Рецепт бифштекса в духовке
Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
Правильно приготовленный бифштекс получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно по классическому варианту, а также экспериментировать, используя различные виды мяса и соусы. Калорийность составляет 134 ккал в 100 г готового блюда.
Бифштекс из фарша свинины в духовке – пошаговый фото рецепт
Изначально бифштекс готовили из куска говяжьей вырезки на сковороде или гриле. Затем мясо стали мелко нарезать или измельчать через мясорубку, а готовить из баранины, свинины, индейки и курицы. Бифштекс из фарша по внешнему виду похож на плоскую котлету, но готовят его определенным способом.
В измельченное мясо никогда не добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб и куриные яйца. Мясо измельчают с небольшим количеством сала, которое является связующим элементом, и репчатым луком. Для аромата добавляют чеснок, разнообразные специи.
Готовим потрясающе вкусный бифштекс из свиного фарша, лука, чеснока с добавлением красного жгучего перца и молотого кориандра в духовке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Филе свинины с прослойками сала промываем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на средние кусочки.
Средние зубчики чеснока очищаем, лук рубим крупно.
Все подготовленные продукты постепенно отправляем в мясорубку с самой крупной насадкой и измельчаем. Готовый фарш выкладываем на тарелку.
Целые семена кориандра толчем пестиком в ступке и посыпаем свинину. Дополняем солью, молотыми черным и красным жгучим перцами.
Мясо со специями хорошо перемешиваем рукой, подхватываем его в ладонь и сильно ударяем о тарелку. Делаем это 5-6 раз, чтобы волокна насытились влагой, а жир равномерно распределился.
Фарш получается плотным, поэтому хорошо держит форму при изготовлении и запекании. Бифштекс из такого фарша получится очень сочным и вкусным.
Делим массу на 2 части и придаем каждой шаровидную форму.
Шарики по одному перекладываем на ладонь, аккуратно разминаем, формируя приплюснутые изделия круглой формы.
Небольшой противень выстилаем фольгой (после приготовления не нужно будет мыть), смазываем ее маслом и размещаем заготовки.
Сверху котлетки поливаем майонезом для сочности и румяной корочки.
Отправляем в предварительно прогретую до 210° духовку на 25-30 минут.
Вкуснейший сочный бифштекс из свинины вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем на стол с овощным салатом и хрустящим хлебом.
На гарнир отлично подходит пюре из гороха или картофеля. Салатик можно быстро приготовить из красного репчатого лука, белокочанной капусты и свежего огурца с растительным маслом.
Вариация блюда из говядины
Это самый простой и традиционный вариант приготовления. Минимальное количество продуктов поможет насытить всю семью.
Для приготовления выбирают мясо без жира. Идеальный вариант – вырезка.
Куриный бифштекс
Блюдо получается экстравагантным и удивительно вкусным. Идеальное решение для тех, у кого мало время для готовки.
Как приготовить рубленый бифштекс
Такой бифштекс получается пышным и сочным, а время и усилий на приготовление придется потратить минимум.
Рецепт с яйцом
Вкусная вариация сытного мясного блюда, которая отличается оригинальностью и красивым видом.
Рецепт приготовления сочного, вкусного бифштекса на сковороде
В точности повторяя описание легко приготовить блюдо, которое будет сочным и нежным. Готовить рекомендуется из говяжьего мяса.
Советы и рекомендации
Мясо лучше приобретать свежее, которое не подвергалось заморозке. Аромат должен быть приятным, без примеси посторонних запахов.
Бифштекс из фарша — ТОП-12 рецептов
Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша — правила
Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:
Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.
Классический рецепт из говядины
Еще один вариант приготовления на видео:
Из свинины
Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.
В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).
Из куриного фарша
Майонез по желанию можно заменить сметаной.
По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.
Из индейки
Из рыбы
С яйцом на сковороде
Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.
С яйцом в духовке
Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.
Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.
Татарский из сырого фарша
Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.
Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.
Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.
Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.
С помидором и сыром
Как готовить бифштекс на гриле
Еще один вариант приготовления:
Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!
Как приготовить бифштекс в духовке — Бифтеки сто фурно
Сегодня поговорим о том, как приготовить сочный бифштекс в духовке — μπιφτέκι στο φουρνό. В Греции не очень распространены наши «советские» котлеты — то есть зажаренные на сковородке. Обжаривают обычно тефтельки (кефтедакья), и те потом тоже часто делают в томатном соусе в духовке.
А вот бифштексы из рубленого мяса обычно запекают либо на гриле, либо в духовке. Во втором случае можно запечь и вместе с гарниром — с картошкой или овощами.
Рецепт бифштекса в духовке
Нам потребуется:
Приготовление
Фарш замешиваем с тертыми помидорами, яйцом и сухарями и вымешиваем несколько минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем ещё 3-5 минут. Главное, в конце фарш нужно хорошо отбить, тогда готовые котлеты не развалятся. Вот просто берете фарш в руки и с силой бросаете его в миску или на стол.
Далее лепим крупные плоские бифштексы. На противне, смазанном маслом, ставим их выпекаться в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности, из готового бифштекса должен при нажатии выделяться прозрачный сок. Если, конечно, вы любите «с кровью» — тогда время готовки будет меньше.
А вот если вы сделаете бифштексы из свиного или куриного фарша — их лучше прожарить как следует, во избежание неприятностей. 🙂
Ореган можете заменить другой приправой, какая вам нравится. А ещё эти бифштексы можно отлично запечь и на гриле!
Бифштексы в духовке с картошкой
Нам понадобится:
Для самих бифштексов:
В блендер поместить порезанный лук, петрушку, молоко, оливковое масло и взбить в жидкую кашу. Полученную смесь вылить в фарш, добавить ореган, измельченный в крошку хлеб, соль и перец и хорошо вымесить и отбить. Сформовать бифштексы примерно по 200 граммов.
Картошку порезать дольками, и достаточно тонкими, чтобы она успела приготовиться вместе с бифштексами. Смешать картофель в противне с другими компонентами, кроме бифштексов. Разровнять и выложить бифштексы на картофель, помазав их сверху оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока не будут готовы бифштексы и картошка не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К.
Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн.
Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош.
Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го.
Бифштекс — нюансы выбора мяса и правила приготовления
Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.
Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.
Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.
Степени прожарки натурального бифштекса
Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:
Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.
Бифштекс из говядины в духовке
Бифштекс из говядины в духовке делается из цельных кусков мяса – стейков. За счет этого получается ароматное эффектное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем фри и сырным соусом. Особый аромат и вкус ему придают соевый соус и ароматные травы – розмарин, тимьян, при желании можно использовать чеснок или орегано. Ест варианты: можно запекать бифштекс до разной степени прожарки – с кровью или средней.
Как правильно выбрать мясо
Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:
Как правильно готовить бифштекс
Секреты идеального бифштекса
Как приготовить бифштекс? Чтобы получить идеальный стейк из говядины, следует обратить внимание на данные рекомендации:
Классический бифштекс средней степени прожарки
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).
Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.
Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.
Рубленый бифштекс с яйцом
Ингредиенты на 3 порции:
Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.
Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.
Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.
Сочный бифштекс из свинины, приготовленный на сковороде
Еще один вкусный рецепт бифштекса из свинины. Быстрое приготовление, плюс потрясающий результат.
Куски мяса для приготовления нужно взять (или нарезать) толщиной 1,5 — 2 см, такие бифштексы точно прожарятся и обязательно будут сочные.
Ингредиенты:
Наши куски свинины обсыпаем специями (усиленно втирать не нужно).
Разогреваем сковороду и без добавления растительного масла (если у Вас сковорода с антипригарным покрытием) жарим по одному куску на сильном огне.
Для жарки бифштексов лучше всего использовать сковороды с толстым дном. Если готовить с тонким, то кусок мяса попросту подгорит.
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем ее. И так готовим все оставшиеся куски.
Теперь нам нужно поджарить мясо с бочков, для этого складываем их гармошкой и жарим. Паралельно добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок.
Когда с боков все обжарилось, кладем кусочки опять плашмя и на небольшом огне готовим мясо еще около 7-8 минут.
Рубленый бифштекс с жаренным луком
Ингредиенты на 5 порций:
Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.
Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту
Количество порций: 6
Калорийность: 386 ккал на одну порцию
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый.
Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)
Шаг второй.
Лук чистим и мелко нарезаем, чтобы вышло примерно так:
Шаг третий.
Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яйцо, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
Шаг номер 4.
В миску постепенно вливаем молоко,следите за консистенцией.
Шаг пятый.
На чистый лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху снова посыпать мукой и приплюснуть просто с помощью руки, придавая округлую форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см толщиной.
Шаг шестой.
В сковороду, разогретую конечно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Так как у меня сковорода маленькая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, смотря на то, какой степени прожарки вы хотите блюдо.
Шаг седьмой.
Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с другой стороны то же количество времени.
Шаг восьмой.
К готовым бифштексам можно положить поджаренное яйцо. Для этого просто жарим его на сковороде. (Логично)
Бифштекс из говяжьего фарша готов. Buon appetito!
Однако, если вы подумали, что это все, то вы ошиблись.