Рецепт бигоса с фото

Бигос по-польски классический – 7 традиционных рецептов бигоса по-домашнему

Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

А бигос греется; сказать словами трудно о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!

Вряд ли можно подобрать слова лучше, чем в знаменитом отрывке, посвящённом бигусу, в поэме Мицкевича «Пан Тадеуш».

Рецепт бигоса с фото. bigos gotovo polskiy. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-bigos gotovo polskiy. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка bigos gotovo polskiy. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Из-за такого сочетания продуктов многие считают бигос едой для мужчин. Википедия, например, рекомендует подавать его под водку. Еще это блюдо относят к охотничьей еде. Не зря же, по легенде, его любил отведать на охоте польский король.

Но, по-моему, это не очень справедливо по отношению к женщинам. Я думаю, они тоже не прочь посмаковать насыщенным и ароматным кушаньем.

Сегодня мы рассмотрим 7 вариантов приготовления классического польского бигоса по-домашнему. В большинство этих рецептов входит чернослив, который обязательно нужно проверять руками на наличие косточки. Чернослив очень хорошо сочетается с мясными копченостями.

Лучше всего готовить это блюдо в казане, но можно и в кастрюле или сковороде с толстым дном. Если в ваших копченостях мало или совсем нет сала, то необходимо добавить растительное масло. И не забывайте, что квашеная капуста и копчености уже соленые, поэтому солите продукты умеренно.

Бигос – традиционный польский рецепт

Тушенная капуста по-польски с богатым вкусом бекона, колбасы, белых грибов. Особое внимание следует уделить целому букету специй. Это – тимьян, кориандр, тмин, черный перец, лавровый лист и чеснок. Этот рецепт немного упрощен, в нем нет вина.

Готовить такую капусту будем в глубокой сковороде или сотейнике.

Рецепт бигоса с фото. tradition bigos gotovo. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-tradition bigos gotovo. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка tradition bigos gotovo. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Для приготовления нам потребуется:

Бульон лучше всего заготовить с вечера. Его можно сделать из любого мяса, которое вам нравится. Или же из овощей.

1. Шинкуем свежую капусту средними кусочками.

Рецепт бигоса с фото. narezaem kapustu. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-narezaem kapustu. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка narezaem kapustu. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

2. Квашеную капусту немного измельчаем, чтобы она была не слишком длинной и ее удобно было кушать. Отжимаем руками лишнюю жидкость.

3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Рецепт бигоса с фото. salo. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-salo. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка salo. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Рецепт бигоса с фото. jarim salo. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-jarim salo. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка jarim salo. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

5. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду к бекону.

Рецепт бигоса с фото. mjaso rejem. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-mjaso rejem. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка mjaso rejem. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

6. Колбасу рубим не слишком мелко.

Рецепт бигоса с фото. rejem krokovckeyu 2 5. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-rejem krokovckeyu 2 5. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка rejem krokovckeyu 2 5. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Рецепт бигоса с фото. ovoshi r. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-ovoshi r. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка ovoshi r. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

8. После того, как мясо на сковороде изменило цвет, высыпаем к нему лук и морковь.

Рецепт бигоса с фото. mjaso s lukom. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-mjaso s lukom. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка mjaso s lukom. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

9. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду колбасу и грибочки. Тушим не забывая периодически все помешивать.

Рецепт бигоса с фото. vse mjaso. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-vse mjaso. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка vse mjaso. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

10. Свежую капусту вместе с бульоном добавляем к остальным ингредиентам и тушим все вместе 20 минут накрыв крышкой.

Рецепт бигоса с фото. dobavim kapycty 2 9. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-dobavim kapycty 2 9. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка dobavim kapycty 2 9. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

11. Спустя 20 минут в сковороду отправляем квашеную капусту. Приправляем ее всеми подготовленными приправами и тушим все вместе на медленном огне еще 30 минут.

Рецепт бигоса с фото. kvashenaya kapusta. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kvashenaya kapusta. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kvashenaya kapusta. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

12. Добавляем томатную пасту, соль, перец.

13. Чеснок и чернослив рубим небольшими кусочками и высыпаем в бигос. Тушим ещё 15-20 минут.

Рецепт бигоса с фото. kinem checnok 2 11. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kinem checnok 2 11. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kinem checnok 2 11. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

В общей сложности эта капуста готовится 1,5-2 часа. После того, как выключаем плиту дайте блюду настояться.

Классический рецепт приготовления бигоса по-польски

В него входит говядина, нежирная свинина, копченый бекон, краковская и домашняя колбаски. Можно использовать только один вид мяса и копченостей, или обойтись одним беконом для любителей не слишком мясного вкуса.

Рецепт бигоса с фото. klasish recept glavnaya. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-klasish recept glavnaya. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка klasish recept glavnaya. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Для приготовления нам потребуется:

1. Начнём с того, что подготовим все ингредиенты. Мясо промываем под холодной водой, нарезаем кусочками по 2-3 см.

Рецепт бигоса с фото. mjaco rezhem trad. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-mjaco rezhem trad. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка mjaco rezhem trad. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

2. Колбасу рубим колечками, бекон – брусочками.

Рецепт бигоса с фото. kopchenocti rejem. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kopchenocti rejem. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kopchenocti rejem. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

3. Свежую капусту тонко шинкуем, немного солим, приминаем руками, чтобы она стала мягче.

4. Из квашеной капусты сливаем лишнюю жидкость.

5. Морковь режем полукольцами.

Рецепт бигоса с фото. gribi. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-gribi. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка gribi. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

7. Приступаем к обжариванию ингредиентов. На дно казана вливаем растительное масло, высыпаем бекон, обжариваем его до золотистого цвета около 6 минут.

Рецепт бигоса с фото. jarim bekon kazan. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-jarim bekon kazan. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка jarim bekon kazan. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Добавляем грибочки, жарим еще 3 минуты.

Рецепт бигоса с фото. bekon s gribamy. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-bekon s gribamy. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка bekon s gribamy. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

8. Высыпаем морковь и тушим около 2 минут.

Рецепт бигоса с фото. Morkov 1 7. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Morkov 1 7. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Morkov 1 7. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

9. Добавляем свинину и говядину – жарим активно перемешивая мясо 5 минут.

Рецепт бигоса с фото. govjadina. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-govjadina. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка govjadina. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

10. Накрываем кастрюлю крышкой для того, чтобы мясо пустило сок и протушилось на медленном огне 15-20 минут. Поджарку солим, добавляем тмин, душистый перец, перемешиваем.

Рецепт бигоса с фото. slivovoe varenye. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-slivovoe varenye. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка slivovoe varenye. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

11. Выкладываем в казан сливовое варенье, вливаем половину порции вина, хорошенько перемешаем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут, чтобы специи и вино пропитали мясо.

12. Добавляем копчёные колбаски, тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Рецепт бигоса с фото. Kolbacki 1 9. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Kolbacki 1 9. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Kolbacki 1 9. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

13. Высыпаем в бигос два вида капусты в любой последовательности. Добавляем зёрна фенхеля, чернослив. Оставляем готовиться на медленном огне накрыв крышкой 15-20 минут.

Рецепт бигоса с фото. chernosliv v kapustu. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-chernosliv v kapustu. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка chernosliv v kapustu. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

14. Спустя 20 минут капусту перемешиваем, выливаем грибную юшку, тушим ещё 20 минут.

Рецепт бигоса с фото. yushka. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-yushka. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка yushka. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

15. Выливаем остаток вина и продолжаем тушить еще 20 минут.

Рецепт бигоса с фото. gotovo v kazane. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-gotovo v kazane. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка gotovo v kazane. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Готовому блюду даём настояться полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста по-польски – простой рецепт приготовления бигуса

По сравнению с предыдущими – это простой и быстрый рецепт бигоса по-польски (без мяса и грибов). Говяжьи сардельки, охотничьи колбаски, французский бекон с томатной пастой и белым вином, приправленные чесноком, петрушкой, кориандром и черным перцем, делают вкус капусты просто безупречным! Просто и очень вкусно!

Рецепт бигоса с фото. po polcki prosto. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-po polcki prosto. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка po polcki prosto. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Для приготовления нам потребуется:

1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Свежую капусту шинкуем как обычно. Морковь и лук измельчаем кубиками.

Рецепт бигоса с фото. morkva rejem. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-morkva rejem. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка morkva rejem. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

2. Сардельки нарезаем колечками по 0,5 см.

Рецепт бигоса с фото. sardeli prosto. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-sardeli prosto. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка sardeli prosto. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

3. Колбаски и бекон – любыми небольшими кусочками.

Рецепт бигоса с фото. kolbaski prosto. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kolbaski prosto. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kolbaski prosto. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

4. На сковороде смазанной растительным маслом поджариваем сардельки, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Рецепт бигоса с фото. jarim sardely. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-jarim sardely. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка jarim sardely. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

5. На другой сковороде или в сотейнике обжариваем бекон до золотистого цвета и добавляем к нему лук и морковь.

Рецепт бигоса с фото. prosto luk. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-prosto luk. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка prosto luk. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

6. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему квашеную капусту и белое вино. Тушим под крышкой 10 минут.

Рецепт бигоса с фото. passeruem. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-passeruem. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка passeruem. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

7. Через 10 минут в сотейник выкладываем свежую капусту, жареные сардельки, соль, сахар, специи. Перемешиваем и тушим 30 минут.

Рецепт бигоса с фото. kapusta sardely. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kapusta sardely. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kapusta sardely. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

8. Спустя 30 минут высыпаем охотничьи колбаски и чернослив. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

Рецепт бигоса с фото. bigos prosto. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-bigos prosto. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка bigos prosto. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

9. Посыпаем зеленью и тушим еще 15 минут.

Рецепт бигоса с фото. zelen bigos. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-zelen bigos. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка zelen bigos. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Дайте блюду немного настояться. Это будет очень вкусно!

Бигус по-домашнему

Рецепт бигоса с фото. po domashnemu bigos. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-po domashnemu bigos. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка po domashnemu bigos. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо нарезаем произвольными кусочками.

Рецепт бигоса с фото. mjaso kusochki. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-mjaso kusochki. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка mjaso kusochki. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

2. Морковь трём на крупной тёрке. Лук измельчаем кубиками.

3. Обжариваем свинину на смазанной маслом сковороде, на сильном огне до румяной корочки. Немного подсаливаем мясо.

Рецепт бигоса с фото. jharim myaco po domash. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-jharim myaco po domash. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка jharim myaco po domash. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Рецепт бигоса с фото. do prozrachnocti luk. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-do prozrachnocti luk. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка do prozrachnocti luk. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

5. Пока жарится лук, режем колбасу колечками. Грудинку соломкой.

Рецепт бигоса с фото. kolechki kolbasy. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kolechki kolbasy. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kolechki kolbasy. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

6. Когда лук подрумянился, высыпаем к нему морковь. Тушим пару минут.

Рецепт бигоса с фото. po domashnemu morkva. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-po domashnemu morkva. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка po domashnemu morkva. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

7. Следом за морковью добавляем копчености. Дальше готовим бигос на небольшом огне.

Рецепт бигоса с фото. kopchenosti. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kopchenosti. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kopchenosti. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

8. Приправляем чёрным перцем, кориандром, тмином и всё перемешиваем. Измельчаем руками сухие грибочки. Тушим все 10-15 минут.

Рецепт бигоса с фото. suhie gribi. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-suhie gribi. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка suhie gribi. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Добавляем в сковороду томатную пасту. Тушим 5 минут, помешивая. Если вы видите, что мясо получается сухим, добавьте к нему стакан воды или бульона.

9. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к мясу.

Рецепт бигоса с фото. chernosliv prosto. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-chernosliv prosto. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка chernosliv prosto. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

10. Чтобы удобнее было кушать бигос, квашеную капусту измельчаем ножом. Сырую шинкуем небольшими кусочками.

11. В готовое мясо высыпаем свежую и квашеную капусту, лавровый лист, все ингредиенты перемешиваем и готовим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне 2-3 часа.

Рецепт бигоса с фото. kapusta bigos. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kapusta bigos. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kapusta bigos. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

12. Когда капуста станет мягкой, всыпаем ложку сахара, выливаем вино, тушим до готовности.

Обязательно периодически помешивать и проверять, чтоб бигос не подгорал. Можно добавлять немного жидкости, если это потребуется.

Если капуста подгорает, вы можете поставить её в духовку томиться при температуре 150-160 градусов на 2 часа.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

В этом рецепте очень мужского бигоса приготовление начинается с капусты, которая тушится в кастрюле с томатом. Отдельно обжариваем остальные ингредиенты: свинину, крупно порезанные охотничьи колбаски, шампиньоны с сельдереем. Постепенно все добавляем в кастрюлю с капустой. Доводим до незабываемого вкуса черносливом, красным вином и специями. В конце приправляем зеленым луком и петрушкой.

Рецепт бигоса с фото. Lazercon gotovo. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Lazercon gotovo. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Lazercon gotovo. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Для приготовления нам потребуется:

Квашеную и свежую капусту мелко рубим, чтоб потом ее удобно было кушать.

Рецепт бигоса с фото. Kiclaya 5 2. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Kiclaya 5 2. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Kiclaya 5 2. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

2. Начинаем с того, что ставим тушиться квашеную капусту в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавив пол стакана воды. После закипания, высыпаем к ней свежую.

Рецепт бигоса с фото. tushim kapustu. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-tushim kapustu. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка tushim kapustu. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

3. Через 15 минут, когда капуста станет мягкой, добавим к ней ложку томатной пасты и еще пол стакана воды, оставляем томиться на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. По очереди будем добавлять в сотейник остальные ингредиенты.

Рецепт бигоса с фото. shamp lazerson. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-shamp lazerson. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка shamp lazerson. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

5. Свиной ошеек режем на кусочки размером чуть меньше, чем как на шашлык.

Рецепт бигоса с фото. osheek rejem. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-osheek rejem. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка osheek rejem. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

7. Сверху на поджаренный лук выкладываем мясо.

Рецепт бигоса с фото. Cmeshaem 5 5. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Cmeshaem 5 5. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Cmeshaem 5 5. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

8. Ждем когда свинина покроется зажаристой золотистой корочкой.

Рецепт бигоса с фото. svinina jar. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-svinina jar. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка svinina jar. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

9. Для аромата посыпаем чёрным перцем, солим и отправляем тушиться в сотейник к капусте.

Рецепт бигоса с фото. kapusta so svininoy. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kapusta so svininoy. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kapusta so svininoy. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

10. Колбаски нарезаем большими кусочками. Хорошо зажариваем их на растительном масле в сковороде и перекладываем их в сотейник к остальным ингредиентам.

Рецепт бигоса с фото. kolbaski jarenie. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kolbaski jarenie. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kolbaski jarenie. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

11. Чернослив разрезаем пополам и бросаем в бигос.

Рецепт бигоса с фото. lazerson chernosliv. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-lazerson chernosliv. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка lazerson chernosliv. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

12. Сельдерей измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с грибами 5 минут.

Рецепт бигоса с фото. selderey bigos. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-selderey bigos. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка selderey bigos. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

13. Все ингредиенты соединяем в сотейнике с капустой, солим и добавляем ещё немного воды. Вливаем вино, кидаем лавровый лист.

14. После того, как все составляющие нашего блюда в одном сотейнике, тушим бигос на медленном огне 1,5-2 часа. Капуста должна стать очень мягкой и нежной.

Рецепт бигоса с фото. Vse cmeshali 5 8. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Vse cmeshali 5 8. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Vse cmeshali 5 8. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Простой и быстрый видео рецепт приготовления бигоса

Для тех, кто очень хочет приготовить поскорее и побольше вкусной и сытной капусты – подойдет этот рецепт бигоса. В нем нет вина, нет грибов. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по отдельности на нескольких сковородках и долго томить капусту. И все равно получим вкусное блюдо.

Ниже можно посмотреть подробные видео рецепт приготовления.

Постный бигос по-польски

Это бигос, который коренным образом отличается от предыдущих тем, что в нем нет мяса. Он необычайно хорош для любителей более легкой пищи и вегетарианцев. Также подходит для тех, кто соблюдает пост.

Благодаря секретным ингредиентам получается потрясающий вкус и аромат! Конечно, определяющую роль для достижения вкусного результата играет большое количество специй: перец, лавровый лист, тимьян, сухая горчица, кориандр, майоран, паприка и др. Еще сюда добавляем тёртые свежие яблоки и поджаренные кубики сыра тофу, заправляем капусту соевым соусом. Вкуснотень, попробуйте сами!

Рецепт бигоса с фото. postniy bigos. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-postniy bigos. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка postniy bigos. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Для приготовления нам потребуется:

1. Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт бигоса с фото. Rezhem tofy 6 2. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Rezhem tofy 6 2. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Rezhem tofy 6 2. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

2. Обжариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки, солим.

Рецепт бигоса с фото. Col v tof 6 3. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-Col v tof 6 3. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка Col v tof 6 3. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

3. Квашеную капусту отжимаем руками, чтоб убрать лишнюю жидкость, мелко рубим ножом. Шинкуем свежую толщиной в 1-2 см.

Рецепт бигоса с фото. rubim kapustu. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-rubim kapustu. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка rubim kapustu. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

4. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета.

5. Высыпаем к луку два вида капусты, добавляем воду, соевый соус, чёрный перец горошком, лавровый лист, тушим овощи 15 минут.

Рецепт бигоса с фото. kapusta soeviy sous. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-kapusta soeviy sous. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка kapusta soeviy sous. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Рецепт бигоса с фото. griby postniy. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-griby postniy. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка griby postniy. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

7. Чернослив крупно измельчаем. Яблоко трём на мелкой тёрке. Кладём эти ингредиенты к капусте и добавляем ложку томатной пасты. Приправляем приправами.

Рецепт бигоса с фото. tomat postniy. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-tomat postniy. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка tomat postniy. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

8. Всё аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности добавляем поджаренный сыр тофу.

Источник

Традиционный Польский Бигос

Рецепт бигоса с фото. 870cbe770dc30550cd99aea139e57f43adf9dt. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-870cbe770dc30550cd99aea139e57f43adf9dt. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка 870cbe770dc30550cd99aea139e57f43adf9dt. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Рецепт бигоса с фото. no avatar. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-no avatar. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка no avatar. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Испокон веков народная кухня строилась на том, что надо было сделать нечто сытное, и неплохо бы еще и вкусное, из того что есть. Чтобы как-то пережить долгие, холодные зимы, пришлось осваивать технологии естественного консервирования продуктов и делать заготовки. Один из главных зимних продуктов на крестьянском столе стала квашеная капуста. Простой и сытный продукт долго не портился, да и подать его можно было самыми разными способами. Например, с мясом, как в народном блюде бигос, которое во многих кухнях считают исконно своим.

— С чего все началось —

Рецепт бигоса с фото. no avatar. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-no avatar. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка no avatar. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Бигос, бигас или бигус является традиционным блюдом для литовской, белорусской, украинской кухонь. Однако исторической родиной бигоса принято считать Польшу. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, но так или иначе это всегда будет вариация тушеной капусты и мяса.

Бигос готовят уже несколько сотен лет. Но его первоначальная версия совсем не была похожа на то, что принято называть «бигосом» в наши дни. До 17 века бигосом считалось любое блюдо из мелко нарезанных ингредиентов, преимущественно мяса или рыбы, с добавлением кислых, сладких и пряных компонентов. В рецептах бигоса, опубликованных в старейшей польской поваренной книге Compendium Ferculorum (1682 год), для приготовления блюда используются нарезанный каплун, рябчик, карп, щука или раки, а в качестве добавок — лук, винный уксус, сок лимона или лайма, щавель, крыжовник, сахар, изюм, черный перец, корица, мускатный орех, гвоздика и тмин.

— Капустная революция —

Рецепт бигоса с фото. no avatar. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-no avatar. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка no avatar. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Бигос, состоящий исключительно из мяса и дорогих добавок, был доступен только богатым польским дворянам. Поэтому простой народ придумал свою версия блюда: для придания кислого вкуса уксус и лимонный сок заменили более доступным компонентом — квашеной капустой. По этому рецепту бигос готовили в каждом доме, а для снижения стоимости блюда в нем все больше уменьшали долю мяса в пользу квашеной капусты. Со временем эта версия бигоса вытеснила все другие виды и стала считаться кулинарной классикой.

— Немного хитростей —

Рецепт бигоса с фото. no avatar. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-no avatar. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка no avatar. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Базовые ингредиенты блюда — мясо и капуста — всегда остаются неизменными, поскольку без них это уже будет никакой не бигос. Считается, что все остальные добавки можно подбирать под свои вкусовые предпочтения и использовать буквально все, что есть под рукой — все-таки блюдо народное. Но истинные ценителя бигоса утверждает, что бигос, от которого за уши не оттянешь, получается при добавлении в него: смеси квашеной и свежей капусты, репчатого лука, грибов, вина, копченой колбасы и чернослива.

— Особенности приготовления —

Рецепт бигоса с фото. no avatar. Рецепт бигоса с фото фото. Рецепт бигоса с фото-no avatar. картинка Рецепт бигоса с фото. картинка no avatar. Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

Бигос традиционно тушат в казане на открытом огне или в кастрюле на плите. Рагу готовят как можно дольше, на маленьком огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание, иначе у блюда появится горьковатый привкус. Посуда для бигоса должна быть непременно большой: так, блюда хватит на всех, но главное — бигос надо будет повторно разогревать. Бигос относится к тем немногочисленным блюдам, которые после хранения в холодильнике, и даже заморозки, и нескольких разогреваний становятся только лучше. Скажем, если вы приготовите бигос в воскресенье, а подадите его в среду — он будет еще вкуснее.

— Способ —

Ингредиенты:

800 г квашеной капусты
4 полоски бекона, нарезать кубиками
1 маленький кочан свежей капусты, тонко нарезать
Небольшая горсть любых сушеных грибов
325 г говядины без костей (любые отрубы, которые лучше всего подходят для тушения), нарезать на 2,5-см кусочки
325 г свинины (плечо), нарезать 2,5-см кусочки
30 г муки
3 ст.л. растительного масла или свиного сала
1 средняя луковица, очистить и нарезать
240 мл сухого красного вина
225 г копченой колбасы (предпочтительно с пряным вкусом), грубо нарезать
225 г чернослива без косточек, разрезать на 4 части
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Жидкость от квашеной капусты слить, саму капусту положить в среднюю кастрюлю и добавить 480 мл воды и кусочки бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут или чуть дольше, пока капуста не станет очень нежной и бекон не сварится.

Промыть все мясо, высушить. Высыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней мясо. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, достать шумовкой и отложить в сторону. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и партиями слегка обжарить до коричневого цвета мясо на среднем огне, от 2 до 3 минут с каждой стороны, перекладывая его по мере готовности на тарелку.

Увеличить огонь, влить вино и, пока оно кипит, деглазировать дно и стенки кастрюли деревянной ложкой. Вернуть в кастрюлю мясо и все выделившиеся соки. Добавить лук, копченую колбасу, чернослив, квашеную капусту и капусту с беконом вместе с водой, в которой они варились. Щедро посолить, добавить немного молотого перца; довести до кипения.

Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и тушить на очень слабом огне в течение 2-3-х часов, пока мясо не будет распадаться, а бульон (его должно быть совсем немного) не приобретет богатый насыщенный вкус и цвет. Мешать рагу время от времени и в случае необходимости добавлять небольшое количество воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *