Рецепт бешбармака из сельди

Как приготовить форшмак из селедки: «бедная» закуска для богатого стола

Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak iz seledki lenyvavsha. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak iz seledki lenyvavsha. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak iz seledki lenyvavsha. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Как правильно называется блюдо? Форшмак или «гехакте геринг», как его называют евреи, — первое, что приходит в голову при упоминании еврейской кухни. Кошерная сельдь давно и надолго укоренилась в этой национальной гастрономической традиции. Евреи подают форшмак как холодную закуску. А русские и шведы подразумевают под этим словом горячую рыбную запеканку, «приплывшую» из прусской кухни.

У филологов и вовсе иной взгляд на проблему: слово «форшмак» вне кулинарного контекста они трактуют как нечто постыдное, позорное и неприемлемое для интеллигентного общества.

Интересные факты

Изначально фаршмак считался блюдом нищих. Тех, в чьем доме водились лишь самые дешевые продукты: черствый хлеб и до жути соленая селедка. И лишь со временем закуска бедняков перекочевала на праздничные столы и превратилась в визитную карточку национальной еврейской кухни.

В разных уголках земного шара на вопрос, как сделать форшмак из селедки, отвечают по-разному. Одесситы, к примеру, добавляют в это блюдо натертое яблочко — для воздушности и легкой кислинки. На бескрайних просторах России популярен рецепт с плавленым сыром и морковью. А в Израиле неизменным ингредиентом форшмака является черствый батон.

По своей сути форшмак — это мелко нарубленная сельдь. А мелко нарубленная сельдь — это паштет. «Так причем же здесь еврейская кухня?», — спросите вы, указывая на французские корни всех паштетов. Историки долго спорили по этому поводу и пришли к единодушному выводу: во Францию паштетную философию принесли евреи. Они искали пристанище, спасаясь от гонений в Европе, и нашли его именно там.

В чем «соль» и польза

Главная роль в форшмаке отведена селедке. Шведы, у которых эта рыба считается национальным продуктом, любят повторять: «Сельдь — на столе, врач — в стороне». И небезосновательно. Малосольная селедка — вкусное лекарство, предотвращающее развитие сердечно-сосудистых недугов. Хелен Линдквист, шведский ученый, в ходе проведенных исследований пришла к выводу: чем больше селедки в рационе человека, тем ниже риск развития сердечных болезней и атеросклероза. Но это не единственное преимущество данного продукта.

Классический пошаговый рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Популярный рецепт форшмака из селедки основан на нежнейшей смеси яйца, сливочного масла, репчатого лука и малосольной сельди. В результате получается нечто среднее между салатом, селедочным маслом и паштетом. Но это вовсе не значит, что подача форшмака с картошкой будет моветоном. Блюдо отлично дополнит картофельный гарнир. Да и в качестве закуски на тостах из черного хлеба смотреться будет замечательно. Как же делается это чудо блюдо!

По-одесски

По-еврейски

Алгоритм приготовления пошагово

А как готовят блюдо у нас

Форшмак в России может и не так популярен, как у евреев, но занимает достойное место в кулинарных закладках отечественных хозяек. Конечно же, к классическому варианту «наши» добавили свою изюминку и не одну.

«Гехакте геринг» от Ильи Лазерсона

«Яркий» вариант с морковью и плавленным сыром

5 советов тети Сары

Как правильно приготовить бешбармак. Приготовление форшмака из селедки — задача несложная. Но даже это простое и понятное блюдо можно сделать совершенным и неповторимым на вкус. В этом помогут пять секретов еврейских хозяек. Кто-кто, а они уж точно знают толк в селедочном масле.

Приверженцы философии правильного питания вряд ли станут интересоваться вопросом о том, как приготовить форшмак из селедки, а зря. Народная мудрость собрала в этой рыбной закуске все, что необходимо активному человеку на день — от витаминов и аминокислот до суточных порций железа и фосфора. И, кстати, не пугайтесь, если ваш форшмак получится слегка жидковатым. Просто отправьте его в холодильник минут на 10-20 — и закуска станет такой, как надо (как на фото).

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak iz seledki VIPDesignUSA. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak iz seledki VIPDesignUSA. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak iz seledki VIPDesignUSA. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Отзывы: «Прекрасно дополняет утренний кофе!»

Я вот, далеко не одесситка и не еврейка! Но форшмак очень люблю и готовлю часто! Прекрасно дополняет утренний кофе! Только у меня рецепт свой: 1 сельдь, 1 яблоко кислое, 1 сырок Дружба, 2 отварный яйца, 100 гр сливочного масла, соль, сок лимона и перец молотый. Взбиваю все блендером.

Как легко разделать селедку: отрезать голову и хвост, снизу — животик, промыть от внутренностей, провести указательным пальцем вдоль всего позвоночника (рядом с ним), разделить на две части и снизу, с хвоста потянуть шкурку вверх, она легко отделится.
А форшмак еще ни разу не готовила, стыдно:) Наверное, бабушкин форшмак не произвел на меня в детстве впечатление, но дети, вообще, селедку не очень жалуют.

Как-то в гостях впервые попробовала форшмак, была в восторге! Хозяйка дала рецепт: селедка, яйца, сливочное масло, обжаренный лук и кисло-сладкое яблоко. Селедка должна быть малосольной, а все компоненты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко порублены ножом, никакой мясорубки! Теперь готовим форшмак вместе с мужем: я достаю косточки, жарю лук, а он все это меленько режет.

Я родилась и 25 лет прожила в коммуналке, где после войны заселились в доме евреи. На весь 5 ти этажный дом было 4 семьи др. национальностей. соседки очень вкусно готовили и форшмак и фаршированную рыбу и «наполеон» и др. вкусности. так вот! В форшмак обязательно добавлялась вареная картошка. и никаких майонезов. это все новомодные рецепты! Селедка была обычно соленая и ее никто не вымачивал. Отварные яйца ложились −50 на 50,как и яблоки. а вот лучок, картофель, сливочное масло и белую булочку-французскую, вымоченую ТОЛЬКО в молоке.

Рекомедую форшмак укладывать на нарезанный французкий батон с маслом, ДА МАСЛО МАСЛЯННОЕ! И хлебушек в форшмак не обязателен, а вот вымочить селедочку в молоке — самое то. Форшмак вкусен, когда охлажден В МЕРУ. Ни в коем случае не делать нано паштет, только МЕЛКИМИ кусочками.

Источник

Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад

Что приходит первым на ум при упоминании еврейской кухни? Безусловно, форшмак! Перед ароматной и вкусной закуской из сельди устоять невозможно. А еще она сытная и полезная. Повторите классический рецепт форшмака из селедки или популярную интерпретацию блюда, и гости будут в восторге.

Рецепт бешбармака из сельди. klassicheskij recept forshmaka iz seledki lenyvavsha. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-klassicheskij recept forshmaka iz seledki lenyvavsha. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка klassicheskij recept forshmaka iz seledki lenyvavsha. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

В переводе с немецкого «форшмак» значит «закуска». Это блюдо подают в начале застолья. Оно призвано не столько насытить гостей, сколько раздразнить их аппетит. Евреи «позаимствовали» форшмак из восточно-прусской кухни. Изначально шведы подавали блюдо под таким названием горячим. Основным ингредиентом в шведском варианте выступали или сельдь, или мясо.

Нарубленный главный компонент запекали с картошкой, луком, перцем и сметаной. Но именно евреи придумали тот форшмак, который известен во всем мире — холодную закуску из соленой сельди.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

ВеществоДействие на организм
Селен— Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D— Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод— Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор— Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3— Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Еврейский

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.

Одесский

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

Рецепт бешбармака из сельди. klassicheskij recept forshmaka iz seledki ingredienty VIPDesignUSA2. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-klassicheskij recept forshmaka iz seledki ingredienty VIPDesignUSA2. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка klassicheskij recept forshmaka iz seledki ingredienty VIPDesignUSA2. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Как еще делают это блюдо

Форшмак — частый «гость» праздничного меню. Хозяйки особенно ценят закуски, которые требуют минимум ингредиентов, готовятся быстро и вкусные настолько, что молниеносно разлетаются со стола. Форшмак как раз такая закуска. Естественно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блюда. Попробовав классический вариант форшмака, приготовьте и одну из его популярных вариаций — это не менее вкусно.

Яркий: с плавленым сыром и морковкой

Описание. Если не нравится, что еврейская закуска в классическом исполнении получается блеклой на вид, то к праздничному столу можно готовить форшмак из селедки с морковью и плавленым сырком. Закуска получается яркой, за счет добавления моркови. Сыр «отвечает» за нежный вкус. Нужно брать плавленый сырок с молочным вкусом, без любых добавок: ветчинный, грибной и прочие варианты, которые можно найти на полках в супермаркетах, не подходят.

Рецепт бешбармака из сельди. klassicheskij recept forshmaka iz seledki v tarelkah VIPDesignUSA1. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-klassicheskij recept forshmaka iz seledki v tarelkah VIPDesignUSA1. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка klassicheskij recept forshmaka iz seledki v tarelkah VIPDesignUSA1. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Сытный: с картошкой

Описание. Форшмак с картошкой получается сытным. Блюдо готовят без сливочного масла, тем самым отступая от классики. Вместо него берут растительное — оливковое либо подсолнечное. Уксус можно заменить лимонным соком.

Царский: с икрой и семгой

Описание. Приготовлением форшмака из селедки, семги и икры хозяйки занимаются исключительно на праздники. Это — не повседневное блюдо, ведь используются деликатесные ингредиенты. Такой форшмак можно приготовить, к примеру, на новогоднее застолье: гости «ахнут» от поистине царской закуски. За счет икринок консистенция форшмака получается необычной.

Рецепт бешбармака из сельди. klassicheskij recept forshmaka iz seledki sendvich apolonia. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-klassicheskij recept forshmaka iz seledki sendvich apolonia. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка klassicheskij recept forshmaka iz seledki sendvich apolonia. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

От Ильи Лазерсона

Описание. Этот рецепт закуски предложил ведущий передачи «Обед безбрачия» Илья Лазерсон. Главная особенность блюда — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается нежным. Кулинар предлагает еще и особый способ подачи закуски.

Сделать форшмак из селедки не составит труда даже начинающему кулинару. Традиционная подача простая — на тостах, гренках или на свежем хлебе. Можно подать закуску в салатнице, а рядом поставить корзинку с разными видами хлеба: так у гостей будет выбор. Помните, что экспериментировать можно не только в процессе приготовления блюд, но и при презентации. Форшмак можно подать с гарниром, нафаршировать им «корзинки» из песочного теста или половинки яичного белка, завернуть в блинчики.

Рецепт бешбармака из сельди. hqdefault 107. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-hqdefault 107. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка hqdefault 107. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Отзывы: «Особенно хорош с блинами»

А Макаревич и Ярмольник в смаке делали так: 2 молосольные селодки, 5 отваренных яиц, лук, яблоко большое кислое без шкурки, масло сливочное. Все на мясорубку а потом еще болендером взбили. Делаю только так всем нравится. Причем делать вечером и в холодильник, а с утра можно с водочкой-так в смаке сказали.

У нас фаршмак любимое блюдо семьи. Готовлю так: сельдь 05-06 кг. Очищаете от костей, от хребтовой и крупных. От мелких как на шубу чистить не надо. Далее понадобиться 5 яиц, 1 маленькая луковица, 100гр сливочного масла. Сельдь с яйцами и луком перекручиваете в мясорубке, добавляете размягченное масло, хорошо вымешиваете. Все, форшмак готов — особенно хорош с блинами 🙂

Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук. бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.

Источник

Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. К своему стыду хочу сказать, что про такую закуску я впервые услышал только в прошлом году. И то, я даже не сразу знал что это именно форшмак, просто было очень вкусно, подумал, что тоже хочу так сделать и взял рецепт, пришел к нему только спустя пару месяц и оказалось это форшмак

За последние несколько месяц, особенно в самоизоляцию, мы с супругой попробовали несколько вариантов и ниже Вам расскажем самые удачные. Конечно не обойтись без классического варианта, а это именно еврейский, но есть еще и одесский. Отличий не много, но его так же считают классическим.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 6. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 6. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 6. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Про эту закуску можно много говорить, но самое главное то, что она очень полезна. Делают это блюдо в основном из селёдки, но иногда и из мяса. Именно рыба дает блюду все необходимые полезные вещества, а так же возбуждает аппетит.

Обычно форшмак подают в самом начале трапезы, для того, чтобы раздразнить аппетит гостей. Она очень пришлась гурманам, так что ее еще подают в ресторанах. А вот до этого блюдо считалось едой для бедняков и использовали рыбу плохого качества, поэтому ее вымачивали в чае или молоке.

Но времена идут, и теперь эту вкуснейшую закуску легко можно приготовить и дома.

Несколько секретов вкуснейшей закуски

Для того, чтобы сделать потрясающий форшмак, прям как в ресторане, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Многие домашние хозяйки вымачивают рыбу в крепком черном чае или в молоке, как в старину. Но делается это не для маскировки свежести продукта, а убрать лишнюю соленость. Если селедка очень соленая, то филе рыбы вымачивают два — три часа. Среднего посола рыбу не вымачивают.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Очень вкусная закуска. Самый распространенный вариант приготовления. Замечательно то, что ничего варить не нужно, все достаточно легко и просто. Еще важнее то, что она очень полезна, теперь приступим к приготовлению.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 1. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 1. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 1. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Самое долгое в этом рецепте и самое трудоемкое — чистка рыбы. Убираем все лишнее, нам нужно только филе. Не забываем хорошо убрать черную пленочку внутри, убрать все крупные косточки.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 2. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 2. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 2. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

ФИле так же можно сразу нарезать крупными кусочками, для удобства перекручивания.

Чистим яблоки от шкурки и косточек. Для удобства нарезаем крупными кусочками.

Яйца уже должны быть отварены и почищены. Их тоже нарежем на несколько частей, чтобы перекручивать удобнее было.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем очень крупно.

Сливочное масло должно быть уже мягким, его так же нарезаем крупными кусочками.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 3. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 3. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 3. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Сливочное масло нужно брать настоящее, не спрет какой-либо. Идеально домашнее масло.

Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Но одного раза не достаточно, поэтому прокручиваем ещ один раз.

А вот если мельчить блендером, то мы делаем это один раз, там как-то все мельче получается.

Полученную массу хорошо еще перемешиваем и перчим по вкусу, буквально 2 щепоточки, но тут смотрите как Вам нравится. После добавим яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 4. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 4. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 4. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Все, закуска готова. У нас на все ушло около 15 минут, может чуть больше.

Но традиционно, эту закуску подает на поджаренном черном хлебушке, Поэтому тоже так сделаем.

На раскаленной сковороде, без масла, обжарим слегка кусочки черного хлеба.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 5. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 5. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 5. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.автор рецепта: https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY

Теперь намазываем закуску на поджаренные кусочки хлеба, сверху можно украсить петрушкой и кусочком лимона, но это если готовим к праздничному столу.

Мы сами обычно толстым слоем намазываем на хлеб и кушаем, порой просто несколько ложечек просто так можно скушать с миски)))

Кроме всего прочего, есть еще несколько вариантов классического форшмака, даже по еврейский. Скорее всего точного, эталонного рецепта то и нет, но главное правило скорее такое — идеальный форшмак — минимум ингредиентов.

Форшмак по классическому еврейскому рецепту

В отличии от рецепта выше, яблоки использовать не будем. А будем использовать соду, буквально щепоточку, за счет этого получится некая пышность закуски. Лучше всего перемешивать данное блюдо именно деревянной ложкой, по «старинке».

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 6. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 6. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 6. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Чисти селедку, оставляем только филе. Можно сразу нарезать на крупные кусочки.

Репчатый лук чистим и так же нарезаем крупными частями.

Черствый батон, кусочки, сбрызгиваем небольшим количеством столового уксуса, не более двух столовых ложек.

Теперь рыбу, лук и батон прокручиваем через мясорубку два раза.

Сливочное масло должно уже быть мягким. Теперь смешиваем прокрученную массу со сливочным маслов до однородности.

Затем немного добавляем подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем все остальное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем буквально щепотку соды и взбиваем ложкой, добиваясь пышности нашей закуске.

Все, можно намазывать на хлебушек, обычно черный и поджаренный, и подавать к столу.

Форшмак из рубленной селедки

Это тоже классический вариант, но селедку будем один раз перекручивать или мелко нарубить. Таким образом получим несколько другую консистенцию закуски, нежели мы бы ее перекручивали. А все остальное делаем так же, как и обычно, получив потрясающую закуску на праздничный стол.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 7. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 7. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 7. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Чистим селедку, все убираем, оставляем только филе. Можно разрезать каждую чать на 2-3 части для удобства. Кроме того, голову можно использовать для украшения блюда. Для этого убираем жабры, только хорошо и немного приплющим ее. Хвостик так же оставим.

У нас попалась селедка соленая, поэтому лишнюю соль убираем замачиванием в молоке на 1 час. Если селедка сильно соленая, то лучше замачивать часа 2-3.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 8. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 8. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 8. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

В закуске используют слабосоленую селедку, ее вымачивать не нужно.

Пока вымачивается, готовим другие ингредиенты: чистим яблоко от шкурки и косточек, лук тоже чистим, варим яйца и сливочное масло поставим на стол, чтобы оно стало мягким.

После вымачивания селедку прокручиваем на мясорубке со средней ячейкой. Если хотите, то можно ножом мелко нарубить.

Так же пропускаем через мясорубку грецкие орехи, варенные и чищенные яйца, масло, яблоко и репчатый лук. Достаточно все прокрутить только один раз.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 9. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 9. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 9. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Перемешиваем полученную массу, затем добавляем уксус виноградный или яблочный, слабенький. Так же черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородности.

Закуска готова, но стоит ее еще красиво украсить)))

Для этого блюдо выкладываем в селёдницу или на блюдо, но в форме рыбы. Смоченной в воде столовой ложкой можно сделать чешуйки сверху закуски, а по краям блюда положить голову и хвостик, которые мы оставляли при чистке рыбы.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 10. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 10. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 10. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.Автор рецепта: https://youtu.be/vw8w6bqNeas

Еще можно украсить маслинами и другими продуктами на Ваше усмотрение. Теперь можно подавать к столу.

Форшмак с плавленным сыром и морковкой. Ложная икра

Это один из самых простых вариантов форшмака, который мы делали. Оказывается его еще называют ложной икрой, красной икрой из селедки, или просто яркой закуской. Яркость получается за счет добавления морковки. А вот сырок нужно выбирать со сливочным вкусом и без каких-либо добавок.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 11. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 11. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 11. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Чистим селедку, как обычно, все убираем и остается только филе — 2 штуки.

Кроме того, если при разделывании попадается молока или икра, так же ее можно использовать в данном варианте закуски.

Морковку мы заранее отвариваем и остужаем.

Теперь все ингредиенты: масло, филе селедки, сырки и моркову, перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

В первую очередь стоит перекрутить масло, которое только достали из холодильника, потом сырки и уже потом рыбу и морковь.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 12. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 12. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 12. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Все тщательно перемешиваем.

Закуска готова, больше ничего не нужно делать, только намазать на хлеб. Желательно использовать пожаренные кусочки батона.

Форшмак с картошкой — сытный

Еще один форшмак, но с картофелем и селедкой. Он очень сытный, поэтому в ингредиентах нет сливочного масла, вместо него подсолнечное. И тут выбираем заранее: рафинированное или нет. В последнем варианте получим дополнительный аромат.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 13. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 13. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 13. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Нам потребуется:

Чистим селедку, получается два кусочка филе. Их нарезаем крупными кусочками.

Чистим варенный картофель, варенные яйца и лук. Все нарезаем крупными кусочками.

Все приготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой.

К полученной массе добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. по желаю можно нарезать зелень и так же добавить к общей массе, перемешав до однородности. А можно просто украсить блюдо сверху зеленью.

Вот и все готово, приятного аппетита!

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Этот рецепт именно на праздничный стол, так как использовать будем ингредиенты не дешевые. Сама закуска получается именно царской и Ваши гости это непременно отметят. Обязательно попробуйте эту закуску, ведь за счет икринок консистенция блюда получается необычной.

Рецепт бешбармака из сельди. forshmak doma 20 14. Рецепт бешбармака из сельди фото. Рецепт бешбармака из сельди-forshmak doma 20 14. картинка Рецепт бешбармака из сельди. картинка forshmak doma 20 14. Это вкусное слово «форшмак». Евреи уверены, что он принадлежит только им одним. Шведы решительно протестуют и убеждают весь мир в обратном. Русские не отстают и тоже тянут одеяло на себя. Но факт остается фактом: классический рецепт форшмака из селедки в исполнении кулинара любой национальности — это сытное, ароматное и запоминающееся блюдо, достойное стать «гвоздем» любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Как обычно, чистим рыбу, убираем все лишнее и получается два кусочка филе.

Сельдь и семгу нарезаем крупными кусочками.

Соединяем семгу и селедку с натертым твердым сыром и горчицей. Все это перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре длительное время, растираем до консистенции сметаны.

Зелень мелко шинкуем.

Теперь соединяем рыбную пасту, масло, красную икру и зелень. Добавляем лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Все, закуска готова. Теперь можно ее полностью выложить на красивое блюдо и сверху украсить зеленью или порционно намазать на слегка поджаренный хлебушек и подавать на стол.

Вот и все, что хотели сегодня Вам рассказать про потрясающую закуску — форшмак. Готовьте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

До встречи в новых выпусках, всем пока пока)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *