Рецепт бисквита с халвой
Бисквитный рулет с халвой
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с халвой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.8 ккал | белки 70.1 г | жиры 256.2 г | углеводы 393.6 г |
Порции | |||
ккал 1380.6 ккал | белки 23.4 г | жиры 85.4 г | углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 25.9 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с халвой»:
Для бисквита: отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.
Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.
Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово).
Для начинки измельчаем вилкой халву
И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.
На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла)
Похожие рецепты
Рулет «Баунти»
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Штрудель «Кураж»
Рулет с кремом из халвы
Творожный рулет «Объедение»
Картофельные рулеты с творогом и щавелем
Дрожжевой рулет с джемом
Рулет с начинкой из Пекинской капусты
Рулетики с пудингом «Вкуснющие»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Данг-ма #
9 апреля 2017 года СНежк_а #
8 апреля 2017 года iri54259424 #
8 апреля 2017 года Kuss #
17 сентября 2018 года inulia68 #
18 сентября 2018 года Kuss #
7 апреля 2017 года Демоника #
7 апреля 2017 года zabava za #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Халвичный торт
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для пропитки
Глазурь
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкой терке.
Добавляем в крем и взбиваем.
Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.