Рецепт бисквита по домашнему
10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях
Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.
Существует множество разнообразных рецептов данного продукта. Сейчас любой человек может найти один из подходящих ему по вкусу, от классического до различных с добавлением разнообразных вкусов.
Но есть в приготовлении два способа – разделяя на белки и желтки, и не разделяя. Вторым способом чаще всего пользуются опытные кулинары. Но, если вы приложите немного усилия и старания, то все получится. Еще одно из важных условий изготовления – температура, которая должна быть около 200 градусов.
Мы собрали десять самых вкусных рецептов бисквитов, простых в приготовлении в домашних условиях в мультиварке или духовке с фотографиями и описанием.
10. Ленивый бисквит
Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.
9. Пышный бисквит
Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:
Приготовление:
8. Бисквит на желтках
Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:
Приготовление:
7. Бисквит на сметане
Для приготовления сметанного бисквита требуется:
Приготовление:
6. Бисквит на кефире
Для выпечки данного бисквита понадобится:
Приготовление:
5. Французский бисквит
Ингредиенты для приготовления французского бисквита немного отличаются от предшествующих, а именно:
Приготовление:
4. Лимонный бисквит
В состав этого кулинарного изделия входят такие ингредиенты, как:
Приготовление:
3. Медовый бисквит
Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:
Приготовление:
2. Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:
Приготовление:
1. Классический бисквит
И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:
Приготовление:
Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита
Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.
Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.
Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.
Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!
Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.
Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!
Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Форма диаметром 24 см.
Приготовление:
Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.
Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.
Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.
Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.
Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.
Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.
Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.
Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).
Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.
Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.
По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….
Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.
Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!
Что понадобится:
Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.
Как будем готовить:
Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.
Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.
Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).
Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).
Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.
После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.
Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).
Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.
Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.
Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.
Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.
Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.
Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.
Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).
Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.
После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.
Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.
Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.
С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.
В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.
Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.
Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!
Необходимые продукты:
Форма разъемная — 21 см в диаметре.
Процесс приготовления:
Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.
В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.
Соединить теплое молоко с растительным маслом.
В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.
Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.
Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).
Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.
Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.
Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.
Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.
Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.
Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.
Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.
Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.
Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной
Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.
Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)
Состав:
Диаметр формы — 21 см.
Способ готовки:
Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.
Емкость должна быть сухой и чистой.
Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.
К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.
Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.
Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.
Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.
Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!
Нам потребуется:
Форма — 18 см в диаметре.
Приготовим:
В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.
Постепенно введем сахар.
Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.
Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.
Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).
Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.
Старательно размешаем венчиком.
Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.
Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).
Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.
После оставим в форме на 5-6 минут.
Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.
Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.
Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.
Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.
Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.
Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!
Бисквит в домашних условиях — 8 простых рецептов
Изготовление тортов и пирожных находится на вершине поварского мастерства. Что уж готовить о бытовой кулинарии? Если хозяйка умеет печь бисквиты, и мастерить из них десерты, она уже гуру готовки. А все потому, что приготовить воздушную и невесомую основу уже не просто.
В принципе, приготовить такой десерт в домашних условиях может каждый. Но здесь не место для импровизаций. Надо строго следовать рецептуре и соблюдать технологию. Лучше еще и узнать секреты опытных хозяек (по ходу рассказа буду делиться ими), что облегчит процесс и гарантирует превосходный результат.
Классическая выпечка готовится из яиц, взбитых с сахаром и муки. Однако кулинары изобретают и изобретают новые виды этого лакомства. Самые простые варианты: шифоновый, шоколадный и «молочная девочка» на сгущенке. Есть и экзотика, например, тыквенный бисквит от знаменитого Энди Шефа. Все они могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для тортов, пирожных и сложных десертов.
Из опыта хочу отметить, выпекать коржи лучше на умеренной температуре, но долго. Чтобы дно не пригорала, в то время как макушка еще не пропечется, форму для выпечки лучше ставить на противень, а не на решетку. Идеальный вариант – это поместить емкость с тестом в толстостенную, например чугунную, сковороду.
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Базовый, классический простой по составу и исполнению десерт, но требует времени и внимания. Главный секрет – это взбитые до пиков белки. Они формируют нежную, пористую структуру коржа. Чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит не опал, обращаться с ним надо нежно, начиная в первых пунктов рецепта.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 6 средних (С1);
• соль – 2 гр. (0,5 ч.л.);
• сахар (лучше мелкий) – 180 гр.;
• мука просеянная – 230 гр.;
• пищевой разрыхлитель – 1-2 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Сначала надо отделить белки от желтков. Важно использовать чистую и сухую посуду. Если в белки попадет хотя бы капелька желтка или воды, они не дойдут до нужной плотности при взбивании.
Белки посолить и взбивать миксером на средней или больше средней скорости до плотной непрозрачной белой массы. Секрет успеха прост: надо проявить терпение, не менять скорость и не останавливаться.
2. В подготовленные белки ввести половину сахара, продолжать работать миксером до образования устойчивых пиков.
3. Получившаяся масса должна сохранять форму и не растекаться. Можно проверить качество «пиков» так: при переворачивании миски, пена не сползет и не выпадет из посуды, а останется в неизменном виде.
4. Отдельно растереть яичные желтки с остатком сахара. Удобно работать миксером на небольшой или средней скорости. Должна получиться светлая жидковатая масса, объем увеличится в 2-3 раза.
5. Далее надо смешать белки и желтки. Чтобы сохранить пористую структуру, соединять массы надо аккуратными движениями снизу вверх. Ложку (лопатку) погружать вниз ребром, поднимать широкой частью.
6. После ввести муку. Лучше это делать через сито. Так мука насыщается кислородом, делается легче. В этот момент добавить разрыхлитель.
7. Тесто должно получиться не жидкое, но и неплотное. Долго его вымешивать не надо, достаточно просто соединить все компоненты. Если работать с заготовкой слишком усердно, тесто начнет отслаиваться и уплотняться, станет вязким
8. Для выпечки коржей удобно использовать силиконовые формы или металлические разъемные. Посуду надо предварительно подготовить. Первый вариант: смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Этот прием называется « французская рубашка». Второй способ: застелить пергаментом. Бумага хорошо прилипает к смоченным водой бортам формы. Силикон можно не готовить вообще или просто немного смазать растительным маслом.
Тесто влить в емкость и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Готовность проверяется спицей (шпажкой). Если ее вставить в середину выпечки, и она останется чистой – всё готово.
Корж после отключения огня оставить в приоткрытой духовке на 10 минут. Так он не осядет в центре.
10. Бисквит можно приготовить заранее, а хранить до сборки торта в холодильнике, обернут пищевой пленкой. Если в середине образовалась горка, корж можно накрыть тяжелой разделочной доской, он выровняется.
11. Если надо сделать торт многоярусный или очень высокий, то бисквит можно выпекать не из всего теста, а по отдельным коржам. Разрезать единую заготовку удобно специальным ножом-струной или леской.
Простой бисквитный торт в домашних условиях
Самый простой повседневный торт можно испечь буквально за час. Минимум продуктов и трудозатрат, а семья будет счастлива. В данном случае предлагаю сделать масляный крем на сгущенке. Он очень вкусный и нежный, отлично пропитывает коржи. Однако такой топинг не пригоден для сложного декора. А вот для простого бисквитного торта – идеально.
Ингредиенты:
• яйца С0 – 4 шт.;
• мука – 1 мерный стакан;
• сахар – 1 мерный стакан;
• масло сливочное – 1 пачка (180 г);
• молоко цельное сгущенное – 1 пачка (350 г).
Пошаговое приготовление:
1. Корж можно приготовить по самому простому рецепты, так как наш крем пропитает любую основу.
Сначала надо взбить одни яйца до ровного цвета. Затем порциями добавить сахар и смешивать миксером до полного его растворения. Должна получиться беловатая ровная масса, больше по объему вдвое, чем стартовые продукты.
2. В яичную смесь ввести муку. Как было сказано выше: нужна нежность, надо максимально сохранить воздушность массы.
3. Готовое тесто вылить в форму, чуть разровнять поверхность и поставить в печь. Готовить на среднем жару до румянца на поверхности. После этого можно аккуратно пробовать зубочисткой готовность коржа.
4. Для крема взбить тёплое масло до пышной массы.
5. После вливать в крем сгущенку, продолжая работать миксером. В итоге должен получиться однородный, полужидкий, чуть маслянистый топинг. Можно использовать вареное сгущенное молоко, это придаст десерту карамельный вкус. Важно брать качественное сырье. Растительный продукт отслоится, вкусного крема не получится.
6. Готовую выпечку разрезать на коржи. По желанию их можно пропитать любым сиропом, сладким кофе или какао, и даже подтаявшим мороженым.
Коржи обильно промазать кремом.
7. Верх и бока торта тоже смазать. Готовый десерт можно украсить свежими или консервированными фруктами, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и орехами.
Можно сделать иную подачу, например, приготовить порционные пирожные в креманках или стаканах и украсить фруктами, шоколадом и орехами. Для этого лучше испечь один тонкий корж, и вырезать из него основы нужного размера. Собирать пирожные следует в таком порядке: на дно стакана коржик, далее много крема и декор. Делать несколько слоев бисквита не надо, это будет не удобно есть. Такой интересный десерт уже можно подавать на праздничный стол.
Вкусный заварной бисквит для торта без соды — пошаговый рецепт в духовке
Для тортов со сложным декором лучше выбрать такой способ приготовления, по которому выходит не только вкусные коржи, но и гарантированно пышные, не теряющие форму. Один из вариантов – заварной бисквит, пошаговый рецепт которого представлен ниже.
Необходимые ингредиенты:
• яйца – 4-5 шт. (зависит от размера);
• мука – 150;
• крахмал – 50 г;
• сахар – 175 г.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю подходящего размера вбить яйца, добавить сахар.
2. Поставить посуду с яйцами на водяную баню. Взбить смесь венчиком до однородности. Не надо долго работать на бане, достаточно просто хорошенько соединить компоненты.
3. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в высокую емкость и продолжить взбивать. Делать это надо до тех пор, пока масса не станет светлой и гладкой.
4. Муку соединить с крахмалом и ввести в тесто в несколько приемов.
5. Тесто переложить в форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в духовку на 25-30 минут на средний жар.
6. Проверять готовность десерта можно через 1/3 часа. Сделать это можно зубочисткой, или чуть примяв макушку пирога пальцем: она должна быть не вязкой и отпружинить обратно.
7. Такой десерт выходит очень воздушным, пористым, но сухим. Он отлично подходит для пропитки и фруктовых начинок. Коржи не раскисают от ягодного сока и сиропов.
Бисквит в мультиварке — очень вкусный и простой рецепт
Мультиварка позволяет приготовить очень высокий бисквит в один прием. Все дело в равномерном прогреве всего объема выпечки. Весь объем пирога успевает пропечься, при этом ни дно, ни макушка не пригорают.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 8 шт.;
• мука – 1,5 стакана;
• сахар – 1,5 стакана;
• ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна посветлеть, весь сахар раствориться. При желании можно добавить ванильный сахар или экстракт.
2. Поэтапно всыпать муку, размешивая тесто снизу вверх. Важно не испортить воздушность яичной массы. В муку можно добавить разрыхлитель. Опыт показывает, он не сильно влияет на высоту коржа.
3. Тесто перелить в чашу мультиварки. Стенки сосуда ничем смазывать не надо. Для более легкого извлечения бисквита, на дно чаши можно постелить пергамент.
4. Выпекать надо 1 час на режиме «выпечка». Готовность традиционно проверяется шпажкой.
5. После этого выключить прибор, но корж оставить внутри еще на 5 минут. Только потом можно доставать, и он не осядет.
6. Как видно, пирог получается очень высокий. Его без проблем можно разрезать на 4-5 коржей.
Самый простой бисквитный торт в духовке
Самый-самый простой торт описан выше. А сейчас хочу рассказать про торт, который можно отнести к серьезной, профессиональной выпечке, но готовить его также просто. Это торт Чародейка. Состоит он из классического коржа, нежного заварного крема и шоколадной глазури. Продукты нужны недорогие и доступные, а техника исполнения по силам новичку.
Требуемые ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• мука – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан;
• сахар для крема – 100 г;
• мука для крема – 2 т. л.;
• яйца в крем – 1 шт.;
• молоко – 250 мл;
• масло – 180 г;
• сахар для глазури – 4 ст. л.;
• какао – 3 ст. л.;
• молоко для глазури – 60 мл
• сливочное масло для глазури – 30 г.
Приготовление:
1.Корж готовится по стандартной схеме. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить основу и разрезать ее на 2 коржа.
2. Для крема растереть муку, сахар и яйцо в кастрюле. Добавить половину молока, размешать. Поставить посуду на самый медленный огонь, довести до кипения, ввести вторую половину молока. Варить крем до загустения, снять с огня. В чуть остывший крем добавить масло и взбить миксером.
3. Промазать коржи кремом. Верхний слой оставить без покрытия.
4. Для глазури смешать сахар, какао, молоко, поставить на медленный огонь. Добавить масло. Постоянно помешивая приготовить гладкую однородную шоколадную массу. Покрыть ею торт.
5. С глазурью надо работать быстро, она густеет остывая. По вкусу она получается очень шоколадная. Создается ощущение, что десерт покрыт настоящим качественным продуктом, а не самодельной глазурью.
Как сделать бисквит в домашних условиях по простому рецепту?
Еще один великолепный рецепт воздушного бисквита, соблюдая пропорции получится приготовить даже у новичка. А чтобы Вам было легче произвести этот шедевр у себя на кухне, предлагаю посмотреть видео — рецепт:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Самый простой бисквит на сковороде (3 яйца, сахар и мука)
Если дома нет духовки или мультиварки, воздушную выпечку можно приготовить на сковороде. Получатся тонкие коржики, из которых потом не сложно собрать торт. Для разнообразия, расскажу рецепт шоколадного тортика.
Ингредиенты:
• яйца — 3 шт.;
• сахар — 100 г;
• растительное масло (обязательно без запаха или оливковое) — 40 мл;
• молоко — 150 мл;
• мука — 180 г;
• какао — 2 ст.л. (без горки);
• разрыхлитель — 1 ч.л
• сливочное масло — для смазывания сковороды.
Этапы приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром на средней скорости.
2. Добавить молоко и постное масло. Взбить еще раз.
3. В отдельной емкости смешать все сухие составляющие, просеить смесь от комочков.
4. Добавить муку с какао в яичную массу. Замесить тесто с помощью лопатки. Оно получится по консистенции как сметана.
Сковороду смазать маслом. Налить по 1,5-2 поварешки теста. Выпекать на среднем огне под крышкой до появления пузырьков на поверхности.
5. Широкой лопаткой перевернуть коржик и готовить на второй стороне еще 2-3 минуты.
Из данного объема теста получается 3-5 коржей. Если надо приготовить белые коржи, какао заменить мукой в пропорции 1:1. Пирог получается чуть плотнее и более «резиновый», чем традиционный из духовки. Но для заварного, творожного и молочного крема он подходит отлично. Получается вкусный, интересный по фактуре торт.
Домашний бисквит – легкий и быстрый рецепт на 2 яйца
Бисквит является основой для многих десертов, например для рулетов. В этом случае достаточно приготовить теста из 2-х яиц, чтобы получить тонкий коржик.
Требуемые ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром до полного его растворения.
2. Отдельно взбить белки. С таким объемом можно справиться и с помощью венчика.
3. В желтки всыпать муку, размешать. Затем аккуратно ввести белки. Готовое тесто распределить по противню, застеленному пергаментом.
4. Выпекается такой корж 3-5 минут. Пока он теплый, его надо снять с пергамента, смазать начинкой и скрутить в рулет.
Такой корж можно использовать как основу для десерта Тирамису. В этом случае бисквит надо немного подсушить на воздухе.
По разным рецептам выпечка получается с разной структурой, пористостью, степенью сладости и вкусом. В зависимости от того, куда нужна основа, стоит выбирать оптимальный вариант.
Так, для простого домашнего пирога, рулета или шарлотки можно сделать тесто без отельного взбивания белков, самым простым способом.
Для тортов с нежным сливочным вкусом подойдут коржи «молочная девочка». Если нужна основа для йогуртового или фруктового десерта, то лучше приготовить заварные.