Рассольник зиму фото рецепт
Рассольник — рецепты с фото
Рассольник – традиционный суп русской кухни. Его следует отнести к наиболее наваристым и ароматным супам, которые с легкостью украсят собой любой стол. При этом калорийность рассольника составляет около 42 ккал на 100 мл. Однако она может меняться в зависимости от входящих в его состав продуктов.
Дело в том, что приготовить рассольник можно на основе различных ингредиентов. Основными из них являются соленые огурцы. Но в некоторых рецептах вместо них используются свежие. При этом блюдо может быть приготовлено на мясном или овощном бульоне. Также в состав рассольника, как правило, входит картофель, морковка, свежая зелень и перловка.
Польза рассольника объясняется наличием в его составе овощей и зелени. Кроме того, соленые огурцы содержат много йода, нехватку которого испытывает большинство людей.
Если приготовить блюдо на говяжьем или курином бульоне, то рассольник станет еще и ценным источником полезного для организма белка. Однако из-за наличия в рецепте огурцов, блюдо имеет солоноватый привкус. Поэтому с ним нужно быть осторожными тем, кто страдает заболеваниями почек или желудка.
Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт
Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Налить в кастрюлю воды и опустить туда промытое мясо птицы.
После того, как вода закипит, промыть перловку и добавить в бульон. Приправить по вкусу специями.
Когда мясо и перловка будут готовы, картофель почистить и нарезать крупными дольками. Добавить в кастрюлю с мясом.
Для зажарки почистить и порезать лук. В нагретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лучок до прозрачности и ввести несколько ложек томатной пасты. Разбавить бульоном и несколько минут протушить на небольшом огне. Как только картофель готов, можно вливать зажарку.
Соленые огурцы достать из банки и порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю с супом влить стакан огуречного рассола и кинуть сами овощи. После очередного закипания попробовать супчик на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то добавить.
Рассольник подавать порциями, для улучшения вкуса в тарелку можно добавить сметану.
Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт
Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.
Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.
Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт рассольника с солеными огурцами
Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.
Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки. В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.
Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.
Рассольник с рисом — рецепт приготовления
Рассольник можно готовить различными способами. Классический рецепт включает в себя перловку. Но можно использовать и альтернативный рецепт с рисом. В таком случае вкус готового блюда получается более нежным.
Готовый рассольник подавать с мелкорубленной петрушкой и сметаной.
Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт
Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.
Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.
Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт
Приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Поэтому можно сделать замечательные заготовки на зиму, которые сделают приготовление этого блюда простым и быстрым. К тому же рецепт заготовки на зиму очень простой, и не потребует много времени.
Данный рецепт заготовки на зиму не подразумевает наличие перловой крупы. Он подойдет для тех хозяек, которым нравится готовить рассольник с рисом или вообще без крупы.
Чтобы приготовить из данной заготовки на зиму рассольник, достаточно сварить бульон с картошкой и высыпать в него готовую смесь. Дополнительно можно добавить рис или перловку.
Если вы предварительно приготовите заготовки рассольника на зиму, то можете быть уверенными в том, что в них содержатся полезные летние овощи. К тому же такой рецепт на зиму придется по вкусу вашим родным.
Рассольник на зиму с перловкой
Большинство хозяек предпочитает готовить рассольник с перловкой. Однако варить ее достаточно долго, к тому же предварительно ее нужно запаривать, чтобы перловка получилась мягкой. Поэтому рекомендуем приготовить заготовку на зиму же с перловкой.
Чтобы сделать на основе такой заготовки на зиму рассольник, достаточно отварить мясо и картофель. А во время поста можно просто высыпать содержимое банки в воду и проварить несколько минут. Заготовка на зиму подойдет и в качестве закуски или гарнира.
Рецепт рассольник на зиму из свежих огурцов
Для приготовления рассольника на зиму можно использовать не только соленые, но и свежие огурцы. К тому же в тот период, когда делаются заготовки на зиму, свежие огурцы недорогие, поэтому этот рецепт позволяет сделать максимально экономную заготовку рассольника на зиму.
Как приготовить заправку для рассольника в банках
Летом есть возможность приготовить рассольник из действительно полезных и ароматных овощей. Зимой же приходится для его приготовления использовать томатную пасту, менее сочную морковь и привозной болгарский перец. Это делает блюдо более дорогим и менее полезным.
Кроме того, приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Выход есть. Это рецепт заправки на зиму, которая будет содержать почти все компоненты рассольника. Чтобы сделать свежий и ароматный рассольника, вам останется только сварить бульон и добавить в него картофель.
Такой полуфабрикат рассольника на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.
Рассольник из свежих огурцов на зиму – 9 пошаговых фото в рецепте
Время заготовок на зиму в самом разгаре. Обязательно стоит заготовить рассольник на зиму. С его помощью вы сможете приготовить традиционный русский суп быстро и по своему вкусу. Все, что для этого будет нужно — добавить баночку ароматной заправки для рассольника в бульон с картошкой и подать блюдо к столу. К тому же, такие заготовки можно употреблять, как закуску, поэтому их обязательно стоит внес
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой
Если хотите потратить на заготовку рассольника минимум времени, делайте её с готовой томатной пастой. Она получается очень вкусной и её можно использовать не только для варки супа, а как сытная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 6 литров заготовки.
Как приготовить:
В процессе варки огурцы обычно дают много сока, но если вдруг вам покажется, что жидкости маловато, добавьте немного воды.
Рассольник с перловкой на зиму
Категория: Заготовки Суп на зиму
Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное
Основные правила для консервации
Главное условие для получения качественных консервов – свежие, доброкачественные продукты. Овощи отбирают созревшие, без плесени и гнили, п признаков болезни от вредителей. На своем участке урожай собирают в сухую погоду, не рекомендуется обрезать порченные места у овощей, а остальное использовать для заготовок. Другие принципы:
Независимо от того, какие будут заготовки, овощи после мытья нужно обсушить: на кухонном полотенце, бумаге, ткани. Укладывать продукты обязательно плотно, заправка для рассольника на зиму раскладывается так, чтобы заполнить весь объем банки. Обычно делают ее без дополнительной стерилизации.
Важно! На свету банки держать запрещается, это приводит к изменению вкуса и уменьшению содержания витаминов. При замораживании консервов изменяется консистенция продуктов.
Белые щи “Марьинские”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Такие щи готовят лишь в одном месте – красивейшем селе с певучим названием Марьино-Лашмино, стоящем на берегу очень живописной речки Чардым… Очень старый рецепт – его готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, потом мама, а теперь и я.Я постаралась сохранить его аутентичность и заменила всего 1 ингридиент, который мне, городскому жителю, найти практически невозможно. Вкус при этом остался тем же и перенес меня в далекое детство к палящему солнцу, жаркому летнему ветру и таким вкусным бабушкиным щам…
Рассольник на зиму без уксуса
Категория: Заготовки Суп на зиму
Каждый год (уже не помню сколько лет подряд) моя мама снабжала меня на зиму баночками с этим рассольником. Для него мама специально солила огурцы. Теперь я сама его ежегодно закатываю. Мне в этом плане проще – я очень люблю бочковые огурчики, поэтому засаливаю сразу тройную порцию: первая – малосольные, вторая – бочковые на зиму, третья – на рассольник.
Огурец соленый Крупа перловая Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Соль Сахар
Рассольник
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый “Рассольник “. Думаю, он подойдeт для конкурса “Постимся с Moulinex”.
Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Картофель Рис Масло растительное Вода
Видео о том, как сделать зимнюю заготовку для рассольника в мультиварке
А это видео для тех, у кого на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка. С её помощью сделать рассольник на зиму не составит труда.
С помидором
Для приготовления потребуется:
Замачивать перловку или нет?
Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.
Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.
Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.
Соленые огурцы
Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые
Давно искала рецепт огурцов без уксуса, быстрого приготовления и чтобы хранились в помещении. Нашла и благодарна пользователю с ником “я Марина”. Огурцы получились вкусные, хрустящие в меру соленые. На фото банки стоящие в помещении уже месяц. Прекрасно подойдут и в рассольник и в салат и просто похрустеть.
Огурец Укроп Лист смородиновый Лист вишневый Хрен Чеснок Соль Вода
Рассольник на зиму – лучшие домашние рецепты
Что может быть проще, чем сварить бульон, добавить в него баночку с рассольником, и вкусный наваристый суп готов за считанные минуты. Ниже собраны самые удачные рецепты рассольника на зиму, которые всем придутся по вкусу.
Рассольник с перловкой на зиму
Рецепт ещё интересен и тем, что не надо ничего отваривать, обжаривать или замачивать ничего заранее. Это значительно упрощает приготовление и экономит время.
Огурцы, помидоры, морковь – помыть. Морковь и лук почистить. Перловку промыть. Подготовить глубокую широкую посуду, в которой будете всё варить.
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если не любите кубиками, то можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Помидоры (можно очистить от кожи, сделав крестообразные надрезы, обдав кипятком и поместив потом в холодную воду), а можно просто нарезать кусочками или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В ёмкость для тушения выложить измельчённые помидоры, добавить к ним воду, соль, сахар и растительное масло.
Дать немного нагреться и добавить огурцы, лук, морковь и перловку. Всё тщательно перемешать и варить минут 20 с момента как закипит на среднем огне.
По истечении 20 минут добавить в заготовку уксус, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Горячую заготовку сразу разложить по заранее подготовленным банкам (вымытым и простерилизованным). Закатать, банки перевернуть и обязательно укутать, оставив так до полного остывания.
Из полной нормы продуктов выходит 12-14 пол-литровых баночек рассольника. Хранить в прохладном месте.
Огурец (свежий) | 3 кг |
Помидор | 1,5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Крупа перловая | 0,5 кг |
Соль | 2 столовые ложки |
Сахар | 4 столовые ложки |
Уксус (9%) | 0,5 стакана |
Вода | 0,5 л |
Масло растительное (без запаха) | 0,5 стакана |
Рассольник на зиму без уксуса с солёными огурцами
Не все могут употреблять в пищу заготовки, в составе которых есть уксус. Рецепт ниже — находка для них. Солёные огурцы добавляют необходимую пикантность и вкус готовому блюду. Но есть одно, но, очень важно взять для приготовления вкусные огурцы, которые точно не испортят рассольник.
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и оставить на ночь, чтобы набухла. Утром воду слить, крупу ещё раз промыть.
Солёные огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук с морковью.
В ёмкость для тушения поместить перловку, огурцы, зажарку из лука и моркови. Добавить к ним томатную пасту, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и варить 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
Банки помыть и простерилизовать. Горячую заготовку разложить по банкам, закатать и укутать.
Из данного количества продуктов получается 3 литра, то есть 6 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.
Огурец (солёный) | 2,5 кг |
Томатная паста | 250 грамм |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Крупа перловая | 250 грамм |
Соль | 2 столовые ложки |
Сахар | 1 столовые ложки |
Масло растительное (без запаха) | 100 мл |
Заправка для рассольника на зиму без перловки
Простая заправка, в составе которой нет ни томатного соуса, ни перловки, а есть только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту, а отсутствие перловки позволяет варьировать крупами при приготовлении супа. Да и такую овощную заготовку можно просто потушить на сковороде и получится вкуснейшая овощная икра.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Овощи соединить, добавить к ним соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию. Тщательно перемешать, можно попробовать на вкус, если необходимо подкорректировать на соль, сахар. Оставить настаиваться часа на 2-3. Иногда перемешивать.
Поставить заготовку на средний огонь, после закипания варить 15-20 минут помешивая.
Сразу разложить в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается примерно 5-6 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.
Огурец (свежий) | 3 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Уксусная эссенция (70%) | 2 чайные ложки |
Соль | 2 столовые ложки |
Сахар | 1-1,5 столовые ложки |
Масло растительное (без запаха) | 200 мл |
Рассольник в банке на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец — не совсем традиционный ингредиент для рассольника, скажите вы. Но, попробуйте приготовить такой вариант, и вы измените своё мнение. В этом рецепте он не доминирует, а лишь дополняет, делает насыщеннее и ярче вкус готового блюда.
Перловку отварить, промыть. Овощи помыть и почистить.
Огурцы и перец нарезать кубиками или соломкой, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры можно также нарезать или пропустить через мясорубку, измельчить блендером.
В кастрюлю с толстым дном или в ёмкость для тушения вылить растительное масло, дать ему немного нагреться, добавить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.
Добавить помидоры, перец, огурцы и перловку. Туда же соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
После тушения разложить плотно в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается примерно 10 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.
Крупа перловая | 2 стакана |
Огурец (свежий) | 1,5 кг |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 0,5 кг |
Лук репчатый | 250 грамм |
Морковь | 1 кг |
Уксус (9%) | 7 столовых ложек |
Соль | 3 столовые ложки |
Сахар | 3 столовые ложки |
Масло растительное (без запаха) | 1 стакан |
Рассольник на зиму без огурцов
Этот суп готовили на Руси с давних времен. Классическим считается рецепт с перловкой и солеными огурцами. В данной заготовке огурцы отсутствуют, но это вовсе не означает, что рассольник не получится.
Вместо них при варке супа можно будет использовать просто рассол (капустный или огуречный). Либо добавить солёных огурцов, натёртых на тёрке или нарезанных небольшим кубиком.
Перловку замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, воду слить.
Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю с толстым дном или в ёмкость для тушения вылить масло, дать ему нагреться и обжарить лук до его полупрозрачности, затем добавить туда же морковь и пюре из помидоров. Перемешать и варить минут 20.
По прошествии времени к овощам добавить перловку, соль. Тушить ещё минут 10. Затем добавить уксус, хорошо перемешать и прогреть ещё 5 минут.
В горячем виде разложить плотно в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается примерно 8-10 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.
Перловая крупа | 4 стакана |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Морковь | 2 кг |
Уксус (9%) | 100 мл |
Соль | 2 столовые ложки |
Масло растительное (без запаха) | 2 стакана |
Рецепт рассольника с рисом на зиму
Ещё одна заготовочка, которая поможет зимой сэкономить время для приготовления обеда. Всего-то понадобится сварить бульон, картофель в нём и добавить баночку рассольника. 5 минут, и обед готов. А то, что здесь свежие огурцы, а не солёные — не догадается даже самый привередливый едок.
Рис промыть и проварить 5 минут после закипания, воду слить.
В ёмкости для тушения разогреть растительное масло, высыпать мелко нарезанный лук и обжарить его.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, перемешать, жарить вместе 5 минут.
Огурцы нарезать кубиком или соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Томатную пасту развести водой один к одному.
К луку с морковью, добавить нарезанные огурцы, залить разведённой томатной пастой и тушить 25 минут.
Затем добавить рис, сахар, соль, перемешать. Тушить овощи с рисом 5 минут.
По прошествии времени добавить уксус, хорошо перемешать и потомить ещё 5 минут.
В горячем виде разложить в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается примерно 5-6 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.
Огурец (свежий) | 1,4 кг |
Рис (длинный) | 0,3 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Сахар | 80 гр |
Томатная паста | 250 гр |
Вода | 250 мл |
Уксус (9%) | 100 мл |
Соль | 2 столовые ложки |
Масло растительное (без запаха) | 250 мл |
Вкусный рассольник на зиму с перловкой и солёными огурцами
Рассольник на зиму – это одна из самых вкусных и востребованных заготовок. Такое блюдо можно использовать не только для приготовления рассольника, но и в качестве самостоятельной закуски либо гарнира.
Кстати, рассольники, приготовленные на основе подобных заготовок, ничем не отличаются от традиционных. И вряд ли найдется такой человек, который откажется отведать тарелочку вкусного наваристого рассольника!
Лук почистить, нарезать мелко и пассеровать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Морковь также почистить и натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости в 50 мл растительного масла на отдельной сковороде.
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
В глубокую кастрюлю или ёмкость для тушения уложить подготовленные овощи, влить томатный сок, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. Вместо сока подойдёт томатная паста, предварительно разведённая в тёплой воде (80 г на 170 мл).
Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками, прогреть их на сковороде с маслом и водой до мягкости (минут 3-5).
В ёмкость для тушения с овощной массой добавить готовую перловую кашу, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Перемешать. Влить 300 мл воды, дать закипеть на умеренном огне.
Кипящую смесь посолить, добавить смесь перцев, сахар и томить на маленьком огне 25-30 минут.
В горячем виде рассольник разложить в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), добавить в каждую по неполной столовой ложке уксуса, закатать, укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается примерно 5-6 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.
Огурец (солёный) | 600 гр |
Перловая крупа варёная (из 1 стакана сырой крупы) | 700 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Морковь | 250 гр |
Болгарский перец (крупные) | 2 шт |
Чеснок (крупный) | 1 головка |
Зелень (петрушка и укроп) | 1 пучок |
Вода | 300 мл |
Сахар | 25 гр |
Томатный сок | 1 стакан |
Уксус (9%) | 40 мл |
Смесь перцев (молотая) | 1 чайная ложка |
Соль крупная | 20 гр |
Масло растительное (без запаха) | 150 мл |
Вопрос-ответ
Такое блюдо можно использовать не только для приготовления рассольника, но и в качестве самостоятельной закуски либо гарнира, предварительно разогрев.
Крупа замачивается на ночь, хорошо разбухает, а потом тушится вместе с овощами в их соке. В банке перловка уже практически полностью готова.
Ориентируйтесь по своему вкусу и объёму приготовленного блюда. Заготовка солёная сама по себе.
Сварить 1.5 литра любого бульона, добавить картошку и банку рассольника, довести до кипения, проварить 5 минут, при подаче можно посыпать зеленью.
Что касается сроков хранения, то подобные заготовки рекомендуется хранить не более года в любом прохладном месте (в идеале – в погребе).
Идея классная. Готовить на зиму рассольник в банке, ещё такого не слышала. Но первый рецепт какой-то странный. Перловка? Я никогда с неё ничего не варю, у меня к рассольнику идёт рис, на одну большую кастрюлю 2 больших ложки и все. Так даже диетически получается)
Не случалось на зиму закатывать рассольник в банке, как-то только огурцами дело и ограничивалось. Но как-то совершенно случайно открыла для себя рассольник с «новым» вкусом, и возможно, кому-то это покажется интересным.
Почему случайно? Закрутила я как-то много банок с так называемой юрчей из кабачков ( рецепт простой и быстрый, потому и много). И однажды то ли мало было огурцов, то ли не хотела открывать банку ради пары огурчиков, а банка с юрчей была открыта, и я положила ее в рассольник вместо огурцов. Такой вкусный рассольник получился, что я с тех пор закатываю юрчу не как салат, а именно как заправку к рассольнику.
Попробуйте, и вдруг вам тоже понравится новый рассольник. ))
Для приготовления консервированного рассольника использую соленые помидоры в такие годы, когда огурцов выросло мало, а томатов зеленых много. Обязательно кладу перловку-это классика жанра и много зелени-петрушки и укропа. Получается очень вкусно.