Рецепт бейлиса из одноклассников
Ликер Бейлиз в домашних условиях
среда, 18 декабря 2019 г.
Надеюсь, вы понимаете, что действительно вкусный напиток, который будет похож на оригинал (но оригиналом он, конечно, не станет), можно приготовить только из качественных ингредиентов. Именно поэтому покупайте виски и водку, которые изначально приятно пить.
Сливки для приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях возьмите 20% жирности, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Какао-порошок подойдет несладкий, растворимый кофе заменять молотым я не пробовала.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего сливочного ликера Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, виски, водка, сгущенное молоко с сахаром, ванильный сахар, какао-порошок и растворимый кофе.
В глубокую мисочку или стакан наливаем 100 миллилитров сливок и немного нагреваем их (быстрее и удобнее всего в микроволновой печи). Добавляем по половине чайной ложки несладкого порошка какао, ванильного сахара и растворимого кофе.
Перемешиваем до их полного растворения. Именно за счет теплого состояния сливок какао, сахар и кофе разойдутся очень быстро и легко. Пусть пока сливки остынут.
В другую глубокую посуду наливаем 150 граммов сгущенки с сахаром.
Добавляем оставшиеся 100 миллилитров сливок.
И шоколадно-кофейные сливки, которые я очень советую процедить через пару слоев марли (чтобы исключить попадание крупинок в напиток).
Еще раз перемешиваем до однородности и домашний ликер Бейлиз готов. Его уже можно пить, но гораздо вкуснее он будет после того, как настоится.
Переливаем напиток в красивую бутылку, плотно закрываем и ставим в холодильник. Пусть постоит хотя бы пару дней. За это время ароматы сбалансируются и будет очень вкусно. Кстати, всего получается около 550 миллилитров домашнего сливочного ликера.
Ликер Бейлис в домашних условиях
Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.
В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.
Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!
Ингредиенты:
Рецепт домашнего Бейлиса
1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.
Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).
3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.
4. Влить водку, еще раз перемешать.
5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.
После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.
Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.
Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.
Ликер «Бейлис» по-домашнему
Вот так очень легко и просто можно приготовить дома вкуснейший ликер Бейлис! Это не оригинальный рецепт ирландского Бейлиса, но все же ликер получается очень нежный, сливочный и вкусный! Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты для «Ликер «Бейлис» по-домашнему»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4279.8 ккал | белки 67.8 г | жиры 232.2 г | углеводы 319.5 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 33.2 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 15 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Ликер «Бейлис» по-домашнему»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот так очень легко и просто можно приготовить дома вкуснейший ликер Бейлис! Это не оригинальный рецепт ирландского Бейлиса, но все же ликер получается очень нежный, сливочный и вкусный! Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!
Другие варианты рецепта
Сливочный ликер
Бархатный банановый ликер
Молочно-кофейный ликeр
Ликер «Бейлис» оригинальный
Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»
Ликер «Бейлис по-домашнему»
Сливочный ликер а-ля «Бейлис»
Ликер «Бейлис»
Ликер «Банановый бархатный»
«Бейлис»
Домашний ликер «Бейлис»
Ликер «Бейлиз» домашний
Ликер сливочный
Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»
Бейлиз
Ликер «Бейлис» по-домашнему
Молочно-кофейный ликёр
Ликер типа «Бейлиз»
Нежный яичный ликер
Ликер для любимых подружек
Типа «Бейлис»
Яичный ликер
Ликер, почти как «Бейлис»
Похожие рецепты
Яблочный сидр
Ликер из сушеных бананов
Крепкая игристая сангрия
Глинтвейн
Наливка из красной смородины
Клубничная наливка
Наливка вишневая
Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях
Наливка «Сероглазый король»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года damute #
15 ноября 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
31 августа 2015 года nelya13 #
1 сентября 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
15 августа 2015 года lusi #
15 августа 2015 года Critikessa #
15 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Critikessa #
15 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
12 августа 2015 года regisha77777 #
12 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
а без желтков сильно вкус интересно изменится? я боюсь употреблять сырые яйца.
12 августа 2015 года regisha77777 #
12 августа 2015 года Лисенок0309 #
12 августа 2015 года olgakriwinda #
12 августа 2015 года Angelgirl93 #
11 августа 2015 года nelya13 #
11 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
Надо попробовать. На днях обещала подружка приехать- детей уложим спать и будем дегустировать ))))
11 августа 2015 года slules #
11 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
12 августа 2015 года obediente #
12 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года vaygel nastya #
12 августа 2015 года slules #
11 августа 2015 года Суслик Маринка #
11 августа 2015 года Hexevonwald #
11 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Bake #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
приготовление сливочного ликера Бейлиса в домашних условиях
Всем любителям алкогольных напитков со сливочным вкусом предлагаем рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот популярный во всех странах напиток приготовить совсем несложно. Существует множество различных рецептурных вариантов этого кремового ликера, мы представляем несколько наиболее распространенных, благодаря которым вы сможете сделать Бейлис своими руками и удивить гостей.
Домашний Бейлис
Чтобы создать сливочный напиток Бейлис дома необходимо четко следовать правилам приготовления. Вкус домашнего ликера не будет таким насыщенным, как у оригинала, зато вы получите натуральный и качественный продукт без консервантов и другой химии.
Чтобы напиток получился максимально похожим на ирландский ликер Бейлис, нужно принять во внимание несколько рекомендаций:
Рецепт Бейлиса классического
Основные компоненты рецепта бейлис в домашних условиях
Для приготовления Бейлиса в домашних условиях по классическому способу нужно иметь в арсенале следующие составляющие:
Желтки отделить от белков и взбить миксером со сгущенкой, затем всыпать ванильный сахар и дальше взбивать до однородности. Далее к массе добавить кофе. Если не все гранулы сразу растворились, ничего страшного, кофе растворится, когда будет добавлен алкоголь.
Соединить полученную смесь со сливками. Обратите внимание, что сливки нужно брать нежирные, иначе молочный жир будет оседать на стенках бокалов. Завершающий штрих – алкоголь, который влить в полученную массу и перемешать.
Для наилучшего раскрытия аромата и вкуса получившийся напиток выдержать в холодильнике около трех суток.
Делаем шоколадный Бейлис своими руками
Кто предпочитает к сливочному еще и шоколадный привкус, предлагаем приготовить Бейлис в домашних условиях по такому методу.
Понадобятся следующие компоненты:
Хорошо смешать миксером ванилин, сгущенное молоко и сливки. Масса должна быть нехолодной, иначе при добавлении в нее шоколада, последний может образовать твердые вкрапления.
Горький шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить его к получившейся ранее смеси. Далее добавляется алкоголь, и все еще раз перемешивается.
Готовый напиток разливается по бутылкам и выдерживается в холодильнике двое суток, периодически взбалтывается.
Рецепт домашнего кофейного Бейлиса
Для кофейного сливочного ликера понадобятся такие продукты:
Домашний бейлис долго не хранится
Немного сливок подогреть до теплого состояния – не кипятить! В них всыпать кофе и перемешать до полного растворения гранул и оставить остывать. Кофейно-молочную смесь после остывания процеживаем. Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем со щепоткой ванилина, соединяем со сгущенкой и продолжаем взбивать. Далее вливаем растворенный в сливках кофе и алкоголь. Опять хорошо перемешиваем, разливаем по стеклянным емкостям и ставим в прохладное место на 5-6 часов.
Рецепт новинки – мятно-шоколадного ликера
Для исполнения этого рецепта нужно иметь такие составляющие:
При отсутствии мятного ликера следует приготовить основу из мяты. Листья и стебли мяты залить малым количеством воды, добавить 2 столовые ложечки сахара-песка и довести до кипения на плите. Сразу жидкость снять с огня и настаивать один день.
Далее в мятный сироп добавить алкоголь и выдержать еще 1 день, после чего необходимо отфильтровать мяту.
К сливкам добавить молоко сгущенное и перемешать, потом влить заранее приготовленную жидкую шоколадную массу и досыпать ванильный сахар. Все взбить. К сливочной основе добавить мятно-алкогольную и перемешать. Затем готовый ликер нужно настоять в течение нескольких дней в холодном месте.
Все рецепты по изготовлению Baileys в домашних условиях достаточно просты, следуя им, вы получите вкусный и ароматный напиток.
Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях
Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.
Советы перед стартом
Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.
Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.
Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.
Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.
Список ингредиентов
Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
Сгущенное молоко – 1 банка =380 г
Сливки (12-15%) – 400 мл
Кофе растворимый – 1 ст. ложка
Яичные желтки – 4 шт
Ванильный сахар – 2 ст. ложки
Метод приготовления
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
Имитируем ореховый Бейлис
Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.
Метод приготовления
Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
Сливочный ликер без сгущенки
Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.
Список ингредиентов
Виски ирландский – 200 мл
Яичные желтки – 4 шт
Сахарная пудра – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Кофе растворимый – 25 г
Метод приготовления
Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.
Домашний сливочный ликер без яиц
К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.
Список ингредиентов
Бренди или коньяк – 200 мл
Сгущенное молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Кофе растворимый – 2 ст. ложки
Метод приготовления
Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.
Самый лучший рецепт сливочного ликера
Список ингредиентов
Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
Яичные желтки – 4 шт
Сгущенное молоко – 380 г
Кофе растворимый – 1 ст. ложка
Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
Ванильный сахар – 40 г
Молотый имбирь – 2 г
Тертый мускатный орех – 1/3 шт
Молотая корица – 1 щепотка
Молотая дубовая кора – 1 щепотка
Метод приготовления
Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.
Сколько хранится домашний Бейлис
Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.
Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.
Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.
В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.