Рецепт бендериков с фаршем
Бендерики — блинчики с мясом
Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!
Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.
В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).
Ингредиенты
Приготовление
В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.
Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.
Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).
Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.
Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.
Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.
Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.
Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.
Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!
Бендерики мясные
Ингредиенты для «Бендерики мясные»:
Начинка
Тесто
Кляр
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.7 ккал | белки 106.2 г | жиры 218.5 г | углеводы 77 г |
Порции | |||
ккал 449.1 ккал | белки 17.7 г | жиры 36.4 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Бендерики мясные»:
Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
Так же поступим и с остальными.
Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.
Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.
Все готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
«Бендерики» мясные
Блинные треуголочки а-ля чебуреки
Блинные пирожки
Ленивые «чебуреки»
Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
Блины «Оляпки»
Блинчики с мясом
Пирожки-блинчики
Блины-пирожки «Нежность»
Блины с мясом
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Блины-пирожки «Весна красна»
Блинные «пирожки»
«Деликатесные» блинчики
Треугольнички с мясом
Похожие рецепты
Блины по-деревенски
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
Толстые грушевые блины
Блинчики с копченым лососем
Бридж
Банановые блины с банановым соусом
Постные блины простые
Блины-торопыжки с шоколадной начинкой
Десертные блинчики «Фруктовый блюз»
Фотографии «Бендерики мясные» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года Meduza Gargona #
15 апреля 2018 года Таня Пигаль #
21 марта 2016 года malginae #
13 марта 2016 года Lonuschka #
9 февраля 2016 года otrava80 #
10 февраля 2016 года Maximalla # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года otrava80 #
26 ноября 2015 года Шпиль #
18 декабря 2015 года Maximalla # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года Анна Луиза #
23 сентября 2015 года Maximalla # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ларусик #
18 декабря 2015 года Maximalla # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года wolf_kseniya #
4 января 2015 года Maximalla # (автор рецепта)
11 октября 2014 года chychyndra #
9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Iyshka #
9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2014 года marina220482 #
9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Юлия Магнолия #
9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)
31 января 2014 года dulta #
1 февраля 2014 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: