Рецепт бисквита по домашнему

10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях

Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Существует множество разнообразных рецептов данного продукта. Сейчас любой человек может найти один из подходящих ему по вкусу, от классического до различных с добавлением разнообразных вкусов.

Но есть в приготовлении два способа – разделяя на белки и желтки, и не разделяя. Вторым способом чаще всего пользуются опытные кулинары. Но, если вы приложите немного усилия и старания, то все получится. Еще одно из важных условий изготовления – температура, которая должна быть около 200 градусов.

Мы собрали десять самых вкусных рецептов бисквитов, простых в приготовлении в домашних условиях в мультиварке или духовке с фотографиями и описанием.

10. Ленивый бисквит

Рецепт бисквита по домашнему. 1 58. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-1 58. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 1 58. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.

9. Пышный бисквит

Рецепт бисквита по домашнему. 9 52. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-9 52. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 9 52. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

Приготовление:

8. Бисквит на желтках

Рецепт бисквита по домашнему. 8 57. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-8 57. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 8 57. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

Приготовление:

7. Бисквит на сметане

Рецепт бисквита по домашнему. 7 50. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-7 50. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 7 50. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Для приготовления сметанного бисквита требуется:

Приготовление:

6. Бисквит на кефире

Рецепт бисквита по домашнему. 6 48. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-6 48. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 6 48. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Для выпечки данного бисквита понадобится:

Приготовление:

5. Французский бисквит

Рецепт бисквита по домашнему. 5 49. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-5 49. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 5 49. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Ингредиенты для приготовления французского бисквита немного отличаются от предшествующих, а именно:

Приготовление:

4. Лимонный бисквит

Рецепт бисквита по домашнему. 4 15. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-4 15. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 4 15. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
В состав этого кулинарного изделия входят такие ингредиенты, как:

Приготовление:

3. Медовый бисквит

Рецепт бисквита по домашнему. 3 49. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-3 49. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 3 49. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:

Приготовление:

2. Шоколадный бисквит

Рецепт бисквита по домашнему. 2 44. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-2 44. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 2 44. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:

Приготовление:

1. Классический бисквит

Рецепт бисквита по домашнему. 1 57 scaled. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-1 57 scaled. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка 1 57 scaled. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:

Приготовление:

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

Рецепт бисквита по домашнему. idealnuu bickvit. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-idealnuu bickvit. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка idealnuu bickvit. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

Рецепт бисквита по домашнему. kracivuy bickvit 1 1. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-kracivuy bickvit 1 1. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка kracivuy bickvit 1 1. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

Рецепт бисквита по домашнему. perebivaem yaytca c. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-perebivaem yaytca c. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка perebivaem yaytca c. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

Рецепт бисквита по домашнему. proceivaem myky 1 3. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-proceivaem myky 1 3. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка proceivaem myky 1 3. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Рецепт бисквита по домашнему. vlivaem v formy 1 4. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vlivaem v formy 1 4. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vlivaem v formy 1 4. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

Рецепт бисквита по домашнему. doctaem goryachee 1 5. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-doctaem goryachee 1 5. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка doctaem goryachee 1 5. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

Рецепт бисквита по домашнему. biskvitnuy na neckolko chactey. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-biskvitnuy na neckolko chactey. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка biskvitnuy na neckolko chactey. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

Рецепт бисквита по домашнему. vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

Рецепт бисквита по домашнему. podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Рецепт бисквита по домашнему. vuctilaem formy 2 4 resize 25. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vuctilaem formy 2 4 resize 25. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vuctilaem formy 2 4 resize 25. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

Рецепт бисквита по домашнему. cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

Рецепт бисквита по домашнему. shokoladnue bickvit 3 1. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-shokoladnue bickvit 3 1. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка shokoladnue bickvit 3 1. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

Рецепт бисквита по домашнему. mikcerom vzbivaem 3 2. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-mikcerom vzbivaem 3 2. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка mikcerom vzbivaem 3 2. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

Рецепт бисквита по домашнему. cyhaya cmec 3 3. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-cyhaya cmec 3 3. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка cyhaya cmec 3 3. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

Рецепт бисквита по домашнему. perebili vce 3 4. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-perebili vce 3 4. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка perebili vce 3 4. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

Рецепт бисквита по домашнему. vlivaem v emkoct 3 5. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vlivaem v emkoct 3 5. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vlivaem v emkoct 3 5. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Рецепт бисквита по домашнему. proveryaem cpichkoy 3 6. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-proveryaem cpichkoy 3 6. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка proveryaem cpichkoy 3 6. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Рецепт бисквита по домашнему. razrezaen popolam 3 7. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-razrezaen popolam 3 7. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка razrezaen popolam 3 7. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

Рецепт бисквита по домашнему. dlya torta co cmetany 4 1. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-dlya torta co cmetany 4 1. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка dlya torta co cmetany 4 1. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

Рецепт бисквита по домашнему. obrabatuvaem belki 4 2. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-obrabatuvaem belki 4 2. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка obrabatuvaem belki 4 2. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Рецепт бисквита по домашнему. vcupaem myky 4 3. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vcupaem myky 4 3. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vcupaem myky 4 3. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

Рецепт бисквита по домашнему. kladem cmetany 4 4. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-kladem cmetany 4 4. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка kladem cmetany 4 4. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

Рецепт бисквита по домашнему. vlivat na bymagy 4 5. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vlivat na bymagy 4 5. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vlivat na bymagy 4 5. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Рецепт бисквита по домашнему. rymyanoy korochkoy 4 6. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-rymyanoy korochkoy 4 6. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка rymyanoy korochkoy 4 6. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

Рецепт бисквита по домашнему. ochen vkycnuy tortv 5 1. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-ochen vkycnuy tortv 5 1. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка ochen vkycnuy tortv 5 1. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

Рецепт бисквита по домашнему. do pushnoy macu 5 2. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-do pushnoy macu 5 2. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка do pushnoy macu 5 2. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

Рецепт бисквита по домашнему. peremeshaem c mykoy 5 3. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-peremeshaem c mykoy 5 3. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка peremeshaem c mykoy 5 3. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Рецепт бисквита по домашнему. zalivaem plotno 5 4. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-zalivaem plotno 5 4. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка zalivaem plotno 5 4. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

Рецепт бисквита по домашнему. podrymyanenuy korzh 5 5. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-podrymyanenuy korzh 5 5. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка podrymyanenuy korzh 5 5. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

Рецепт бисквита по домашнему. ponr statja podelisj. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-ponr statja podelisj. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка ponr statja podelisj. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Бисквит в домашних условиях — 8 простых рецептов

Изготовление тортов и пирожных находится на вершине поварского мастерства. Что уж готовить о бытовой кулинарии? Если хозяйка умеет печь бисквиты, и мастерить из них десерты, она уже гуру готовки. А все потому, что приготовить воздушную и невесомую основу уже не просто.

В принципе, приготовить такой десерт в домашних условиях может каждый. Но здесь не место для импровизаций. Надо строго следовать рецептуре и соблюдать технологию. Лучше еще и узнать секреты опытных хозяек (по ходу рассказа буду делиться ими), что облегчит процесс и гарантирует превосходный результат.

Рецепт бисквита по домашнему. biskvit v domashnih ysloviyah 8897. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-biskvit v domashnih ysloviyah 8897. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка biskvit v domashnih ysloviyah 8897. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Классическая выпечка готовится из яиц, взбитых с сахаром и муки. Однако кулинары изобретают и изобретают новые виды этого лакомства. Самые простые варианты: шифоновый, шоколадный и «молочная девочка» на сгущенке. Есть и экзотика, например, тыквенный бисквит от знаменитого Энди Шефа. Все они могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для тортов, пирожных и сложных десертов.

Из опыта хочу отметить, выпекать коржи лучше на умеренной температуре, но долго. Чтобы дно не пригорала, в то время как макушка еще не пропечется, форму для выпечки лучше ставить на противень, а не на решетку. Идеальный вариант – это поместить емкость с тестом в толстостенную, например чугунную, сковороду.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

Базовый, классический простой по составу и исполнению десерт, но требует времени и внимания. Главный секрет – это взбитые до пиков белки. Они формируют нежную, пористую структуру коржа. Чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит не опал, обращаться с ним надо нежно, начиная в первых пунктов рецепта.

Рецепт бисквита по домашнему. biskvit s soliu 2154. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-biskvit s soliu 2154. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка biskvit s soliu 2154. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Ингредиенты:

• яйца куриные – 6 средних (С1);
• соль – 2 гр. (0,5 ч.л.);
• сахар (лучше мелкий) – 180 гр.;
• мука просеянная – 230 гр.;
• пищевой разрыхлитель – 1-2 ч. л.

Рецепт бисквита по домашнему. ingredienty slya biskvita 1145. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-ingredienty slya biskvita 1145. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка ingredienty slya biskvita 1145. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Этапы приготовления:

1. Сначала надо отделить белки от желтков. Важно использовать чистую и сухую посуду. Если в белки попадет хотя бы капелька желтка или воды, они не дойдут до нужной плотности при взбивании.

Белки посолить и взбивать миксером на средней или больше средней скорости до плотной непрозрачной белой массы. Секрет успеха прост: надо проявить терпение, не менять скорость и не останавливаться.

Рецепт бисквита по домашнему. blenderom bzbit 1147. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-blenderom bzbit 1147. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка blenderom bzbit 1147. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

2. В подготовленные белки ввести половину сахара, продолжать работать миксером до образования устойчивых пиков.

Рецепт бисквита по домашнему. k belkam sahar 558. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-k belkam sahar 558. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка k belkam sahar 558. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

3. Получившаяся масса должна сохранять форму и не растекаться. Можно проверить качество «пиков» так: при переворачивании миски, пена не сползет и не выпадет из посуды, а останется в неизменном виде.

Рецепт бисквита по домашнему. bekli do pikov 5578. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-bekli do pikov 5578. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка bekli do pikov 5578. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

4. Отдельно растереть яичные желтки с остатком сахара. Удобно работать миксером на небольшой или средней скорости. Должна получиться светлая жидковатая масса, объем увеличится в 2-3 раза.

Рецепт бисквита по домашнему. k geltkam sahar 5547. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-k geltkam sahar 5547. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка k geltkam sahar 5547. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

5. Далее надо смешать белки и желтки. Чтобы сохранить пористую структуру, соединять массы надо аккуратными движениями снизу вверх. Ложку (лопатку) погружать вниз ребром, поднимать широкой частью.

Рецепт бисквита по домашнему. smeshat belki geltki 887. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-smeshat belki geltki 887. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка smeshat belki geltki 887. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

6. После ввести муку. Лучше это делать через сито. Так мука насыщается кислородом, делается легче. В этот момент добавить разрыхлитель.

Рецепт бисквита по домашнему. proseyat myky 77. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-proseyat myky 77. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка proseyat myky 77. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

7. Тесто должно получиться не жидкое, но и неплотное. Долго его вымешивать не надо, достаточно просто соединить все компоненты. Если работать с заготовкой слишком усердно, тесто начнет отслаиваться и уплотняться, станет вязким

Рецепт бисквита по домашнему. peremeshat 7468. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-peremeshat 7468. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка peremeshat 7468. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

8. Для выпечки коржей удобно использовать силиконовые формы или металлические разъемные. Посуду надо предварительно подготовить. Первый вариант: смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Этот прием называется « французская рубашка». Второй способ: застелить пергаментом. Бумага хорошо прилипает к смоченным водой бортам формы. Силикон можно не готовить вообще или просто немного смазать растительным маслом.

Тесто влить в емкость и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт бисквита по домашнему. testo v formy 986. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-testo v formy 986. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка testo v formy 986. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

9. Готовность проверяется спицей (шпажкой). Если ее вставить в середину выпечки, и она останется чистой – всё готово.
Корж после отключения огня оставить в приоткрытой духовке на 10 минут. Так он не осядет в центре.

Рецепт бисквита по домашнему. biskvit vypekat v dyhovom shkafy 889. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-biskvit vypekat v dyhovom shkafy 889. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка biskvit vypekat v dyhovom shkafy 889. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

10. Бисквит можно приготовить заранее, а хранить до сборки торта в холодильнике, обернут пищевой пленкой. Если в середине образовалась горка, корж можно накрыть тяжелой разделочной доской, он выровняется.

Рецепт бисквита по домашнему. zamotat v pishevyu plenky biskvit 3325. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-zamotat v pishevyu plenky biskvit 3325. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка zamotat v pishevyu plenky biskvit 3325. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

11. Если надо сделать торт многоярусный или очень высокий, то бисквит можно выпекать не из всего теста, а по отдельным коржам. Разрезать единую заготовку удобно специальным ножом-струной или леской.

Простой бисквитный торт в домашних условиях

Самый простой повседневный торт можно испечь буквально за час. Минимум продуктов и трудозатрат, а семья будет счастлива. В данном случае предлагаю сделать масляный крем на сгущенке. Он очень вкусный и нежный, отлично пропитывает коржи. Однако такой топинг не пригоден для сложного декора. А вот для простого бисквитного торта – идеально.

Рецепт бисквита по домашнему. prostoy biskvitnyi tort 785. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-prostoy biskvitnyi tort 785. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка prostoy biskvitnyi tort 785. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Ингредиенты:

• яйца С0 – 4 шт.;
• мука – 1 мерный стакан;
• сахар – 1 мерный стакан;
• масло сливочное – 1 пачка (180 г);
• молоко цельное сгущенное – 1 пачка (350 г).

Рецепт бисквита по домашнему. ingredienty dlya biskvitnogo torta 8695. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-ingredienty dlya biskvitnogo torta 8695. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка ingredienty dlya biskvitnogo torta 8695. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Пошаговое приготовление:

1. Корж можно приготовить по самому простому рецепты, так как наш крем пропитает любую основу.
Сначала надо взбить одни яйца до ровного цвета. Затем порциями добавить сахар и смешивать миксером до полного его растворения. Должна получиться беловатая ровная масса, больше по объему вдвое, чем стартовые продукты.

Рецепт бисквита по домашнему. vzbit yaico dobavit sahar 5598. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vzbit yaico dobavit sahar 5598. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vzbit yaico dobavit sahar 5598. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

2. В яичную смесь ввести муку. Как было сказано выше: нужна нежность, надо максимально сохранить воздушность массы.

Рецепт бисквита по домашнему. vsypat myky 5568. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vsypat myky 5568. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vsypat myky 5568. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

3. Готовое тесто вылить в форму, чуть разровнять поверхность и поставить в печь. Готовить на среднем жару до румянца на поверхности. После этого можно аккуратно пробовать зубочисткой готовность коржа.

Рецепт бисквита по домашнему. vlit testo v silikonovyu formy 5574. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vlit testo v silikonovyu formy 5574. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vlit testo v silikonovyu formy 5574. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

4. Для крема взбить тёплое масло до пышной массы.

Рецепт бисквита по домашнему. vzbit blenderom 336. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vzbit blenderom 336. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vzbit blenderom 336. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

5. После вливать в крем сгущенку, продолжая работать миксером. В итоге должен получиться однородный, полужидкий, чуть маслянистый топинг. Можно использовать вареное сгущенное молоко, это придаст десерту карамельный вкус. Важно брать качественное сырье. Растительный продукт отслоится, вкусного крема не получится.

Рецепт бисквита по домашнему. vlit v krem sgyshenky 55897. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vlit v krem sgyshenky 55897. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vlit v krem sgyshenky 55897. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

6. Готовую выпечку разрезать на коржи. По желанию их можно пропитать любым сиропом, сладким кофе или какао, и даже подтаявшим мороженым.

Коржи обильно промазать кремом.

Рецепт бисквита по домашнему. promazat kremom korgy 5563. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-promazat kremom korgy 5563. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка promazat kremom korgy 5563. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

7. Верх и бока торта тоже смазать. Готовый десерт можно украсить свежими или консервированными фруктами, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и орехами.

Рецепт бисквита по домашнему. deset ykrasit fryktami ili tertym shokoladom 3364. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-deset ykrasit fryktami ili tertym shokoladom 3364. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка deset ykrasit fryktami ili tertym shokoladom 3364. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Можно сделать иную подачу, например, приготовить порционные пирожные в креманках или стаканах и украсить фруктами, шоколадом и орехами. Для этого лучше испечь один тонкий корж, и вырезать из него основы нужного размера. Собирать пирожные следует в таком порядке: на дно стакана коржик, далее много крема и декор. Делать несколько слоев бисквита не надо, это будет не удобно есть. Такой интересный десерт уже можно подавать на праздничный стол.

Вкусный заварной бисквит для торта без соды — пошаговый рецепт в духовке

Для тортов со сложным декором лучше выбрать такой способ приготовления, по которому выходит не только вкусные коржи, но и гарантированно пышные, не теряющие форму. Один из вариантов – заварной бисквит, пошаговый рецепт которого представлен ниже.

Рецепт бисквита по домашнему. vkysnyi biskvitnyi tort 6658. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vkysnyi biskvitnyi tort 6658. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vkysnyi biskvitnyi tort 6658. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Необходимые ингредиенты:

• яйца – 4-5 шт. (зависит от размера);
• мука – 150;
• крахмал – 50 г;
• сахар – 175 г.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю подходящего размера вбить яйца, добавить сахар.

Рецепт бисквита по домашнему. vbit yaica dobavit sahar 7741. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vbit yaica dobavit sahar 7741. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vbit yaica dobavit sahar 7741. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

2. Поставить посуду с яйцами на водяную баню. Взбить смесь венчиком до однородности. Не надо долго работать на бане, достаточно просто хорошенько соединить компоненты.

Рецепт бисквита по домашнему. vzbit smes na vodyanoi bane 5531. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vzbit smes na vodyanoi bane 5531. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vzbit smes na vodyanoi bane 5531. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

3. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в высокую емкость и продолжить взбивать. Делать это надо до тех пор, пока масса не станет светлой и гладкой.

Рецепт бисквита по домашнему. prodolgit vzbivanie 5578. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-prodolgit vzbivanie 5578. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка prodolgit vzbivanie 5578. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

4. Муку соединить с крахмалом и ввести в тесто в несколько приемов.

Рецепт бисквита по домашнему. vzbit massy s mykoi 958. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vzbit massy s mykoi 958. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vzbit massy s mykoi 958. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

5. Тесто переложить в форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в духовку на 25-30 минут на средний жар.

Рецепт бисквита по домашнему. testo kladem v formy 5217. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-testo kladem v formy 5217. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка testo kladem v formy 5217. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

6. Проверять готовность десерта можно через 1/3 часа. Сделать это можно зубочисткой, или чуть примяв макушку пирога пальцем: она должна быть не вязкой и отпружинить обратно.

Рецепт бисквита по домашнему. vypekat biskvit 1683. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vypekat biskvit 1683. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vypekat biskvit 1683. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

7. Такой десерт выходит очень воздушным, пористым, но сухим. Он отлично подходит для пропитки и фруктовых начинок. Коржи не раскисают от ягодного сока и сиропов.

Бисквит в мультиварке — очень вкусный и простой рецепт

Мультиварка позволяет приготовить очень высокий бисквит в один прием. Все дело в равномерном прогреве всего объема выпечки. Весь объем пирога успевает пропечься, при этом ни дно, ни макушка не пригорают.

Ингредиенты:

• яйца куриные – 8 шт.;
• мука – 1,5 стакана;
• сахар – 1,5 стакана;
• ванилин – по вкусу.

Рецепт бисквита по домашнему. ingredienty biskvit 1598. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-ingredienty biskvit 1598. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка ingredienty biskvit 1598. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна посветлеть, весь сахар раствориться. При желании можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Рецепт бисквита по домашнему. perebit yaica sahar mikserom 11231. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-perebit yaica sahar mikserom 11231. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка perebit yaica sahar mikserom 11231. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

2. Поэтапно всыпать муку, размешивая тесто снизу вверх. Важно не испортить воздушность яичной массы. В муку можно добавить разрыхлитель. Опыт показывает, он не сильно влияет на высоту коржа.

Рецепт бисквита по домашнему. vsypat v smes myky 68914. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vsypat v smes myky 68914. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vsypat v smes myky 68914. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

3. Тесто перелить в чашу мультиварки. Стенки сосуда ничем смазывать не надо. Для более легкого извлечения бисквита, на дно чаши можно постелить пергамент.

Рецепт бисквита по домашнему. vlit smes v formy 55478. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vlit smes v formy 55478. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vlit smes v formy 55478. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

4. Выпекать надо 1 час на режиме «выпечка». Готовность традиционно проверяется шпажкой.

Рецепт бисквита по домашнему. proverit gotovnost biskvita 66587. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-proverit gotovnost biskvita 66587. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка proverit gotovnost biskvita 66587. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

5. После этого выключить прибор, но корж оставить внутри еще на 5 минут. Только потом можно доставать, и он не осядет.

Рецепт бисквита по домашнему. stavim biskvit na reshetky 7952. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-stavim biskvit na reshetky 7952. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка stavim biskvit na reshetky 7952. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

6. Как видно, пирог получается очень высокий. Его без проблем можно разрезать на 4-5 коржей.

Самый простой бисквитный торт в духовке

Самый-самый простой торт описан выше. А сейчас хочу рассказать про торт, который можно отнести к серьезной, профессиональной выпечке, но готовить его также просто. Это торт Чародейка. Состоит он из классического коржа, нежного заварного крема и шоколадной глазури. Продукты нужны недорогие и доступные, а техника исполнения по силам новичку.

Требуемые ингредиенты:

• яйца – 4 шт.;
• мука – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан;
• сахар для крема – 100 г;
• мука для крема – 2 т. л.;
• яйца в крем – 1 шт.;
• молоко – 250 мл;
• масло – 180 г;
• сахар для глазури – 4 ст. л.;
• какао – 3 ст. л.;
• молоко для глазури – 60 мл
• сливочное масло для глазури – 30 г.

Приготовление:

1.Корж готовится по стандартной схеме. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить основу и разрезать ее на 2 коржа.

Рецепт бисквита по домашнему. vypekat biskvit v dyhovom shkafy 1188. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vypekat biskvit v dyhovom shkafy 1188. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vypekat biskvit v dyhovom shkafy 1188. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

2. Для крема растереть муку, сахар и яйцо в кастрюле. Добавить половину молока, размешать. Поставить посуду на самый медленный огонь, довести до кипения, ввести вторую половину молока. Варить крем до загустения, снять с огня. В чуть остывший крем добавить масло и взбить миксером.

Рецепт бисквита по домашнему. varit krem do zagysteniya 4469. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-varit krem do zagysteniya 4469. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка varit krem do zagysteniya 4469. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

3. Промазать коржи кремом. Верхний слой оставить без покрытия.

Рецепт бисквита по домашнему. namazat krem na korj 882. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-namazat krem na korj 882. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка namazat krem na korj 882. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

4. Для глазури смешать сахар, какао, молоко, поставить на медленный огонь. Добавить масло. Постоянно помешивая приготовить гладкую однородную шоколадную массу. Покрыть ею торт.

Рецепт бисквита по домашнему. pokryt tort shokoladnoi glazyriu 5532. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-pokryt tort shokoladnoi glazyriu 5532. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка pokryt tort shokoladnoi glazyriu 5532. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

5. С глазурью надо работать быстро, она густеет остывая. По вкусу она получается очень шоколадная. Создается ощущение, что десерт покрыт настоящим качественным продуктом, а не самодельной глазурью.

Как сделать бисквит в домашних условиях по простому рецепту?

Еще один великолепный рецепт воздушного бисквита, соблюдая пропорции получится приготовить даже у новичка. А чтобы Вам было легче произвести этот шедевр у себя на кухне, предлагаю посмотреть видео — рецепт:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Самый простой бисквит на сковороде (3 яйца, сахар и мука)

Если дома нет духовки или мультиварки, воздушную выпечку можно приготовить на сковороде. Получатся тонкие коржики, из которых потом не сложно собрать торт. Для разнообразия, расскажу рецепт шоколадного тортика.

Рецепт бисквита по домашнему. biskvit na skovorode 593. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-biskvit na skovorode 593. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка biskvit na skovorode 593. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Ингредиенты:

• яйца — 3 шт.;
• сахар — 100 г;
• растительное масло (обязательно без запаха или оливковое) — 40 мл;
• молоко — 150 мл;
• мука — 180 г;
• какао — 2 ст.л. (без горки);
• разрыхлитель — 1 ч.л
• сливочное масло — для смазывания сковороды.

Этапы приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром на средней скорости.

Рецепт бисквита по домашнему. smeshat yaica sahar 1166. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-smeshat yaica sahar 1166. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка smeshat yaica sahar 1166. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

2. Добавить молоко и постное масло. Взбить еще раз.

Рецепт бисквита по домашнему. moloko postnoe maslo 1125. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-moloko postnoe maslo 1125. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка moloko postnoe maslo 1125. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

3. В отдельной емкости смешать все сухие составляющие, просеить смесь от комочков.

Рецепт бисквита по домашнему. syhie komponenty 5572. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-syhie komponenty 5572. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка syhie komponenty 5572. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

4. Добавить муку с какао в яичную массу. Замесить тесто с помощью лопатки. Оно получится по консистенции как сметана.
Сковороду смазать маслом. Налить по 1,5-2 поварешки теста. Выпекать на среднем огне под крышкой до появления пузырьков на поверхности.

Рецепт бисквита по домашнему. vypekat na skovorode 539. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vypekat na skovorode 539. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vypekat na skovorode 539. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

5. Широкой лопаткой перевернуть коржик и готовить на второй стороне еще 2-3 минуты.

Рецепт бисквита по домашнему. garit s dvyh storon 534. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-garit s dvyh storon 534. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка garit s dvyh storon 534. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Из данного объема теста получается 3-5 коржей. Если надо приготовить белые коржи, какао заменить мукой в пропорции 1:1. Пирог получается чуть плотнее и более «резиновый», чем традиционный из духовки. Но для заварного, творожного и молочного крема он подходит отлично. Получается вкусный, интересный по фактуре торт.

Домашний бисквит – легкий и быстрый рецепт на 2 яйца

Бисквит является основой для многих десертов, например для рулетов. В этом случае достаточно приготовить теста из 2-х яиц, чтобы получить тонкий коржик.

Рецепт бисквита по домашнему. biskvit legkiy recept214. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-biskvit legkiy recept214. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка biskvit legkiy recept214. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Требуемые ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром до полного его растворения.

Рецепт бисквита по домашнему. rasteret jeltki s saharom 163. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-rasteret jeltki s saharom 163. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка rasteret jeltki s saharom 163. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

2. Отдельно взбить белки. С таким объемом можно справиться и с помощью венчика.

Рецепт бисквита по домашнему. otdelno vzbit belki 537. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-otdelno vzbit belki 537. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка otdelno vzbit belki 537. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

3. В желтки всыпать муку, размешать. Затем аккуратно ввести белки. Готовое тесто распределить по противню, застеленному пергаментом.

Рецепт бисквита по домашнему. massy razmestit na protiven47. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-massy razmestit na protiven47. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка massy razmestit na protiven47. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

4. Выпекается такой корж 3-5 минут. Пока он теплый, его надо снять с пергамента, смазать начинкой и скрутить в рулет.

Рецепт бисквита по домашнему. vypekaem korg96. Рецепт бисквита по домашнему фото. Рецепт бисквита по домашнему-vypekaem korg96. картинка Рецепт бисквита по домашнему. картинка vypekaem korg96. Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Такой корж можно использовать как основу для десерта Тирамису. В этом случае бисквит надо немного подсушить на воздухе.

По разным рецептам выпечка получается с разной структурой, пористостью, степенью сладости и вкусом. В зависимости от того, куда нужна основа, стоит выбирать оптимальный вариант.
Так, для простого домашнего пирога, рулета или шарлотки можно сделать тесто без отельного взбивания белков, самым простым способом.

Для тортов с нежным сливочным вкусом подойдут коржи «молочная девочка». Если нужна основа для йогуртового или фруктового десерта, то лучше приготовить заварные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *