко удалить все кости, а предварительное замораживание тушки, выдержка в солевом и уксусном растворе способны полностью избавить ее от паразитов. Состав ингредиентовСостав: Что допускается добавлять и менять в составеСостав блюда можно менять, сделав замену лука на морковь, или, используя только их вместе с рыбой. Не лишним будут среди ингредиентов кунжут, парика и другие специи. Пошаговый процесс приготовленияПодробное описание всех шагов: Украшение и правила подачи на столПеред подачей нужно еще раз перемешать, переложить в красивую тарелку и посыпать рубленной зеленью, жареным кунжутом. Калорийность и полезные свойстваОчень любят у нас упомянуть про ценные свойства того или иного продукта. А они у амура есть, и немало. Выясним также и вопрос, насколько ценен белый амур, калорийность его, то есть. Кроме шуток – это важный момент. Особенно в наше время субпродуктов и ГМ. Мясо этой рыбы богато разнообразными витаминами и такими полезными элементами как калий, натрий, магний и фосфор, конечно. Утверждается также, что блюда из белого амура полезны для сердечно-сосудистой, нервной систем и мозга. А еще потребление его способствует улучшению состояния кожи и метаболизма жиров – кто в курсе. А что из себя представляет в плане пищевой ценности белый амур – калорийность какова, спросите вы. Ну, вопрос простой, как и ответ – 134 ккал на 100 грамм продукта. Много это или нет, это уже вам решать. Тушенный амур в томатном соусеРыба белый амур (фото, описание можно найти в начале статьи) подходит для диетического питания. Описанный ниже рецепт полностью удовлетворит людей, следящих за своей фигурой и здоровьем. Состав ингредиентовСостав: Что допускается добавлять и менять в составеК описанным ингредиентам можно добавить свежую зелень и специи. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но тогда следует исключить из состава сахар. Для праздничного стола вместо воды в конце лучше влить такое же количество белого сухого вина. Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пошагово: Украшение и правила подачи на столПодавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, украсив измельченным базиликом. Котлеты, тефтели, начинки для пироговБлюда, приготовленные из фарша амура – очень аппетитные, диетические и нежные деликатесы. И, по сути, нет ничего проще, чем перекрутить на мясорубке рыбное филе, смешать с нужными ингредиентами и сформировать вкусные котлеты, тефтели или оладушки, которые обязательно понравятся детям. Главное здесь, выбрать свежую и качественную рыбу. Отличным гарниром к таким блюдам будут овощи, макаронные изделия и рис. Для улучшения вкусовых характеристик делают соус, который разнообразит и подчеркнет вкус приготовленного продукта. К любым рыбным блюдам подходят соусы, приготовленные на основе сметаны, майонеза и томатной пасты с добавлением лимона. Полезные советыНесколько советов, которые помогут избежать ошибок:
|