Рецепт бисквитно йогуртового торта
Бисквитно-йогуртовый торт
Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты для бисквита:
Сироп для пропитки:
Суфле:
Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта
Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.
Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.
Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.
Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр – двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов – двадцать пять минут.
Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.
Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.
Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.
Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.
Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.
Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.
Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.
Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.
Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.
На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.
По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.
Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитно-йогуртового торта
Чтобы приготовить торт быстрее, нам понадобятся готовые бисквитные коржи. Мы лишь приготовим йогуртовую основу и сделаем вкусненький тортик. А еще нам понадобятся ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бисквитно-йогуртовый торт
Выбранные вами фрукты и ягоды хорошенько помойте и вытрите насухо. Ягоды можно просто разложить на полотенце, они сами обсохнут.
Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Дайте ему хорошенько набухнуть и растопите в микроволновке. Затем пусть немного остынет.
Йогурт взбейте с сахарным песком и добавьте к нему остывший желатин. Размешайте до однородности. Для удобства используйте миксер.
Крупные фрукты почистите по необходимости и нарежьте на более мелкие фрагменты. Смешайте с ягодами и смешайте с йогуртовой массой.
Берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно кладем первый бисквитный корж, на него большую часть йогуртовой основы с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и чуть-чуть смазываем основой.
Оставляем в холодильнике до полного застывания. Когда все застынет, вынимаем аккуратно из формы и украшаем ягодами и фруктами на свое усмотрение.
Вариант 3: Бисквитно-йогуртовый торт с черничным суфле
Основой для коржей нам послужит кефир, а суфле сделаем черничное. В принципе вместо черники вы можете использовать любые ягоды. Йогурт берите без добавок или с такой же, добавкой, как и выбранные вами ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
Суфле:
Пошаговый рецепт
Для начала взбиваем отборные куриные яйца вместе с сахарным песком. Влейте кефир, подсолнечное масло без запаха. Сразу же вводим ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы.
Просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте.
Объединяем приготовленную первую массу с мукой, размешайте ложкой до однородной текстуры. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.
Поставьте разогреваться духовку до 180 С. Форму для запекания смазываем маслом. Берите круглую форму, чтобы бисквит получился таким же.
Вливаем тесто и запекаем двадцать пять минут. Затем корж остужаем на решетке.
Заливаем желатин не водой, а молоком. Даем набухнуть. Разогреваем на слабом огне до полного растворения, не кипятим. Затем немного остудите.
Питьевой йогурт засыпьте сахаром и размешайте.
Остывший желатин с молоком вливаем в йогурт и перемешиваем. Насыпьте чернику и снова размешайте до однородности.
Выкладываем корж в чистую разъемную форму. Заливаем йогуртовой массой, разравниваем. Поставьте форму в холодильник и дайте торту полностью застыть.
Перед подачей вынимаем из формы, украшаем черникой. Если есть вафельные трубочки, они тоже красиво дополнят ваш тортик.
Вариант 4: Бисквитно-йогуртовый торт с бананово-малиновым кремом
Бананы и малина – интересное и проверенное сочетание. Хотя вы можете заменить их другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты на бисквит:
Крем:
Пропитка:
Украшение:
Как приготовить
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся пышной белой массы, увеличенной в объеме в четыре раза.
Помешиваем просеянную муку и снизу вверх перемешиваем массу лопаткой до однородной текстуры.
Застелите дно формы пекарской бумагой, залейте тесто и прикройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок минут.
Минут через двадцать уберите фольгу. Так у нас получится высокий и ровный бисквит.
Остужаем его после запекания и аккуратно вынимаем из формы.
Разрежьте аккуратно острым ножом на три одинаковые части.
В кастрюлю вливаем указанное для пропитки количество воды, насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения. Как только сахар растворится, выключаем плиту. Добавляем ванилин и размешиваем.
Пропитайте коржи. Дл этого просто обильно смажьте с помощью силиконовой кисточки.
Залейте желатин молоком и оставьте минут на сорок, чтобы набух.
Протрите через сито малину.
Сливки используем охлажденные, взбиваем их до устойчивой пышности, но мягкой, не плотной.
Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Затем снимаем с плиты, перекладываем к нему малиновое пюре, йогурт.
Пройдитесь миксером до однородности.
Пышно взбитые мягкие сливки порционно вводим в йогуртовую массу и размешайте ложкой.
Самое время собрать наш бисквитно-йогуртовый торт. Берем плоскую тарелку или подставку для торта. В нее устанавливаем бортики от разъемной формы. На дно кладем первый корж, пропитанный сиропом. На него кладем кружочки банана и половину всего крема.
Затем кладем второй корж и делаем то же самое. Закрываем все третьим коржом и ставим в холодильник до полного застывания крема.
Делаем украшение. Взбиваем сливки до получения пышной и плотной массы. В самом конце взбиваем три столовые ложки сахарной пудры.
Залейте желатин молоком, оставьте на сорок минут. Затем растопите на водяной бане. Отдельно растопите плиту шоколада и размешайте с желатином.
Снимаем бортик с торта. Смазываем со всех сторон хорошо взбитыми сливками, слегка разглаживаем ножом.
Поливаем края шоколадной глазурью, чтобы получились подтеки. Остальное заливаем в центр торта.
Украсьте торт фруктами и ягодами, пока не застыла глазурь. Когда она затвердеет, подавайте к столу.
Вариант 5: Бисквитно-йогуртовый торт с персиками
Давайте приготовим вкусный и очень красивый торт, украшенный консервированными персиками. Отличный вариант для любого праздника.
Ингредиенты:
Начинка:
Украшение:
Пошаговый рецепт
Разбейте в миску отборные яйца, подсыпьте сахар и взбивайте миксером минут семь.
Добавьте щепотку ванилина и по чуть-чуть просеянную муку, размешивая массу снизу вверх ложкой или вилкой. Доведите все до однородности.
Растопите сливочное маслице, чуть остудите и добавьте в тесто, размешайте.
Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Разогрейте до 180 С духовку. Залейте тесто и запекайте минут двадцать.
Остудите корж и положите на дно разъемной форму, застеленной пекарской бумагой. Залейте его сиропом прямо из банки с консервированными персиками.
В йогурт кладем ванилин, размешайте. Желатин растворите в 100 мл горячей воды, размешайте и остудите. Добавьте его в йогурт, размешайте и залейте пропитанный сиропом корж.
Убираем в холодильник как минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.
Нарежьте персики красивыми дольками и разложите на поверхности торта. По инструкции на упаковке готовим желе для торта, заливаем сверху и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Теперь аккуратно убираем бортики и пекарскую бумагу – подаем готовый торт на стол.
Клубничный йогуртовый торт
Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.2 ккал | белки 45.7 г | жиры 60.2 г | углеводы 431.2 г |
Порции | |||
ккал 610.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Клубничный йогуртовый торт»:
Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.
Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.
Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.
Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.
Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.
Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.
По периметру торта сделайте небольшие «розочки» из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Сантьяго»
Бисквит шоколадный «Сонечка»
Бисквит с айвой и цукатами
Торт «Моё вдохновение»
Торт «53»
Праздничный постный торт
Торт по-русски «Осенняя пора»
Сладкий пирог с инжиром
Торт «Шоколадный апельсин»
Фотографии «Клубничный йогуртовый торт» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года lina0710 #
27 августа 2018 года lina0710 #
27 августа 2018 года lina0710 #
18 сентября 2016 года caramel77 #
28 декабря 2015 года k mikushina #
17 ноября 2015 года krolllka #
17 ноября 2015 года krolllka #
31 августа 2015 года darial88 #
23 марта 2015 года maria_ukr #
26 марта 2014 года Yana T 1 #
27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 октября 2013 года caramel77 #
18 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Gal4onok93 #
4 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Юлия Ш #
27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
9 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 мая 2013 года lelika # (модератор)
20 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года ElizabethII #
25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года ElizabethII #
26 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ElizabethII #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ElizabethII #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ketrina #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года AnnaSi #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления
Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.
Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.
Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.
Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.
«Персиковое удовольствие»
Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.
Что необходимо для приготовления?
Для бисквитного слоя:
Для йогуртового слоя:
Для украшения:
Последовательность приготовления:
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.
«Клубничная поляна»
Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для бисквитного слоя:
Для слоя суфле:
Последовательность приготовления:
Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.
«Сюрприз»
Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для йогуртового слоя:
Для слоя «птичье молоко»:
Для желейного слоя:
Для глазури:
Последовательность приготовления:
При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.