Рецепт безопарного теста дрожжевого
Рецепты Безопарное дрожжевое тесто
Тесто дрожжевое безопарное
В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи
Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду
Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку
Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло.
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
Безопарное дрожжевое тесто
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Безопарное дрожжевое тесто
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
Муку просеять и добавить соль.
В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
Пирожки с джемом
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.
В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.
Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.
Дрожжевое безопарное тесто
1 кг муки (6 полных стаканов)
2 пакетика (15 г) сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте.
Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.
Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба
1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).
2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).
3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.
Слоечки дрожжевые
масло сливочное 100 г.
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
дрожжи 50 г. свежие
сахар 3ст.л. с горкой.
Тесто получается легким, нежным и воздушным.
Готовое тесто раскатываем на подпыленном мукой столе (если тесто начнет с Вами разговаривать (пищать), не пугайтесь, значит Вы его слегка передержали, но в данном случае на качество это не повлияет)
смазываем растопленным маслом, осыпаем 1/.
Беляши с мясом
масло растительное – 0-2 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
вода или молоко – 1/2 стакана
Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в.
Беляши
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку клад.
Чуду с картошкой даргинское
2. В среднем для приготовления дрожжев.
Кулебяка из дрожжевого теста
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенц.
Пирог печеный из дрожжевого теста
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.
Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто
яйцо-2 отборных или 3 мелких
сыр твердых сортов-100гр(у меня голландский)
укроп-1ст л (у меня замороженный)
Хлебные палочки
маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.
травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.
сыр твердый – 250 г
вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл
сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
500 г пшеничной муки
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
0,5 пакетика сухих дрожжей
100 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
0,5 стакана сметаны
Пирожки жареные из дрожжевого теста
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока он.
Лаваш и кутабы
Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз.
Делим тесто на 10 порционных частей (
80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть
Для лаваша тесто тонко растягивается или раскатывается и выпекается на прогретом садже буквально минуту. Гот.
Перемячи жареные
2. Фарш я готовила сама, используя свинину и говядину. Также я добавляла одну луковицу, соль и перец по вкусу. Если не хотите возиться, можете испол.
Пирог грушeвый дрожжевой
Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.
Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).