Рецепт бисквита на йогурте
Рецепт бисквита на йогурте
Универсальный бисквит на йогурте. МК.
У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.
Универсальный бисквит на йогурте. МК.
Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.
7. Разделите тесто на 2 части.
8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.
Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.
11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.
Обратная сторона бисквита.
Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.
Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него
Быстрый и вкусный бисквит на клубничном йогурте (без яиц). Этот рецепт хорош для тех, кому катастрофически не хватает времени, а побаловать своих домочадцев очень хочется. Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты для «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2830.2 ккал | белки 40.7 г | жиры 109.1 г | углеводы 424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 11 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:
Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Вместо клубничного йогурта можно взять с любым другим вкусом, по вашему желанию. У меня был вот такой.
Ещё интереснее получится, если йогурт взять с кусочками фруктов.
Всыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.
Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Остудить бисквит прямо в форме. Перевернуть на противень. Порезать на кусочки.
А можно сделать пироженки из порезанных кусочков.
Промажьте кусочки бисквита своим любимым кремом, я приготовила такой крем: белки 2 яиц (желтки пошли на сливочно-кофейный соус, см. выше ссылку) взбить со 100г сахара, добавить 3-4 ст. л. варёной сгущёнки, перемешать осторожно ложкой. По желанию бисквит можно пропитать клубничным сиропом.
Вот фотка крема. Вкусный такой получился!
Сверху, на пироженки нанесите кремом любой узор. вот и всё, вкусные пирожные готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный бисквит на клубничном йогурте (без яиц). Этот рецепт хорош для тех, кому катастрофически не хватает времени, а побаловать своих домочадцев очень хочется. Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Похожие рецепты
Пирожные «Мишки Барни»
Зефир на желатине
Пирожное «Клубничка»
Пирожное «Картошка»
Воздушные эклеры от Laduree
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
Эклерчики
Шоколадные пирожные
Бисквитное пирожное с клубникой
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года Анастейшин #
4 апреля 2014 года Эмилия Тореева #
5 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года нати27 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Баба Аня #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Елена 95 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Анастасия2910 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года леди феникс #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года леди феникс #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года nadjuska #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года nadjuska #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Забавушка #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Мадя #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года inna_2107 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года alsides #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Молчунья #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года венера71 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года bagira13 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!
Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.
Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.
Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.
Ингредиенты:
Как приготовить
На заметку
Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.
Медовый бисквит с двумя видами крема
Масляный бисквит, который получается всегда
Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой
Бисквитный рулет с бананом и сметаной
Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит