Рецепт бисквитного шоколадного печенья
Шоколадное бисквитное печенье
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте двойную порцию. Нам одной порции было мало.
Подготавливаем незатейливые компоненты для приготовления нашего шоколадного бисквитного печенья.
Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и ванилин.
Всыпаем муку и какао. Разрыхлитель в этом печенье я не использую, так как если хорошо взбить яйца, то всё и так будет хорошо. А если вы не уверены или вам очень хочется добавить разрыхлитель, то смело кидайте его на этом этапе.
Теперь на низкой скорости взбиваем наше тесто, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не жидкой и не густой.
Накладываем чайной ложкой наше тесто на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовый коврик хорош тем, что к нему ничего не прилипает и мы можем не использовать масло для смазывания.
Ставим выпекать наше печенье в разогретую до 180-200°С духовку, обязательно ориентируемся по своей духовке. Выпекаем примерно 10-15 минут, в зависимости от того, какую степень загорелости и хрустящести хотим получить.
Шоколадное бисквитное печенье испеклось и его можно кушать. Приятного аппетита!
Бисквитное печенье с желе в шоколаде
Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!
Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2888.9 ккал | белки 46.1 г | жиры 125.5 г | углеводы 400.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал | белки 3 г | жиры 8 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.
Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.
Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.
Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.
Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.
Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.
Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.
Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!
Похожие рецепты
Кокосовые финансье
Мадлен медовые
Мандарины в глазури на печенье
Мягкое печенье из тыквы
Печенье бисквитное
Бисквитное печенье «Кубики»
Печенье «Шоколадное удовольствие»
Медово-лавандовые мадлен
Имбирное печенье
Комментарии и отзывы
9 мая мисс # (автор рецепта)
9 мая мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Jenna #
9 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2019 года flokso #
11 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
18 декабря 2018 года Леночка 2010 #
19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Oduvanchick #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Александр Кил #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года bobrobus #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Вика-camomile #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года masha vet #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадное бисквитное печенье
Вкусно, быстро и легко!
Ингредиенты для «Шоколадное бисквитное печенье»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 534.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 3 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 62.9 г |
Рецепт «Шоколадное бисквитное печенье»:
В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки, какао-порошка и разрыхлителя
Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая, варить до загустения и увеличения массы
Затем снять с огня, добавить какао-порошок,, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыть до комнатной температуры
На рабочую поверхность подсыпать немного муки и выложить тесто.
Обмять его в течении 5-ти минут и собрать, формируя колобок
Раскатать из него лист, толщиной 4 мм.
Переложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов в течении 7 минут.
Вынуть из духовки и разрезать на квадраты.
При желании, можно печенье пропитать сиропом или смазать кремом ( любым на Ваше усмотрение) и соединить две половинки.
Общее время приготовление примерно 25 минут
Время выпечки 7 минут
Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро и легко!
Похожие рецепты
Пряничные вупи
Печенье «Кофейные звездочки»
Павловское печенье
Банановые рогалики
Печенье с предсказанием
Мадлен «Черный кунжут»
Кокосовое печенье
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Печенье «Кофейное удовольствие»
Фотографии «Шоколадное бисквитное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Нату-Натик #
8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2017 года 1Марта #
10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2017 года 1Марта #
22 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
20 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года inulia68 #
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года inulia68 #
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года moonsters #
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2016 года brunetka0111 #
1 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 января 2016 года Лизка Нечай #
28 января 2016 года chychyndra #
28 января 2016 года Лизка Нечай #
26 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Maniga #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года ОльчиК2000 #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2016 года ОльчиК2000 #
25 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kf55 #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kf55 #
22 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2016 года golubga #
22 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: