Рецепт белого сладкого хлеба
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Рецептуры белого и ржаного хлеба с изюмом для духовки и хлебопечки. Традиционная национальная выпечка – хлеб с изюмом
29.11.2013 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сладкий хлеб — идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке — проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке — для сладкоежек и не только;).
Сладкий хлеб в хлебопечке
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговое приготовление выпечки:
Готовим по итальянскому рецепту
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить итальянский сладкий хлеб:
Поэтапное приготовление сладкого хлеба:
Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт
Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.
Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт
Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.
С добавлением изюма
Список необходимых продуктов для приготовления выпечки:
Подробная инструкция, как изготовить сладкий хлеб:
LiveInternetLiveInternet
Сладкий хлеб в духовке – рецепт
Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.
Сладкий хлеб в хлебопечке
Проще и быстрее готовится сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке. В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.
Сладкий хлеб на сковороде
Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.
Сладкий хлеб в мультиварке
Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.
Сладкий обезьяний хлеб – рецепт
Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.
Азербайджанский сладкий хлеб
Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.
Кабардинский сладкий хлеб
Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.
Португальский сладкий хлеб
Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.
Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами
Сладкий ржаной хлеб, приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, — выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.
Сладкий тыквенный хлеб
Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.
Слоеный хлеб со сладкой начинкой
Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.
Сладкий шоколадный хлеб
Список необходимых продуктов:
Поэтапное приготовление шоколадного хлеба:
Рецепт хлеба «Дольки арбуза» для хлебопечки
Необычный и красочный хлебушек украсит любой праздничный стол.
Нужно потратить 3 часа 40 минут, чтобы хлеб испекся.
276 ккал будет содержаться в 100 г «арбузного» хлебушка.
Наливаем в чашу хлебопечки сок свекольный и молоко. Добавляем туда мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, запаренный и промытый черный изюм. Засыпаем просеянную муку, а сверху дрожжи.
В режиме « Основной» выпекаем хлеб. Удивляем всех своей новинкой.
Как испечь в мультиварке
Поэтапное приготовление выпечки:
Сладкий хлеб
Представляю Вашему вниманию красивую формовку хлеба и вкусный рецепт воздушного теста. При работе с дрожжевым тестом, обязательно нужно учитывать качество муки, масла и других продуктов, которые Вы используете. У всех мука разная, поэтому в процессе замеса теста, следите за тем, чтобы оно получалось мягкое. Если необходимо добавить муки, сделайте это, если же Вы видите, что муки более чем достаточно, уменьшите ее количество.
Ингредиенты для «Сладкий хлеб»:
Для теста
Для смазки
Для посыпки
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4288.3 ккал | белки 113.2 г | жиры 67.9 г | углеводы 839.4 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 57.9 г |
Рецепт «Сладкий хлеб»:
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится «шапочка», опара готова
Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать
Затем добавить ванильный сахар и сахар и вновь перемешать.
В муке сделать лунку, добавить растительное масло и яйцо
Добавить подошедшую опару
Замесить мягкое тесто
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один или полтора часа.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
Обмять ( месить) тесто в течении 5-7 минут.
Вот такое красивое тесто получается
Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части. Одну из которых разделить снова на 2 неравные части (1 часть на 1/2 должна быть меньше другой)
Из самой маленькой части формируем колобок, сверху которого выкладываем полоски в шахматном порядке
Из другой части, которая больше предыдущей, раскатываем длинную, узкую лепешку ( примерно длиной 60 см и шириной 20 см)
Сворачиваем ее в рулет. Если хотите можете нанести начинку ( я делала без начинки)
Разрезаем рулет на 7 одинаковых отрезков
Каждый отрезок разрезать вот таким образом, отступая от начала 0,5 см
Две части закрутить наружу и соединить концы, формируя «язычок»
Теперь приступаем к формированию большого рулета. Для этого оставшуюся часть теста раскатываем в овальную лепешку ( размер зависит от формы) У меня 70 см в блину и 30 см в ширину.
Заворачиваем лепешку в рулет
Форму застелить бумагой для выпечки
В центр формы положить плетеный колобок, а по краю формы большой рулет.
Рулет немного растягиваем и затем ножницами делаем надрезы
В промежутке между кольцом и колобком выкладываем фигурные заготовки.
Яичный желток взбиваем с 1 ст. л. молока и смазываем поверхность. Оставляем на 10-15 минут, Посыпаем сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 минут ( Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)
1. Я использовала круглую форму, диаметром 28 см
2. Кол-во муки регулируйте сами (+-)
3. Кол-во сахара можно уменьшить
4. Можно использовать любые дрожжи, как свежие, так и сухие, в соотношении 1 к 3 ( НО ЛУЧШЕ СВЕЖИЕ)
5. Время выпечки 35-40 минут. Общее время приготовления 2 часа
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию красивую формовку хлеба и вкусный рецепт воздушного теста. При работе с дрожжевым тестом, обязательно нужно учитывать качество муки, масла и других продуктов, которые Вы используете. У всех мука разная, поэтому в процессе замеса теста, следите за тем, чтобы оно получалось мягкое. Если необходимо добавить муки, сделайте это, если же Вы видите, что муки более чем достаточно, уменьшите ее количество.
Похожие рецепты
Белый хлеб на натуральной закваске
Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки
Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
Праздничный хлеб
Американский кукурузный хлеб
Домашний хлеб с ароматными травами
Кокосовый хлеб
Яично-ржаной хлеб
Хлеб «увенченный бисквитом»
Фотографии «Сладкий хлеб» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Iron Fist #
25 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2016 года Yoko Satori #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 октября 2015 года vera1 #
21 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Angel-Wise #
20 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Aigul4ik #
18 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 октября 2015 года anna milnikova #
18 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 октября 2015 года YOKA #
18 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Милодора #
18 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года Natashann #
17 октября 2015 года Svetlr #
17 октября 2015 года Mozer75 #
17 октября 2015 года мисс #
16 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года Кир Рояль #
16 октября 2015 года Джатт #
Яичный белок взбиваем с 1 ст. л. молока и смазываем пирог.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: