Рецепт бисквитного двухъярусного торта

Двухъярусный торт в домашних условиях

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 5ac67501bd. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-5ac67501bd. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 5ac67501bd. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Двухъярусный торт в домашних условиях

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Источник

Двухъярусный бисквитный торт

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f25. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f25. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f25. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Хочу поделиться безумно вкусным, воздушным и хорошо пропитанным бисквитным тортом, который готовится из двух видов бисквита, белого и шоколадного. Я готовила этот торт на праздничное мероприятие и долго не могла определиться, чем бы разнообразить стандартный бисквит. И вот пришла в голову мысль сделать сразу тесто двух цветов, и каждый сможет попробовать именно ту часть торта, которую любит больше всего. Для украшения нужна только фантазия и никаких ограничений.

Ингредиенты для приготовления торта

Тесто 1:

Тесто 2:

Крем:

Ганаш:

Пропитка:

Для украшения:

Бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Для приготовления первого и самого большого коржа необходимо взять яйца комнатной температуры (так они лучше взбиваются) и отделить белки от желтков. В чашу миксера вылить белки, добавить щепотку соли и взбивать до получения пышной и воздушной пены. Скорость миксера постепенно увеличивать. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он полностью растворится. Только после этого в уже хорошо взбитый белковый крем влить яичные желтки. Взбивать еще минуту.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f1. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f1. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f1. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Затем добавить за раз муку с разрыхлителем и на самой минимальной скорости миксера смешать все до однородности.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Форму для выпекания (у меня 24 см диаметром) застелить пергаментом, бока присыпать мукой и вылить воздушное бисквитное тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f3. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f3. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f3. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Готовый бисквит немного остудить, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Обязательно снять пергамент со дна коржа.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f4. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f4. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f4. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

С шоколадным бисквитом проделать то же, что и с белым. Только добавить еще какао. Если у вас нет формы для выпекания меньше по диаметру, чем первый бисквит, можно использовать специальное кондитерское кольцо. Очень важно, чтобы оно плотно прилегало к дну противня, иначе тесто может немного вытекать.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f5. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f5. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f5. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Так как второй корж получится выше первого, соответственно, что и выпекаться он будет немного дольше. Остудить бисквит также на решетке. Я делала сами коржи заранее, что очень рекомендуется для бисквита. А на следующий день уже приступила к сборке торта.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f6. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f6. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f6. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Для крема смешать густую сметану (можно использовать домашнюю) со сгущенкой, которая также должна быть густой. И отставить крем пока в холодильник. Сметанный крем не стоит делать очень сладким, так как будет еще пропитка, а она сама по себе достаточно сладкая.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f7. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f7. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f7. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Бананы нарезать тонкими кольцами.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f8. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f8. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f8. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Для приготовления пропитки для коржей смешать воду с сахаром и поставить на огонь. После закипания варить несколько минут и снять с огня. Остудить. Разделить протку на две части и в одну добавить пару капель ванильного экстракта (для белого бисквита), а в другую добавить коньяк (для шоколадного бисквита). Бисквитные коржи разрезать с помощью хлебного ножа на несколько равных частей. У меня получилось три белых коржа и четыре коричневых. Для того, чтобы их легко было складывать один поверх другого, сделайте отметки в каждом зубочисткой и складывайте так, чтобы зубочистки получались в ряд о вертикали. С помощью кондитерской кисточки пропитывать каждый корж.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f9. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f9. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f9. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Сверху обильно смазать кремом и равномерно выложить бананы.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f10. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f10. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f10. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

И так смазывать каждый корж, меняя при этом только фрукты. На второй корж можно положить тонко нарезанные колечки киви.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f11. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f11. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f11. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Поверх третьего коржа разместить нарезанные половинки апельсина. Только нужно учитывать, что сверху уже будет меньший по диаметру корж, поэтому апельсины должны быть только посередине.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f12. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f12. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f12. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Шоколадные коржи уже пропитывать сиропом с коньяком.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f13. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f13. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f13. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Внутренние слои можно сделать те же, что и в белых коржах: бананы, киви. И разнообразить можно размороженными или свежими вишнями без косточек. Вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком. Весь торт полностью смазать оставшимся сметанным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f14. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f14. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f14. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Для приготовления шоколадного ганаша разогреть сливки и поломать в них плитку черного шоколада. Крем получится очень гладким и равномерным. Он достаточно быстро застывает, поэтому рекомендую наносить его сразу, как только он застынет до нужной консистенции, и его легко можно будет наносить на торт.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f15. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f15. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f15. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Когда сметанный крем уже застыл можно смазывать шоколадом.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f16. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f16. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f16. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Ровным слоем нанести шоколадный крем и сразу же приступить к украшению, пока он полностью не застыл.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f17. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f17. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f17. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Грецкие орехи порубить и посыпать нижний ярус торта.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f18. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f18. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f18. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

А дальше уже ваша фантазия. Я использовала шоколадные конфеты, жевательный зефир разного размера, маленькие безе, конфетки эмемдемс и вафельные трубочки. Шоколадно-белый бисквитный торт готов.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. f19. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-f19. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка f19. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Оставьте его на ночь в холодильнике для того, чтобы он идеально пропитался, и подавайте к столу гостям. Поверьте, такой торт ваши гости долго не забудут и будут просить у вас этот очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта.

Источник

Двухъярусный торт

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. dvuhyarusniy tort. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-dvuhyarusniy tort. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка dvuhyarusniy tort. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво и очень торжественно! А приготовить такой торт на самом деле не очень сложно. Но все же навыки сборки различных десертов должны быть.

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается весом 6,5-7 кг.

Ингредиенты

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Для первого бисквита, на нижний ярус, подготовьте все ингредиенты.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

В чашу для взбивания насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Сразу же поставьте на огонь сливочное масло, соединенное с молоком, и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Просейте муку и соедините с содой и ванилином.

К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, добавляйте мучную и молочную смеси. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Масса должна оставаться пышной.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Все тесто перелейте в форму для выпечки (28 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 1 час. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Следом приготовьте второй бисквит. Подготовьте для него всё необходимое. Муку смешайте с какао, содой и ванилином. Все ингредиенты соединяйте по такому же сценарию, как и для первого бисквита.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Два бисквита остудите и дайте им немного отлежаться. Затем каждый разрежьте на 4 коржа.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Для прослаивания коржей отлично подойдет крем чиз на сливках. Подготовьте все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными, а вот сыр, наоборот — комнатной температуры.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем добавьте в него творожный сыр и хорошо его вмешайте.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Нижний ярус торта собирайте сразу на той поверхности, на которой он будет подаваться к столу. Пропитайте бисквит любым сиропом и смажьте кремом. Так прослоите все коржи и соберите первый торт.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Для сборки верхнего яруса возьмите двухстороннюю подложку, почти такого же диаметра, как сам корж, чуть больше 0,5 см. Немного крема добавьте между подложкой и коржом, чтобы он надежнее держался. Пропитайте все шоколадные коржи и промажьте кремом.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Собранные оба торта уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь). За это время они пропитаются и хорошо застынут.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Для выравнивания внешней поверхности тортов будем делать крем чиз на масле. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Во время взбивания масса станет светлее. Затем введите в крем творожный сыр. С ним долго взбивать нельзя, иначе расслоится. Доведите массу до однородного состояния и остановитесь.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

С помощью кондитерского шпателя нанесите крем на верх и бока торта и выровняйте все поверхности.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Обмажьте этим кремом оба торта. Для укрепления нижнего яруса можно использовать пластиковые трубочки. Их необходимо сделать одного размера по высоте нижнего яруса.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Затем аккуратно поставьте меньший тортик наверх. Бока, места соединения тортов замаскируйте кремом.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Двухъярусный торт готов!

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. lazy placeholder. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-lazy placeholder. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка lazy placeholder. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости.

Крем чиз, что в начинке, плотный, стабильный и хорошо держит форму, поэтому его с легкостью можно использовать в приготовлении тортов. Дополнительно его можно дополнить ягодами или орехами. Хорошо подойдут бананы, персики, клубника или апельсины. К шоколадному бисквиту можно добавить ягоды вишни.

В двухъярусных тортах приветствуются любые сочетания. Но старайтесь на нижний ярус использовать более тяжелые и плотные начинки. А вот на верх можно брать уже более воздушные. Или же, в несколько ярусов собирайте торты одинаковой плотности.

Источник

Двухъярусный торт – 4 рецепта, как собрать и приготовить вкусный торт

Торжественные события требуют особенного меню. И когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 01 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-01 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 01 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 02 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-02 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 02 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 03 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-03 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 03 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Последовательность действий

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка конструкции необычного десерта

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 05 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-05 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 05 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Двухъярусный торт для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 06 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-06 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 06 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.Как приготовить торт:

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Двухъярусный торт для мальчика

Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

Понадобятся такие продукты:

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 07 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-07 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 07 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.Взбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.

Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.

Двухъярусный торт для женщины

Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.

Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.
Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 08 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-08 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 08 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.Крем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 10 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-10 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 10 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 11 1 e1551192512817. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-11 1 e1551192512817. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 11 1 e1551192512817. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 09 2. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-09 2. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 09 2. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Из этого делают крем:

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Источник

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях

Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 123093eb88014d00277cc8ace5ca8f75. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-123093eb88014d00277cc8ace5ca8f75. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 123093eb88014d00277cc8ace5ca8f75. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

История многоярусных тортов

В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. de9cdf072b4c161983951ccf86945021. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-de9cdf072b4c161983951ccf86945021. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка de9cdf072b4c161983951ccf86945021. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Классический по ГОСТу

Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

Ваниль добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. b62e98ad134a0896dbfff97b90af134e. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-b62e98ad134a0896dbfff97b90af134e. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка b62e98ad134a0896dbfff97b90af134e. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

«Молочная девочка»

Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

Классический рецепт лакомства выглядит так:

Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 3a14c76c2b159f72d51b7d39aab5e265. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-3a14c76c2b159f72d51b7d39aab5e265. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 3a14c76c2b159f72d51b7d39aab5e265. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

Шоколадный

Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. cd29031ce4b14a07d7c01e1a4c138a03. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-cd29031ce4b14a07d7c01e1a4c138a03. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка cd29031ce4b14a07d7c01e1a4c138a03. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

Морковный

Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 6333b5eeaee244052bb7a94d7437ee7e. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-6333b5eeaee244052bb7a94d7437ee7e. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 6333b5eeaee244052bb7a94d7437ee7e. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Процесс приготовления пошагово:

Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

Медовый

Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

На один высокий корж нужно:

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 2410cb82156b4a2d918353c6210dae2d. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-2410cb82156b4a2d918353c6210dae2d. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 2410cb82156b4a2d918353c6210dae2d. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

Банановый

Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 68d1c6d36541404ae17fde6088116282. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-68d1c6d36541404ae17fde6088116282. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 68d1c6d36541404ae17fde6088116282. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

Сочетание разных бисквитов в одном торте

Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. 07e991b60136a564f293ec88841df605. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-07e991b60136a564f293ec88841df605. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка 07e991b60136a564f293ec88841df605. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

Необходимый инвентарь

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

Сборка и укрепление

На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

Рецепт бисквитного двухъярусного торта. bd3c016397deac62278b8a46b808b7c4. Рецепт бисквитного двухъярусного торта фото. Рецепт бисквитного двухъярусного торта-bd3c016397deac62278b8a46b808b7c4. картинка Рецепт бисквитного двухъярусного торта. картинка bd3c016397deac62278b8a46b808b7c4. Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

Как красиво декорировать двухъярусный торт

Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *