Рецепт бешамель для каннеллони
Рецепт бешамель для каннеллони
Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.
Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.
Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.
Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.
Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.
Несколько примечаний и советов.
Каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.
При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
— не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
— фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.
Чтобы не оплошать с раскладкой трубочек – заранее, пока они еще пустые, проверяем, как лучше уложить их в нашей форме.
Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.
В упаковке 25 трубочек – их достаточно, чтобы накормить досыта 5-6 человек.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку.
Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко.
У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты.
Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой.
Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли.
На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша.
Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками.
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки.
Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Каннеллони с соусом бешамель
Сегодня хочу предложить вашему вниманию прекрасный и легкий в приготовлении рецепт итальянской кухни – каннеллони с фаршем под знаменитым французским белым соусом Бешамель.
Каннеллони – это крупные круглые макароны в виде трубочки, диаметром около 2 см, являющиеся разновидностью итальянской пасты, которые используются для фарширования мясным фаршем, курицей с грибами, творогом или любой другой начинкой, запеченные в духовке или мультиварке.
Процесс приготовления каннеллони похож на приготовление лазаньи.
Заливаются фаршированные каннеллони белым сливочным соусом Бешамель. Этот соус давно прижился у русских хозяек на кухне.
С ним можно подавать различные блюда: пасту (макароны), морепродукты, мясо, рыбу, омлеты, суфле, овощи. А также бешамель применяют для тушения котлет, фрикаделек, куриных потрошков.
Густота этого соуса (жидкий, средней густоты или густой) делается исходя из вашего предпочтения, или зависит от того, что вы будете подавать. Добавляем либо больше молока и получаем жидкий соус, либо больше муки, тем самым добиваясь получения соуса густого или средней густоты.
За рецепт и пошаговые фото приготовления каннеллони благодарим Светлану Бурову.
Фаршированные каннеллони с фаршем под сыром с соусом бешамель
Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать каннеллони и тушить их в соусе до полной готовности.
Скажу сразу, блюдо из каннеллони готовила первый раз, результат превзошёл все ожидания. Блюдо получилось красивым и очень вкусным. По вкусу оно напоминает наши русские пельмени или манты.
Всем советую приготовить это великолепное блюдо итальянской кухни, и вы навсегда влюбитесь в него.
Ингредиенты:
Для фаршированных каннеллони:
Каннеллони – 0,5 уп. (у меня была упаковка на 250 гр. – использовала я половину)
Фарш свиной – 0,5 кг.
Сыр сливочный – 350 гр.
Зелень (у меня была веточка петрушки) – для украшения (по желанию)
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки)
Соль – щепотка (по вкусу)
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый (или белый) – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Начнём готовить каннеллони с приготовления белого соуса Бешамель.
В маленькой кастрюльке на медленном огне разогреваем сливочное масло. Оно должно растопиться.
Добавляем постепенно просеянную муку и сразу размешиваем её с помощью лопаточки, чтобы не было комочков (мука хорошо расходится).
Затем вливаем тонкой струйкой молоко, тем временем помешиваем соус.
Добавляем соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.
Тщательно всё вымешиваем. Соус бешамель должен готовиться на медленном огне.
Он будет постепенно загустевать.
Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем.
Теперь займёмся приготовлением каннеллони.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом (можно присыпать сверху молотыми сухарями).
Начинаем фаршировать наши трубочки плотно фаршем и укладываем их в форму.
Я каннеллони уложила вразрядку, по причине малого количества фарша и готовила я на один раз. Хотя при таком способе их очень удобно вынимать из формы.
В случае большого количества пасты, укладывайте каннеллони плотно друг к другу.
Когда все каннеллони уложены, нарезаем сыр и укладываем поверх пасты.
Сверху заливаем соусом Бешамель и снова укладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Форму накрываем крышкой, в случае отсутствия крышки (как у меня на фото), форму накрываем фольгой, плотно прижав её по краю формы.
Отправляем каннеллони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.
За это время они отлично проготовятся. Да и домашние уже начнут любопытствовать, скоро ли будет ужин?
Достаём форму с запеченными каннеллонни и, аккуратно разделив с помощью лопаточки, подаём блюдо порционно, украсив веточкой свежей зелени.
На фото (в разрезе) видно – какие каннеллони получились красивые и вкусные.
Балуйте своих любимых почаще вкусными блюдами!
Приятного аппетита желает всем Записная книжка Анюты и ее друзей!
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»
Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.
Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.
Как приготовить «Каннеллони с мясом под соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления рецепта
Овощи и зелень для рецепта
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.04.14: 560 рублей.
В 2020 такой набор продуктов будет стоить около 800 рублей.
Сегодня покажу как приготовить каннеллони в духовке под соусом бешамель. Решил опять попробовать сделать рецепт без мяса.
Готовиться это блюдо не сложно, но продолжительно. Ингредиенты можно купить в ближайшей пятерочке. Выглядит празднично и источает очень аппетитный аромат по квартире. На вкус тоже все хорошо.
Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
Наточим ножи и приступим.
Режем лук, перцы. Жарим лук на масле в сковороде
Нарезаем оливки, зелень. Жарим в сковороде перцы, добавляем зелень.
Добавляем творог, яйцо. Перемешиваем. Натираем сыр.
Пробую положить начинку вилкой. Получается не очень
Пальцами набивать трубочки удобнее и быстрее
Каннеллони с начинкой в форме для запекания, ждут сливочный соус
Готовим бешамель. Растопим масло, добавим муку, перемешаем. Заливаем молоком и перемешиваем.
Наливаем соус в форму для запекания и выкладываем трубочки
Каннеллони с сыром, готовятся к готовке в духовке
Готовое блюдо в форме для запекания, сразу после духовки
О трубочках каннелонни
И немного информации, про этот вид макаронных изделий:
Каннеллони (ит. Cannelloni) – итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих макарон есть и другое название – маникоти (manicotti). Несмотря на то, что и те, и другие обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки, а листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно – это каннеллони.
Происхождение каннеллони не известно, но есть мнения, что этот вид макарон был придуман еще в 17 веке. В книгах попадаются отсылки к макаронам с начинкой macheroni ripieni.
Сливочный соус для каннеллони
Бешамель (фр. bechamel) — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Применяется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также используется как основа для различных соусов. Соус бешамель в основном используют для приготовления суфле и лазаньи.
Не убирай в холодильник молоко или достаньте молоко за час до готовки. Для приготовления соуса бешамель желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или теплым.
Замены ингредиентов и нюансы
Пармезан можно заменить на другой сыр, тот который вам больше нравится.
Соуса может не хватить или быть впритык. Имейте ввиду. Если не хватит добивайте 20% сливками. Купите их заранее. Нехватка соуса чревата сухими краями у каннелони, которые будут хрустеть.
Форма для запекания должна быть с высокими бортами. Сливочный соус в процессе запекания может подниматься. Имейте это ввиду и в духовке, положите форму для запекания на противень.
Резюме по рецепту
Блюдо простое, но очень сытное и вкусное. Прекрасно подходит для праздничного стола или большого семейного ужина.
Плюсы:
Минусы:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 96