Рецепт бисквитного торта банановый
Банановый бисквит
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
Для заварного крема:
Для прослойки и украшения:
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Бисквитный торт «Банановый взрыв»
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5168 ккал | белки 83.6 г | жиры 250.1 г | углеводы 659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
Яйца слегка взбить.
Добавить сахар и тщательно взбить.
Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.
Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.
В это время мелем орешки. Но можно и без них.
Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.
. И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.
Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.
Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.
И украшаем на ваше усмотрение. 🙂
Вот такой я сделала мужу на День Рождения.
А этот на свой День Рождения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Марципановый торт
Торт «Банан и шоколад»
Торт «Изобилие вкусов»
Шокобисквит
Шоколадный торт с трюфельным вкусом
Торт «Банан в шоколаде»
Торт «Русалка»
Черемуховый торт
Шоколадный торт от Марты Стюарт
Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа 2013 года Meridiana #
19 декабря 2012 года Saiber #
25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Saiber #
26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Irena Paloma #
крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.
10 августа 2012 года ДинСергевна #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
Попробуйте и нам раскажите пожалуйста
24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: