Рецепт белой зеркальной глазури

Белая зеркальная глазурь

Ингредиенты

Белый пористый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Вода для сиропа — 30 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Диоксид титана — 1 ч.л. без верха

Фото готового блюда

Рецепт белой зеркальной глазури. u 04bcfcf27bae40fbdc4b21bf609afa86. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-u 04bcfcf27bae40fbdc4b21bf609afa86. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка u 04bcfcf27bae40fbdc4b21bf609afa86. Белый пористый шоколад — 25 г

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я буду готовить белую зеркальную глазурь, а чтобы получить плотный насыщенный белый цвет, воспользуюсь специальным красителем — диоксидом титана. Этот краситель широко используется в пищевой промышленности. Очень многие продукты, имеющие белый цвет, окрашены именно им — мука, майонез, шоколад, глазури и т.д.

Сегодня глазурь я буду готовить на основе пористого белого шоколада. Ранее я использовала белый шоколад торговой марки Каллебаут, но для белой зеркальной глазури подойдет и пористый, а шоколад в каллетах я приберегу для изготовления конфет. Еще нам понадобится сахар, сироп глюкозы, желатин и вода.

Рецепт белой зеркальной глазури. a1e698f56783688ff92d3ea9e6e6276d 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-a1e698f56783688ff92d3ea9e6e6276d 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка a1e698f56783688ff92d3ea9e6e6276d 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Сахар соединим с сиропом глюкозы.

Рецепт белой зеркальной глазури. ff7bc05cd76771e46ecd247347e17525 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-ff7bc05cd76771e46ecd247347e17525 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка ff7bc05cd76771e46ecd247347e17525 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Добавим воду и поставим на огонь.

Рецепт белой зеркальной глазури. f3d21ebc0a3d744927c8597b6fef9a8f 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-f3d21ebc0a3d744927c8597b6fef9a8f 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка f3d21ebc0a3d744927c8597b6fef9a8f 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Помешивая, доведем массу до кипения. Нам нужно, чтобы все ингредиенты растворились. Это произойдет буквально за пару минут.

Рецепт белой зеркальной глазури. 925f658af59b7c5f87f1f7d19599bbc3 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-925f658af59b7c5f87f1f7d19599bbc3 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 925f658af59b7c5f87f1f7d19599bbc3 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Шоколад добавим в горячий сироп.

Рецепт белой зеркальной глазури. d71f1cd51c73ce23abfe97c31863cc31 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-d71f1cd51c73ce23abfe97c31863cc31 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка d71f1cd51c73ce23abfe97c31863cc31 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Перемешаем. Желатин растворим в теплой воде.

Рецепт белой зеркальной глазури. 3a2c456fbbe4fa8b3c3189ef4f884538 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-3a2c456fbbe4fa8b3c3189ef4f884538 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 3a2c456fbbe4fa8b3c3189ef4f884538 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Добавим в массу желатин, перемешаем.

Рецепт белой зеркальной глазури. bfe91647c1aa1aaf302fb7923c43a13c 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-bfe91647c1aa1aaf302fb7923c43a13c 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка bfe91647c1aa1aaf302fb7923c43a13c 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Теперь самое время окрасить нашу глазурь в белый цвет. Добавим диоксид титана. Добавляем столько, чтобы у нас получился насыщенный белый цвет.

Рецепт белой зеркальной глазури. df2604d71f1c46284d17fe3edf559211 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-df2604d71f1c46284d17fe3edf559211 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка df2604d71f1c46284d17fe3edf559211 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Пробьем массу блендером, для равномерного распределения всех компонентов.

Рецепт белой зеркальной глазури. 77e753e76235d7ee457715119e1f6359 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-77e753e76235d7ee457715119e1f6359 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 77e753e76235d7ee457715119e1f6359 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

У нас получилась масса насыщенного белого цвета.

Рецепт белой зеркальной глазури. b672df24fbb3703e3f3f9f1f9f97ccb3 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-b672df24fbb3703e3f3f9f1f9f97ccb3 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка b672df24fbb3703e3f3f9f1f9f97ccb3 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Чтобы избавиться от пузырьков, пропустим массу через сито.

Рецепт белой зеркальной глазури. f13b7b683d7c1e3c765329eb83b2418c 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-f13b7b683d7c1e3c765329eb83b2418c 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка f13b7b683d7c1e3c765329eb83b2418c 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Пузырьков стало меньше.

Рецепт белой зеркальной глазури. 0c604023e3c7737281209c7889c508cd 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-0c604023e3c7737281209c7889c508cd 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 0c604023e3c7737281209c7889c508cd 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Накроем массу пленкой «в контакт». Это поможет нам избавиться от оставшихся пузырьков. Поставим в холодильник часов на 8. За это время глазурь застынет, поэтому перед употреблением ее нужно будет разогреть на водяной бане, а затем чуть остудить, так как горячая глазурь может деформировать основной продукт.

Рецепт белой зеркальной глазури. 33cbc7140e1ea9a9077ed8864047881c 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-33cbc7140e1ea9a9077ed8864047881c 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 33cbc7140e1ea9a9077ed8864047881c 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Белая зеркальная глазурь готова. Использовать ее можно для покрытия муссовых пирожных, тортов, десертов.

Рецепт белой зеркальной глазури. 9b3723f2d50a6670478c8a270e54d9f6 2019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-9b3723f2d50a6670478c8a270e54d9f6 2019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 9b3723f2d50a6670478c8a270e54d9f6 2019. Белый пористый шоколад — 25 г

Зеркальная глазурь прекрасно хранится в холодильнике некоторое время.

Источник

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

Рецепт белой зеркальной глазури. YDOU8 t7b7s. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-YDOU8 t7b7s. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка YDOU8 t7b7s. Белый пористый шоколад — 25 г

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

Рецепт белой зеркальной глазури. VKM6CbhziLA. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-VKM6CbhziLA. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка VKM6CbhziLA. Белый пористый шоколад — 25 г

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

Рецепт белой зеркальной глазури. QsSlQo1yZI. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-QsSlQo1yZI. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка QsSlQo1yZI. Белый пористый шоколад — 25 г

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

Рецепт белой зеркальной глазури. 4jT2oS UkA4. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-4jT2oS UkA4. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 4jT2oS UkA4. Белый пористый шоколад — 25 г

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

Рецепт белой зеркальной глазури. W6SXXMritKM. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-W6SXXMritKM. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка W6SXXMritKM. Белый пористый шоколад — 25 г

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

Рецепт белой зеркальной глазури. P4300953. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-P4300953. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка P4300953. Белый пористый шоколад — 25 г

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

Рецепт белой зеркальной глазури. ERByZ30ZMlM. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-ERByZ30ZMlM. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка ERByZ30ZMlM. Белый пористый шоколад — 25 г

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

Рецепт белой зеркальной глазури. e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Белый пористый шоколад — 25 г

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

Рецепт белой зеркальной глазури. 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-803ef204fa19f49091886995342ce25a. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Белый пористый шоколад — 25 г

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

Рецепт белой зеркальной глазури. 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Белый пористый шоколад — 25 г

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

Рецепт белой зеркальной глазури. 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Белый пористый шоколад — 25 г

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

Рецепт белой зеркальной глазури. ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Белый пористый шоколад — 25 г

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

Рецепт белой зеркальной глазури. b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Белый пористый шоколад — 25 г

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Зеркальная глазурь

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626969 61216. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626969 61216. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626969 61216. Белый пористый шоколад — 25 г

Эта глазурь- идеальная пара для любых кондитерских изделий. Ею можно покрывать не только муссовые, но и бисквитные торты, хорошо их подморозив перед этим. А мы покроем ею наши малиновые эклеры. И они станут красивые-красивые, как в современных кондитерских. Остатки глазури замечательно хранятся в морозильной камере, когда нужно, достаточно ее просто разморозить и довести до рабочей температуры.

Ингредиенты для «Зеркальная глазурь»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
79.7 г
углеводы
328.8 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
14 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Зеркальная глазурь»:

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626956 26019. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626956 26019. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626956 26019. Белый пористый шоколад — 25 г

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626957 69014. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626957 69014. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626957 69014. Белый пористый шоколад — 25 г

Высыпать сахар в воду.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626958 21204. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626958 21204. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626958 21204. Белый пористый шоколад — 25 г

Туда же добавить сироп глюкозы.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626959 38676. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626959 38676. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626959 38676. Белый пористый шоколад — 25 г

Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном, а порошковый в пропорции 1:6.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626960 62243. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626960 62243. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626960 62243. Белый пористый шоколад — 25 г

Белый шоколад мелко порубить

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626961 84318. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626961 84318. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626961 84318. Белый пористый шоколад — 25 г

Смесь воды, сахара и глюкозы довести до температуры 103С.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626962 94250. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626962 94250. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626962 94250. Белый пористый шоколад — 25 г

Аккуратно вылейте горячий сироп на шоколад.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626963 90066. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626963 90066. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626963 90066. Белый пористый шоколад — 25 г

Добавить отжатый желатин.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626964 93250. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626964 93250. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626964 93250. Белый пористый шоколад — 25 г

Туда же добавить жирные сливки.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626965 65179. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626965 65179. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626965 65179. Белый пористый шоколад — 25 г

Пробить блендером до однородности.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626966 51815. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626966 51815. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626966 51815. Белый пористый шоколад — 25 г

По крупинке добавьте диоксид титана. Это белый пищевой краситель, он так же придает дополнительную плотность глазури, чтобы она не просвечивала на готовом изделии. А так же мы превращаем ее в чистый лист, который легко можно окрасить в любой цвет различной интенсивности.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626967 78102. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626967 78102. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626967 78102. Белый пористый шоколад — 25 г

Старайтесь держать блендер так, чтобы под колпак не попадал воздух. Нам не нужна пена, глазурь должна быть идеально гладкой, без пузырей. Если есть немного крупных на поверхности-процедите через мелкое сито. Взбитую в мусс так уже не реанимировать.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626968 68211. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626968 68211. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626968 68211. Белый пористый шоколад — 25 г

Накройте пленкой в контакт и отправьте на ночь в холодильник для созревания.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626980 72140. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626980 72140. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626980 72140. Белый пористый шоколад — 25 г

На следующий день готовую глазурь нужно разогреть до жидкого состояния. Можно в микроволновке, а можно на водяной бане. Добавим пару капель красителя нужного цвета.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626981 59517. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626981 59517. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626981 59517. Белый пористый шоколад — 25 г

Пробиваем блендером. Следим за пузырями.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626982 44727. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626982 44727. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626982 44727. Белый пористый шоколад — 25 г

Доводим глазурь до рабочей температуры. Если это муссовый замороженный торт, то это 32-34С.
А для наших Эклеров с малиновым кремом из моего рецепта нужно 29С.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626983 80716. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626983 80716. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626983 80716. Белый пористый шоколад — 25 г

Глазурь вылить в формочку, в которую нам будет удобно макать наши эклеры. Муссовые торты мы просто поливаем сверху.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626984 31659. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626984 31659. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626984 31659. Белый пористый шоколад — 25 г

Приступим к украшению. Замороженные малинки мы окунаем в горячую нейтральную глазурь.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626985 96844. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626985 96844. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626985 96844. Белый пористый шоколад — 25 г

Стряхиваем лишнюю глазурь.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626986 35056. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626986 35056. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626986 35056. Белый пористый шоколад — 25 г

Подмороженные эклеры макаем в глазурь.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626987 12121. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626987 12121. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626987 12121. Белый пористый шоколад — 25 г

Вот такая у нас красота. Даем стечь лишнему. Сверху кладем нашу малинку.

Рецепт белой зеркальной глазури. 2627011 59753thumb500. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2627011 59753thumb500. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2627011 59753thumb500. Белый пористый шоколад — 25 г

Рецепт белой зеркальной глазури. 2627008 98980thumb500. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2627008 98980thumb500. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2627008 98980thumb500. Белый пористый шоколад — 25 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт белой зеркальной глазури. 2626969 61216. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-2626969 61216. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 2626969 61216. Белый пористый шоколад — 25 г

Эта глазурь- идеальная пара для любых кондитерских изделий. Ею можно покрывать не только муссовые, но и бисквитные торты, хорошо их подморозив перед этим. А мы покроем ею наши малиновые эклеры. И они станут красивые-красивые, как в современных кондитерских. Остатки глазури замечательно хранятся в морозильной камере, когда нужно, достаточно ее просто разморозить и довести до рабочей температуры.

Похожие рецепты

Быстрая шоколадная глазурь без масла

Шоколадная глазурь

Яблочная глазурь для выпечки

Шоколадное украшение

Глазурь на крахмале

Карамельная глазурь

Сахарная глазурь

Глазурь шоколадная блестящая

Сливочная глазурь для кексов и кексиков

Комментарии и отзывы

Рецепт белой зеркальной глазури. 1356701 94043. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-1356701 94043. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 1356701 94043. Белый пористый шоколад — 25 г

7 декабря 2019 года Ирушенька #

Рецепт белой зеркальной глазури. 89611 33415. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-89611 33415. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 89611 33415. Белый пористый шоколад — 25 г

7 декабря 2019 года Бархатные ручки #

Рецепт белой зеркальной глазури. 1295186 52098. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-1295186 52098. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 1295186 52098. Белый пористый шоколад — 25 г

7 декабря 2019 года мисс #

Рецепт белой зеркальной глазури. 167022 38045. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-167022 38045. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 167022 38045. Белый пористый шоколад — 25 г

7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Рецепт белой зеркальной глазури. 1295186 52098. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-1295186 52098. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 1295186 52098. Белый пористый шоколад — 25 г

7 декабря 2019 года мисс #

Рецепт белой зеркальной глазури. 1239639 70342. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-1239639 70342. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 1239639 70342. Белый пористый шоколад — 25 г

7 декабря 2019 года ИРепка #

Рецепт белой зеркальной глазури. 100542 84220. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-100542 84220. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 100542 84220. Белый пористый шоколад — 25 г

6 декабря 2019 года Алиева2012 #

Рецепт белой зеркальной глазури. 10. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-10. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 10. Белый пористый шоколад — 25 г Рецепт белой зеркальной глазури. 10. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-10. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 10. Белый пористый шоколад — 25 г

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

Рецепт белой зеркальной глазури. 3 60. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-3 60. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 3 60. Белый пористый шоколад — 25 г

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт белой зеркальной глазури. bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. Белый пористый шоколад — 25 г

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

Рецепт белой зеркальной глазури. 9014a278736d579cebc65955921321ad m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-9014a278736d579cebc65955921321ad m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 9014a278736d579cebc65955921321ad m. Белый пористый шоколад — 25 г

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

Рецепт белой зеркальной глазури. f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. Белый пористый шоколад — 25 г

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

Рецепт белой зеркальной глазури. d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. Белый пористый шоколад — 25 г

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

Рецепт белой зеркальной глазури. 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. Белый пористый шоколад — 25 г

Добавить пищевой краситель.

Рецепт белой зеркальной глазури. c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. Белый пористый шоколад — 25 г

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

Рецепт белой зеркальной глазури. b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. Белый пористый шоколад — 25 г

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

Рецепт белой зеркальной глазури. ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. Белый пористый шоколад — 25 г

Рецепт белой зеркальной глазури. cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. Белый пористый шоколад — 25 г

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

Рецепт белой зеркальной глазури. 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. Рецепт белой зеркальной глазури фото. Рецепт белой зеркальной глазури-9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. картинка Рецепт белой зеркальной глазури. картинка 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. Белый пористый шоколад — 25 г

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *