Рецепт бисквитного кекса простой
Бисквитные кексы
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!
Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.2 ккал | белки 57.2 г | жиры 120.4 г | углеводы 374.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Бисквитные кексы»:
Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.
К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.
Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Вот такие у меня получились кексы
А такие они в разломе- желтенькие и пушистые
И приятное чаепитие Вам гарантировано!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!
Похожие рецепты
Кекс «Бархатный вечер»
Кольцо «1000 сердец»
Маффины со смородиной
Венгерский пирог к чаю
Кекс «Шаеш»
Кекс «Плодово-ягодный букет»
Кекс «Дачный»
Капкейки или кексы с апельсиновым курдом
Творожные кексы
Комментарии и отзывы
7 декабря 2012 года cinda #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Jein6 #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Елена1206 #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Tatiana76 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Nika #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Бисквитные кексы
Кекс бисквитный
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема.
В итоге объем увеличится в 3 раза.
Постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Лёгкие бисквитные кексы
Все ингредиенты для кексов
Взбиваем свежие охлажденные белки в сухой ёмкости со щепоткой соли до образования пик. Потом это ставим на холод
Взбиваем желтки с сахаром.
Бисквитные кексы с консервированными персиками
Половинки консервированных персиков — 12шт
Масло подсолнечное без запаха
Сахарная пудра для обсыпки
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу;
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену;
Продолжая мешать добавить муку и разрыхлитель — хорошо размешать;
Формы для кексов смазать маслом и присыпать мукой;.
Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
Смешать кисель, муку и разрыхлитель;
Яйца взбить до пены;
Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара;
Духовку разогреть до 200 градусов;.
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
Бисквитные кексы
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить растопленный маргарин, молоко, муку, крахмал, куркуму и разрыхлитель. Снова взбить миксером.
Тесто разлить по смазанным формочкам на 1/2 высоты, сверху на тесто выложить по кусочку сливочного масла.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Полчаса дверцу духовки не о.
Бисквитные кексы с черешней (вишней)
Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.
К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для ма.
Бисквитный кекс на пару
Просеять муку с разрыхлителем, взбить маргарин с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести в эту массу яйца. Добавить муку, ванильную эссенцию и молоко. Перемешать.
Обильно смазать маслом чашу для приготовления риса или форму для выпекания. Переложить в нее тесто. Смазать маслом кружок из пергамента и накрыть и.
Бисквитные кексы в горошек
Приготовим бисквитное тесто: желтки отделяем от белков, Белки ставим в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать.
Белки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Добавляем взбитые белки к желткам и хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. Отобрать по 2 ст. л. каждого теста в отдель.
Кексы из бисквитного теста с начинкой
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.
Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно размо.
Бисквитный кекс
Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.
Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой муко.
Бисквитные кексы
Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.
Белки взбить в отдел.
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.
Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
Бисквитные кексы «Фруктовый дуэт»
Масло сливочное 125 гр.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Белый шоколад 100 гр.
Разрыхлитель теста 1 пачка (или 1 ч.л. гашеной соды)
Сахарная пудра 2 ст.л. + на обсыпку
Вишневая эссенция 2 капли (по желанию)
Вишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале.
Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера.
Потихонечку добавлять сахарную пудру и увеличив скорость миксера на максимальную, взбить до «тве.
Бисквитное тесто для кексов
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут
В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.
Получим вот такое тесто.
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придержива.
Бисквитные кексы «Нежность»
Бисквитное тесто делать не трудно, оно вкусное, хорошо поднимается, однако, бывает так, что готовый бисквит по каким-то причинам оседает, обидно, и, кажется, что весь труд насмарку. Было и у меня так. Перепортив массу продуктов, но, благодаря нескольким хитростям, я все же научилась готовить бисквит без «оседаний», но вот привычка украшать бисквит подобны.
Бисквитный малиновый кекс
Для теста: мука пшеничная; сахар; соль; ванилин; разрыхлитель; масло растительное рафинированное; вода; яйца куриные.
Для помадки: белки куриных яиц; сахар; ванилин.
Для украшения: ягоды малины; мята.
Отделить белки от желтков.
1. Тесто: Сначала белки взбить миксером на низкой скорости, добавляя по чайной ложке половину нормы сахара с ван.
Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
Приготовить необходимые для выпечки продукты. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сразу включить духовку на разогрев 180 градусов, т. к. тесто для бисквита готовится достаточно быстро!
В маленькую кастрюльку, с тяжёлым дном, положить масло, сахар, какао-порошок и налить вино. Поставить кастрюльку на самый слабый о.
Клюквенные кексы
сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
бисквитные крошки – 2 ст. л.
свежая клюква – 140 г
сливочное масло – 85 г
сахарная пудра – 140 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
Для приготовления кекса потребуется Смесь хлопьев 7 злаков многозерновая
Это мелкие хлопья, сплющенные из следующих злаков: овес, пшено, рис, гречка, пшеница, рожь, ячмень.