Рецепт бисквит по дюкану
Рецепт бисквита по Дюкану
Красота и стройность – понятия, которые современные женщины связывают вместе. Да так туго, что иногда идут на крайности, ограничивая себя в первую очередь в еде, а точнее, в ее сладкой составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к сожалению, нередко приводят к срывам, за которыми следует разочарование и потеря веры в себя. Как следовать диете Дюкана, которая предполагает преимущественное употребление белковой пищи, и не сойти с выбранного пути, расскажет эта статья.
Из продуктов, разрешенных на разных этапах диеты, можно создавать не только мясные блюда, но и порадовать себя любимую прекрасными десертами, как простыми, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздник диетическим тортом, приготовить бисквит на каждый день, а также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.
Классический рецепт бисквита по Дюкану
Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 45 мин.
Вам понадобится:
Приготовление:
Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам — 2, при условии, что допов в этот день вы больше не употребляете. В противном случае, выпечку следует разделить на 4 части – по одной порции на день.
Шоколадный бисквит
Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время приготовления: ок. 40 мин.
Вам понадобится:
Приготовление:
Морковный бисквит
Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.
Вам потребуется:
Приготовление:
Совет: если в процессе верх коржа начнет сильно темнеть, прикройте его пергаментом.
Простой бисквит с ягодами Годжи
Подходит для любой фазы диеты. Готовый бисквит следует разделить на 27 порций. Время приготовления: 30 мин.
Вам потребуется:
Приготовление:
Бисквитный торт с желейным верхом
Подходит для любой фазы диеты.
Вам потребуется:
Приготовление:
Шоколадный бисквитный торт по Дюкану
Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 1 ч.
Вам понадобится:
Приготовление:
Готовый торт можно разделить на 8 или более порций, это зависит от количества тех допов, которые присутствуют в вашем рационе.
Прекрасным вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию минуту, станет рецепт быстрого бисквита за считанные минуты в микроволновке.
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Вам потребуется:
Приготовление:
Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты
Вам потребуется:
Приготовление:
Бисквит с вишневым кремом в мультиварке
Не подходит для «Атаки».
Вам потребуется:
Приготовление:
Как видите, вы можете приготовить всевозможные варианты бисквитов, тортов, а также изобретать свои собственные, или модифицировать рецепты из обычных продуктов. Не отказывайте себе в маленькой радости съесть любимое лакомство, особенно когда оно полностью соответствует выбранной вами программе. Кушайте и будьте стройными!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Рулет по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовления с наивкуснейшего «варенья».
Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.
В полученный чай всыпаем сахарзам. лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Сразу для удобства заваривайте чай в маленькой кастрюльке или металлической миске!
Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать
Желательно не убирать в холодильник, а оставить остывать при комнатной температуре
Должна получится консистенция густого конфитюра.
Займемся бисквитом для рулета.
Белки отделим от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании).
Желтки соединим с остальными ингредиентами.
Взбиваем желтковую массу до небольшого увеличения в объеме. Аккуратно вводим белки. Частями, вымешивая их снизу вверх, чтобы не опали
На противень выстилаем силиконовый коврик (если его нет воспользуйтесь пергаментом, смазав его 1 ч. л. оливкового масла)
Выливаем тесто, равномерно распределяем. Я использую большой стандартный противень. Если у Вас противень меньше, лучше выпечь два бисквита, они не должны быть высокими.
Выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 С. Не пересушите!
Достаем из духовки, снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем в рулет до остывания.
Я решила сделать два рулета. Один с вареньем, другой с вареньем и творогом. Для этого я разрезала бисквит пополам и взбила творог с сахарзамом для начинки (200 г. мягкого творога)
Один бисквит промазываем толстым слоем конфитюра, другой смазываем конфитюром и сверху творогом.
Сворачиваем плотные рулеты.
Отправляем в холодильник для пропитывания.
Получается ну очень вкусно!
Супер рулеты по Дюкану!
Рецепты приготовления тортов Дюкана для разнообразия диеты. Еда без ограничений и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана
Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.
Общие принципы диеты Дюкана
Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:
1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.
2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.
3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.
4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.
Рецепты тортов Дюкана
Рецепт Дюкановского «Наполеона»
Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.
Для создания коржей понадобятся:
• крахмал 30 гр. порошка;
• сахарозаменитель 5 гр.;
Для смешивания крема нужны:
• сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;
• сахарозаменитель 10 гр.;
• обезжиренное молоко 1 стакан;
Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:
1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.
2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.
3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.
4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.
5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.
6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.
7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.
Рецепт шоколадного тортика по Дюкану
Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:
• пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;
• яиц в количестве 7 шт.;
• разрыхлителя 5 ч. л.;
Крем состоит из таких ингредиентов:
• обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;
• натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;
Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:
• яичные желтки 3 шт.;
• порошок какао 2 ч. л.;
• нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;
Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.
1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.
2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.
3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.
4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.
5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.
6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.
Торт «Сметанник» по Дюкану
Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.
Для коржа заготавливают:
• 2 целых яйца и 1 белок;
• овсяные отруби 20 гр.;
• молоко без жира 60 мл;
• разрыхлитель 1 ч. л.;
• заменитель сахара 8 гр.
• мягкая творожная масса 200 гр.;
• полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;
• заменитель сахара 13 гр.;
• ваниль для аромата.
Этапы приготовления:
1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.
2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.
3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.
4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.
5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.
6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.
7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.
Торт «Медовик» по Дюкану
Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.
Для бисквита понадобятся:
• овсяная мука 5 ст. л.;
• пшеничная мука 3 ст. л.;
• молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;
• кефир обезжиренный 200 мл;
• разрыхлитель 3 ч. л.;
• при желании медовый ароматизатор.
Крем состоит из ингредиентов:
• молоко с 0% жирности пол-литра;
Процесс создания торта по рецепту Дюкана:
1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.
2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.
3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.
4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.
5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.
6. Последний этап – перемазывание коржей.
Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану
Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:
• 20 таблеток заменителя сахара;
• 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
• молоко обезжиренное 1,5 ст.;
• 25 гр. пакетик желатина.
• 3 ч. л. какао-порошка;
• 10 таблеток сахарозы;
Пошаговая инструкция:
1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.
2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.
3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.
4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.
5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.
6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.
Рецепт чизкейка по Дюкану
Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:
• 300 гр. творога с 0% жирности;
• крахмал из кукурузы 2 ст. л.;
• порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;
• какао-порошок 1 ст. л.;
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.
2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.
3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.
4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.
5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.
6. Перед употреблением остудить.
Хитрости и советы для готовки тортов по Дюкану
1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.
2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.
3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.
4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.
Рецепты тортов для похудения от Пьера Дюкана
Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.
Подойдёт ли обычная покупная выпечка для диеты
Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.
На каких этапах диеты можно есть самодельные торты
Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.
Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк
Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для украшения:
Видео: как сделать творожный чизкейк
«Наполеон»
Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема
Морковный торт
Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление морковного торта
Шоколадный торт
Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Видео: приготовление шоколадного торта
«Птичье молоко»
Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для суфле:
Ингредиенты для глазури:
Видео: приготовление «Птичьего молока»
«Медовик»
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для начинки:
Видео: приготовление «Медовика»
«Муравейник»
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление «Муравейника»
«Мечта» в мультиварке
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке
«Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану
Сегодня диета Дюкана стала одной из самых популярных в мире. Эту методику любят за то, что во время похудения можно употреблять торты и всевозможную выпечку. Разумеется, готовить блюда необходимо исключительно из полезных ингредиентов. Благодаря вкусным рецептам тортов вы не будете скучать по вредной пище во время процесса снижения веса.