Рецепт бисквит шоколадный мокрый
Как приготовить влажный шоколадный бисквит
Влажный шоколадный бисквит – универсальный десерт, который приятно съесть и как самостоятельное блюдо, так и в составе торта или пирожного. Многие из нас привыкли к обычным пропитанным бисквитам, но это чудо непременно порадует каждого, кто обожает насыщенный шоколадный вкус.
Отличительной особенностью этого десерта является мягкая сочная сердцевина, которую неопытные хозяйки принимают за сырую часть. Но именно эта влажность делает бисквит таким особенным и чем-то похожим на знаменитый американский брауни. Но в отличие от него, такой бисквит готовят с использованием какао-порошка. Жидкой основой для десерта чаще всего становится кефир или молоко.
В этом процессе есть несколько тонкостей и нюансов, которые позволяют мастерам создавать великолепные бисквиты. Мы приберегли для вас секреты профессионалов.
Готовим на кефире
Такой рецепт идеально подходит для торта, так как влажный шоколадный бисквит получается мягким и крепким. Это тот самый тип выпечки, когда необходимо точно соблюдать пропорции и следовать рецепту без каких-либо изменений.
Набор необходимых продуктов:
Список ингредиентов внушительный, однако все их легко найти в ближайшем магазине.
Пора приступать к замешиванию теста:
Тесто разливается по формам и запекается при 180 градусах Цельсия до «сухой спички».
Готовим на молоке
Влажный шоколадный бисквит по этому рецепту отличается более выразительным вкусом. Он легкий и воздушный – настоящая сказка!
Этот рецепт немного проще и быстрее.
Все происходит в несколько этапов:
Тесто выливается в форму и запекается в течение 30 минут, может немного дольше. Готовность можно проверить, проколов корж спичкой – сухая, значит бисквит готов.
Рецепт для мультиварки
Сейчас для экономии времени и сил многие люди пользуются мультиварками. Как оказалось, в ней с легкостью можно приготовить замечательный влажный шоколадный бисквит без особых проблем.
Готовое тесто получится жидковатым, но вас это не должно пугать – все идет как надо. После того как чаша мультиварки смазана растительным маслом, можно заливать тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
Секреты мастеров – хитрости выпечки
Для получения кондитерского шедевра мастера идут на самые разные ухищрения. Путем проб и ошибок были получены бесценные сведения, которыми мы с вами делимся по большому секрету.
Перед замешиванием теста нужно тщательно подготовить все ингредиенты. А именно:
Бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, именно поэтому оно такое вкусное.
Однако это не все, что нужно нашей неженке, чтобы стать идеальным влажным шоколадным бисквитом. В его выпекании тоже достаточно хитростей.
Есть несколько важных шагов:
Одним из часто пропускаемых этапов становится «созревание» – процесс, когда коржик настаивается и остывает в течение 6 часов после выпечки.
Весь этот процесс можно разделить на несколько этапов:
Оставшиеся чуть более пяти часов бисквит должен провести в бумаге, чтобы не потерять слишком много влаги. По окончании шестого часа вы получите идеальный бисквит, вкусный и прочный.
Собираем торт
Настоящий рай для сладкоежки – насыщенный шоколадный бисквит с легким и изысканным шоколадным кремом. С готовыми коржами мы предлагаем вам собрать супершоколадный торт.
Для крема понадобится:
Процесс приготовления крема следующий:
Крем готов. Все, что остается – смазать слои нашего вкуснейшего влажного шоколадного бисквита и украсить сверху тертым белым шоколадом или дробленым фундуком.
Рецепт влажного шоколадного бисквита
Бисквиты очень любят хозяйки за то, что на их приготовление уходит минимум времени, а в результате получается вкуснейший десерт. Если хочется порадовать себя и близким насыщенным шоколадным вкусом, рекомендуем приготовить влажный шоколадный бисквит, который можно съесть, как отдельное лакомство или взять за основу любого торта и пирожного.
Особенность этого бисквита в том, что он имеет влажную, мягкую сердцевину, которые некоторые неопытные хозяюшки принимают за сырую часть. Именно это делает влажный шоколадный бисквит особенным и похожим на известный и многими любимый американский брауни.
Ингредиенты
Традиционно бисквитные коржи готовятся на яйцах, сахаре и муке, но в классических рецептах выпечка получается суховатой и требует дополнительного пропитывания сиропами и различными кремами. Если же хочется приготовить насыщенный шоколадный пирог, в меру влажный и нежный, вам не обойтись без таких ингредиентов:
Важно! Стоит учитывать, что такой ингредиенты, как какао-порошок поглощает влагу. Чтобы бисквит не получился слишком сухим, необходимо сократить количество муки.
В зависимости от рецепта шоколадного бисквита и по личным вкусовым предпочтениям можно добавлять ягоды, фрукты, кокосовую стружку, орехи, кофе.
Рецепт шоколадного бисквита на кефире
Для приготовления нежного, мягкого и влажного бисквита, главное соблюдать точно пропорции и следовать этому рецепту.
Бисквит на молоке
Рецепт этого влажного шоколадного бисквита отличается тем, что пирог получается воздушным, очень нежным и его вкус более выразительный.
Для этого подготовите такие продукты:
Приготовление не займет много времени и проходит в несколько этапов:
Советы от кондитера
Чтобы бисквит получился действительно мокрым и вкусным необходимо знать главные секреты кондитерского искусства, которыми мы готовы поделиться.
Многие сразу после выпечки подают бисквит к столу, но это не совсем правильно. Чтобы он пропитался и стал особенно нежным и вкусным, он должен остыть и настояться не менее 6 часов.
Важно придерживать таких правил: после выпекания бисквит оставьте на 30 минут остывать в формочке, а затем заверните в бумагу и оставить на 5, 5 ч. В таком случае он не утратит много влаги, а получится прочным, вкусным и просто идеальным влажным бисквитом.
Есть разные рецепты выпекания шоколадного бисквита: с добавлением шоколада, орехов, ягод и прочих ингредиентов.
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
Ингредиенты для «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4061.7 ккал | белки 64.6 г | жиры 179.6 г | углеводы 551.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
Другие варианты рецепта
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Лучший шоколадный бисквит
Похожие рецепты
Торт миндальный с крыжовником
Морковный торт «От Cosmo»
Бисквитный торт
Торт «Божья коровка»
Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
Торт «Бананы в снегу»
Праздничный постный торт
Рубиновый торт
Торт «Панчо»
Фотографии «Бисквит шоколадный на раз-два-три» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lopatkova84 #
21 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lopatkova84 #
20 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года maria6ka #
24 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Tanya_violet #
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года Tanya_violet #
А без уксуса можно? Или заменить чем нибудь?
23 января 2017 года pesnya solncu #
23 января 2017 года Tanya_violet #
Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%. но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик. а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся
31 марта 2019 года Мед08 #
Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%. но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик. а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся
Ну автор спросил можно ли без уксуса-теоретически можно)) конечно с ним лучше получится, но и без него не катастрофа, может принципиально не употребляет человек
А рецепт просто супер, особенно в мультиварке отлично получается
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года ИришаБар #
19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Elena-20012 #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года elenita # (модератор)
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года elenita # (модератор)
15 января 2017 года miksik katya #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года miksik katya #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Edem-ka #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный бисквит
Привет, мои дорогие друзья и товарищи! Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.
Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.
С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита, которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.
Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю 🙂
Бисквит № 1. С шоколадом.
Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.
Теперь его рецепт будет лежать здесь.
Нам понадобится:
Приготовление:
Бисквит № 2. На кипятке
Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит с какао
Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.
Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:
Приготовление:
Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.
Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржи, то лучше дайте им предварительно подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.
И поскольку уже многие стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к этим бисквитам, то вот вам в помощь моя статья с 15 рецептами крема для торта. Мой любимый — с маскарпоне.
А в этой статье ⇒ можно найти отличный ванильный бисквит для торта.
В заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:
Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:
Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.
Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.
Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит: классический рецепт
Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.
Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.
Шоколадный бисквит на кефире
Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.
Его приготовление заключается в следующих этапах:
Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.
Для этого понадобится:
Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на сметане
Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.
Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.
Шоколадный бисквит на молоке
Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.
Все, что потребуется:
Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.