Рецепт бигуса курица капуста
Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бигус из свежей капусты с картошкой – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо. В его основе нашинкованная свежая или квашеная капуста. Для улучшения вкуса и придания разнообразия, часто добавляют различные овощи или мясо, колбасы. Например, можно приготовить бигус с ребрышками.
В данной рецептуре в качестве мясной составляющей использовано филе курицы, что, безусловно, облегчает и упрощает процесс готовки.
Для того, чтобы приготовить бигус из капусты понадобится:
Из данного количества продуктов получается выход – 6 – 7 порций.
1. Собираем все необходимые ингредиенты.
2. Измельчить очищенный лук и пассировать на рафинированном растительном масле до нежно золотистого цвета.
3. Затем помытую и почищенную морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить на среднем огне.
4. Куриное филе промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Также, добавив к овощам, обжарить. Вместо курятины можно использовать нежирную свинину или мякоть телятины, но в таком случае ее необходимо будет дольше термически обрабатывать. Посыпав солью и перцем, продолжать тушить. Можно добавить любимые специи.
5. Подготовленный очищенный картофель порезать на брусочки средней величины и добавить к луку и моркови. Жарить до образования румяной корочки 5 – 7 минут, согласно рецепту бигуса со свежей капустой.
6. Тем временем помыть и очистить от сухих и вялых листьев капусту. Затем нашинковать ее соломкой, посолить и немного подавить, чтобы она пустила сок. Высыпать заготовленную капусты в сковороду с мясом и овощами, накрыть на 5 минут крышкой, чтобы капустные листья размягчились. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В случае необходимости подливать понемногу растительное масло.
7. После влить томат или разведенную томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Для придания бигусу приятной аппетитной кислинки, вместо томата можно использовать квашеную капусту. Тушить бигус на малом открытом огне около 15 – 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
8. И последний штрих: мелко нарезать чеснок и перед отключением огня добавить в сковороду с бигусом, перемешать и дать настояться перед подачей на стол в течение 15 – 20 минут. Накрывать готовое блюдо крышкой не стоит, иначе оно отсыреет и станет похожим на простую вареную капусту.
9. Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой подавать со сметанно-томатным соусом или обычной сметаной, приправить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Для разнообразия меню попробуйте приготовить овощное рагу с грибами и мясом.
Бигус из капусты с курицей
Бигус с курицей
Капуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится тоже на основе этих двух ингредиентов, но обладает особым вкусом с характерной кислинкой. Приготовить бигус в домашних условиях можно из любых видов мяса и даже из колбасных изделий. Одним из самых недорогих вариантов польского блюда из капусты является бигус с курицей. К тому же куриное мясо делает блюдо более диетическим. По вкусу же бигус с курицей не уступает бигусу, приготовленному с говядиной или свининой.
Особенности приготовления
Потушить капусту с курицей – несложная задача, но, чтобы получился именно бигус, причем вкусный и ароматный, не помешает знать несколько немаловажных моментов.
- Курицу для бигуса лучше выбирать домашнюю. Она более жирная и получится вкуснее. Даже если вы следите за здоровьем и фигурой, предпочтение следует отдавать домашней птице, так как ее мясо полезнее и вкуснее.
Технология приготовления бигуса с курицей может зависеть от конкретного рецепта, поэтому указания в нем игнорировать не следует.
Бигус из квашеной капусты с курицей
Бигус с курицей из квашеной капусты – полноценное и довольно сытное блюдо. Гарнира к нему подавать не требуется. Однако при желании можно все же дополнить блюдо рисом или картофелем.
Бигус из свежей капусты с курицей
Бигус, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и полезным. Если кто-то считает, что бигус – зимнее блюдо, этот рецепт докажет, что это мнение является ошибочным. Из молодой капусты со свежими помидорами и нежным куриным филе он получается очень вкусным. Так что на самом деле это блюдо подходит для любого сезона.
Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
Часть свежей капусты в этом рецепте можно заменить квашеной, тогда бигус получится еще вкуснее, а кислинка будет чуть более выраженной.
Бигус с курицей в мультиварке
В мультиварке бигус с курицей готовить особенно легко. Ведь вам не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело; и пока оно готовится, вы можете заняться чем-то более приятным.
Бигус с курицей – несложное в приготовлении, недорогое по себестоимости, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бигус из свежей капусты с картошкой – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо. В его основе нашинкованная свежая или квашеная капуста. Для улучшения вкуса и придания разнообразия, часто добавляют различные овощи или мясо, колбасы. Например, можно приготовить бигус с ребрышками.
В данной рецептуре в качестве мясной составляющей использовано филе курицы, что, безусловно, облегчает и упрощает процесс готовки.
Для того, чтобы приготовить бигус из капусты понадобится:
— 450–600 грамм куриного филе;
— 1-2 головки лука,
— 1–2 моркови,
— 1 кочан свежей капусты средней величины,
— 4–5 помидоров или полстакана томатного сока;
— 5–6 картофелин;
— 2–3 крупных зубка чеснока;
— растительное масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец.
Из данного количества продуктов получается выход – 6 – 7 порций.
1. Собираем все необходимые ингредиенты.
2. Измельчить очищенный лук и пассировать на рафинированном растительном масле до нежно золотистого цвета.
3. Затем помытую и почищенную морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить на среднем огне.
4. Куриное филе промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Также, добавив к овощам, обжарить. Вместо курятины можно использовать нежирную свинину или мякоть телятины, но в таком случае ее необходимо будет дольше термически обрабатывать. Посыпав солью и перцем, продолжать тушить. Можно добавить любимые специи.
5. Подготовленный очищенный картофель порезать на брусочки средней величины и добавить к луку и моркови. Жарить до образования румяной корочки 5 – 7 минут, согласно рецепту бигуса со свежей капустой.
6. Тем временем помыть и очистить от сухих и вялых листьев капусту. Затем нашинковать ее соломкой, посолить и немного подавить, чтобы она пустила сок. Высыпать заготовленную капусты в сковороду с мясом и овощами, накрыть на 5 минут крышкой, чтобы капустные листья размягчились. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В случае необходимости подливать понемногу растительное масло.
7. После влить томат или разведенную томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Для придания бигусу приятной аппетитной кислинки, вместо томата можно использовать квашеную капусту. Тушить бигус на малом открытом огне около 15 – 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
8. И последний штрих: мелко нарезать чеснок и перед отключением огня добавить в сковороду с бигусом, перемешать и дать настояться перед подачей на стол в течение 15 – 20 минут. Накрывать готовое блюдо крышкой не стоит, иначе оно отсыреет и станет похожим на простую вареную капусту.
9. Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой подавать со сметанно-томатным соусом или обычной сметаной, приправить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Для разнообразия меню попробуйте приготовить овощное рагу с грибами и мясом.
Бигус из капусты с курицей
Приготовь замечательный бигус из капусты с курицей! Порадуй и удиви близких!
Существует тысяча и один способ приготовления бигуса, при этом многие совершенно не похожи друг на друга. Это бигус из капусты квашеной или свежей, или их смеси, в качестве мяса подойдет свинина, говядина, курица (копченая или сырая), хороши вареные или копченые колбасы с сосисками, все что есть в холодильнике.
Зашел в дом с мороза.Так, что там у нас холодильнике, баночка квашеной капусты — хорошо. Томатный сок от сладких перцев остался – тоже неплохо. Курочка домашняя – уже что-то… А в погребе что? Картошка, капуста, вижу лук — нормально. Специи и пряности в шкафчике… Сегодня будет бигус…
Тушеная капуста с мясом — бигус русский вариант – польского блюда «бигос». Довольно простое, сытное и вкусное блюдо.
Один из вариантов бигуса мы уже готовили осенью Тушеная свинина с капустой и картошкой.
По любому получится очень вкусное и ароматное блюдо, выйдет что то среднее, между борщом и солянкой сборной.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Бигус из капусты с курицей для его приготовления нам потребуются:
Как готовить вкусный бигус
Для того чтобы получился вкусный бигус необходимо подготовить масло в котором будет обжариваться мясо.
Пока обжаривается куски курицы, нарезаем овощи.
Мясо сварилось. Тушим бигус из капусты с курицей
Вот и все наш вкуснейший бигус из капусты с курицей в русском исполнении получился на славу. Аромат тушеной капусты с картошкой витает по всему дому. Пора накрывать стол.
Многие делают бигус без картофеля, только с квашеной капустой, говорят “классика”, добавляют чернослив и прочие вкусности, а я люблю с картошечкой. Нравится, когда ее ложкой раздавишь, смешаешь с соком капусты и томата, вкуснотища…
Раскладываем бигус из капусты по тарелкам. Со сметаной очень даже хорош.
Вы еще сомневаетесь, что приготовить из курицы? Приготовьте бигус! Это очень вкусно!