Рецепт бисквита на пиве
Рецепты Торт на пиве
Постный торт «Наполеон» на пиве
В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
Раскатать тонко корж.
И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
Торт на пиве
400 грамм масла разотрите вместе с 4,5 стакана муки. Влейте пиво, замесите тесто. Разделите его на 10 равных частей и уберите в холодильник на полчаса.
Каждую часть раскатайте в тонкую окружность и по очереди кладите на противень.
Каждый корж выпекайте в течение 7 минут до золотистого цвета при 200 градусах.
Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве
Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом.
Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
Торт «Наполеон» на пиве
холодное масло перетереть в крошку с мукой
замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час
взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая
крем остудить и добавить сг.
Торт «Кружка пива»
Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.
Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.
Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.
Каждую испеченную ча.
ТОРТ «Пиво с Раками»
Мастика из маршмеллоу.
Сироп 0,5 ст. воды+0,5 ст. сахара+1 ст. ложка коньяка.
3 ч.л. растворимого кофе.
Для теста: 0,5 кг. муки
200-250 гр.слив. масла
Я делала на полтора порции, потому что 4 рулета для меня было замало. Муки надо больше потому что тесто должно розкатыватся, я просто добавляла на глаз.
Для крема: 400-500 мл. сгущенного молока
250гр. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
Для рулетов: 200-250 гр.мака
Торт получается большой и высокий.
Рецепт взят из форума «Готовим дома» + мои изменения.
Торт «Пиво с раками»
Сода гашеная уксусом
Итак, торт состоит из двух частей.
Сложить коржи вместе.
Далее на водяной бане растапливаем плитку шоколада.
Покрываем шоколадом наш бис.
торт»Наполеон» на пиве
200 гр. сливочного масла
1 стакан светлого пива
1 банка сгущ.молока
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л.картофельного крахмала
хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку
добавить пиво и замесить тесто(при суховатом тесте надо добавить пива)
тесто разделить на 6 куксочков,завернуть в плёнку и поставить в хол-к на час
добавить крахмал и хорошо перемешать
влить молоко и поставить на водяную баню до загустения(периодически помешивать)
Торт » Яблочный аромат «, коржи на пиве
Цветная посыпка » Сердечка «
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
Замесить мягкое тесто из данных ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Из теста скатываем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт).
Немного поколоть вилкой.
Ставим в духовку при температу.
Торт «Наполеон» на светлом пиве
В миску просейте всю муку, натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до образования крошки.
Добавьте холодное пиво, замесите тесто, только делайте это быстро, чтобы в готовом виде оно сохранило легкую, слоистую структуру. Если тесто получилось рассыпчатым, подлейте еще немного пива. Разделите его на 8 одинаковых частей.
Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс
Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
Закусочный торт «Удачи!»
Замесить тесто: маргарин, пиво, мука.
Pазделить на 4 части, в одну добавить 1 ст.л. том. пасты.
Замесили и поставили в холодильник на 4 часа (я делала на ночь).
Pаскатываем тесто и делаем круг, так проделываем с 4 частями, выпекаем при 250 гр пару минут.
Должно получиться 2 белых и 2 красных коржа (у меня белое тесто осталось, я положила его в морозилку для друг.
Торт ко дню Святого Валентина
Пиво и сливочное масло довести на медленном огне до кипения.
Непрерывно помешивая, всыпать какао и перемешать до однородной консистенции. Поставить остужаться до комнатной температуры.
Смешать в чашке коричневый сахар, муку, соду и соль.
В другой чашке взбить сметану и 2 яйца.
К яично-сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком.
Торт «Дрова на снегу»
Берем сливочное масло и пиво 1:1
В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.
Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы
Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.
тесто кладем на час в холодильник.
внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен.
Торт Наполеон пивной
1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.
Полтора стакана сахара.
3ст.ложки с верхом муки.
Растопить маргарин в микроволновке.
Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
Яблочный пирог со светлым пивом
170 мл кленового сиропа
масло сливочное – 200 г
1 кг кислых, твердых яблок
400 мл светлого пива
масло сливочное – 10 г
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить их в глубокую миску, залить пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Пиво слить и сохранить. Тем временем приготовить тесто. Муку смешать с солью, высыпать в миску, добавить масло комнатной температуры, порубить ножом, пока вся смесь не будет напоминать мелкие крошки. Сметану смешать с содой, выли.
Торт из охотничьих колбасок
охотничьи колбаски 250-300 гр.,
капуста свеж. 150 гр.,
капуста кваш.100 гр.,
бекон (кубиками)100 гр.,
лавровый лист 1 шт.,
семечки подсолнуха и тыквы по 1 ст.л.,
тмин 1 ст.л.(у меня-без),
слоёное тесто 200 гр.,
Приготовим тортик,но не к чайку,а к пиву!
Разморозим слоёное тесто,выложим в форму и пропечём в духовке на средней полке при 200° 10 минут.
В сковороде обжарим в 1 ст.л.раст.масле лук,порезанный кубиками,затем добавим нашинкованную свежую капусту,
пожарим её 5 минут.
Попутно в кастрюле отварим (15 мин.)охотничьи колбаски,добавив в воду соль,1 лавру.
Шоколадный пивной торт с пивным же шоколадным кремом.
1 стакан тёмного пива.
Заварной пивной крем:
260 мл. тёмного пива.
100 гр. тёмного шоколада.
2 стакана коричневого сахара.
Форма 26 см. в диаметре.
200 гр. сливочного масла.
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
Наполеон на пиве
яйцо (желток) – 5-6 шт.
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 ст.
сахар ванильный – 1 ч.л.
картофельный крахмал – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 250 г
Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильни.