Рецепт беляшей треугольной формы

Рецепт беляшей треугольной формы

Рецепт беляшей треугольной формы. image00. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-image00. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка image00. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Рецепт беляшей треугольной формы. image0002. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-image0002. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка image0002. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья. Рецепт беляшей треугольной формы. image0003. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-image0003. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка image0003. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья. Рецепт беляшей треугольной формы. image0001. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-image0001. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка image0001. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным.
Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Для беляшей нам потребуется:

Рецепт беляшей треугольной формы. s01. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s01. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s01. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

На фото все ингредиенты для теста беляшей.

Рецепт беляшей треугольной формы. s05. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s05. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s05. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Исходные продукты для начинки беляшей с мясом.

Рецепт приготовления

Для приготовления теста вылить в глубокую чашку ряженку.

Рецепт беляшей треугольной формы. s02. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s02. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s02. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Ряженку, а не кефир! Почувствуйте разницу.

Рецепт беляшей треугольной формы. s03. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s03. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s03. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Добавить к ней соль, соду и половину муки. Хорошо перемешать.

Рецепт беляшей треугольной формы. s04. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s04. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s04. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто, как вы уже догадались, получается пресным. Классическим для беляшей.

Рецепт беляшей треугольной формы. s06. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s06. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s06. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Для приготовления начинки фарш посолить и поперчить. (Фарш покупной, готовый. Я уже неоднократно объясняла, чем он лучше «самодельного». Если фарш от проверенного (!) производителя, конечно)

Рецепт беляшей треугольной формы. s07. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s07. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s07. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Луковицу очистить, помыть, измельчить и добавить к фаршу. Если будет достаточное количество нарезанного мелко лука, начинка получится очень сочной. Я делаю 3/4 мяса и 1/4 лука, примерно.

Рецепт беляшей треугольной формы. s08. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s08. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s08. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Тщательно перемешать готовую начинку. Можно ее и немного отбить о рабочую поверхность стола.

Рецепт беляшей треугольной формы. s09. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s09. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s09. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Отрезать ножом небольшой кусочек теста. Размер вы сможете подобрать сами по ходу дела.

Рецепт беляшей треугольной формы. s10. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s10. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s10. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Обвалять его в муке.

Рецепт беляшей треугольной формы. s11. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s11. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s11. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Раскатать скалкой кружок теста для беляша.

Рецепт беляшей треугольной формы. s12. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s12. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s12. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Положить на него немного фарша. Опять-таки, на ваш вкус и размер.

Рецепт беляшей треугольной формы. s13. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s13. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s13. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Скрепить края так, чтобы получился треугольник. (большинство хозяек лепит круглые беляши, но треугольники и быстрее, и оригинальнее, и национальнее)

Рецепт беляшей треугольной формы. s14. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s14. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s14. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Разогреть растительное масло на сковороде. Жарим не во фритюре но масла должно быть много!

Рецепт беляшей треугольной формы. s15. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s15. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s15. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Обжарить беляши на среднем огне до образования румяной корочки с одной стороны.

Рецепт беляшей треугольной формы. s16. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s16. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s16. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Перевернуть и со второй стороны обжарить пирожки аналогично.

Рецепт беляшей треугольной формы. s17. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-s17. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка s17. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

полезные советы:

— Удобнее обжаривать беляши в утятнице или другой посуде с широким толстым дном и в большом количестве масла.

— Начинка в беляшах с мясом будет более сочной, если в фарш добавить немного говяжьего бульона.

— Лук для беляшей нужно нарезать максимально мелко, чтобы он хорошо пропекся и не хрустел в готовых изделиях.

— Поверхность для лепки беляшей лучше смазывать растительным маслом, а не посыпать мукой, чтобы сухая мука не горела на сковородке и давла лишний дым и привкус.

— Чтобы удалить лишний жир с обжаренных кулинарных изделий, их следует выкладывать на бумажное полотенце или салфетки.

Источник

Треугольные беляши пошаговый рецепт с фото

Рецепт беляшей треугольной формы. 8 e1544611304748. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-8 e1544611304748. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 8 e1544611304748. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт.

Треугольные беляши

Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать классический вариант из смешанного фарша — свино-говяжьего. Тогда начинка будет сочная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для жарки:

Приготовление:

Начинаем готовить тесто. Дрожжевое тесто готовится не быстро. Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко (не горячее) высыпаем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут пока дрожжи не разойдутся.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%881. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%881. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%881. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

По прошествии времени добавляем в кастрюлю с молоком яйцо, соль и муку порциями. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%882. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%882. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%882. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Кладем тесто в чистую кастрюлю и накрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

По прошествии времени, вы увидите, что тесто поднялось, нужно обмять его и оставить еще на 15 минут.

Когда тесто будет готово, начнем лепить треугольные беляши. Достаньте тесто на стол, смажьте руки подсолнечным маслом и немного вымесите тесто.

Разрежьте его на одинаковые небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатайте их в кружки.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%883. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%883. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%883. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Дайте немного полежать кружкам, что бы они поднялись.

Пока кружки поднимаются приготовим фарш.

Мелко порубим лук и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Готовый фарш выкладываем ложкой на кружочки.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%884. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%884. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%884. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Сворачиваем беляш треугольником и защипываем края.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%885. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%885. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%885. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Таким треугольничкам даем полежать еще несколько минут, что бы они подошли. Тем временем разогреваем сковородку с растительным маслом для жарки.

Беляши выкладываем на разогретое масло швом вниз. Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%886. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%886. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%886. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Так же обжариваем бока беляшей.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%887. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%887. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%887. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

После того как беляши обжарились, складываем их в казанок. На дно казанка наливаем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Ставим на очень маленький газ. Можно использовать рассекатель пламени. Держим беляши под крышкой в казанке минут 7. От этого они станут мягкие.

Рецепт беляшей треугольной формы. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B89. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B89. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B89. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Наши вкусные и сочные треугольные беляши готовы! Можно подавать с пылу жару к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Как делать треугольные беляши. Треугольные беляши пошаговый рецепт с фото

Классический способ:

Как и для любой выпечки, для беляшей важен не только вкус, но и аккуратный и привлекательный внешний вид. Именно поэтому хозяйки придумали сразу несколько способов интересной лепки этих татарских пирожков. Самыми распространенными считаются круглые беляши с дырочкой и без, а также беляши в форме треугольника. Разумеется, на вкусе способ лепки не сказывается, но если вы придаете особенно высокое значение эстетической стороне готовки, то материал о том, как лепить беляши, непременно сослужит вам хорошую службу.

Как правильно лепить беляши с мясом?

Наиболее аутентичными считаются круглые беляши с дырочками. За счет наличия отверстия сверху они равномерно прожариваются, а кроме того, в такие пирожки можно также влить бульон, чтобы вышла сочнее.

Классические беляши имеют вид мешочка с дырочкой в центре. Первым этапом лепки является раскатка порций теста. Перед началом раскатывания смажьте рабочую поверхность маслом, так тесто не будет липнуть, а за счет отсутствия муки на столе, края можно будет легче слепить между собой.

В центр каждой из раскатанных лепешек, поместите порцию фарша и распределите ее ближе к краям, оставляя свободными порядка полутора сантиметров. Подбирая края один за другим, подщипывайте их вместе до тех пор, пока они не сомкнутся в кольцо прямо в центре.

Как лепить беляши с дыркой?

Есть и более простой способ лепки дырчатых беляшей. Раскатайте лепешку теста и положите шарик фарша в центр. Соедините два противоположных края в центре, не смыкая их между собой.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit belyashi s dyrkoy 1. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit belyashi s dyrkoy 1. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit belyashi s dyrkoy 1. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Также поступите и с парой других краев.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit belyashi s dyrkoy 2. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit belyashi s dyrkoy 2. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit belyashi s dyrkoy 2. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit belyashi s dyrkoy 3. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit belyashi s dyrkoy 3. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit belyashi s dyrkoy 3. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Как лепить круглые беляши?

В то время как для одних, проще лепить беляши, защипывая края вместе, другие предпочитают делать отверстие, надрезая тесто в центре. К слову, если вы не знали, как лепить беляши без дырки, то этот способ также пригодится вам, поскольку в таком случае можно остановиться на втором этапе формовки, не делая надрез с одной из сторон.

Раскатав и выложив в центр теста начинку, начните подбирать края, двигаясь по кругу.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit kruglye belyashi 1. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit kruglye belyashi 1. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit kruglye belyashi 1. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Соедините тесто в центре, хорошо слепив все собранные края.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit kruglye belyashi 2. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit kruglye belyashi 2. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit kruglye belyashi 2. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Переверните беляш швом вниз и надрежьте гладкую поверхность теста. Орудуя ножом и пальцами, растяните тесто к краям, формируя круглое отверстие. Далее можно сразу переходить к обжарке (беляши сперва обжаривают, выкладывая в масло отверстием вниз) или запеканию.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit kruglye belyashi3. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit kruglye belyashi3. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit kruglye belyashi3. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Как лепить треугольные беляши?

Разобравшись с различными техниками лепки круглых беляшей, переходим к не менее популярным – треугольникам. Делать их также просто и быстро, кроме того, если вы не знаете, как лепить вак беляши, то такая техника может применяться на практике и в отношении них.

Начало формовки такое же, как и в случае с другими способами лепки. Сперва тесто раскатывается в круг, затем поверх него выкладывается мясо.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit treugolnye belyashi 1. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit treugolnye belyashi 1. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit treugolnye belyashi 1. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Теперь соедините вместе три края круга и слепите их между собой в самом центре. Пройдитесь по сторонам краев, чтобы также плотно скрепить их вместе. Боковые края можно скрепить просто так или сделать лепку фигурной.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit treugolnye belyashi 2. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit treugolnye belyashi 2. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit treugolnye belyashi 2. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Если вы захотите оставить отверстие в центре беляша, то лепку наоборот нужно будет начать с основания, а подходя к верхушке можно просто осторожно защипнуть тесто пальцами по кругу или подвернуть его внутрь, прямо к начинке. Последний способ особенно подходит для вак беляшей, поскольку позволяет влить бульон в центр и уберечь мясо от пересыхания.

Рецепт беляшей треугольной формы. kak lepit treugolnye belyashi 3. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-kak lepit treugolnye belyashi 3. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка kak lepit treugolnye belyashi 3. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Блюдо под названием «беляши» имеет татарские и башкирские корни. В России оно довольно популярно, поэтому имеет много вариантов приготовления. В наши дни уже любая хозяйка знает, как лепить беляши. Однако каждая из них делает это по-своему.

Сочные пирожки

Чтобы на личном опыте узнать, как лепить беляши, можно для начала попробовать самый простой вариант.

Для этого надо будет подготовить следующие продукты.

стакан молока, муку, 7 грамм 20 грамм соли, полпачки масла сливочного, чайную ложку сахара и полстакана теплой воды.

полкилограмма фарша, луковица, 200 миллилитров сливок, специи и 2 зубка чеснока.

Теперь можно начинать осваивать премудрость:

Прежде чем разбираться с тем, как лепить беляши, надо узнать о них как можно больше. Первым делом следует помнить, что для таких пирожков используется в основном дрожжевое или пресное тесто. Другой вариант здесь не подойдет. В качестве начинки обычно берется мясо, произвольно порезанное ножом на мелкие кусочки. Для облегчения работы часто используют готовый фарш. Это заметно сокращает время, затраченное на приготовление. В мясо принято добавлять картошку. Но иногда в качестве дополнительного компонента хозяйки используют крупу (рис или пшено). А чтобы и вовсе упростить процесс, с мясом кладут только специи. Именно в таком виде беляши знакомы большинству людей в нашей стране. В советские времена на каждом углу можно было встретить продавцов, торгующих теплыми «пирожками» с начинкой, от которых исходил неповторимый аромат. Занимаясь приготовлением беляшей в домашних условиях, надо помнить, что они в процессе жарки насыщаются маслом и становятся очень жирными. Поэтому перед едой их обязательно нужно подержать на салфетке или бумажном полотенце.

На любой вкус

Настоящие татарские беляши принято готовить из смеси баранины и говядины. Но это не обязательное условие. Для начинки вполне подойдет свинина и даже курятина. Главное, чтобы приготовленный фарш не был сухим. Этого можно добиться разными способами:

Кроме того, надо решить, как лепить беляши. Кому-то нравится вид румяной начинки на фоне хрустящей корочки, а другие считают это не совсем уместным. Действительно, при запекании через отверстие вытекает часть жидкости, которая начинает чадить, попадая в кипящее масло. Если его не делать, то вся влага остается внутри.

Нестандартный вариант

Некоторым не нравится, как выглядит зажаренная мясная начинка. Она становится немного жесткой и суховатой. Чтобы такого не происходило, надо просто изменить метод формовки. Так как лепить закрытые беляши? Рецептуру блюда можно оставить прежней или воспользоваться новым интересным способом.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1129928. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1129928. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1129928. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Количество продуктов должно быть следующим: на килограмм готового дрожжевого теста полкилограмма фарша, 100 миллилитров ряженки, немного соли 4 луковицы, молотый перец и масло растительное.

Техника приготовления проста:

Заготовке нужно дать четверть часа постоять. После этого ее можно смело обжаривать в кипящем масле.

Первыми закрытые татарские пирожки стали готовить в советские времена работники столовых. С учетом больших объемов выпечки такое решение было вполне оправданным. Но у каждого кулинара был свой секрет того, как лепить беляши без дырки. Причем состав начинки и рецептура приготовления теста не имели никакого значения. Начало процесса оставалось прежним. Тесто необходимо было разделить на определенное количество частей, а затем каждую из них с помощью простых нажатий рук превратить в лепешку. Далее ровно посередине надо уложить мясной полуфабрикат, сформировав его в виде овальной котлетки. После этого остается только соединить края лепешки, защипывая их пальцами по аналогии с пельменями или варениками.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1130061. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1130061. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1130061. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

После непродолжительной тренировки появляется определенная сноровка, и работа дальше идет легко. Заготовкам, как и прежде, надо дать немного отлежаться. После этого их можно жарить. Сначала следует уложить их швом вниз, а затем просто перевернуть.

Оригинальное решение

Обычно каждая хозяйка стремится внести в рецепт что-то свое, чтобы он был индивидуальным и не похожим на другие. Для этого можно использовать новый способ того, как лепить беляши с дыркой. Обычное заворачивание известно всем. Но при желании его можно немного усовершенствовать. Для этого надо:

Рецепт беляшей треугольной формы. 1130100. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1130100. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1130100. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

При обжаривании в первую очередь на сковороду следует положить полуфабрикат той стороной, где имеется дырка. Таким образом, удастся предотвратить вытекание сока изнутри беляша. Получается ровный пышный пирожок с аккуратным отверстием и приятным ароматом. Но кушать его лучше после полного остывания.

Что такое «вак-беляши»?

Рецепт беляшей треугольной формы. 1130117. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1130117. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1130117. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Для работы нужны следующие ингредиенты.

250 грамм маргарина, треть чайной ложки соли, мука, 6 грамм соды пищевой и 7 столовых ложек кефира.

фарш (лучше брать смесь говядины и свинины), лук, картофель и молотый перец.

Делается все, на удивление, быстро:

Через 40 минут башкирские «вак-беляши» будут готовы.

Разные методики

До сих пор никто не может точно сказать, как правильно лепить беляши. Каждая хозяйка пытается делать это так, как ей удобно. Существуют десятки совершенно разных способов, поэтому всегда есть возможность выбора. Взять, к примеру, вариант беляша с дыркой. Чтобы сохранить отверстие, надо сначала поставить указательный палец одной руки по центру начинки. После этого другой рукой можно приподнять края теста и сдавить их вместе, формируя двумя пальцами аккуратное отверстие. Чтобы начинка равномерно распределилась внутри, ладошкой следует немного прижать заготовку. После этого ее можно смело отправлять на сковородку. Есть еще один вариант, который намного проще всех предыдущих. Сначала необходимо взять две лепешки. На одной из них распределить начинку таким образом, чтобы по краю оставалось свободное пространство 1,5-2 сантиметра. Сверху положить вторую лепешку и методично защипнуть обе заготовки по периметру.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1130171. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1130171. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1130171. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Получается закрытая заготовка. При необходимости в ней можно проделать отверстие с помощью обычного ножа.

Необычная геометрия

Все привыкли воспринимать беляши как круглые пирожки со сложной начинкой внутри. А как лепить беляши с мясом, чтобы они выглядели еще более необычными и одновременно аппетитными. Выход есть. Можно просто изменить геометрию самой заготовки.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1130213. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1130213. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1130213. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Для этого по-прежнему понадобятся овальные лепешки из теста и мясная начинка. На первый взгляд ничего не меняется. Но сюрприз впереди:

После этого их можно доставать и укладывать на блюдо аккуратной стопкой.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Рецепт беляшей треугольной формы. 2 1. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-2 1. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 2 1. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Для начинки

Для теста

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 1. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 1. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 1. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 2. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 2. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 2. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 3. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 3. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 3. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 4. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 4. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 4. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 5. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 5. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 5. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 6. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 6. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 6. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 7. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 7. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 7. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 8. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 8. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 8. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 9. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 9. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 9. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 10. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 10. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 10. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 11. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 11. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 11. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Несколько секретов:

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 12. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 12. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 12. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 13. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 13. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 13. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 14. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 14. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 14. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1 15. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1 15. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1 15. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Рецепт беляшей треугольной формы. 1. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-1. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка 1. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Беляши – любимое блюдо многих людей. Практически все хозяюшки умеют готовить их в домашних условиях. С тестом всё понятно, у каждой из нас есть свой проверенный рецепт опарного или без, на молоке или кефире. Если кто-то только осваивает мир кулинарии, то хорошие варианты различного теста вы найдёте в этой рубрике. А вот как именно заворачивать беляши иногда возникают вопросы. Давайте рассмотрим два самых популярных способа.

Круглые беляши

После того как тесто подошло, разделите его на порционные кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Скалкой раскатайте и на середину выложите начинку, разровняйте ложкой. Формируйте беляши, заворачивая тесто к центру и делая складки. Фарш не должен быть полностью спрятан.

Жарьте беляши в большом количестве растительного масла, сначала выкладывайте фаршем вниз, а потом аккуратно переворачивайте, чтобы не вытек сок.

Треугольные беляши

Есть способ заворачивания беляшей треугольником – достаточно просто и удобно. Тесто также раскатайте, нарежьте с помощью чайного блюдца круглые заготовки, в центр положите начинку и сформируйте треугольник, как показано на фото. Не забудьте оставить в центре небольшое отверстие.

Рецепт беляшей треугольной формы. sformirovat beljash treugolnikom. Рецепт беляшей треугольной формы фото. Рецепт беляшей треугольной формы-sformirovat beljash treugolnikom. картинка Рецепт беляшей треугольной формы. картинка sformirovat beljash treugolnikom. Беляши, кстати, очень популярное на всей территории России блюдо. Его рецепты различаются по способу приготовления теста и по составу начинки до такой степени, что сосчитать все варианты не представляется возможным. Фактически, сколько хозяек, столько и рецептов. Стандартная ситуация для действительно народного кушанья.

На самом деле в беляшах всё зависит не от того, как вы их завернёте, а от теста и начинки. Один из секретов приготовления фарша – соотношение жаренного и сырого лука должно быть 1:1. Тогда начинка получится полужидкая, что придаст сочность и потрясающий вкус готовой выпечке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *