Рецепт без яиц вергунов
Рогалики сдобные на тесте без яиц
Очeнь пoнравился рeцeпт такиx рoгаликoв. Πoсмoтритe и Βы мoжeт ктo тo и знакoм с этим рeцeптoм, а вoт для мнoгиx oн вoзмoжнo бyдeт и нoвeньким. Πoпрoбyйтe. Очeнь вкyсными пoлyчаются такиe рoгалики сдoбныe на тeстe бeз яиц. Βсe ингрeдиeнты нe трeбyют бoльшиx затрат.
Тeстo:
Смазывания:
Начинка:
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом
Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
Вергуны – рецепт приготовления:
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Пышные вергуны на кефире: 9 рецептов приготовления
Когда хочется чего-то сладкого, а в доме есть лишний пакет кефира, я часто готовлю вергуны. Это лакомство, очень похоже на хворост, только не хрустящее, а очень мягкое и воздушное с румяной корочкой. Приготовить этот десерт достаточно просто, ведь для него не понадобится большой перечень ингредиентов.
Эта сладость из детства, ведь раньше обязательно дома была выпечка или жареные пирожки с картошкой, капустой или сладкие с повидлом, но особенно я любила вергуны на кефире, которые готовила мама. Эх, золотое время… А сейчас я люблю готовить это лакомство своим ребятишкам и они тоже в восторге от этой вкусняшки.
Тем более все продукты под рукой, замесил тесто, дал отдохнуть, сформировал изделия и в сковородку — буквально 2-3 минуты и первая партия готова! А самое главное от такой сладости очень трудно оторваться, тарелка вмиг пустеет, но зато семья сытая и довольная! А если на стол поставить пиалу с вареньем и свежей сметанкой, заварить ароматный чай — настоящий праздник живота!
Кстати, если в доме не оказалось кефира, его можно заменить на сметану, молоко или сыворотку. Отличная лакомка к чаю с пылу с жару!
Блюдо готовится легко, быстро. Не затратное. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с приготовлением лакомства за 1 час. Приступим!
Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
Вариант этого рецепта не требует большого количества компонентов. Скорей всего, все они есть в данный момент на кухне. Вергуны, приготовленные таким образом, окажутся довольно калорийными. В 100 г. содержится 450 Ккал.
Продукты:
1. Соединяю сахар с яйцами и слегка взбиваю полученную смесь вилкой.
2. Помешивая полученное содержимое, доливаю к нему кефир. Теперь необходимо погасить соду. Для этого беру необходимое количество порошка и добавляю к нему немного уксуса. Получившуюся пенящуюся массу тщательно мешаю и вливаю в тесто. Далее в смесь насыпаю соль и 2 больших ложки муки. Все вместе тщательно перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Мешу тесто, которое должно стать упругим.
3. Выкладываю тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатываю скалкой. Должен получиться большой пласт. Теперь его необходимо нарезать полосками.
4. Каждый кусочек дополнительно нарезать крупными ромбиками.
5. Посередине заготовки делаю отверстие, в него продеваю край кусочка и выворачиваю
6. Осталось совсем немного — поджарить изделие. Для этого беру сковороду, разогреваю в ней масло и помещаю вергуны. Готовое изделие должно приобрести светло-коричневый оттенок.
Десерт можно украсить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Тесто на вергуны на кефире и дрожжах – пошаговый рецепт
Блюдо получается вкусным, пышным. Особых знаний и навыков для приготовления десерта не потребуется. А улетает из тарелки со скоростью звука, очень сложно остановиться, ведь так вкусно!
Ингредиенты:
1. Кефир подогреть до комнатной температуры. Добавить в него дрожжи. Получившуюся смесь оставить подходить 5 мин. Лучше накрыть ее полотенцем.
2. Когда дрожжи подошли, добавляю в них сахар, соль, 2 ложки постного масла и вбиваю яйцо. Все тщательно размешиваю до однородного состояния. И постепенно добавляю в тесто муку.
3. Замешиваю тесто, накрываю его чистым полотенцем и даю настояться в теплом месте 30 — 40 мин. Оно должно подняться.
4. Осталось раскатать тесто и нарезать его длинными полосками. Посередине каждой полосы сделать разрез и вывернуть изделие.
5. Для жарки потребуется много растительного масла. Устанавливаю средний огонь, разогреваю масло, опускаю в него вергуны и жарю с 2 сторон до золотистой корочки.
Чтобы убрать с десерта лишний жир, беру обычное бумажное полотенце. Им промакиваю готовые изделия и пока они не успели остыть украшаю сахарной пудрой.
Вкусное лакомство готово!
Быстрые вергуны без яиц
Вкусное лакомство можно приготовить и без яиц. Главное иметь в доме кефир. Десерт получится воздушным, мягким и очень вкусным. Ваши домочадцы обязательно попросят побаловать их таким лакомством еще раз.
Для этого варианта я беру:
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого:
1. Смешиваю сахар, соль, кефир, растительное масло в одной емкости.
2. В отдельной посуде смешиваю муку и соду.
3. Все подготовленные смеси соединяю в одну и замешиваю тесто.
Важно! Оно не должно приставать к рукам
4. После замеса даю тесту отстояться 20 — 30 мин. Теперь можно приступить к формированию вергунов. Для этого все полученное тесто раскатываю тонким слоем, после чего нарезаю полосками, а затем ромбиками.
5. В центре каждого кусочка делаю отверстие и выворачиваю заготовку. Сделать это просто. Беру изделие за острый угол и продеваю его в отверстие.
Для жарки лучше взять глубокую сковороду. Казан также сгодится.
6. Выливаю в посуду масло, подогреваю и помещаю заготовки. Обжариваю десерт с 2 сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынимаю, помещаю на салфетку.
Для красоты посыпаю лакомство сахарной пудрой.
Простые и вкусные вергуны на кефире с содой
Список необходимых компонентов:
Пошагово рецепт следует готовить так:
1. Муку просеиваю и перекладываю ее в миску горкой. Посередине делаю углубление. В выемку наливаю кефир. Добавляю соду, гашенную уксусом, соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю и добавляю в тесто яйцо и водку.
2. Тесто удобно замешивать на столе. На выходе должно получиться эластичная, пышная масса. Если муки недостаточно, то можно немного добавить. Но тут важно не переусердствовать. Раскатываю тесто толщиной не более 1 см. Нарезаю полосками, а затем ромбом.
3. Каждый кусочек надрезаю посередине. Сворачиваю заготовку в виде бантика. В отверстие вставляю один конец.
4. Должно получиться что-то похожее. Обжариваю вергуны в большом количестве растительного масла.
Готовый десерт помещаю на салфетку и украшаю.
Пышные и нежирные вергуны на кефире с творогом
Приготовленный десерт будет таять во рту. Творог можно брать любой жирности, но для получения низкокалорийного блюда следует выбирать наименее жирный. Количество муки я регулирую по густоте теста.
Продукты:
Приготовление:
1. Перетираю через сито творог. Можно размешать и в комбайне.
2. Вбиваю в творожную массу яйцо, наливаю кефир. Все тщательно размешиваю до однородной массы. Добавляю в полученную смесь сахар, соль. Еще раз размешиваю.
3. Предварительно муку смешиваю с разрыхлителем. Его можно заменить на соду. НО в этом случае ее понадобиться чуть меньше, примерно 1/3 ч.л. Полученную массу добавляю к творогу. Тесто должно выйти мягким.
4. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на 30 мин. Не обязательно прятать его в холодильник. Если тесто ставлю на стол, то обязательно накрываю его полотенцем.
5. После этого тесто нужно раскатать в один тонкий пласт и можно начинать формировать изделия по описанным ранее принципам.
6. Жарю во фритюре в большом количестве раскаленного масла.
Как только десерт приобрел золотистый цвет, вынимаю его и помещаю на салфетку.
Украшаю присыпкой из сахарной пудры.
Домашний рецепт – вергуны с водкой
Это довольно простой рецепт вкусного лакомства, для которого необходимо минимальное количество компонентов. Такое угощение очень часто готовила моя мама и для меня всегда это было праздником!
Для этого варианта я беру:
Из этого количества у меня выходит 2 больших тарелки хвороста.
Процесс приготовления выглядит так:
1. Сначала смешиваю водку, яйца, соль, сахар. Последний компонент не обязателен.
2. Просеиваю муку и постепенно всыпаю ее в яичную смесь.
3. Тесто должно получить крутым и не приставать к рукам. Разделяю тесто на кусочки. Каждый из них тонко раскатываю. В идеале должны получиться почти прозрачные пласты.
4. Из раскатанных кусочков вырезаю ромбы, со сторонами не более 8 см.
5. Можно проявить фантазию и нарезать тесто так, как хочется. Если кусочек теста получился не большим, то его можно не разрезать, так как в процессе жарки тесто увеличится в 3 раза.
Если тесто было нарезано на ромбы, то по середине каждого кусочка нужно сделать надразрез, и один край заготовку продеть в него.
Потом изделие выворачиваю.
Оригинально и необычно смотрится тесто, нарезанное узкими полосками и сплетенное в косу. Его потом можно разрезать на небольшие кусочки.
6. Жарить нужно во фритюре. Для этого не обязательно нужно использовать сковороду. Я обжаривала заготовки в небольшой кастрюле. Главное, чтобы будущий десерт плавал в масле и ему хватало места.
7. Обжариваем вергуны с 2 сторон пока не образуется приятный золотистый тон. Готовый десерт вынимаю и помещаю на бумажное полотенце. Так удалится остаток жира. В конце присыпаю сахарной пудрой.
Рецепт теста на вергуны с маргарином (жиром)
Любимое лакомство детишек!. Очень вкусные, воздушные и нежные вергуны готовятся из доступных продуктов, а из небольшого количества теста получается целая миска вкусняшек.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Для начала перемешиваем в миске кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем немного просеянной муки, вместе с содой, снова хорошенько перемешаем и добавим растопленный маргарин и подсолнечное масло. Смешиваем все компоненты.
2. Далее всыпаем остальную муку и замешиваем тесто, в конечном результате оно должно быть нежное и мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Внимание! Тесто не должно быть тугим, иначе вергуны не будут пышными.
3. Вливаем растительное масло в сковороду либо кастрюлю с толстым дном. Масла должно быть много, чтобы таратушки плавали в нем. Из теста формируем плушки, далее по серединки надрез и как в предыдущих рецептах продеваем один конец во внутрь.
4. Отправляем в сковороду и жарим на раскаленном масле постоянно переворачивая через 1-1.5 минуты. Как только наши вергуны хорошенько зарумянятся — снимаем со сковороды и кладем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла а затем уже в миску.
Ставим чайник и зовем родных отведать самой вкусной лакомки.
Самые вкусные вергуны на кефире и сметане
Если желаете получить нежнейшие и пышные вергуны, тогда не пожалейте сметанки. Мне кажется, что тесто на кефире с добавлением сметаны — это идеальный тандем для такой лакомки, таратушки получаются очень вкусными, даже вкуснее чем на молоке или сыворотке, обязательно попробуйте такое сочетание.
Необходимые продукты:
Приготовление:
3. Расскатываем пласт из теста и делим его на полоски или ромбы, делаем по серединке надрез и продеваем через него один конец ромба, выворачивая один ли два раза.
4. Когда вергуны сформированы, накаляем растительное масло в сковороде или казане, делаем огонь умеренным и отправляем туда по 2 заготовки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до красивого золотистого цвета.
Когда все пережарите, зовите свою семью пробовать, я уверена они будут в восторге!
Видео рецепт, как готовить полтавские вергуны
А этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, как готовится эта лакомка поэтапно, тогда у Вас точно вопросов не останется и Вы сможете повторить этот десерт. А вся семья будет наслаждаться вкуснейшими вергунами, от них очень трудно оторваться, разлетаются в миг!
Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!
Надеюсь ваши домочадцы по достоинству оценят таратушки и это блюдо станет любимым десертом для всей семьи.
Добавляйте статью в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии!