Рецепт бифштекса с подливом

28 соусов для стейков из говядины

Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Рецепт бифштекса с подливом. sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.

Беарнский соус

Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт бифштекса с подливом. bearnskij sous. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-bearnskij sous. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка bearnskij sous. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Брусничный соус

Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.

Рецепт бифштекса с подливом. brusnichnyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-brusnichnyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка brusnichnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вишневый соус

Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!

Рецепт бифштекса с подливом. vishnevyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-vishnevyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка vishnevyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.

Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса.

Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.

Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.

И наконец, сам соус:

Горчичный соус

Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.

Рецепт бифштекса с подливом. gorchichnyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-gorchichnyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка gorchichnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.

Клюквенный соус

Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!

Рецепт бифштекса с подливом. klyukvennyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-klyukvennyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка klyukvennyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.

Ореховый соус

Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.

Рецепт бифштекса с подливом. orekhovyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-orekhovyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка orekhovyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.

Сливочно-грибной соус

Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.

Рецепт бифштекса с подливом. slivochno gribnoj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-slivochno gribnoj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка slivochno gribnoj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Сливочный соус с зеленым перцем

В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.

Рецепт бифштекса с подливом. slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром

Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.

Рецепт бифштекса с подливом. slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Камберлендский соус

Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.

Рецепт бифштекса с подливом. kamberlendskij sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-kamberlendskij sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка kamberlendskij sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус «5 трав»

Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.

Рецепт бифштекса с подливом. sous 5 trav dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous 5 trav dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous 5 trav dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Сальса-верде

Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.

Рецепт бифштекса с подливом. sous salsa verde dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous salsa verde dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous salsa verde dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус Барбекю

Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.

Рецепт бифштекса с подливом. sous barbekyu dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous barbekyu dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous barbekyu dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.

Соус Борделез

Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!

Рецепт бифштекса с подливом. sous bordelez dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous bordelez dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous bordelez dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из авокадо

Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!

Рецепт бифштекса с подливом. sous iz avokado dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous iz avokado dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous iz avokado dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из кинзы

Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.

Рецепт бифштекса с подливом. sous iz kinzy dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous iz kinzy dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous iz kinzy dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из красного вина

Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.

Рецепт бифштекса с подливом. sous iz krasnogo vina dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous iz krasnogo vina dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous iz krasnogo vina dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из хрена

Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.

Рецепт бифштекса с подливом. sous iz khrena dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous iz khrena dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous iz khrena dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.

Соус Мирантон

Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный.

Рецепт бифштекса с подливом. sous miranton dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous miranton dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous miranton dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус песто

В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!

Рецепт бифштекса с подливом. sous pesto dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous pesto dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous pesto dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.

Соус с черными бобами

Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.

Рецепт бифштекса с подливом. sous s chernymi bobami dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous s chernymi bobami dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous s chernymi bobami dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус терияки

Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.

Рецепт бифштекса с подливом. sous teriyaki dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous teriyaki dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous teriyaki dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.

Соус шрирача

Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.

Рецепт бифштекса с подливом. sous shriracha dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sous shriracha dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sous shriracha dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Ингредиенты для классического шрирача

Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.

Ингредиенты для быстрого шрирача

Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!

Сырный соус

Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.

Рецепт бифштекса с подливом. syrnyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-syrnyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка syrnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Французский соус бешамель

Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.

Рецепт бифштекса с подливом. franczuzskij sous beshamel dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-franczuzskij sous beshamel dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка franczuzskij sous beshamel dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Цитрусовый соус

Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.

Рецепт бифштекса с подливом. czitrusovyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-czitrusovyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка czitrusovyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Черничный соус

Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.

Рецепт бифштекса с подливом. chernichnyj sous dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-chernichnyj sous dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка chernichnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Чимичурри

Рецепт бифштекса с подливом. chimichurri dlya stejka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-chimichurri dlya stejka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка chimichurri dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бифштекс- идеальное блюдо для поклонников мяса

Рецепт бифштекса с подливом. idealnii bifshteks. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-idealnii bifshteks. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка idealnii bifshteks. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.

Законы приготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.

Рецепт бифштекса с подливом. pravilnoe myaso. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-pravilnoe myaso. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка pravilnoe myaso. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Основные правила идеального блюда:

Классический рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.

Рецепт бифштекса с подливом. klassicheskii recept 1. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-klassicheskii recept 1. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка klassicheskii recept 1. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 4 порции вам понадобится:

Приготовление бифштекса пошагово:

Beef steak с кровью

Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).

Рецепт бифштекса с подливом. sochnoe myaso. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-sochnoe myaso. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка sochnoe myaso. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 4 порции вам потребуется:

Рецепт бифштекса с подливом. zolotistaya korochka. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-zolotistaya korochka. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка zolotistaya korochka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.

Рецепт бифштекса с подливом. s yaicom po angliiski. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-s yaicom po angliiski. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка s yaicom po angliiski. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:

Рецепт бифштекса с подливом. iz rublennogo mjyasa. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-iz rublennogo mjyasa. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка iz rublennogo mjyasa. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.

Рецепт бифштекса с подливом. govjadina flambe. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-govjadina flambe. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка govjadina flambe. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 4 порции возьмите:

Подробная схема готовки:

Бифштекс по-венски

Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.

Рецепт бифштекса с подливом. bifsteks po venski. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-bifsteks po venski. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка bifsteks po venski. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:

Рецепт бифштекса с подливом. vkusnie kotletki. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-vkusnie kotletki. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка vkusnie kotletki. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Стейк из свинины

Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.

Рецепт бифштекса с подливом. steik iz svinini. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-steik iz svinini. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка steik iz svinini. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 500 г свинины необходимо взять:

Бифштекс барбекю

Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.

Рецепт бифштекса с подливом. steik barbekyu. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-steik barbekyu. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка steik barbekyu. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.

Видео: Бифштекс с луком и цуккини

Источник

Бифштекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша.

Рецепт бифштекса с подливом. information items 17724. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-information items 17724. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка information items 17724. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Бифштекс — общие принципы приготовления

Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины), что не совсем верно.

Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек – так оно будет легче жеваться в готовом виде. Второе правило – кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком – стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.

Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.

Классический бифштекс – это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами.

Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.

Бифштекс — подготовка продуктов и посуды

Мясо – продукт очень полезный, чтобы не говорили по этому поводу вегетарианцы и некоторые приверженцы употребления в пищу исключительно растительных продуктов. Человеческий организм устроен таким образом, что для его здорового и полноценного функционирования нужны незаменимые аминокислоты, которые содержаться в протеине (белках). Мясо (свиное, говяжье, телячье) состоит исключительно из белков и жиров, также полезных для человека.

Если вы решили приготовить бифштекс, то лучше для этого приобретать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Порежьте мясо пластами и отбейте слегка деревянным молоточком. Чтобы не повредить структуру волокон в процессе отбивания, мясо следует накрыть полиэтиленовым пакетом.

Если вы готовите рубленый бифштекс, то мясо режется не пластами, а тонкими кусочками.

Для того чтобы приготовить бифштекс из фарша, не приобретайте готовый фарш, лучше сделайте его дома самостоятельно из говяжьей вырезки. В бифштекс из фарша не нужно добавлять лук и хлеб, так как в этом случае вы получите обычные котлеты, а не изысканный бифштекс.

Это блюдо подвергается тепловой обработке на сковороде или сотейнике, смазанном маслом. Обжаривать бифштекс нужно около 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока изделие не приобретет золотистый оттенок. Лучшим способом проверить готовность блюда – это проткнуть его вилкой. Если из мяса идет красный сок, то бифштекс его не готов.

Рецепт 1: Бифштекс из говядины

Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе

Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.

Рецепт 3: Бифштекс рубленный

Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.

Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом

Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.

Рецепт 5: Бифштекс из фарша

Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», — скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.

Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски

Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!

Рецепт 7: Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.

Источник

Бифштекс из говядины. Как приготовить бифштекс в домашних условиях

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Рецепт пришёл из Великобритании. Его готовят исключительно из нежного мяса коровы или телёнка.

Надо отметить, что бифштекс очень калорийный. В одной порции содержится до 272 Ккал.

Любители мяса по достоинству оценят неповторимый вкус прожаренной говядины. И, вполне возможно, что рецепт станет коронным блюдом на праздничном столе.

Законы приготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Основные правила идеального блюда:

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Степень прожарки

Бифштекс, рубленный из говядины, представляет из себя круглую или овальную котлету толщиной около 2 см, которую подают в ресторанах Европы с разной степенью прожарки:

Классический рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 4 порции вам понадобится:

Приготовление бифштекса пошагово:

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Выбор основного ингредиента

Качественный рубленный бифштекс получиться только, если использовать качественные продукты. Стоит обратить внимание на следующие нюансы:

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Beef steak с кровью

Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 4 порции вам потребуется:

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Примерная калорийность

Вид мясаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Говядина216 ккал29 г11 г
Свинина315 ккал21 г25 г1 г
Куриная грудка168 ккал17 г7 г3 г
Тунец122 г22 г4 г

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите. Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Полезные советы

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 4 порции возьмите:

Подробная схема готовки:

Бифштекс по-венски

Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Потребуется:

Приготовление:

Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.

Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.

Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.

Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.

Сформируйте плоские котлеты.

Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.

Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.

Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.

Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.

Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.

Стейк из свинины

Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

На 500 г свинины необходимо взять:

Кулинарные рекомендации

Бифштекс барбекю

Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.

Рецепт бифштекса с подливом. lazy placeholder. Рецепт бифштекса с подливом фото. Рецепт бифштекса с подливом-lazy placeholder. картинка Рецепт бифштекса с подливом. картинка lazy placeholder. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *