Рецепт бисквита для мультиварки
Бисквит в мультиварке
Содержание:
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Бисквит в мультиварке — 10 рецептов пышного бисквита
Пышный бисквит для торта в мультиварке
Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях
Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры. Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире
Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис
Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке
Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке
Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.
А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.
С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.
Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.
Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.
Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:
Легкий шоколадный бисквит
Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:
Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:
Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис
Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.
Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:
Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки
В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:
Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус. Подборка различных рецептов для вас!
Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.
Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!
В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс).
Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:
При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».
В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.
Следуя приведенным рекомендациям, любая хозяйка способна испечь вкусный воздушный бисквит для торта или другого десерта.
Пышный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления
Торговая сеть предлагает большое разнообразие мультиварок, каждая из которых имеет функцию «выпечка». Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются модели известных производителей: «Панасоник», «Мулинекс», «Редмонд», «Полариса» и многое другие. Теперь чтобы испечь вкусный пышный бисквит в мультиварке, не затрачивается много времени. От вас потребуется: подготовить нужные продукты в необходимом количестве и выполнить несложные операции согласно рецептам, приведенным в нашей статье.
Простой пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Благодаря особым свойствам данного бытового прибора, внутри печи поддерживаются стабильная влажность и температурный режим, что является определяющими факторами при приготовлении бисквитного теста. Десерт, испеченный по нашему рецепту, готовится очень быстро, в результате вы получите очень вкусную выпечку. Самый вкусный пышный бисквит в мультиварке подается к столу в виде самостоятельного десерта. Многие кондитеры используют его в качестве основы для тортов, пирожных.
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Совет: Если вы только начали пользоваться новым бытовым прибором, можно открыть крышку после 45 минут работы (теперь бисквит уже не опустится) и проверить степень готовности теста при помощи деревянной палочки. При необходимости вернуть крышку в закрытое положение и продолжить выпекание бисквита до готовности.
Как только выпечка будет готова и немного остынет, ее извлекают из чаши для дальнейшего остужения. Перед подачей на стол десерт разрезается на порции и посыпается сахарной пудрой. А можно разделить бисквит на коржи, пропитать поливкой, смазать джемом, кремом, украсить ягодами.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке со вкусом шоколада
Предлагаем лучший рецепт приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке с добавлением какао. Выпечка получается нежной, мягкой, слегка увлажненной. Готовые коржи разделяются на отдельные порции, украшаются сахарной пудрой и подаются к столу. А можно разрезать бисквит на несколько плоских коржей, смазать вареньем, джемом, кремом, преобразив чудесную выпечку в праздничный торт. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Испеченный пышный шоколадный бисквит после остывания можно разрезать на три коржа и приготовить именинный торт с любым кремом: творожным, сливочным, шоколадным и пр.
Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке
Как и все бисквиты, приготовленные на кефире, коржи, испеченные в мультиварке, отличаются уникальной нежностью, влажной структурой, которая совершенно не нуждается в пропитках.
Список необходимых ингредиентов:
Примечание: Если вам нужно снизить количество калорий готового блюда, подсолнечное масло заменяется фруктовым пюре (яблочным, абрикосовым, сливовым и пр.).
Испеченный бисквит пусть немного постоит в мультиварке и остудится, чтобы было удобнее извлекать его из печи. После полного остывания пышный бисквит готов к подаче на стол. Для этого его нужно разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой.
Если вы задумали приготовить нарядный торт, бисквит разрезается на коржи, смазывается и украшается кремом.
Медовый бисквит в мультиварке
Если в традиционный классический рецепт включить добавочный ингредиент – натуральный пчелиный мед, получится пышный бисквит оригинального вкуса и аромата. В отличие от предыдущих вариантов медовое тесто поднимается намного выше и имеет невероятно пышную нежную структуру.
Как готовится медовый бисквит:
Делимся секретными приемами по приготовлению пышных бисквитов в мультиварке
Каждая хозяйка в процессе приготовления выпечки нарабатывает определенный опыт, появляются свои маленькие хитрости и секреты. Прежде всего отметим самые важные рекомендации:
Существует большое разнообразие рецептов приготовления пышных бисквитов в мультиварке. Этот бытовой прибор по достоинству оценили многое кондитеры и опытные мастера. С помощью мультиварки вы всегда получите ожидаемый результат, ваша выпечка будет надлежащего качества и приготовится в течение самого короткого времени.