Рецепт бисквита с персиками
Бисквит с персиками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.
Не разделяя яйца на желтки и белки, разбиваем их в глубокую миску и добавляем часть сахара.
Начиная с минимальных оборотов миксера, взбиваем массу до побеления, переходя на самый мощный режим. В процессе добавляем оставшийся сахар.
В пышную яичную основу вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, подымая тесто по направлению снизу вверх. Пытаясь сохранить его воздушность.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную нарезку отправляем в миску с тестом.
Снова перемешиваем и перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой, она из выпечки должна выходить сухой.
Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем на металлической решётке.
Бисквит с персиками можно считать полноценным пирогом. Его следует лишь нарезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с чашечкой ароматного чая.
Бисквит «Персиковый рай»
Нежный, мягкий, фруктовый бисквит особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся от кусочка такого пирога.
Ингредиенты для «Бисквит «Персиковый рай»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3796.1 ккал | белки 46.6 г | жиры 26.3 г | углеводы 843.1 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Бисквит «Персиковый рай»»:
Ингредиенты для приготовления пирога.
Отделить белки от желтков. Постепенно взбивая ввести в белки сахар. Взбивать до стойких пиков.
Растереть о бела, ввести разрыхлитель.
К белкам добавить желтковую массу.
Постепенно, порциями добавить муку.
Порезать дольками персики.
Добавить дольки персиков в приготовленное бисквитное тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку».
Выложить бисквитное тесто в форму. Несколько долек персиков выложить сверху. Форму с тестом поместить вуховку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
Полностью остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.
Бисквит «Персиковый рай»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, мягкий, фруктовый бисквит особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся от кусочка такого пирога.
Похожие рецепты
Рыбный пирог
Ананасовый пирог
Сырный пирог с шампиньонами
Простой пирог со сгущенкой
Хачапури по-аджарски
Вишнeвый пирог
Яблочный пирог с крошкой
Сдобный пирог с консервами
Пирог «Улитка»
Фотографии «Бисквит «Персиковый рай»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года inna polyakova83 #
11 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
14 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
7 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года elenafialk #
7 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года elli94 94 #
1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с персиками «Проще простого»
Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
Тесто
Крем
Для украшения
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 92.4 г | углеводы 490.4 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита
В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем
Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)
Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой
Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)
Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать
Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху
Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)
Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт
Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем
Выкладываем мелко нарезанные персики
Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом
Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта
Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема
Наше украшение готово
Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.
Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Бисквитная корзинка с ягодами
Торт «Трухлявый пень»
Торт «Нежность Ангела»
Шоколадно-банановый торт
Торт «Глазунья»
Бисквит из цельнозерновой муки «Нежность»
Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Торт «Шоколадно-желейный»
Фотографии «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года anika_59 #
14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Зиля Гумерова #
17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный пирог с персиками
Нежный и вкусный пирог с консервированными персиками понравится абсолютно всем! Вкус потрясающий, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.3 ккал | белки 49.1 г | жиры 66 г | углеводы 290.9 г |
Порции | |||
ккал 280.2 ккал | белки 7 г | жиры 9.4 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с персиками»:
Яйца тщательно взбить 5 минут до пены.
Не прекращая взбивать, всыпать сахар.
Муку просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, вымешать ложкой аккуратно, сверху-вниз.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке (у меня остыл быстро, минут за 40).
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Выбрать мякиш, должна получиться корзинка.
Персики порезать дольками. «Крышку» порезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром (сахар добавлять по вкусу, я добавила примерно 2 столовые ложки).
Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
Туда же добавить половину персиков и 2 ст. л. сиропа от персиков, перемешать.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (примерно 2 столовые ложки).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и вкусный пирог с консервированными персиками понравится абсолютно всем! Вкус потрясающий, попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Торт «Трухлявый пень»
Торт «для юной красотки»
Домашний торт с кремом Пломбир
Торт «Вишня в шоколаде»
Торт детский «Зебра»
Фруктовый торт «Проба пера»
Торт «Грильяж в шоколаде» фасолевый
Торт «Три молока»
Торт «Развалюха»
Комментарии и отзывы
13 июня 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: