Рецепт белых конфет подушки
Карамельные подушечки
Мы хотим вам предложить еще один рецепт конфет, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Вам, в частности, понадобятся: сахар, вода, пшеничная мука, а также уксусная кислота 70%. Процесс приготовления совершенно не сложный, но длительный. Поэтому запасайтесь всеми ингредиентами, хорошим настроением и скорей на кухню.
Видео
Ингредиенты
Уксусная кислота 0,5 ч. л.
Приготовление
Сначала нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Всыпаем сюда сахар.
Теперь вливаем обычную воду. Желательно брать фильтрованную, но вы отталкивайтесь от собственных возможностей.
Теперь сковородку ставим на стол, смазываем ее растительным маслом и отправляем сюда сироп. Равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды.
Когда карамель стала густой, формируем руками из нее жгут. Растягиваем его максимально, а потом складываем и снова растягиваем. Делаем это до тех пор, пока карамель не станет белой.
После этого карамель разрезаем на маленькие кусочки. Делаем это острым ножом.
Отправляем конфеты в просеянную пшеничную муку. Тщательно обмакиваем их, а затем отправляем на сито и стряхиваем лишнюю муку.
После этого конфеты готовы. Оставляем их до полного остывания, а затем смакуем с удовольствием.
Похожие рецепты
Мы хотим вам предложить еще один рецепт конфет, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Вам, в частности, понадобятся: сахар, вода, пшеничная мука, а также уксусная кислота 70%. Процесс приготовления совершенно не сложный, но длительный. Поэтому запасайтесь всеми ингредиентами, хорошим настроением и скорей на кухню.
Sister — справочник мусульманки
Вопросы, которые важно знать каждой сестре
Парварда — готовим дома
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой. Парварда считается традиционной восточной сладостью упоминающейся в кулинарии многих народностей.
Это традиционная леденцовая карамель в форме подушечки, обсыпанной мукой. Состав этих восточных конфет крайне прост и состоит только из натуральных компонентов: сахар, мука, лимонный сок или лимонная кислота. Рецепт приготовления парварды не менялся в течение многих веков: сначала из сахара варят тягучую карамельную массу, затем формируют белые подушечки и обваливают их в муке. В парварду иногда добавляют пряности или травяные добавки, которые придают не только утонченные вкусовые оттенки, но и ряд целебных свойств.
Парварда может иметь различные формы, цвет и вкус. Однако она настолько уникальна, что ее сложно спутать её с какой-либо иной карамелью.
Следует заметить, что в приготовлении этой сладости есть свои тонкости без учтения которых результат не будет положительным. Парварду готовят мастера своего дела, часто жто мужчины, потому что здесь необходимо применять силу.
Парварду можно попробовать сделать самостоятельно в домашних условиях.
Приведем весь процесс приготовления парварды.
Основой парварды является сахарный сироп, сваренный в пропорции 1 к 2 сахарного песка и воды. Обратите внимание — большая масса продукта при дальнейшей обработке потребует специальных приспособлений иначе обработка моет быть сложной даже при наличии хорошей физической подготовки. Если сахар уже засыпан в подходящую для сиропа посуду, следует как-то отметить верхний уровень засыпки. В последующем эта отметка пригодится. Вода для сиропа берется, как правило в пропорции 1 к 2. То есть на два стакана сахара вполне достаточно стакана холодной воды.
Лимонный сок или уксус используются для того чтобы сахарный сироп был эластичным и не сразу кристализировался, а так же для придания будущей парварде легкой кислинки. Пригодится сок одного лимона, добавив его следует тщательно перемешать все компоненты. на этом этапе можно добавить другие пищевые добавки и пищевой краситель. Ингредиентный состав на этом этапе можно регулировать по своему усмотрению.
Затем смесь ставится на средний огонь. Помешивая, довести ее до кипения. Затем убавить температуру конфорки так, чтобы кипение было слабым и относительно долгим. Следует отметить, что тонкость заключается в именно долгом приготовлении сиропа, то есть в его уваривании.
Пока сироп при периодическом помешивании варится, следует подготовить посуду, в которой он будет охлаждаться до нужной кондиции так, чтобы он на прилип к самой посуде. Для этого подходящую металлическую или эмалированную емкость следует смазать изнутри сливочным или растительным маслом. В наши дни есть емкости из специального материала к которым карамель не прилипает и из которых ее легпо извлекать.
В отношении самого сиропа следует быть осторожным, постоянно следить чтобы не уварить его сверх необходимой меры. В конечном счете необходимо получить эластичную массу. В случае, если сироп не достаточно загустеет то масса потечёт и справиться с ней будет весьма сложно. Если же чрезмерно загустеет, то будет не пригодным для приготовления парвады. Отметка, сделанная ранее на посуде в качестве обозначения верхнего уровня всыпанного сахарного песка — хороший ориентир степени уваренности сиропа. Но — недостаточный. Он служит лишь сигналом к тому что нужно быть придельно внимательными. То есть — следить за цветом сиропа, который стремительно начнет менять оттенок, подергиваясь желтизной. Как только смель приобретет раф оттенок рафинированного подсолнечного маслаэто будет означать, что сироп готов и пора приступать к следующему этапу. Следует дать слегка остыть сиропу, приблизительно минут десять, и затем перелить сироп в смазанную подсолнечным или сливочным маслом емкость, которая вложена в емкость с холодной водой.
Сироп следует остудить так, чтобы он стал пластичным, но не затвердел сильно. Для этого следует энергично вращать миску с сиропом в емкости с водой, время от времени меняя саму воду, поскольку она нагревается.
Сироп быстрее начинает остывать на краях и донышке миски, в которую он влит, оставаясь горячим, и текучим в середине. Аккуратно, желательно деревянной лопаткой, следует отделить застывающий сироп от края к середине, ни в коем случае не допуская, чтобы горячая его часть перетекала на освободившуюся поверхность миски. То есть по кругу следует соорудить похожее на бордюр из застывающей карамели, последовательно сужая пространство горячей и текучей её части.
Затем, добившись равномерной пластичности карамельной массы, берем её в руки и переносим к доске, густо присыпанной мукой. Теперь следует быть внимательными так как необходимо быстро умять эту массу, подобно тесту, прямо на муке, скатать в шар, расплющить, вновь скатать шар, вновь расплющить (и так следует проделать несколько раз), затем в середине образовавшегося карамельного шарика проделать пальцами дыру и, энергично, на весу, прокручивая его в обеих ладонях слепить кольцо.
Прокручивая через пальцы кольцо шаг за шагом его растягивая, увеличим вдвое диаметр кольца, на забывая подсыпать муку. Затем следует сложить восьмеркой и вновь, перебирая кольцо пальцами вдвое увеличим его диаметр. Повторяем эту операцию до тех пор, пока отдельные фрагменты растянутой практически в лапшу карамели не истончатся хотя бы до диаметра спички. При этом не следует злоупотреблять мукой.
Растянутую карамель, увы, вновь придется собрать в жгут и многократно, растягивая этот жгут, перекручивая его, складывая в комок и вновь растягивая и перекручивая насытить таким образом воздухом, обращая внимания на то, чтобы при растягивании он не рвался и оставался пластичным.
Затем следует разделить полученную массу на три-четыре части и, вытянув каждую часть в жгут толщиной примерно в палец, нарезать на равномерные, как подушечки, кусочки. Карамели можно придавать различную форму в соответствии с пожеланиями.
Нарезанную карамель тщательно перемешаем с мукой и этой же мукой присыплем, накрыв подходящей матерчатой салфеткой.
Примерно через час нужно обратить внимание на подушечки. Если они будут напоминать мягкий ирис, значит, всё сделано правильно. Полностью парварда будет готова только на вторые сутки, когда её можно освободить от муки, обтрясти в дуршлаге или в сите.
Парварда. Рецепты приготовления, что это такое, состав, восточная сладость в домашних условиях
Публикация в группе : Десерты
Вкусная парварда – это одна из самых популярных восточных сладостей, продающаяся по всему миру. Как и другие блюда узбекской и таджикской кухни, в приготовлении лакомства кондитерами могут использоваться различные рецепты, незначительно отличающиеся друг от друга.
Что такое парварда?
Имея представление о классической рецептуре, а также, зная, какие продукты можно использовать в качестве альтернативных без изменения вкуса, рассматриваемый десерт сможет приготовить даже человек, не имеющий ранее опыта в кулинарии. Парварда (рецепт приготовления блюда не рекомендуется корректировать даже профессиональным кондитерам) относится к традиционным блюдам Узбекистана и Таджикистана.
Рассматриваемый десерт представляет собой леденцовую карамель, которую традиционно готовят так:
Классическая парварда делается в форме квадратных подушечек, но для увеличения ассортимента готовой продукции, производители также выпускают десерт в виде округлых овалов («орешки»), шариков, плоских кругов. Несмотря на то, что парварда не достаточно широко распространена в России (в сравнении с другими традиционными сладостями, не имеющими отношения к восточному сегменту), ее производство уже налажено на большинстве предприятий пищевой промышленности.
К полезным свойствам парварды относят:
Пищевая ценность и состав
Состав классической парварды включает минимальное количество ингредиентов:
В промышленных масштабах натуральные ингредиенты заменяются соответствующими пищевыми добавками – Е330, Е331, Е333, что соответствует стандартам ГОСТ 6477-88. Используемые добавки в процессе получения карамели аналогичным образом регулируют PH среды, что в конечном счете положительно влияет на органолептические свойства итогового вида рассматриваемого блюда. В 100 г готового блюда, приготовленного по традиционному рецепту, содержится до 369 Ккал.
Нутриенты в данном случаев распределяются так:
Название нутриента | Процент, содержащийся в 100 г готового блюда |
Белки | Не более 0,2 г |
Жиры | Не более 0,1 г |
Углеводы | До 96,4 г (что приравнивается к 18% от рекомендованной суточной нормы). |
При корректировке стандартной рецептуры приготовления парварды баланс нутриентов будет меняться соответственно пропорциям ключевых ингредиентов.
Как приготовить парварду по-узбекски пошагово в домашних условиях?
Парварда (рецепт приготовления блюда в домашних условиях подразумевает использования полностью натуральных ингредиентов) по-узбекски для своего приготовления потребует:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Сахарный песок | 200 г |
Фильтрованная вода | 400 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Свежий лимон | 1 шт. крупного размера |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Таджикская сладость
Для приготовления парварды по классической рецептуре таджикской кухни, кулинару понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Сахарный песок | 400 г |
Фильтрованная вода | 800 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Яблочный уксус (предпочтительно использовать 9%-ную концентрацию) | 40 мл |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Парварда вишневая
Парварда (рецепт приготовления следует выбирать не только с учетом индивидуальных предпочтений человека, но и имеющихся у него кулинарных навыков) вишневая для своего приготовления требует:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Сахарный песок | 100 г |
Фильтрованная вода | 30 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 50 г |
Лимонный сок (предпочтительно использовать свежевыжатый) | 20 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Засахаренные ягоды вишни без косточек | 20 г |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Крымская
Для приготовления парварды по «крымской рецептуре», кулинару понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Сахарный песок | 400 г |
Фильтрованная вода | 800 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Лимонная эссенция | 30 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Татарская
Парварда, в приготовлении которой используется татарский рецепт, подразумевает применение:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Сахарный песок | 200 г |
Фильтрованная вода | 400 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 50 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Клюква засахаренная | 30 г |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Белая
Чтобы готовая парварда получилась максимально белой, без коричневых пятен (естественный оттенок карамели), в ее приготовлении рекомендуется использовать:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Сахарный песок | 1 кг |
Фильтрованная вода | 1 л |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Мед | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Разноцветная
Для приготовления разноцветной парварды по классическому рецепту, кулинару понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Сахарный песок | 200 г |
Фильтрованная вода | 400 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Свежий лимон | Любое количество, в сумме не превышающее объем в 80 г |
Пищевой краситель любого оттенка | 1 г |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Полезные советы и рекомендации
Готовить парварду будет проще, если кулинар последует рекомендациям опытных кондитеров, специализирующихся на блюдах восточной кухни:
Несложные рецепты приготовления восточных сладостей подразумевают использование минимального количества ингредиентов. Парварду можно приготовить за 2-3 ч, включая время на настаивание конфет в предварительно просеянной муке. Важно в процессе работы над рассматриваемым блюдом следовать общепринятым алгоритмам, разработанным опытными кондитерами, специализирующимися на восточной кухне. В противном случае угощение может получиться безвкусным или чересчур жестким, что сделает его потребление невозможным.
Видео о приготовлении Парварды
Рецепт приготовления вкусной сладости Поварда:
Подушка-конфетка со вставкой вышивки. Мастер класс
Я рада, снова приветствовать на своем мастер классе. Немного сделав передышку, я снова принялась за работу. В связи с прекрасным солнечным настроением, решила создать подушку конфетку с туфельками – цветами. Кстати, подушка выполнена с вышивкой своим руками, поэтому это будет не совсем обычная вещь.
И, так, пожалуй, начнем. Для работы над нашим изделием нам потребуется:
— ткань в тон с вышивкой,
— готовая вышитая картинка,
Для начала определимся, какой кусок ткани нам потребуется. А для этого мы должны знать, какую подушку мы желаем получить в результате.
Теперь перейдем к работе над нашей вышитой картинкой. Схема вышивки крестиком дана ниже.
Нужный размер канвы с вышитым изображением для начала обработаем с помощью строчки «зиг-заг».
Таким же образом сделаем со всех сторон. Вот так у нас должно выглядеть в готовом виде.
Обрежем близко к строчке канву. Именно она и не позволит в дальнейшем рассыпаться ткани.
Вот что у нас в итоге получилось.
Теперь приложим нашу вышитую картинку на середину изделия, предварительно сделав замеры.
Когда полностью определимся – приколем с помощью швейных булавок на ткань основу.
Наметаем с помощью белой нити.
С помощью швейной машинки проложим строчку.
Теперь, для того, чтобы скрыть строчку и окончания швов мы скроем их с помощью декоративной ленты. Приложим, как это будет смотреться.
Затем аккуратно с помощью наметки прикрепим декоративную ленту.
Обратите снимание на углы. Постарайтесь красиво их заложить, чтобы не было видно перехода.
Вот что мы имеем после наметки.
Вот и подошло время для того, чтобы закрепить ленту поверх машинной строчкой.
Когда мы сделали основной узор, приступим к формированию самой подушки, для этого сложим ткань с вышивкой изнанкой вовнутрь.
Для того чтобы открытые части подушки смотрелись красиво, нам нужно закрыть швы на концах. Для этого отрежем еще два кусочка, что будут равны ширине подушки и по длине чуть больше, чем открытая часть бока.
С помощью булавок и наметочного шва соединим два отреза ткани боковых. Обратите снимание, что делаем мы это, сложив их лицевыми сторонами вовнутрь.