Рецепт безе анна павлова
Блог Марии Белой
Пирожное Павлова
Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!
Павлова — что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги (взбитых белков), с тонкой хрустящей корочкой и невесомым суфле внутри. По такому же принципу вы можете приготовить этот десерт и в виде торта! Всё ограничивается только вашей фантазией!
Очень много рецептов в интернете, вот только результат не всегда отличный. Сама приготовив сие лакомство года полтора назад крайне разочаровалась, пирожное просто развалилось у меня на глазах! Потом я долгое время не решалась на его повтор. И стала просто готовить по рецепту безе. Правда пирожное получалось полностью хрустящим. А вот самого вкусного в пирожном — суфле, я добилась относительно недавно.
Сейчас готова поделиться и с вами самым лучшим рецептом Павловой.
Если вы искали ответы на вопросы: «Как сделать пирожное Павлова белоснежным?», «Как добиться чётких граней, чтобы Павлова не растекалась в духовке?», «Как добиться суфле внутри Павловой?», то вам точно сюда)
Итак, как же готовить пирожное /торт Павлова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты (10−12 штук):
Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара. Тут всё просто, надо только иметь в доме кухонные весы. Можете даже не спрашивать про количество яиц, потому что яйца, увы, бывают разные и если вы хотите стабильно хороший результат, то придётся разориться и купить весы (кстати, стоят они недорого, можно найти варианты в районе 1000 рублей).
Далее, хочу сразу напомнить правила работы с белками. Белок боится жира и воды. Поэтому, тщательно следим, чтобы не попал желток при разделении яиц. Смотрим за чистотой миски, чаши и венчиков. Лучше протереть их предварительно спиртом, водкой, лимонным соком или уксусом, дабы обезжирить поверхность. При переливании белка из миски в дежу миксера следите, чтобы вода с нижней поверхности чаши не попала в дежу.
Готовить мы будем с вами Павлову из швейцарской меренги. Что же это такое швейцарская меренга? Это просто нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру! Именно в результате такого действия Павлова получается такой красивой и прочной.
Вот и все основные моменты) Приступим к приготовлению.
На плиту на средний огонь ставим сотейник с водой. Много водички наливать не надо, хватит и трети объёма.
Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Миска, естественно, должна быть шире сотейника)
Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. У меня уходит на это минут 5−7.
Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.
Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Если у вас ручной миксер, то можно взбивать и в этой же миске, главное помнить, что белки заметно увеличатся в объёме.
В середине взбивания вливаем лимонный сок.
Вот на этой фотографии показала, как выглядит готовая меренга. Масса должна колом стоять на венчике! У меня на взбивание уходит минут 7, но это с моим миксером. У вас будут другие цифры. Хочу обратить внимание, что не рекомендую брать маленькое количество белка, потому что очень многие миксеры не могут взбить эту массу, так как венчик не достаёт до дна. И ещё один момент, если у вас никак не выходит взбить массу ручным маломощным миксером (обращаю внимание, что блендер нам не подходит!), то начинайте взбивать прямо на бане! Не бойтесь, белок не заварится, испробовано уже многими)
Как только вы добились такого клюва, добавляем крахмал, в моём случае кукурузный, и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 10 мм) и отсаживаем на противень «гнездышки».
Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.
Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Я сушу на конвекции, но можно и просто на режиме верх-низ.
Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе Павлова становится кремового цвета.
Как понять, что пирожное готово? Они должны легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится! Придётся немного поэкспериментировать со своим духовым шкафом. Если плита газовая, то сушите с приоткрытой дверцей.
Лучше оставить готовую Павлову остывать в духовке с открытой дверкой, так она не даст трещин от перепада температур. Вот такое суфле должно быть внутри!
Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. Я советую съесть его в первые 2−4 часа. Но, и 12 часов в холодильнике оно спокойно выдерживает, просто немного теряется хруст. Сами же заготовки без начинки и крема можно хранить 5−7 дней при комнатной температуре.
Вот, что у меня получилось!
Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Лёгкий крем, кислинка от курда, нежный хруст и невесомое суфле — всё это вкупе даёт ошеломительный вкус! Я уверена, все гости оценят!
Ну, а если вы хотите посмотреть на видео приготовление этого пирожного, то советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там ещё много всего интересного! Вот ссылка — Мария Белая.
Пирожное «Павлова» и секреты безе
Ингредиенты для «Пирожное «Павлова» и секреты безе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 66.5 г | углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирожное «Павлова» и секреты безе»:
Готовую массу переложить в кондитерский мешок или пакетик и отсадить «гнёзда» на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать в духовке при температуре 50-60 градусов 1,5-2,5 часа. Если духовка газовая, то дверцу приоткрыть. Ориентироваться надо на свою духовку, можно увеличить температуру до 100 градусов. Когда базе высохло (это можно определить, постучав по нему или попробовав), оставить до полного остывания в духовке.
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу и отсадить с помощью кондитерского мешка в заготовки из безе, украсить ягодами или фруктами.
Если безе темнеет или трескается, значит, температура выпекания слишком высокая.
Можно использовать и сахар, тоже получится, только взбивать надо будет подольше.
Заготовки можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в герметичной упаковке 2 недели.
По желанию добавляйте краситель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Воздушные розочки
Тарталетки «Мини-тортик»
Шоколадные птифуры
Пирожные «Весенние цветы»
Шоколадные пирожные
Пирожное «Картошка»
Эклеры с масляно-заварным кремом
Заварные пирожные с кремом без лактозы
Ромовое пирожное-рулет без выпечки
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Рыжечек #
6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года лялич #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Нехудейка #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года zerro #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года solnyshko m #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года solnyshko m #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге
Ингредиенты для «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:
Безе
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2463.6 ккал | белки 51.5 г | жиры 75.3 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:
Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.
Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка
Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
Десерт «Безвредный завтрак»
Шоколадный мирлитон
Творожно-шоколадное пирожное
Пирожные «Венецианская ночь»
Пирожное «Картошка»
Пирожные «Ёлочки»
Пирожные «Шоколадная улыбка»
Пирожное с шоколадным и лимонным кремом
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
4 октября 2018 года viktoringa #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
4 октября 2018 года viktoringa #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Люда-Людмила #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Алиева2012 #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года redcollie #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово и видео
Пирожное «Павлова»
Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и влажную серединку. Можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных-корзиночек.
В качестве начинки для «Павловой» чаще всего используют взбитые сливки и ягоды: клубнику, малину, смородину, персики и пр. Также можно заполнить десерт сливочно-сырным кремом (на основе маскарпоне) или использовать любой другой крем типа заварного. Главное, чтобы начинка была нежной и сочеталась с хрустящей меренгой. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожные «Павлова» с клубникой и взбитыми сливками. Десерт получится легким, изысканным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты:
Для меренги:
Для начинки и украшения:
Приготовление:
Включите духовку на разогрев до температуры 160 градусов. В чашу миксера влейте белки комнатной температуры (разделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капельки желтковой массы не попало, иначе меренга не взобьется). Добавьте немножко соли и начните взбивать белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме, превратиться в пену, рыхлую и непрозрачную.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар — постепенно, по 1 столовой ложке. Скорость миксера должна быть средней. Добавьте немного ванилина и взбивайте 5-6 минут, до мягких пиков. Крупинки сахара должны раствориться, а смесь посветлеть, стать пышной, удерживаться на венчиках.
Всыпьте просеянный крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте еще примерно 5 минут, чтобы меренга достигла жестких пиков. Масса должна стать блестящей и не опадать, если венчики поднять в вертикальное положение.
Выстелите противень бумагой. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой диаметром не меньше 10 мм. Отсадите на противень корзинки (5-6 штук): двигайтесь от центра до краев, затем повторно пройдитесь по отсаженным линиям и третий раз – по внешней кромке. Получатся корзинки с углублением посередине. Если у вас нет кондитерского мешка, то разложите порции меренги, а затем пройдитесь по центру ложкой, чтобы сделать небольшие углубления и бортики (наподобие ватрушки). Обратите внимание на толщину основы. Она должна быть не меньше 2-3 см, тогда серединка не успеет высохнуть и не пересушится, а останется чуточку влажной.
Посыпьте заготовки сахарной пудрой — она сделает корочку более плотной.
Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте пирожные в течение 30-35 минут. Первое время духовку не открывайте, чтобы безе не осело! Готовность определяйте визуально, по внешнему виду. Поверхность меренги должна быть плотной, не липнуть к пальцам при прикосновении, а само пирожное должно легко отходить от пергаментной бумаги. По цвету выпечка будет чуточку кремовой (если вам нравится более карамельный вкус, то в последние 5 минут выпекания повысьте температуру в духовке до 180 градусов).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Когда меренга будет готова, выключите духовку, приоткройте дверцу на 2-3 см (вложите в щель лопатку или карандаш) и оставьте пирожные остывать в духовке на 30 минут, после чего переложите на решетку и остудите полностью. Во время остывания на краях пирожных «Павлова» появятся трещинки — это неизбежно, так как меренга высушена только сверху, а под хрустящим слоем находится влажная серединка. Правильно выпеченный десерт не оседает и полностью сохраняет форму, а серединка не должна тянуться за зубами! Поскольку у всех разные духовки и отличается влажность самих белков, то время выпечки может разниться. Возможно, вам нужно будет испечь десерт несколько раз, прежде чем вы сможете подобрать оптимальный режим выпечки, который подойдет именно для вашей духовки.
Наполните пирожные «Павлова» взбитыми сливками (хорошо охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью миксера или используйте сливки в баллончике), украсьте ягодами.
Обратите внимание, что собирать десерт нужно незадолго до подачи, чтобы основа не размокла!
Сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Секреты приготовления:
Пирожное «Павлова» и секреты безе
Если у вас не получались безе, теперь непременно получатся! Это воздушное лакомство готовить просто, а если добавить крем и фрукты — этот десерт станет изысканным украшением стола!
Ингредиенты для «Пирожное «Павлова» и секреты безе»:
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Пирожное «Павлова» и секреты безе»:
1. Самое главное — аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего.
2. Чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми, лучше охлажденными. Можно обезжирить их уксусом.
3. Белки тоже должны быть холодными.
4. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше растворяется. На один белок брать 60-65 грамм.
5. Начинать взбивать лучше на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
6. Сахарную пудру добавлять маленькими порциями, непрерывно взбивая.
7. Белковую массу нужно взбить до жестких пиков.
8. Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от духовки и размера безе и составляет 1,5-3 часа.
Итак, готовим меренгу. Меренга — это белковая масса, из которой будут выпекаться безе.
Взбить белок на средней скорости в густую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, после чего взбивать на высокой скорости около 5 минут до устойчивых пиков. Наша цель — упругая и гладкая меренга. Если перевернуть венчик или чашу, меренга не должна менять форму.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок или пакетик и отсадить «гнёзда» на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать в духовке при температуре 50-60 градусов 1,5-2,5 часа. Если духовка газовая, то дверцу приоткрыть. Ориентироваться надо на свою духовку, можно увеличить температуру до 100 градусов. Когда базе высохло (это можно определить, постучав по нему или попробовав), оставить до полного остывания в духовке.
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу и отсадить с помощью кондитерского мешка в заготовки из безе, украсить ягодами или фруктами.
Если безе темнеет или трескается, значит, температура выпекания слишком высокая.
Можно использовать и сахар, тоже получится, только взбивать надо будет подольше.
Заготовки можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в герметичной упаковке 2 недели.
По желанию добавляйте краситель.
Приятного аппетита!
Десерт «Павлова»
Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться с приготовлением культового лакомства можно и в домашних условиях.
Белоснежная объемная меренга с «шапочкой» из шелковистых взбитых сливок, словно грациозная балерина, парящая в театральном танце, образуют круг с многослойной роскошной оборкой. Снаружи десерт покрывается тонкой корочкой, а внутри текстура остается нежной и вязкой. Верхушка изделия обязательно обильно осыпана свежей ягодой, что безупречно и беспроигрышно в сочетании со сливочным кремом.
Как приготовить
Классический десерт «Павлова» готов! Приятного аппетита!
Пирожные-безе «Павлова»
Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.
|
Первым делом подготовить продукты для основы пирожных «Павлова».
В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
Вырезать семь кругов диаметром 9 см.
Выпекать 10 минут при 175°С.
Подготовить продукты для безе.
Смешать крахмал с пудрой.
Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.
Поставить в духовку, разогретую до 150°С, и сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки — 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.
Подготовить продукты для крема и свежие ягоды клубники.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема и сверху ставим безе, внутрь кольца безе — нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем сливочный крем.
Украсить сверху клубникой.
Есть сразу, хранятся недолго (6 часов в холодильнике).
Если нужно дольше, то лучше хранить в разобранном виде.
Приятного аппетита!
Пирожное «Павлова» с киви
Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирожное «Павлова»»
Отделите белки от желтков.
Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте — только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.
После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.
Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Выложите крем в кулинарный мешок.
Наполните пирожные кремом.
Украсьте пирожные «Павлова» любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.