Рецепт бифштексов в сковороде
Бифштекс из говядины. Как приготовить бифштекс в домашних условиях
Это великолепное блюдо традиционно обжаривают на гриле из 100% куска мяса и подают к столу. Оно настолько вкусное, что его могут использовать как начинку для гамбургера или наслаждаться вкусом в чистом виде.
Рецепт пришёл из Великобритании. Его готовят исключительно из нежного мяса коровы или телёнка.
Надо отметить, что бифштекс очень калорийный. В одной порции содержится до 272 Ккал.
Рубленый бифштекс из говядины по классическому рецепту
Традиционный английский рецепт говяжьего рубленого бифштекса готовиться с яйцом. Желток заменяет соус. Он постепенно растекается по котлете и хорошо сочетается с нежным мясом.
Чтоб побаловать гостей великолепным блюдом из сочной говядины, необходимо правильно подобрать мясо. Для этого подойдёт вырезка или лопатка. Обязательно следите за тем, чтобы мякоть была молодой и нежной.
Небольшой совет! В целях экономии рекомендуется использовать отруб из лопатки. В нём не так много соединительной ткани. А по цене он гораздо доступнее, чем мясо высшего сорта.
Для приготовления блюда понадобиться:
1. Для начала мясо следует избавить от всех жилок и соединительных тканей. Можно взять марлю или полотенце, чтобы потом просушить его.
2. Топориком или длинным ножом режем мясо на длинные пластинки (≈0,5 см). Обязательно это следует делать поперёк волокон. Если есть кухонный комбайн или мельница, можно воспользоваться прибором.
3. Каждую пластинку нарезаем тоненькими брусочками.
4. Затем все брусочки следует порубить на кубики.
6. Очищаем луковицы и нарезаем их мелкими кубиками.
Внимание! Количество лука должно быть в меру. Недостаток сделает котлету суховатой, а перебор образует лишнюю жидкость.
7. Лук вместе с фаршем смешиваем в глубокой миске. Мешать нужно с большим усилием – сильно, до тех пор, пока лук не начнёт испускать сок (минут 7 – 10).
8. Когда масса станет, как пластилин, её необходимо отбить, чтобы фарш уплотнился, а из будущей котлеты ушёл весь воздух.
9. Необходимо смазать руки маслом и сформировать колобки. Рассчитывайте так, чтобы в одном колобке было грамм 80 фарша. Для тех, кто любит большие порции, можно сделать, например, несколько или одну большую котлету. Теоретически из куска говядины получиться 6 небольших, или 2 – 3 больших порций.
10. Берём сковороду. Раскаляем её и добавляем масло. Выкладываем колобки на дно и придавливаем лопаткой, чтобы они стали похожи на шайбу. Но, в этом случае необходимо знать меру, чтобы соки не вытекли наружу.
11. На каждую порцию, в сложности, уходит 8 – 10 мин. Пожарили 4 – 5 мин одну сторону, перевернули. Опять пожарили 4 – 5 мин. Сняли со сковороды, положили следующую партию. Специи лучше добавлять не в сырой фарш, а сыпать его во время жарки, чтобы чувствовать аромат.
Готовим яйцо. Для этого на дно сковородки устанавливается формовочное кольцо, вбивается одно яйцо и жариться около 2 – 3 мин Соль и специи добавляются по вкусу. Но, если нет формы, можно обойтись и без неё. Главное, чтобы белок не прилипал к дну.
Готовый бифштекс лучше подавать горячим, прямиком со сковороды. Яйцо аккуратно кладётся на котлету. Блюдо можно использовать в готовом виде, или подать к гарниру.
Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях
Какой же праздник, да без мяса. Если вы хотите удивить гостей и сделать приятный сюрприз, приготовьте рубленый бифштекс из говядины. Это простой рецепт, который не займёт много времени. Для этого используется мясо высшего качества – вырезка или лопатка.
Внимание! Порубленное на мелкие кусочки мясо создаёт неповторимый аромат. Но для придания более нежного вкуса, его молят на мясорубке. Желательно несколько раз. Тогда мясо не будет распадаться во время жарки.
Чтобы создать великолепное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
После похода в магазин, берем все продукты и выкладываем на стол.
1. Мясо тщательно моют под проточной водой. Острым ножом осторожно удаляем всю плевру и жилки.
2. Мякоть режем на тонкие кусочки, затем на кубики. В идеале должен получиться обычный рубленый фарш.
3. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, вбиваем одно яйцо.
4. Включите плиту и раскалите сковороду.
5. Весь фарш скатайте в одну большую котлету и положите на дно сковороды.
6. Его нужно периодически переворачивать, чтобы полученная масса прожарилась равномерно.
7. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть кусочек мяса зубочисткой. Если из него потечет сок, значит бифштекс из рубленой говядины готов.
Внимание! Блюдо готовится одним сплошным куском. Но, если скатать из фарша шарики и пожарить небольшими порциями, получиться не менее аппетитно. Только каждый шарик необходимо смазывать маслом.
Говяжьего бифштекс станет хорошей трапезой на любом празднике. Блюдо из нежного куска сочного и хорошо прожаренного мяса не оставит равнодушными гостей.
Как приготовить бифштекс в духовке с овощами и сыром
Говядина, приготовленная в духовке, становиться мягкой и нежной. А если блюдо дополнить сыром и овощами, вкусовые качества усилятся во много раз. Мясо просто тает во рту, а на его приготовление уходит не так много времени. Попробуйте, и вы убедитесь, что это не только вкусно, но и просто.
Для создания вкусного бифштекса понадобиться:
1. Мясо следует нарезать пластинами, как будто бы на стейки.
2. Каждую порцию отбиваем с обеих сторон.
3. Противень смазываем маслом.
4. Всё мясо складываем на дно.
5. Сверху каждую порцию смазывают майонезом.
6. Добавляем специи и солим. Количество зависит от ваших предпочтений.
7. Помидоры следует нарезать полукольцами и выкладывать поверх майонеза.
8. На тёрке трём сыр и равномерно распределяем его сверху.
10. Этого вполне хватит, чтобы говядина полностью прожарилась.
Внимание! Кроме томатов, в блюдо можно добавить болгарский перец чили, лук и другие овощи.
Благодаря равномерной прожарке, жаркое получиться вкусным и сочным. Томаты пропитывают мякоть особым ароматом. А нежный слой из сыра и майонеза добавит пикантности в блюдо.
Рецепт бифштекса на сковороде гриль
Сковорода гриль обладает специальными выемками, на которых приготовление обычного блюда превращается в самое настоящее произведение искусства. Попробуйте пожарить на ней бифштекс. И вы почувствуете разницу, в отличие от обычной сковороды.
Для этого понадобиться:
Чтобы создать великолепный шедевр, необходимо купить продукты и запастись небольшим терпением.
1. Говядину следует тщательно помыть и нарезать толстыми пластинками (3 – 4 см).
2. Всё мясо тщательно отбиваем.
3. Режем лук полукольцами, смешиваем со стейками.
4. Всё блюдо солим, перчим, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и добавляем сок лимона.
5. Закрываем крышкой и даём настояться два часа.
6. Зажигаем конфорку, разогреваем сковороду и заливаем туда масло.
Внимание! Некоторые шеф-повара делают по-другому. Они смазывают каждый стейк маслом. Для пикантности можно смешать масло с перцем
7. Прожаривать мясо следует 2 – 4 мин с обеих сторон. Старайтесь не проткнуть мякоть вилкой, чтобы сок не вышел наружу. Лучше использовать лопатку.
8. Как только последняя порция будет готова, мясо следует выложить на тарелку и немного подождать (около 5 мин).
Бифштекс готов к употреблению. Прожаренную говядину подают к гарниру или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Бифштекс из мраморной говядины
Мраморное мясо относится к высшему сорту. Его получают из коров, породы Тодзима, которые сидят на особой диете. Бифштекс из этого вида получается очень сочным, мягким и нежным, благодаря специальным жировым прослойкам.
Ни один мужчина не устоит перед насыщенным ароматом, который будет доноситься из кухни. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете. Особый состав мяса не даст ему высохнуть, а в процессе обжарки оно будет покрываться хрустящей корочкой.
Итак! Чтобы пожарить великолепный бифштекс из мяса высшего сорта, необходимо подготовить все продукты:
Внимание! Рекомендуется перед приготовлением оставить мясо на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного настоялось.
1. Сырую говядину следует помыть и просушить марлей (или салфетками).
2. Когда оно высохнет, натрите его солью и специями.
3. Смочите руки в масле и обмажьте мякоть. Или используйте кисточку.
4. Раскаляем сковороду на сильном огне.
5. Огонь не уменьшаем и кладем кусок говядины на одну сторону.
6. Жарим минуты 3 и переворачиваем на другую сторону.
7. Снова жарим 3 минуты.
В принципе мясо готово, но его можно хорошо протушить в духовке. Для этого подготавливаем противень. Его дно и борта смазываем маслом и отправляем будущий бифштекс внутрь, минут на 5.
Внимание! Если вы жарите несколько кусков на одной сковородке, старайтесь использовать одинаковые порции, чтобы мякоть прожаривалась равномерно.
Такой восхитительный блюдо нужно подавать к столу горячим, чтобы он не успел остыть.
Говяжий бифштекс с картошкой — видеорецепт
Напоследок хочу вам предложить видеорецепт приготовления бифштекса из говядины с картошкой. Посмотрите его. Мне кажется картофель не плохо дополняет мясо.