Рецепт белого хлеба мулинекс
Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс
Сегодня хотелось бы с вами поделиться рецептом белого хлеба. Данный рецепт в первую очередь предназначен для обладателей хлебопечек Мулинекс. Все ингридиенты легкодоступны и не дороги. Итак приступим.
Ингридиенты для приготовления белого хлеба в хлебопечке Мулинекс
Процесс приготовления
Для приготовления хлеба в хлебопечке Moulinex засыпаем ингридиенты в последовательности, котора указана выше и выставляем программу «Обычный хлеб» на 1 кг. После окончания выпечки достаем хлеб, ставим на решетку и даем ему остыть. Хлеб получается просто изумительный и не требует особых затрат.
31 комментарий к записи «Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс»
Дорогая Марина.
Пржжде-чем обижатся на рецепт надо проверить обьём своей хлебопечки.
Я, проверил большое количество рецептов разного хлеба, и это единственный реалтный хлеб.
Получился высокий с корочкой мягкий пористый душистый
Рекомендую всем.
С увжением Владимир
Долго искала и пробовала различные рецепты белого хлеба для своей хлебопечки «Мулинекс». Наконец нашла данный рецепт. Очень благодарна автору. Готовила строго по рецепту. Хлеб получается пышным, очень вкусным и долго не черствеет! Рекомендую всем!))))
Нужно меньше брать дрожжей.Но мне больше нравится без масла.
Хлеб шикарный. Рееомендую всем
Владимир Ратнер
У меня хлебопечка «PRINZESSA»
У меня печка мулинекс, в ней нет программы «обычный хлеб», на какую можно заменить.
Можно заменить на программу №9 который французский,он на 3 часа 10 мин
А яйцо надо предварительно взбивать или так его вываливать?
Мой рецепт таков:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л.-соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
250 мл. теплая вода
450 гр.белой муки
10 гр.живых дрожжей.
Хлеб замечательный.Рецепт проверенный
Программа 700 гр.
Корочка пропеченная.
Спасибо!Хлеб очень вкусный,но если готовить строго по рецепту,то хорош он разве,что к пиву….
Во второй раз положила 1чайную ложку соли и хлеб вышел просто шикарный….
Купила хлебопечку 4 года назад. 2 раза приготовила хлеб и забыла про нее на полке. А тут сын с мужем стали просить — испеки да испеки домашнего хлеба. Нашла этот рецепт. Делала вместо воды молоко из сухого порошка. Соли положила десертную ложку (решила все-тки учесть комментарии). Хлебопечь Мулинекс у меня. Хорош хлеб, получился, хорош. высокий, пышный, пропекся весь и следов муки на стенках не осталась. Так что и первый блин вышел не комом. Спасибо за рецепт!
Единственный нюанс. Автор указывает последовательность ингредиентов слегка неверную Как известно всем хозяйкам, дрожжи и соль не должны засыпаться вместе, потому что соль мешает дрожжам насыщаться влагой. Соль и сахар, кстати, лучше добавить в воду до муки, а дрожжи — непосредственно в муку.
испробовала все рецепты своей печки, хочу что-то новенького, спасибо за рецепты, попробую
а какую программу ставить по счёту
Здравствуйте, очень благодарен вам за рецепт, впервые у меня получился полноценный на 1кг. хлеб, аж уперся в стекло смотровое, радости нет границ! Огромное вам человеческое СПАСИБО!
Единственное, как вы думаете если я уменьшу соль со 1ст. ложки на 1/2 ст.ложку, рецепт не испортится, просто для нашей семьи соленовато, но не критично. Хотел спросить может у Вас есть рецепт кулича?
Действительно хороший рецепт. Спасибо! Соль на любителя, кладу в 2 раза меньше. А так хлебушек легкий и вкусный. Вместо молока / воды добавляла простоквашу (те же пропорции), ряженку. Хлеб получается еще вкуснее и ароматнее. Хорошо прошел как тостовый хлеб.
Рецепты для хлебопечки мулинекс. Приготовление простой и оригинальной выпечки
Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс. Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат. Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, пироги, хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!
Приготовление:
Выпечка в хлебопечке: особенности работы
Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.
Особенности работы хлебопечки:
С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста
Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.
В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.
Приготовление:
Видеорецепт
Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта. В нём автор разберёт пропорции ингредиентов и сам принцип изготовления такого хлеба.
Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.
Приготовление:
Хлеб экзотический картофельно-луковый
Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:
Сразу же необходимо подчеркнуть, что клейковину следует искать в специализированных магазинах. Там же можно найти и уже готовый жареный лук, который великолепно подойдет для приготовления подобного хлеба. Готовый жареный лук похож на чипсы, правда, они получается немного слаще, чем обыкновенные чипсы.
Готовить такой хлеб следует в такой последовательности. В форму необходимо налить теплую воду, затем насыпать в нее соль, жареный лук (если не нашли готовый, то придется его жарить самостоятельно, но перед тем, как опускать в форму, тщательно просушить на бумажном полотенце) и масло. Затем в форму добавляется нарезанная зелень и сахар. Затем насыпается столовая ложка клейковины. И в самом конце насыпаются все оставшиеся ингредиенты. После этого на хлебопечке Мулинекс выбирается программа под номером 1, которая называется «Хлеб пшеничный». Также имеется возможность задать вес буханки хлеба (при таких пропорциях нужно задавать 1 килограмм) и цвет корочки – средний. Буквально через 3 часа и 20 минут будет приготовлен вкуснейший, бледно-золотистый картофельно-луковый хлеб.
Приготовление:
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)>
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.
Хлеб быстрой выпечки (5)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 430 г | 570 г |
Дрожжи | 3 чайн. ложка | 3,5 чайн. ложки |
Хлеб с йогуртом (8)
Продукты | на булку 1000г |
Вода | 200 мл |
Натуральный йогурт | 125 г |
Соль | 2 чайн. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
мука | 480 г |
Ржаная мука | 70 г |
Дрожжи | 2,5 чайн. ложки |
Тесто для пиццы (6)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 240 мл | 320 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Мука | 480 г | 640 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Свежее тесто (7)
Продукты | на булку 1000г |
Яйца | 5 |
Вода | 60 мл |
Мука | 600 г |
соль | 1 чайн. ложка |
Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex
Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых: