Рецепт бифстроганы в сметане
Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления
Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.
Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде
Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Сочный бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?
Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий бефстроганов из говядины в сметанном соусе в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе
Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой
Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки
Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бефстроганов из говядины со сметаной
Говядина в бесподобной подливке со сливочным вкусом. При этом все просто и легко. Сложно поверить? А вы проверьте. Ведь классический бефстроганов из этого мяса готовится. Вы увидите, результат превзойдет все ожидания. Важно лишь придерживаться правил, делать все быстро и на выходе получится отменное мясное блюдо, достойное место которому найдется и на праздничном столе, а не только в повседневном меню. Подаем бефстроганов из говядины с пюре, к рису, гречневой каше, макаронным изделиям и др.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 61 / 10 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.
Шаг 2:
Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).
Шаг 3:
Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.
Шаг 4:
Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса – так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.
Шаг 5:
Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.
Шаг 6:
Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.
Шаг 7:
Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т.к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.
Не надо мыть говядину прямо перед приготовлением – даже салфеткой сложно будет убрать лишнюю влагу. Поэтому подготовьте мясо к жарке заблаговременно.
Некоторые кулинары советуют отбить мясо перед нарезкой – если оно молодое, этот процесс можно опустить. Если и отбивать, то совсем слегка.
Режьте мясо только поперек волокон!
Если у вас большое количество мяса, лучше жарить ломтики за несколько приемов, как это сделала я – мясо должно правильно прожариться.
Солить когда? Не во время готовки, лучше вместе с закладкой сметаны.
Если вы положили муку в мясо, а потом сметану, и все это схватилось комком, разбавьте все это небольшим количеством воды и протушите.
Мясо после закладки сметаны необязательно тушить долго – хватает нескольких минут. Поэтому можно сметаны положить побольше.