Рецепт белый хлеб багет

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

Рецепт белый хлеб багет. jpg 1000 14b96489 7b88 49a9 aed0 5b7c2a8661a7. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-jpg 1000 14b96489 7b88 49a9 aed0 5b7c2a8661a7. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка jpg 1000 14b96489 7b88 49a9 aed0 5b7c2a8661a7. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Хлеб «Французский багет»

Рецепт белый хлеб багет. 579760 18824. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579760 18824. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579760 18824. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Ингредиенты для «Хлеб «Французский багет»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
934.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Хлеб «Французский багет»»:

Рецепт белый хлеб багет. 579171 63652. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579171 63652. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579171 63652. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Рецепт белый хлеб багет. 579172 63705. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579172 63705. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579172 63705. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

А когда подошло, делим его на 2 половинки: берём первую, выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее.

Рецепт белый хлеб багет. 579731 91337. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579731 91337. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579731 91337. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками.

Рецепт белый хлеб багет. 579732 81303. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579732 81303. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579732 81303. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на противень, посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой.

Рецепт белый хлеб багет. 579736 96739. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579736 96739. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579736 96739. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Так же поступаем со второй половинкой теста. Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком (это второй вариант приготовления багета)

Рецепт белый хлеб багет. 579758 92886. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579758 92886. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579758 92886. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

И также осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на противень, присыпанный мукой.

Рецепт белый хлеб багет. 579759 12345. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579759 12345. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579759 12345. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт белый хлеб багет. 579760 18824. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579760 18824. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579760 18824. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Другие варианты рецепта

Прованский хлеб

Белый хлеб с чесноком

Хлеб «Французский багет»

Похожие рецепты

Хлеб с сыром и колбасой «800-ый»

Хлеб домашний с разными семенами

Овсяный хлеб с семенами льна

Булки-гармошки

Пасхальная коса

Хлеб за 3 минуты

Неаполитанский сладкий хлеб

Хлеб бородинский

Морковный хлеб с аджикой

Комментарии и отзывы

Рецепт белый хлеб багет. ava50. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-ava50. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка ava50. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

20 февраля 2014 года zimfira83 #

Рецепт белый хлеб багет. 579817 51067. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579817 51067. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579817 51067. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

21 февраля 2014 года sAndroid # (автор рецепта)

Рецепт белый хлеб багет. 998037 18690. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-998037 18690. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 998037 18690. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

10 декабря 2013 года Аэлена #

Рецепт белый хлеб багет. 574864 24752. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-574864 24752. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 574864 24752. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

8 декабря 2013 года mzaharka #

Рецепт белый хлеб багет. 579817 51067. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579817 51067. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579817 51067. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

10 декабря 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

Рецепт белый хлеб багет. 32981 47872. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-32981 47872. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 32981 47872. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

4 декабря 2013 года Nataha_S #

Рецепт белый хлеб багет. 720688 25524. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-720688 25524. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 720688 25524. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

3 декабря 2013 года ElizabethII #

Рецепт белый хлеб багет. 163032 27729. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-163032 27729. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 163032 27729. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

3 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

Рецепт белый хлеб багет. 144459 50015. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-144459 50015. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 144459 50015. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

3 декабря 2013 года barska #

Рецепт белый хлеб багет. 579817 51067. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-579817 51067. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 579817 51067. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

3 декабря 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

Рецепт белый хлеб багет. 144459 50015. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-144459 50015. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка 144459 50015. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

3 декабря 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский багет в духовке – 4 рецепта

Светлана Яковлева • 10.12.2018

Рецепт белый хлеб багет. Frantsuzskij baget v duhovke. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-Frantsuzskij baget v duhovke. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка Frantsuzskij baget v duhovke. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Французский багет – это длинный тонкий хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. У каждого народа есть свой хлеб, который является национальным достоянием и гордостью. Этот батон является символом французской кухни наравне со знаменитыми круасанами. Готовится он быстрее, чем обычный хлеб, но и черствеет уже к вечеру. Этот хрустящий батон не принято резать, его ломают руками.

Испечь французский багет в духовке просто. Для этого не требуется специальная форма – их пекут на обычном противне.

Классический французский багет

Для приготовления правильного багета сначала нужно поставить опару.

Рецепт белый хлеб багет. Frantsuzskij baget v domashnih usloviyah. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-Frantsuzskij baget v domashnih usloviyah. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка Frantsuzskij baget v domashnih usloviyah. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Для опары:

Для теста:

Приготовление:

Через двадцать минут достаньте противень, дайте батонам немного полежать и зовите родных пробовать свежий, хрустящий и очень вкусный хлеб.

Французский багет с чесноком в духовке

Румяный и ароматный багет, приготовленный по этому рецепту – прекрасное дополнение к домашним супам. Хотя, скорее всего, этот хлеб съедят еще горячим.

Рецепт белый хлеб багет. Frantsuzskij baget s chesnokom v duhovke .. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-Frantsuzskij baget s chesnokom v duhovke .. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка Frantsuzskij baget s chesnokom v duhovke .. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Состав:

Приготовление:

Звать к столу никого не придется, ведь на запах свежей выпечки вся ваша семья заранее соберется на кухне.

Французский багет с кунжутом

Французский багет в домашних условиях можно приготовить с любыми добавками и начинками.

Рецепт белый хлеб багет. Frantsuzskij baget s chesnokom v duhovke. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-Frantsuzskij baget s chesnokom v duhovke. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка Frantsuzskij baget s chesnokom v duhovke. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Состав:

Приготовление:

Французский багет на сыворотке

Тесто для этого рецепта можно приготовить в хлебопечке.

Рецепт белый хлеб багет. Frantsuzskij baget v domashnih usloviyah.. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-Frantsuzskij baget v domashnih usloviyah.. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка Frantsuzskij baget v domashnih usloviyah.. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Состав:

Приготовление:

Дайте немного остыть и пробуйте свежий, воздушный и хрустящий французский багет.

Процесс приготовления хлеба занимает довольно много времени, но в выходной день можно побаловать своих близких свежей выпечкой, воспользовавшись предложенным в статье рецептом. Такой багет станет дополнением к домашнему супу, если его не съедят раньше. Приятного аппетита!

Источник

Батон багет в духовке рецепт с фото

Батон багет в духовке рецепт с фото

Рецепт дрожжевого теста для домашнего белого хлеба в виде багета или батона в оригинале идет на 1200 мл воды и 2 кг муки, для нашей семьи это много, поэтому количество ингредиентов я уменьшила наполовину. Привожу свои пропорции, из которых получается 3 багета белого хлеба, как раз на 1 противень.

Рецепт теста для хлеба (багетов):

Как приготовить и испечь домашний деревенский хлеб – багет

Муку для хлеба просеять и смешать с дрожжами (быстродействующие дрожжи добавляются именно так, это должно быть указано на инструкции). На фото видно, что 15 г таких дрожжей это примерно полторы столовых ложки.

Рецепт белый хлеб багет. retsept domashnego derevenskogo hleba v vide bageta 2. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-retsept domashnego derevenskogo hleba v vide bageta 2. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка retsept domashnego derevenskogo hleba v vide bageta 2. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Дрожжевое тесто для деревенского хлеба готово, теперь оно должно расстояться и вызреть ( ВНИМАНИЕ! ) в течение двух часов в теплом месте под салфеткой (на фото видно, как оно поднялось).

Через два часа тесто обмять и разделить на три равных шарика.

Рецепт белый хлеб багет. baton baget hleb. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-baton baget hleb. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка baton baget hleb. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Из каждого шарика руками или при помощи скалки сделать продолговатую лепешку в виде прямоугольника (стол и руки у меня просто смазаны маслом). Дрожжевой лепешке придаем форму багета, завернув ее плотно в рулет. Уложить багеты на присыпанный мукой противень на расстоянии (при выпечке батоны увеличатся в два раза) и сделать надрезы острым ножом. Хлеб – багет должен подходить 20-25 минут. Верх смазывать не нужно.

Рецепт белый хлеб багет. baton baget hleb retsept. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-baton baget hleb retsept. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка baton baget hleb retsept. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Духовку включить заранее, чтобы она была прогрета, в холодную печь хлеб ставить нельзя.

Рекомендуется выпекать домашние батоны или багеты в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов, но я по своему опыту пекла такой домашний хлеб на 200 градусах 30-35 минут, посмотрите на фото, какой красавчик:

Рецепт белый хлеб багет. kak prigotovit ispech domashniy derevenskiy hleb baget. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-kak prigotovit ispech domashniy derevenskiy hleb baget. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка kak prigotovit ispech domashniy derevenskiy hleb baget. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Рецепт белый хлеб багет. retsept domashnego derevenskogo hleba v vide bageta. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-retsept domashnego derevenskogo hleba v vide bageta. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка retsept domashnego derevenskogo hleba v vide bageta. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Надеюсь, мой фото рецепт вкусного домашнего хлеба – багета понравится вам, как и мне, и вы решите попробовать испечь такие белые батоны для своих близких. Поверьте, домашний хлеб без добавок и улучшителей намного вкуснее и полезнее магазинного.

Источник

Приготовление французского багета в духовке в домашних условиях: рецепт с фото, видео

Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Французский багет – это длинный тонкий хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. У каждого народа есть свой хлеб, который является национальным достоянием и гордостью. Этот батон является символом французской кухни наравне со знаменитыми круасанами. Готовится он быстрее, чем обычный хлеб, но и черствеет уже к вечеру. Этот хрустящий батон не принято резать, его ломают руками.

Испечь французский багет в духовке просто. Для этого не требуется специальная форма – их пекут на обычном противне.

Опара пулиш

Для приготовления этих французских багетов используется жидкая дрожжевая опара, которую еще называют пулиш. Ее готовят на небольшом количестве дрожжей с добавлением равного количества муки и воды, то есть 1:1.

Для сегодняшней опары понадобится:

Все перемешайте до однородности и накройте миску пленкой.

Такая опара получается 100% влажности и по консистенции она похожа на блинное тесто. Длительность ее созревания зависит от количества внесенных дрожжей. Если используем от 0,3 до 0,6% дрожжей от общего количества муки, то опаре понадобится от 10 до 12 часов на созревание при комнатной температуре +24°С. При этом на пике она может продержаться от 1 до 2 часов.

Созревание опары пулиш определяется по ее внешнему виду. Как только поверхность станет сморщенной и будет покрыта множеством пузырьков, то она уже готова для замеса теста.

Вариант от бабушки Эммы

Рассмотрим рецепт приготовления багета в домашних условиях от бабушки Эммы – очень популярного кулинарного блогера-любителя.

Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Замес теста для багетов

Моя опара созрела через 10 часов после ее приготовления. Теперь можно приступать к замесу теста. Кроме опары, понадобятся такие ингредиенты:

Сначала в опару добавьте воду и все перемешайте. Потом добавьте муку и перемешайте до однородности. Потом переложите тесто на стол и замешивайте до гладкости в течение 5 минут. Сначала тесто будет казаться слишком влажным, но через несколько минут оно станет эластичным, упругим и перестанет липнуть к рукам. Затем добавьте соль и продолжайте вымешивать еще 5 минут.

После этого тесто переложите в миску, сверху накройте пленкой и оставьте на брожение на 2,5-3 часа при комнатной температуре +24°С.

Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Готовим с чесноком в хлебопечке

Хрустящий багет с тонким чесночным ароматом станет настоящим украшением вашего стола.

Рецепт белый хлеб багет. lazy placeholder. Рецепт белый хлеб багет фото. Рецепт белый хлеб багет-lazy placeholder. картинка Рецепт белый хлеб багет. картинка lazy placeholder. Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

Предформовка заготовок

Всего прошло 3 часа от начала ферментации теста. Теперь оно хорошо выбродило и готово для предформовки багетов.

Для этого я перекладываю все тесто на стол и разделяю на три одинаковые части. Каждую часть теста нужно округлить с помощью скребка. Округляйте до тех пор, пока сверху на тесте не появится натяжение.

Когда все заготовки округлили, сверху их накройте пленкой и оставьте на отлежку на 20 минут. За это время клейковина расслабиться, и нам потом проще будет сформировать багеты.

Тесто для пиццы

Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *