Рецепт бисквита для буше

Пирожное «Буше»

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежнее и воздушней. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.

Ингредиенты

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 1. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 1. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 1. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Приготовление

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 2. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 2. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 2. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 3. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 3. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 3. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Добавьте к желткам две трети сахара.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 4. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 4. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 4. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 5. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 5. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 5. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 6. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 6. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 6. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 7. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 7. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 7. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 8. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 8. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 8. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 9. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 9. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 9. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 10. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 10. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 10. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 11. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 11. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 11. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Разотрите массу до однородности.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 12. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 12. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 12. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 13. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 13. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 13. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 14. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 14. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 14. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 15. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 15. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 15. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 16. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 16. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe so slivochno tvorozhnym kremom 16. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем – это очень вкусно и нежно!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буше – легендарный десерт времен СССР

Рецепт бисквита для буше. Ljubimyj desert vremen SSSR. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Ljubimyj desert vremen SSSR. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Ljubimyj desert vremen SSSR. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

Рецепт бисквита для буше. Lakomstvo dlja sladkoezhek. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Lakomstvo dlja sladkoezhek. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Lakomstvo dlja sladkoezhek. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

Рецепт бисквита для буше. Vypekanie biskvita i pokrytie izdelij glazurju. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Vypekanie biskvita i pokrytie izdelij glazurju. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Vypekanie biskvita i pokrytie izdelij glazurju. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

Рецепт бисквита для буше. Ukrashenie glazurju. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Ukrashenie glazurju. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Ukrashenie glazurju. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

Рецепт бисквита для буше. Legendarnoe pirozhnoe bushe. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Legendarnoe pirozhnoe bushe. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Legendarnoe pirozhnoe bushe. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Рецепт бисквита для буше. Prigotovlenie po GOSTu. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Prigotovlenie po GOSTu. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Prigotovlenie po GOSTu. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Схема приготовления в домашних условиях:

Фруктовое пирожное

Рецепт бисквита для буше. S abrikosovym dzhemom. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-S abrikosovym dzhemom. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка S abrikosovym dzhemom. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

Рецепт бисквита для буше. Fruktovoe oformlenie. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Fruktovoe oformlenie. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Fruktovoe oformlenie. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Процесс готовки следующий:

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

Рецепт бисквита для буше. Orehovaja posypka. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-Orehovaja posypka. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка Orehovaja posypka. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Теперь сам пошаговый рецепт:

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Источник

Рецепт бисквита для буше. . Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка . Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Рецепт бисквита для буше. 6029642 rrst. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-6029642 rrst. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 6029642 rrst. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

Рецепт бисквита для буше. 4071165 dhrzerh. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-4071165 dhrzerh. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 4071165 dhrzerh. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Пирожное Буше – классический рецепт

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

Рецепт бисквита для буше. 7214691 ehehr. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-7214691 ehehr. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 7214691 ehehr. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Пирожное Буше фруктовое

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

Рецепт бисквита для буше. 4521134 erehr. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-4521134 erehr. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 4521134 erehr. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Источник

Оригинальный бисквит «Буше» в домашних условиях

В кондитерских целях бисквит «Буше» используется для приготовления небольших пирожных. Дополнительно небольшие заготовки применяют в качестве основ для высаживания крема на торт. Мучное изделие такого типа имеет особый вкус и аромат в сравнении со стандартным бисквитом. Есть отличия и в рецептуре, способе приготовления.

Что такое бисквит «Буше», в чем его особенность

Профессиональные кондитеры используют огромное разнообразие непонятных терминов и понятий. Одним из таких является словосочетание «бисквит Буше».

Рецепт бисквита для буше. cf6d131a8d7b44f4a5faf7c1f8c85430. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-cf6d131a8d7b44f4a5faf7c1f8c85430. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка cf6d131a8d7b44f4a5faf7c1f8c85430. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления. Вам будет интересно: Торт мальчику в 10 лет: рецепт приготовления и лучшие варианты оформления

Рецепт бисквита для буше. 8dfddef71b3170bf40b42e4dff8b6aa7. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-8dfddef71b3170bf40b42e4dff8b6aa7. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 8dfddef71b3170bf40b42e4dff8b6aa7. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это мучное изделие имеет следующие особенности:

Что необходимо для приготовления бисквита

Бисквит «Буше», как и любой другой бисквит, стоит готовить в соответствии с точной рецептурой. Каждый продукт стоит брать в точности до грамма, иначе изделие не поднимется, а текстура останется вязкой и слишком плотной.

Рецепт бисквита «Буше» предполагает наличие таких продуктов:

Рецепт бисквита для буше. d26febe0a02942dd34ae75d39f454b7f. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-d26febe0a02942dd34ae75d39f454b7f. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка d26febe0a02942dd34ae75d39f454b7f. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Точно определить, сколько заготовок получится из представленного количества ингредиентов, нельзя, так как число пирожных будет напрямую зависеть от размера каждого элемента.

Принцип приготовления особенного бисквита для опытных хозяек

Перед тем как приготовить бисквит в домашних условиях, стоит тщательно изучить рецептуру и принцип изготовления теста. Нужно учесть, что рецептура немного отличается от изготовления стандартного домашнего бисквита для тортов.

Рецепт бисквита для буше. 49f605bd3c546ab8f4418093d2ca4ec1. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-49f605bd3c546ab8f4418093d2ca4ec1. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 49f605bd3c546ab8f4418093d2ca4ec1. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Секреты приготовления полуфабриката в домашних условиях

Иногда приготовить бисквит «Буше» совершенно не получается так, как это выходит у профессиональных кондитеров. Стоит обратить внимание на некоторые секреты изготовления:

Чтобы заготовка не зачерствела раньше времени, нужно выдержать уже выпеченные пирожные в помещении с температурой не ниже 20 градусов с умеренной влажностью.

Рецепт бисквита для буше. 4b7680cc5cd9ce1f6a726a339dc58f2f. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-4b7680cc5cd9ce1f6a726a339dc58f2f. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 4b7680cc5cd9ce1f6a726a339dc58f2f. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Важно осуществлять все этапы быстро и аккуратно, чтобы насыщенные кислородом белки и желтки не теряли лишние пузырьки воздуха, тогда бисквит не осядет.

Источник

Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe retsepty min. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe retsepty min. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe retsepty min. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.Сегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.

Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.

Пирожное «Буше» — классический рецепт

Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe po GOSTu min. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe po GOSTu min. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe po GOSTu min. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

Рецепт бисквита для буше. 2 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-2 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 2 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

Рецепт бисквита для буше. 3 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-3 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 3 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

Рецепт бисквита для буше. 4 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-4 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 4 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

Рецепт бисквита для буше. 5 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-5 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 5 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

Рецепт бисквита для буше. 6 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-6 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 6 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

Рецепт бисквита для буше. 7 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-7 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 7 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

Рецепт бисквита для буше. 8 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-8 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 8 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

Рецепт бисквита для буше. 9 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-9 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 9 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

Рецепт бисквита для буше. 10 min 20. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-10 min 20. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 10 min 20. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

Рецепт бисквита для буше. 11 min 19. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-11 min 19. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 11 min 19. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

Рецепт бисквита для буше. 12 min 19. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-12 min 19. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 12 min 19. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

Рецепт бисквита для буше. 13 min 16. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-13 min 16. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 13 min 16. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

Рецепт бисквита для буше. 14 min 13. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-14 min 13. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 14 min 13. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

Рецепт бисквита для буше. 15 min 13. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-15 min 13. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 15 min 13. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

Рецепт бисквита для буше. 16 min 13. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-16 min 13. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 16 min 13. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Оформите посыпкой, как на фото.

Рецепт бисквита для буше. 1 min 19. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-1 min 19. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка 1 min 19. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe klassicheskij retsept min. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe klassicheskij retsept min. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe klassicheskij retsept min. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.

Рецепт бисквита для буше. pirozhnoe bushe v domashnih usloviyah min. Рецепт бисквита для буше фото. Рецепт бисквита для буше-pirozhnoe bushe v domashnih usloviyah min. картинка Рецепт бисквита для буше. картинка pirozhnoe bushe v domashnih usloviyah min. Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком

Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *