Рецепт белорусской сыровяленой колбасы

Белорусская вяленая колбаса

Ветчинница дешево

Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. col nitritnaya 5. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-col nitritnaya 5. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. kishki 23. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-kishki 23. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. nasadka celnaya 5. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-nasadka celnaya 5. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. nasalka 5sm 4. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-nasalka 5sm 4. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. kristalljut 50 i 100 g 1. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. termometrdljaduhovki1. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-termometrdljaduhovki1. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. shpagat dlja kolbasi. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-shpagat dlja kolbasi. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. chereva barani 20 22 3. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-chereva barani 20 22 3. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

В белорусской кухне, которая издревле славится вкуснейшими мясными изделиями и особенно колбасами, очень популярна сыровяленая колбаса из свинины.

Это одна из вкуснейших гастрономических достопримечательностей бывшей союзной республики.

Колбасы в Белоруссии готовят самые разные: и вареные, и жареные, и копченые, и даже вяленые.

Именно вяленые колбасы пользуются у белорусов особой любовью.

Готовят их, как правило из свинины, они имеют насыщенный мясной вкус и очень аппетитный аромат.

Белорусские хозяйки называют эту домашнюю колбасу «белорусская пальцем пиханная сыровяленная колбаса» и подают ее на праздничные застолья.

Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. belorusskaya vyalenaya kolbasa 6. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-belorusskaya vyalenaya kolbasa 6. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка belorusskaya vyalenaya kolbasa 6. Ветчинница дешево

Ингредиенты для рецепта 1:

Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. belorusskaya vyalenaya kolbasa 5. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-belorusskaya vyalenaya kolbasa 5. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка belorusskaya vyalenaya kolbasa 5. Ветчинница дешево

Рецепт приготовления белорусской вяленой колбасы

1. Мясо и сало нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. belorusskaya vyalenaya kolbasa 1. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы фото. Рецепт белорусской сыровяленой колбасы-belorusskaya vyalenaya kolbasa 1. картинка Рецепт белорусской сыровяленой колбасы. картинка belorusskaya vyalenaya kolbasa 1. Ветчинница дешево

2. Кусочки мяса хорошо перемешайте с солью, перцем и тмином. Влейте водку.

3. Заполните фаршем кишки (оболочки), перевяжите.

4. Положите колечки колбасы под гнет, на двое суток поставьте в холодильник.

5. Затем подвесьте колбаску для вяления на 7-10 дней в проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов, желательно темное.

Источник

Домашняя колбаса от Мечеславовича. Рецепт, который передается из поколения в поколения!

Натуральная и ароматная!

Альфред Мечеславович – это мой отец, под руководством которого всегда происходило приготовление домашних колбас у нас дома, в Беларуси. Мои родители, бабушки и дедушки всегда держали большое хозяйство, и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Белорусская домашняя сыровяленая колбаса – это что-то необыкновенно вкусное, и ни в каком магазине вы не купите ничего подобного.

Свинина — 10 кг
Соль — 250 г
Сахар — 50 г
Чеснок (головки) — 3 шт
Кориандр (молотый) — 3 ч.л.
Тмин (молотый) — 3 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 ч.л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч.л.
Горчица (в зернах) — 100 г
Водка (или коньяк) — 50 г

1. Первым делом необходимо подготовить череву (кишки). В Беларуси готовят домашние колбасы из тонких кишок. Проще всего купить готовые очищенные кишки. В Беларуси достать такие не проблема. В Москве я видела в Ашане и на Ленинградском рынке. Покупные кишки достаточно вымочить пару часов в холодной подсоленной воде.

Если собираетесь подготавливать кишки самостоятельно, то к их обработке следует приступить сразу же после разделки туши. Вначале с поверхности кишок нужно удалить жир и брыжейку, которая связывает кишки в петли.

Затем кишки нужно разрезать на куски по 5-6 метров и сразу же выдавить содержимое. Далее промываем кишки в 2-3 раза (лучше в проточной воде). Затем выворачиваем кишки наизнанку и на 1 час замачиваем в теплой воде.

По истечении часа приступаем к чистке кишок. Тупой стороной ножа соскабливаем размягченную оболочку, которой покрыта внутренняя поверхность кишок, при этом постоянно смывая чистой водой слизь.

Очищенные кишки посыпаем солью и аккуратно перетираем руками и полощем в уксусной воде – это позволит избавиться от запаха.

Подготовленные таким образом кишки заливаем чистой холодной водой.

2. Теперь приступаем к фаршу. Мясо (оно должно быть свежайшим, ни в коем случае не размороженным) мелко режем на кусочки примерно 1 на 1 см. Многие прокручивают мясо для колбас через мясорубку, но мои родители и бабушка с дедушкой всегда резали мясо руками.

В фарш добавляем молотые специи, горчицу в зернах, соль и сахар и очень хорошо все вымешиваем руками. Фаршу нужно «дозреть» — оставляем его на холоде на ночь.

На следующее утро мелко рубим чеснок и добавляем его в фарш. Туда же наливаем водку и опять хорошенько все вымешиваем. Чеснок и водку добавляем в фарш именно перед самым приготовлением колбас (иначе колбасы будут кислыми).

Начинаем с помощью мясорубки наполнять кишку фаршем и завязываем свободный конец кишки плотно к фаршу. Стараемся не слишком плотно набивать кишку, чтобы она не порвалась, но и пустот тоже не должно быть.

Наполняем кишку до определенной длины (в зависимости от того, какого размера колбасы вы предпочитаете) и перекручиваем несколько раз кишку, формируя таким образом отдельные колбаски. Можно сделать сардельки, а можно колечки – как любите.

4. Следующий этап в приготовлении домашней колбасы, пожалуй, самый ответственный – это сушка. В первые 4 дня колбасу вывешивают в очень сухое и теплое помещение. Традиционно в белорусских деревнях сушили колбасы у хорошо протопленной печи. Мои родители подвешивают в топке, где стоит газовый отопительный котел. За эти два дня колбаски должны покраснеть, а черева стать сухой, как пергамент.

А потом колбасы нужно вынести на холод в подвешенном состоянии на дней 7. После этого можно дегустировать.

Хранить колбасы следует также в холодном сухом месте.

Источник

Домашняя колбаса от Мечеславовича. Рецепт, который передается из поколения в поколения!

Натуральная и ароматная!

Альфред Мечеславович – это мой отец, под руководством которого всегда происходило приготовление домашних колбас у нас дома, в Беларуси. Мои родители, бабушки и дедушки всегда держали большое хозяйство, и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Белорусская домашняя сыровяленая колбаса – это что-то необыкновенно вкусное, и ни в каком магазине вы не купите ничего подобного.

Свинина — 10 кг
Соль — 250 г
Сахар — 50 г
Чеснок (головки) — 3 шт
Кориандр (молотый) — 3 ч.л.
Тмин (молотый) — 3 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 ч.л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч.л.
Горчица (в зернах) — 100 г
Водка (или коньяк) — 50 г

1. Первым делом необходимо подготовить череву (кишки). В Беларуси готовят домашние колбасы из тонких кишок. Проще всего купить готовые очищенные кишки. В Беларуси достать такие не проблема. В Москве я видела в Ашане и на Ленинградском рынке. Покупные кишки достаточно вымочить пару часов в холодной подсоленной воде.

Если собираетесь подготавливать кишки самостоятельно, то к их обработке следует приступить сразу же после разделки туши. Вначале с поверхности кишок нужно удалить жир и брыжейку, которая связывает кишки в петли.

Затем кишки нужно разрезать на куски по 5-6 метров и сразу же выдавить содержимое. Далее промываем кишки в 2-3 раза (лучше в проточной воде). Затем выворачиваем кишки наизнанку и на 1 час замачиваем в теплой воде.

По истечении часа приступаем к чистке кишок. Тупой стороной ножа соскабливаем размягченную оболочку, которой покрыта внутренняя поверхность кишок, при этом постоянно смывая чистой водой слизь.

Очищенные кишки посыпаем солью и аккуратно перетираем руками и полощем в уксусной воде – это позволит избавиться от запаха.

Подготовленные таким образом кишки заливаем чистой холодной водой.

2. Теперь приступаем к фаршу. Мясо (оно должно быть свежайшим, ни в коем случае не размороженным) мелко режем на кусочки примерно 1 на 1 см. Многие прокручивают мясо для колбас через мясорубку, но мои родители и бабушка с дедушкой всегда резали мясо руками.

В фарш добавляем молотые специи, горчицу в зернах, соль и сахар и очень хорошо все вымешиваем руками. Фаршу нужно «дозреть» — оставляем его на холоде на ночь.

На следующее утро мелко рубим чеснок и добавляем его в фарш. Туда же наливаем водку и опять хорошенько все вымешиваем. Чеснок и водку добавляем в фарш именно перед самым приготовлением колбас (иначе колбасы будут кислыми).

Начинаем с помощью мясорубки наполнять кишку фаршем и завязываем свободный конец кишки плотно к фаршу. Стараемся не слишком плотно набивать кишку, чтобы она не порвалась, но и пустот тоже не должно быть.

Наполняем кишку до определенной длины (в зависимости от того, какого размера колбасы вы предпочитаете) и перекручиваем несколько раз кишку, формируя таким образом отдельные колбаски. Можно сделать сардельки, а можно колечки – как любите.

4. Следующий этап в приготовлении домашней колбасы, пожалуй, самый ответственный – это сушка. В первые 4 дня колбасу вывешивают в очень сухое и теплое помещение. Традиционно в белорусских деревнях сушили колбасы у хорошо протопленной печи. Мои родители подвешивают в топке, где стоит газовый отопительный котел. За эти два дня колбаски должны покраснеть, а черева стать сухой, как пергамент.

А потом колбасы нужно вынести на холод в подвешенном состоянии на дней 7. После этого можно дегустировать.

Хранить колбасы следует также в холодном сухом месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *