Рецепт бисквита с грушами
Бисквит с грушами
Готовим бисквит с грушами в духовке — на праздник или просто к чаю.
Порадовать своих близких несложно – для этого просто можно испечь им любимый бисквит. Мы предложим вариант бисквита с грушами. Готовый десерт получается влажным, нежным и воздушным. Всё это благодаря сокам, который выделяют фрукты во время запекания. Рецепт с фото вы можете найти в Интернете, бисквит с грушами получается очень красивым и аппетитным.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Яйца взбейте с сахаром. Нужно взбивать до тех пор, пока не появится густая пена.
Муку необходимо просеять. Добавить соль и разрыхлитель. Постепенно нужно добавить яичную смесь, после чего добавить немного ванильного сахара.
Одну грушу почистите от кожуры. При этом необходимо сохранить «хвостик».
Остальные груши также почистите от кожуры. Далее необходимо разрезать их пополам и убрать сердцевину. Каждую половинку сочного фрукта разрежьте на 3 дольки.
Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой.
Влейте тесто, а в середине установите целую грушу. Дольки нужно разложить вокруг, слегка присыпав их молотой корицей.
Выпекать бисквит нужно около 25-30 минут при 180 градусов. Время приготовления может меняться, всё зависит от вашей духовки. Для того, чтобы определить, приготовился бисквит или нет, попробуйте проколоть его зубочисткой – если она сухая, то он готов, если влажная – то нужно еще немного времени для того, чтобы наша выпечка хорошенько пропеклась.
Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени. К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!
Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.
Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.
Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.
Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.
Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.
Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.
Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.
Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.
Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.
Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.
Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквит с грушами».
Бисквит с грушами, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить воздушный бисквит с грушами в духовке. Пошаговый видеорецепт нежного бисквитного пирога с кусочками груши.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …
Птифуры
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до …
Десерты и выпечка из черешни
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший …
Выпечка с черникой
Маффины
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают …
Клубничные торты и пирожные
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927 ккал | белки 52.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 35.6 г |
ОПИСАНИЕ
Мягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши… Обязателен к приготовлению!
Приготовление
Грушевый бисквит
может немного просесть после того, как вы достанете его из духовки. Ничего страшного в этом нет. Дайте пирогу немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Летний бисквит с грушами
Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и нежным. Наверное, от сока, который выделяют фрукты во время выпечки. В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный.
Технология приготовления обычная, всё остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким «стойким».
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. Сахар и мука измеряются мультистаканами.
Бисквитный пирог с грушами
Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. Бисквит получается пышным, ароматным и в меру сладким. А присутствие в нем кусочков груш делает его просто восхитительным.
Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.
Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.
Постепенно вводим муку.
Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать “французскую рубашку”.
Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.
Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.
Форму с бисквитом достать из духовки.
Выложить сверху пластики груши.
Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.
Бисквитный пирог с грушами готов.
Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с грушами
Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
яйца куриные крупные
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога с грушами вам потребуется:
2 груши (не твердые);
1 ч. л. разрыхлителя;
1-1,5 ст. л. какао-порошка;
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Как приготовить “Бисквит с грушами” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука, ванилин и груши.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте ванилин и просеянную муку. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.
Чашу мультварки смажьте сливочным маслом. Выложите порезанные кусочками груши.
Вылейте тесто на груши.
Выпекайте на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультварку отключите и не открывайте первые 20 минут.
Достаньте бисквит с помощью поддона для варки на пару. Украсьте сахарной пудрой по желанию. Наш бисквит с грушами готов. Приятного чаепития!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и ванилин в тесто, взбить.
Форму диаметром 20 см (лучше разъемную) выстелить пергаментом или просто смазать. Половину теста выложить в форму и разровнять.
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Груши почистить, вынуть сердцевину, порезать на 4 части. На белое тесто выложить темное. На темное уложить кусочки груш, совсем немного притопив, не до дна.
Печь бисквитный пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить, достать из формы.
Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.
Приятного чаепития!
Торт с грушей
Ингредиенты для «Торт с грушей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.6 ккал | белки 35.9 г | жиры 109.5 г | углеводы 292.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Торт с грушей»:
Белки отделить от желтков
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
Пока бисквит остывает, готовим крем
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара
Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши «Северянка», поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.
Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.
Первую полоску свернуть рулетиком
Поставить рулетик в центр тарелки
Обернуть рулетик второй полоской, начиная с «хвостика» (край первого рулетика).
Смазать верх и бока торта кремом
Украсить по желанию
Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Весенний»
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»
Торт «Шоколадный экспромт»
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Торт «Банановый каприз»
Торт «Свадебный переполох»
Торт морковный
Торт «Грильяж»
Торт «Довбуш»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года vip vishenka1975 #
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Фросик #
19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Фросик #
20 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Милодора #
18 августа 2015 года regisha77777 #
19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года Суслик Маринка #
17 августа 2015 года Elenochka26 #
17 августа 2015 года Tatanj #
17 августа 2015 года veronika1910 #
17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Это_Я #
17 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года sibir77 #
17 августа 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: