Рецепт бискотти джейми оливер
Бискотти рецепт джейми оливера
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Бискотти
Ингредиенты
Мука 260 г
Миндаль 100 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 60 г
Ванильный экстракт 5 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами
Можете связаться с нами, задать вопрос
Авторизация
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.
Регистрация
Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001
Регистрация
После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.
Пять изысканных рецептов от Джейми Оливера
Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.
По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!
Спагетти с курицей Миланезе
Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Готовим быстро и легко» с Джейми Оливером
Вторник, 07 Августа 2018 г. 16:43 + в цитатник
«Готовим быстро и легко» с Джейми Оливером: 18 серий
В своем новом шоу Быстрый Джейми: «Еда может быть одновременно простой и вкусной. Это будет восхитительно!»
Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома кушаньями, которые очень легко и быстро сделать, даже если вы очень заняты. Используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов, Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков.
В первой серии четыре простых и быстрых блюда:
1. Супер-быстрые поджаристые морские гребешки, а к ним особое скоростное пюре;
2. Домашние лепешки за считанные минуты;
3. Великолепный стэйк рибай и гарнир с фасолью, который сэкономит вам время;
4. Пирог из слоеного теста с миндалем!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 2 серия
1. Обжаренный в кунжуте тунец с восточной ноткой;
2. Булочки с тефтельками — домашнее блюдо, которое поднимает настроение;
3. Ржаное печенье, перед которым невозможно устоять;
4. Согревающий душу куриный пирог — превосходный результат в считанные минуты.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 3 серия
1. Простые быстрые рыбные котлетки в азиатском стиле с кисло-сладкой глазурью;
2. Быстрый лингвини с кабачком — несложная летняя паста;
3. Каре ягненка на сковородке подарит богатейшую гамму вкусов;
4. Старомодный десерт с сочным вишневым секретом
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 4 серия
1. Нежное плечико барашка с секретом — это под силу даже самому неуверенному повару;
2. Супер зеленые спагетти — это вегетерианское блюдо поразит ваше воображение;
3. Простая и бесподобная рыба с фирменным рисом — настоящее наслаждение;
4. Обалденное быстрое печенье на основе классического крамбла!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 5 серия
1. Быстрая говядина в имбирном соусе и потрясающий гарнир за одну минуту;
2. Хрустящий кальмар и пюре из авокадо с лаймом — это впечатляющее блюдо приятно готовить и гости буду в восторге;
3. Картофельный гратен со свининой — сытное и вкусное блюдо для семейной трапезы;
4. Миндально-апельсиновый пирог, который поднимет вам настроение в конце трудного дня.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 6 серия
1. Умопомрачительный бургер со свининой — секреты восхитительного бургера;
2. Креветки в соусе с манго;
3. Домашние ньеки — легкие, нежные, тают во рту — изысканный вегетерианский рецепт с супер быстрым соусом;
4. Быстрый, но эффектный десерт — вы не устоите перед этим искушением!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 7 серия
1. До смешного простая и вкусная курочка тика — такого быстрого жаркого вы еще не делали;
2. Яркий овощной салат за несколько минут;
3. Сверхбыстрые спагетти с крабом — роскошное и при том несложное блюдо;
4. Шоколадно-апельсиновый десерт из песочного теста.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 8 серия
1. Быстрая паста «Карбонара» с кусочками колбаски и небольшим пикантным секретом;
2. Пряный супчик с курицей в тайском стиле;
3. Нежный омлет с моцарелой и базиликом;
4. Пудинги на пару, покрытые быстрой мармеладной глазурью — безумно просто и до смешного быстро.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 9 серия
1. Восхитительная курочка в слоеном тесте с соусом песто — элементарное, но при этом вкуснейшее блюдо для всей семьи;
2. Острая паста с мясом и морепродуктами — отличное блюдо для свидания;
3. Душевная запеканка с колбасками — она отнимет у вас всего несколько минут;
4. Освежающая арбузная гранита — элементарный, вкусный и полезный рецепт!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 10 серия
1. Вкуснейшие липкие куриные крылышки- объедение!
2. Бесподобный говяжий антрекот с великолепными баклажанами, которые готовятся за пару минут;
3. Паста с грибами и чесночно-сливочным соусом — готовится без хлопот в мгновение ока;
4. Горящий изюм, пропитанный ромом — отличная добавка к мороженому для взрослых!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 11 серия
1. Поджаристый сибас в тайском стиле — сверхбыстрый способ приготовить бесподобный рыбный ужин;
2. Жаркое с грибами с потрясающе насыщенным вкусом;
3. Курица со сладким сюрпризом — восхитительный соус;
4. Ананасное карпаччо.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 12 серия
1. Нежнейшая говядина в горчичном соусе;
2. Запеченный рис с шафраном и йогуртом — этот рецепт произведет революцию у вас на кухне;
3. Салат «Нисуаз» с лососем — потрясающе вкусное, но при том простое и полезное блюдо;
4. Вкуснейший сливовый татен — такого простого и вкусного сливового десерта вы еще не пробовали!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 13 серия
1. Лосось с копченой чорриззо ;
2. Альфроне из картошки с артишоками — безумно вкусно и не требует усилий;
3. Порционное жаркое из баранины- полное блаженство;
4. Афогатто с грецким орехом — впечатляющий десерт за считанные минуты!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 14 серия
1. Свинина с нутом (турецким горохом) — вкуснейшее блюдо без лишних усилий;
2. Жареный рис с яйцом — идеальный гарнир;
3. Карпаччо с дуккой — египетская посыпка делает эту закуску еще элегантнее;
4. Безумно простой рыбный пирог — классика вдвое быстрее обычного!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 15 серия
1. Лепешки с фрикадельками кюфта;
2. Салат из бобов с сыром — очень полезен и готовится за пару минут;
3. Курица в арахисовой панировке с соте за считанные минуты;
4. «Аляска» с миндалем и персиками
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 16 серия
1. Быстрая лапша с курицей — замечательный метод приготовления курицы;
2. Сытный, согревающий душу томатный суп;
3. Камбала с хрустящей корочкой;
4. Ягоды с медом и тестом фило.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 17 серия
1. Бараньи ножки с перловкой;
2. Салат с тунцом в азиатском стиле — это блюдо гарантировано производит впечатление;
3. Салат с уткой и апельсином — быстрый и при этом весьма изысканный ужин;
4. Лапша с кисло-сладкой курочкой — невероятно вкусно и супер быстро!
10 коронных рецептов Джейми Оливера
Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!
600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов
оливковое масло
1 красный перец чили
½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока
Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.
Запеченный лосось в духовке целиком
Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона
Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.
Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.
Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.
Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.
Ванильный пудинг
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона
Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
Куриные бедрышки с картофелем и орегано
5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу
Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
Тарты с малиной и маскарпоне
сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)
Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.
Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.
Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.
Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.
455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной
Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.
Колбаски, запеченные в тесте
подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона
285 мл молока
115 г муки
яйца
соль
Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.
Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.
Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер
Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.
Новый лучший салат
Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.
Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.
Черничный пирог
немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники
Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.
Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.
Фантастическая рыбная лазанья
125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы
Для посыпки:
50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона
В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.
Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.