Рецепт бисквита для чизкейка
Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом
Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче «Буфет» на канале телекафе, и немного изменила под себя.
Ингредиенты для «Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.3 ккал | белки 102 г | жиры 157.1 г | углеводы 231.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 14 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом»:
Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру.
Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъемной форме).
Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая.
В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила.
Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.
В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще раз пробиваем блендером.
Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них.
Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.
Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят.
Украсить можно и прямо перед подачей.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче «Буфет» на канале телекафе, и немного изменила под себя.
Похожие рецепты
Лондонский чизкейк
Творожно-грушевый чизкейк
Чизкейк «На Мюсли»
Шоколадно-сливочный чизкейк
Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
Чизкейк «Веселый кабачок»
Чизкейк низкокалорийный
Тыквенный чизкейк
Чизкейк «Весеннее солнце»
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года tanushka mikki #
16 января 2018 года Inna S 2017 #
16 января 2018 года TatianaL #
8 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 января 2012 года Вздорная #
21 октября 2011 года Мусек #
121 месяц назад Ася-нн # (автор рецепта)
121 месяц назад Ася-нн # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Красочные фотографии!Очень аппетитно.
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: